+41429.81
Карма
115934.70
Сила
avatar

Андрей

avatar

Написал большой пост...

написал большой пост о своих «отношениях» с богом, при попытке сохранить выпрыгнула
«ошибка 404 страница не найдена»… мироздание, зачем ты так? :)
(боже прости)))
теперь сомневаюсь, нужно ли было публиковать :)
avatar

Разоблачение СИДДХИ

Прочитал на сайте вчера жуткую историю человека с сиддхами. круче неё только Саи-Баба, ито под вопросом. Это видимо задело моего «автора» и сподвигло на разоблачение сиддх как «суперспособностей» в принципе.
Дело в том, что я где-то в районе 14- 16 лет был обладателем очень мощных суперспособностей, кои сподвигли меня на «подвиги» и закончились когда реальность дала мне по башке службой в армии. Этот факт наличия сиддх всё как-то прятался мной, замалчивался в общении как с Гуру так и с Мастерами. Ну как-то не принято, стыдно чтоли говорить о «моих» сиддхах в обществе, где разоблачают малейшие притязания на автора. Если автор ещё может смириться с «отсутствием руля», и даже с мыслью об отсутствии автора вообще… даже с отсутсвием тела может смириться. Но когда такие сиддхи (пусть и в далёком прошлом) — ведь я же делал такое, я был подобен Богу!!! =) Как отцепиться автору от управления реальностью?
А оказывается очень просто. Если это просто «прийдёт во голову» в виде мысли: в тот момент, когда проявлялись сиддхи (чудеса) должен был быть субъект, автор этих чудес! В этом вся шутка! Подвернулось моё тело — ум в качестве автора — вот тебе и чудотворец! И ведь были люди, видевшие чудеса и с выпученными глазами подтверждавшие реальность меня как АВТОРА сих чудес :)
Собственно людям, которые уже «в теме» адвайты всё это понятно, как ежу молоко. Но ведь какая «присадка», для меня этот скелет в шкафу, туз в рукаве был гарантией моей уникальности как автора. Поэтому чем больше и мощнее сиддхи — тем сложнее их автору стать посмешищем в этом спектакле разоблачения. (под впечатлением «рассказа о себе» некоего
Читать дальше →
avatar

вопрос об источнике мыслей

вчера рассуждал за чашкой чая с товарищем, которому интересен мой бред.
у него возник вопрос: где и чем является ИСТОЧНИК мыслей, если они не мои, как автор их — не я. приходят эти «мыльные пузыри» с картинками откуда?
avatar

42 года коту под хвост.

Чувствительным людям со слабым сердцем лучше не читать.
Дабы не умножать мою скорбь чувством вины за вашу депрессию.

Вчера на сатсанге Дракон играл с нами в «определение не дерьма».
Абсолютно не «зацепило». Ибо я человек, живущий в дерьме, жрущий дерьмо и жизнь которого — дерьмо по умолчанию. Если бы это было не так — возможно и не было бы никакого «поиска».
Поэтому когда меня называют дерьмом — абсолютно никаких эмоций. Пока речь шла о разнице «дерьмо — не дерьмо» — даже смешно порой было.
Позже речь пошла о каких — то образах «фотографиях» себя. Тут я честно сразу потерял нить. Что за образы — фотографии? Но начали происходить чудеса. Люди вокруг (кажется без малейших усилий)стали находить эти образы, или чувства «себя — НАСТОЯЩЕГО». Поначалу даже вселило оптимизм. И даже сидящий впереди и развалившийся вальяжно, по- барски некий персонаж, кидавший реплики «из зала» о Чехове и прочих тонкостях, мало бесил.
Но по окончании встречи стало проявляться нечто очень печальное. Толи я с «тёмной стороны силы», или «звёзды так сложились», но абсолютно не пришел ко мне никакой образ себя -настоящего, себя — распрекрасного… и даже чувство никакое не посетило, от которого могло быть хорошо, тепло, ощущение «дома».
Поиск в себе «чего — то настоящего», как показалось, продолжался даже во сне.
Ничего найдено не было. Кроме очередного подтверждения, что вся моя сознательная жизнь — одно сплошное кривляние и фиглярство. Всё не настоящее.
Вот когда я действительно почувствовал что я — ДЕРЬМО. Возможно Богу, или Мирозданию, было угодно чтобы в пред пенсионном возрасте я ещё начал париться и по поводу моей фальшивости. Остается добавить: поскольку я не автор своих действий, то и изменить в происходящем ничего не могу. Остается ждать, что произойдут некие изменения помимо моей воли и
Читать дальше →
avatar

Самое смешное

Пока я нахожусь в «ступоре» относительно практик…
Такое наблюдение: любая мысль — «я делаю это» или я думаю это" или любое другое действие со смыслом «я» вызывает приступы смеха при ближайшем рассмотрении. Ведь как может мысль что-то делать? мысль даже мыслить не может, то есть мысли все только приходят и уходят. Не знаю как кому, а мне — смешно. Когда «я делаю это» :))) Даже «Я который воспринимает» мысли — это тоже мысль. и воспринимать не может, как и делать что либо. вот такой парадокс.
avatar

Не лезет...

Начитался книг Карла Ренца, Уэйна Ликермана, Дракона (все три доступные) прочитал.
Но вот сразу, сначала как не получались практики, так и не получаются. Только сначала пробовал со рвением, а теперь вижу — пора меня записывать в «дезертиры», ибо не то что практика, даже информация по теме Адвайты уже в голову «не лезет»… ум сопротивляется. Пытаюсь увидеть себя, как мысль среди равнозначных мыслей, хотя понятно что это невозможно. Умом понимаю, что постоянная «слежка» за собой и вопросы " как мысль может за чем — то наблюдать" — она же мысль? — всё это только усиливает ложное чувство автора.
Я готов уже «самоубица», но говорят это невозможно, поскольку я — это только мысль. Настоящее исследование не получается. Только психовать стал больше.
Куда дальше и чего… непонятно.
avatar

опыт.

Вчера временами наблюдал мысли ( как полагается): физический феномен-мысль-отношение-комментарий- итд.
Лёг спать. Начали приходить «бесформенные», «няшные» мысли — образы, обволакивать, убаюкивать. Просто из интереса стал и их наблюдать!
Они быстро потеряли свою привлекательность, стали обычными. И сон — как рукой сдуло! То есть до этого получалось «развенчать» гневные мысли, злые, ну и такие, в которых был некий ЗАРЯД. Заряд при наблюдении снимается, иногда даже полностью.
Мне понравилось! :) До недавнего времени не подозревал, как это интересно!
Поникнув головой, жду хлёского удара «по морде» самоопределения…
avatar

Спасибо Учению и Мастерам

Благодаря Учению и Мастерам пришло понимание некоторых вещей. И это хоть и малюсенькие, но «плюсы». Например стали чётко видны попытки людей «привязать» меня к чувству вины, попытки «переделать» меня, вызвать необходимую реакцию.
Даже одно это понимание облегчает жизнь. Уже появляется пространство для практик, для исследований.
Одно только удручает: жёсткая привязка к телу и уму. То есть «я — тело» и «я — ум». Невозможность «развернуться» и увидеть это «я» как букву.
Или снова напутал? Возможно «Я» возникает как раз при попытке определить где оно? Без этого есть тело, есть ум, есть реакции, есть мысли. Первый же ответ — я — тело и я — сознание. находящееся в теле.
avatar

Есть некая сила...

Я достаточно давно начал «поиски» высших сил, и даже успел «побывать» некоей «силой» очень давно. Но всё это было скорее как игрушки в супермена, волшебника.
А несколько лет назад начал ощущать в области сердца некую «силу».
Эта сила подобна урагану, она видится как пульсирующая молния, когда её пытаешься сдерживать — понимаешь что бесполезно. А когда она себя «проявить» стремится — буянит — выход один: уступить ей, следовать её порывам, удивляться тому что получается в результате. И как не печально, но мне нравится что она вытворяет. Вопрос вот в чём: должно ли меня это беспокоить? И кого это вообще волнует?
П.С. Я не хотел. Меня заставили написать :)