2 сентября 2016, 19:35

Чувства - это прекрасно

« … Вопрос: Роберт, я хотел бы поговорить о некоторых неожиданных вещах, которые, с недавних пор, происходят со мной. С тех пор, как я стал встречаться с вами и практиковать, я нахожу себя более эмоциональным.Когда я смотрю кино, то чувствую себя более вовлеченным в него, иногда, видя чье-то страдание, на глаза наворачиваются слезы. Это застает меня врасплох, потому что я думаю, что когда я продолжаю идти по направлению к недвойственности, то не должен испытывать такие чувства.

Роберт: Наоборот, это высокие признаки. На самом деле, вы выносите на поверхность все ваши самскары. Смотрите, все наши самскары, все наши кармы, наша прарабдха карма и все остальное находится внутри подсознательного ума, как спящие семена, и они прорастали многие жизни. Но, если кто-то действительно искренен на пути, все поднимается одновременно. И вы начинаете испытывать все эти чувства, потому что вы избавляетесь от всего сразу.
Читать дальше →
27 августа 2016, 08:26

Разговоры, разговоры, разговоры...

« … Если бы беседы и книги принесли вам что-то хорошее, вас бы здесь не было. Вы здесь, потому что все равно ищете, все еще стремитесь, пытаетесь найти что-то вовне себя, и не можете. Вы уже являетесь тем, к чему стремитесь. Некуда идти, и нечего делать. Все уже есть. Нет никого, кто сможет поменять это для вас.

Когда вы сидите в тишине, приходится иметь дело со своими мыслями. Большинство этого не любят, они хотят слушать, что я говорю. Когда здесь все заканчивается, они идут домой, смотрят телевизор и слушают, как разговаривает кто-то еще. Затем они общаются со своими семьями, ходят в кино… Разговоры, разговоры, разговоры… Это никуда вас не приведет.
25 августа 2016, 16:52

Как можно отличить настоящего учителя от ложного?

"… Мне часто звонят. Очень часто меня спрашивают, как можно отличить настоящего учителя от ложного? Я не знаю, почему людям это интересно. Ответ всегда один и тот же. Если вы искренне обратитесь внутрь себя, если вы станете преданными своему истинному Я, то начнете любить себя, не свое эго, а свое истинное Я,
18 июня 2016, 11:38

Загадка от Махараджа

" Гарриет: Было ли у вас чувство, что его отношение к иностранцам отличается от отношения к представителям местного населения?

Дэвид: Я бы просто сказал, что у нас были другие подходы, другая культура и в целом другие устремления. Когда мы обращались к Махараджу, его ответы отражали эти отличия…
Думаю, что ему доставляло удовольствие говорить с людьми, которые приходили не для того, чтобы обсуждать все свои семейные и служебные проблемы. Кроме того, он знал, что с иностранцами он мог быть более раскрепощѐнным и свободным в выражениях, что ему особенно нравилось.

Гарриет: Не могли бы вы привести пример?

Дэвид: Однажды утром он посмотрел вокруг и увидел, что, за исключением переводчика, в комнате не было больше никого из местных людей.
На его лице возникло озорное выражение, и он сказал:

Для человеческой жизни абсолютно необходимы три вещи: пища, кислород и секс.
29 мая 2016, 06:04

В чём разница между искателем и мясником?

"Вопрошающий: Вчем разница между искателем, который уже лет эдак «дцать» слушает подобные беседы, и мясником, который не интересуется этой темой, а хочет зарабатывать кучу денег, иметь милый домик и просто быть счастливым?

Карл: Хорошие стейки и хорошие шницели… Оба хотят быть счастливыми, абсолютно счастливыми. По причине неведения о Том, чем они уже являются, они стремятся к абсолютному счастью. Представление об отделенности сопутствует ощущению несовершенства, которое подстегивает обоих к поиску совершенства, не знающих, что они и есть абсолютное Совершенство. Поэтому как мясник, так и искатель являются Сознанием, ищущим удовлетворения. Здесь нет никакой разницы.
8 мая 2016, 10:32

Как попасть туда?

Вопрос: Мое переживание на сатсанге порой мистично, божественно. Но когда я остаюсь одна, то убеждаюсь, что ничего не смогла взять с собой. Тогда я испытываю страх перед бессмысленностью…

Карл Ренц: Это тяга к себе. Любая тяга к чему-либо — это самозависимость. С наркотиком или без него. Я — это цель. Тоска по Я — корень. До тех пор пока ты полностью не являешься тем, что ты есть, пока у тебя, таким образом, еще есть идея об отделенности, эта тяга остается.
Во время бесед или сатсангов она на какое-то время ослабевает, потому что отделенность временно исчезает. Ты переживаешь опыт единства. Существует фаза привыкания, своего рода инициация в общее бытие.