+44496.48
Карма
124694.91
Сила
avatar

Андрей

avatar

Просто.

Не знаю, даёт ли это что-то в «пути», но потихоньку начинаешь больше «видеть», или замечать. Не могу сказать «понимать», потому что это быстро улетучивается, а «понимание» ассоциируется с «долговременной» памятью, когда уже ночью разбудят и спросят — ответишь.
Вот к примеру «продолжение» во времени. Любое замеченное «предвкушение» — это попытка «привязать» себя, «растянуть» на подольше. Это нормально, это привычка и это так. Или другой замеченный способ «утверждения» себя: «они». То есть они делают что-то такое, нехорошее! Но они — не «Я»! значит я есть, если я — не они! Значит у меня есть много функций, в том числе и не делать «плохого».

Ещё рассматривал «правильно» и «не правильно» в отношении своих поступков и поведения. Если есть «мои» поступки — то обеспечена долгая жизнь и исправление поступков и поведения… и соответственно товарища Автора, рулевого. Который всё это делает. И все эти трафареты мучают того, кто «живёт», беднягу. Жаль его. Страдает ни за что! Ни за что в буквальном смысле :)

Да, и чем дальше — тем больше находишь и интереснее становится! Несмотря на все неурядицы, тяготы и лишения :)
avatar

Уточнение.

Когда происходят эмоции, обычно есть как бы пространство, в котором воспринимается эмоция. Происходит оценка эмоции. Но в то же время есть как бы «я», который «наблюдает».
Когда происходит «сильная» или «заряженная эмоция» — не остается места для «регистрирующего» или «воспринимающего» эмоцию. И не остается этого «внутреннего пространства». Эмоция захватывает и проживается полностью.
Это «пространство» которое считается как «во мне» или «внутри» — это пустотность, на которую накладывается такое привычное «я», чтобы сохранялось это «я»?
Просто хотелось уточнить, разъяснить.
avatar

одно наблюдение.

Вот есть всё что регистрируется. Цвет, звук, запах, — это как бы «вовне»
Есть то что «внутри»: мысли, эмоции, тактильные ощущения.
С тем что «вовне» всё понятно. Просто регистрация.
С тем что «внутри» регистрируется — всё гораздо «ближе к телу» и важнее.
Потому что помимо «комментариев и описаний» в мыслях «текстом» есть ещё
уход в мысли и рассматривание их как дополнительной «реальности». И очень часто
эта «дополнительная реальность» захватывает внимание сильнее чем то что регистрируется «вовне». Пример — чтение интересной книги, или захватывающего фильма. А ещё в мыслях «внутри» есть постоянное сопоставление «я», «себя» и «других», «внешнего» мира.
А теперь вопрос: если УБРАТЬ, отсечь то что «думается» «внутри» — что останется????
avatar

Ущё чуток :)

Всё что делаю «я» — это моделируется постфактум для того чтобы держать это «я» в определённых «рамках». Возможно из страха, что если не будет «я» то нервная система «слетит с катушек»? Или это просто привычка моделировать «деда мороза» потому что мама сказала что он есть?
В смысле такой «игровой», не серьёзный как бы вопрос: а что бы было, если бы не моделировалось это «я»?
avatar

Сегодня.

Сегодня подумал: а ведь сейчас самое трудное для «принятия» или «приятия» это принять существование или видимость существования Меня, как принимающего! То есть полное несогласие с тем, что есть такой «паразит» «я», который ещё и хочет принять своё существование… во загнул! Но правда.
avatar

Под "впечатлением".

Люди на сайте очень горячо обсуждают тематику «ВСЁ ЧТО ЕСТЬ», «ты не феномен, ты не то, ты не сё». Похвально конечно. Но очень похоже на слепое следование (читай цитирование). Что говорить, и сам «грешен» «обезьянничанием».

НУ вот теорию то усвоили товарищи, как насчёт практического подхода?
Возможен ли он в принципе? Если мы даже «вниманием» не способны управлять, оно «само» направляется.
Только дождался «появления» эмоций, которые должны куда — то вывести, что-то вскрыть, или просто указать на что-то… А её уже и след простыл, как только обратил внимание. Ну вот КАК можно что разглядеть? Гнев случается мгновенно, защита срабатывает молниеносно (натренирована годами и общением на сайте).
Так что все «зеркала», в которых можно было что — то видеть — отражают что видеть кроме эмоций и реакций на них — нечего. ВОт и всё.
avatar

Ещё один промах...

Я считал себя не суеверным. И всячески осуждал и прямо боролся с суевериями в людях. А тут вдруг пришло понимание, что и суеверие имеет право быть! Поскольку всё влияет на всё — то почему бы приметам не сбываться? Хотя бы иногда.
Отрицать нельзя ничего. Даже фантазию. Вот.
avatar

Скобка :)

Сегодня вечером получил приятное известие (посылку).И рассуждал в пути. удивился: это тело просто живёт, а эмоции проявляются «сами ».
Если это так, то что тут есть ещё? Да просто всё ещё присваиваются привычно все регистрируемые феномены как «мои». Это прямо видится, вся регистрация по привычке идёт через «я — центр». А уже потом «я» додумываюсь до того что это «просто мысли, просто чувства» и тд. феномены.
Ато чуть было не обрадовался, что горы теперь — горы :)
avatar

Сонный бред.

Что есть в мыслях, кроме мыслей?
Всё к чему стремится учение — это чтобы мысль «я» сравнялась со всеми остальными мыслями. Нет никакого «и тогда» потому что ничего «особо выдающегося» в мыслях просто не может быть. Разве что в мыслях может перестать доминировать «я» и перестанет быть «центральной» мыслью. Центральной. Мыслью.!!!
То есть либо привычным является «я думаю», либо «мысли сменяют одна другую».
Кстати, спасибо товарищу Мастеру Кате, её описание реальности очень созвучно.
Собственно во всём этом ничего особенного. Но вот сегодня утром «торкнуло» слегка :)
Да, есть эмоции, разные. Но было бы странной мыслью предполагать, что есть «кто-то», кому они принадлежат, или что есть кто-то, кто эти эмоции «испытывает». По крайней мере ведь управлять эмоциями бессмысленно. И даже если очень захочешь, не получится изменить «плохое» настроение на «хорошее». Остается их только «проживать».