+42681.65
Карма
119484.81
Сила
avatar

Андрей

avatar

НЕ правильное понимание.

В недавней картинке про «кино из мыслей» я делал «себя» экраном, на который проецируются мысли, или «фоном» необходимым для регистрации.
Это не точно! или не правильно.
Это всё равно что считать что правая рука — «моя»(или «я») а левая — чужая.
Правильно было бы указать, что экран — это то, на что мы ошибочно вешаем ярлык «я». Но в целом весь процесс происходит где? «во мне» (технически).
То есть нельзя говорить что тут что-то я, а что- то не я. Нельзя противопоставлять «экран» — «мыслям». Собственно это производство разделяющего ума.
К чему это уточнение?
К тому, что функции «управления» нельзя навесить ни на что из триады «объект-субъект-процесс», но очень хотелось. При этом легко уйти в антиутопию: «я ничем не управляю». Но управление происходит! Я просто не знаю, как происходит управление. Происходит взаимодействие, которое наблюдается «мной» и пофиг кто рулит!
К сожалению автор поста по дороге потерялся и скомкал мысль :)
У «я» было желание быть всегда «номинальным» субъектом и «я» за это схватилось.
но фон и мысли нельзя (некоректно) отделять — иначе хана! :)
avatar

надо ли что то "осознанию" ?

В какие игры играет это сознание (осознание)? Похоже ему абсолютно пофигу — этому «абсолюту», во что играть, кем, какие эмоции кому испытывать, что воспринимать…
Зачем вообще все эти игры в разделение?
Хотел написать в комнату, но не могу сформулировать вопросы.
Стена, отделяющая меня от других — это опора, возможно последняя для «я».
Когда есть рядом хоть один «говнюк» — значит он — не я.
Но как отпустить этот весь мир врагов, мир «не я», если никто этим не рулит?
К кому обратиться с просьбой или молитвой?
Зачем создавать такое непослушное животное, которым невозможно просто управлять? И где это всё создано? в мышлении? в матрице?
avatar

завтра нарисую :)

картина
подразумевается такая картинка: с одной стороны — «экран», или «стена», которая служит для фильма фоном. с другой — мысли, как кадры киноплёнки пробегают сменяя друг друга. ну можно для полной аналогии добавить «свет» — осознание, то есть это всё осознаётся. Кто из них может рулить, или быть «главным» — деятелем? Просто дискутируя на сайте, как то забылось из за чего весь сыр бор, смысл всего поиска «неуловимого Джо».
Экран управлять не может, он — номинальный субъект. мысли — объекты. рулить не могут. если не наградятся особой грамотой «моё, моя». Или, о боже, я ведь когда — то умру!!! :) или «эх, так ничего и не достиг, жисть прожита зря».
avatar

Ошибка резидента :)

1. когда вроде все опоры отброшены, появляется этакое «чувство», как будто ты не внутри и не снаружи, что прозрачен и почти нет границ, или они не ощущаются.
Но при ближайшем многократном рассмотрении под микроскопом — это некое абстрактное представление, о том как всё должно быть у реализованного. Короче — лажа очередная.
2.очень тонкая и почти незаметная(для меня) присадка: мысли наблюдаются, все мысли равностные, но при этом есть «основание» — наблюдатель, который как бы вне мыслей. следовательно — в ту же коробочку, куда так любит залазить КОТЭ :)
3.может быть (должен быть) некий «я», или некое я, которое наблюдает то что является мной. то есть всю совокупность феноменов в коробке. это — путь «в никуда». то есть нет никакого отдельного персонифицированного наблюдателя, а есть некие энергетические феномены, которые невозможно персонифицировать, там дальше — уже «НИЧЬЁ» осознание. пока всё видится как из «центра» — трудно допустить что нет какого то конкретного «зрителя», «свидетеля». и допустить что «твой» организм — часть ковра, ворсинка, а не сгусток некой персоны, которая имеет отдельные от остального ковра притязания и границы. В общем, клетка организма — не его управляющий «ПУП» :)
4.самая последняя и самая сильная опора: тело. то есть всё что происходит, все номинальные субъекты и объекты, все поиски — в голове, которая часть тела. Но тело тоже состоит из ощущений и описаний, которые — тоже мысли. посему опора на тело не имеет смысла. это как рисовать круг, опираясь иглой на
Читать дальше →
avatar

Вопрос (попытка сформулировать)

Вопрос не в том, действовать или не действовать. Правильно действовать или неправильно.
Я могу видеть, как зарождается импульс действия.
Но когда нет главной ноги — какая нога будет идти первой?
Сознание не наблюдает даже, сознание регистрирует факт действия.
Тот кто регистрирует мысль или действие — возникает одновременно с действием и исчезает одновременно. Ни хрена не понятно. совсем.
avatar

Незнание :)

Не знаю сейчас, есть ли я или нету, но что-то есть и это удивительно! :)
Бог нужен молящимся.
Абсолют нужен абсолютным.
Могила нужна умирающим.
А, реинкарнация нужна невыспавшимся :)
avatar

БЛИН ! :)

Блин! уже даже пришло понимание, как это — когда все феномены равностные, как ощущает «реализованный»… За ночь размышлений понялось и увиделось кто держится и за что. Но ведь не отпускается!!! Я- центр остался… пичалька :)
avatar

Простое человеческое.

Простое человеческое счастье — это когда тебя понимают.
Когда не приходится держать круговую оборону по всем фронтам.
Это когда на работу идешь работать, а не готовишься к противостоянию тупому начальнику — самодуру или идиотам — коллегам, копающим под тебя.
Это когда домой идёшь не потому что больше идти некуда, а потому что дома тебя ждут.
Это когда приходишь домой, а тебе радуется не только кошка потому что голодная.
Счастье — это возможность «расслабиться» головой и телом просто в тёплой и дружественной обстановке, не ожидая в любой момент «наезда» по поводу и без.
Счастье — это когда не надо держаться за счастье которое уже есть сейчас, боясь что оно исчезнет или отберут…
Простое человеческое счастье.