Взяв на вооружение Атма-вичару, духовный искатель после нескольких наводящих вопросов: а кто чувствует, а кто подумал, а кому важно? Честно отвечает мне или Я, а на вопрос кто Я, так же честно никого не находит. И на этом банкет можно было бы и закончить, но почему то этот путь повторяется и повторяется, а предсказуемый итог вводит в тоску и раздражение. Ведь вроде бы знал, что ничего не найдешь, ничего не нашел и радуйся. Но радоваться не получается, потому что каждый раз, начиная самовопрошание искатель совершено бессознательно надеется, что в этот раз он НАЙДЕТ.
Если мне приснился сон, что я закопал сокровище на огороде и у меня есть, пусть даже тень сомнения, что это сон, я буду копать и копать, и сыпать проклятиями, когда очередной раз ничего не найду. Есть и другой вариант, когда устав от копания я его бросаю, но нахожусь в тоске, потому, что бессознательно верю, что клад есть, но у меня не хватило сил, упорства и милости, его найти. Еще более интересный вариант, это радость при ненахождении, это такой хитрый, внутренний самообман, которому учат сетевиков, каждый отказ приближает к вам удачу.
Выхода нет, и поиск продлится до тех пор, пока продлится, но может прекратиться и в этот миг, став тем, чем он всегда был БЫТИЕМ В ВИДЕ ПОИСКА.
Дойти до дна, пускай в кошмаре
Душа продрогшая замрет…
И сердце в сумрачном угаре,
О свете неба воспоет.
Иль умереть последней смертью,
Когда вне света и вне тьмы,
Ты вырвался из круговерти,
И не увидишь больше сны.
Любой финал — начнет сначала.
Любой ответ — создаст вопрос.
Пока, Я — есть и мира мало,
Он тонет в океане слез.
Когда есть — я, как штрих узора,
Как эхо, в горной тишине…
Оно не ведает укора,
И не страдает обо мне.
www.stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl
Читать дальше →