Те, кто сейчас читает этот текст наверняка находятся в комнате за компьютером (ну за исключением тех некоторых, которые прочитали его вне помещения с использованием своих мобильных девайсов). Давайте подумаем, что нужно для утверждения для вас факта, что вы находитесь в этом самом помещении?
1) Чтобы в помещении было пространство (иначе где бы вы расположились?)
2) Наличие вас в данном помещении
3) Понимание того, где вы находитесь (последнее утверждение важно именно для вашего персонального понимания своего месторасположения).
Ничего не напоминает? Правда же весьма схоже с нашим представлением о аспектах Основы? Пространство помещения — как
пустотность, способная вместить себя вас, наличие вас –
присутствие или наполненность, а понимание – как
осознание.
Читать дальше →
Сегодня прочитал замечательную публикацию
Джеда МакКенны с любезной подачи нашей Елены
smilen , (спасибо ей и Павлу!) и глаз зацепился за такую фразу:
Верблюду легче пройти сквозь игольное ушко, чем ложному я войти в пробуждённое состояние.
Естественно это парафраз из Библии (Евангелие от Матфея, гл. 19, ст. 24; Евангелие от Луки, гл. 18, ст. 25):
«удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие»
наверное эту фразу знает каждый. Она яркая и нелогичная. Ну какой верблюд может протиснуться в игольное ушко?
Читать дальше →
Уважаемые друзья!
С радостью сообщаю всем вам, что готов по вашим заявкам рассмотреть предложения от организаторов встреч по всему миру.
Поскольку я уже почти полтора года нахожусь на во внешнем круге Формации и 25 лет занимаюсь адвокатской практикой специально для вас организованы
одно — дневные сеансы-кодирования от совершения преступлений.
Вам будет дана уникальная практика, позволяющая гарантировать вам, что вашего «автора» никогда не привлекут к уголовной, административной, имущественной гражданско-правовой ответственности.
Предполагаемые группы не менее 100 человек!
Оплата исключительно в свободно конвертируемой валюте!
«Всё, что ты можешь делать – это играть свою роль наилучшим образом. Последствия не находятся в твоих руках.»
Рамеш Балсекар
Именно во Второй Сигнальной системе создаётся дуальный мир, а стало быть возможность регистрации чего-то отдельного (объекта) на фоне
«чего-то ещё». Весь феноменальный проявленный мир основан на принципе дуальности, который берет начало в
«Я Есть».
Это первое ощущение себя живым, настоящим и присутствующим так сильно вскруживает голову, что мы оказываемся околдованными этим проявленным миром и настолько поглощены им, его красотой и величием, что вовсе и не задумываемся, что рождён он вместе с нами в результате разделения, а значит
«Я есть» — уже первая ложь, которую нам придётся распознать в своём поиске.
Вслед за дуальным ощущением «Я есть» возникает и первая мысль «Я есть» которая является основой всех дальнейших мыслей (скажем «Я есть тело») и… дальнейшего обмана, ведь если ложна первая мысль то ложны и все остальные, созданные на её основе.
Читать дальше →
Термин
«Сигнальная система» был введён нобелевским лауреатом академиком Иваном Павловым. Павлов определил, что
Сигнальная система – это система условно- и безусловно рефлекторных связей высшей нервной системы животных (включая человека) и окружающего мира.
Позднее, когда нейробиология в своих исследованиях шагнула неизмеримо дальше, ведущий американский специалист по мозгу Пол Маклин (Paul D.MacLean) предположил, что человеческий мозг состоит из трёх слоёв, каждый из которых соответствует определённому этапу в эволюции человека. Эти три вида мозга насажены друг на друга как как в матрёшке:
«Мы должны посмотреть на себя и на мир глазами трёх совершенно разных личностей, плотно взаимодействующих между собой». Человеческий мозг, считает МакЛин, «равнозначен трём взаимосвязанным биологическим компьютерам», из которых каждый имеет «свой собственный разум, своё собственное чувство времени и пространства, собственную память, двигательную и другие функции».
Итак, сообразно этой теории все люди обладают триединой системой мозга, которая включает:
1. ретикулярный (рептильный) мозг
2. эмоциональный (лимбический, млекопитающий) мозг
3. визуальный мозг (кора головного мозга, неокортекс).
Читать дальше →
«Путь совершенен подобно великому пространству, которое объемлет все, в котором нет ничего лишнего. Решая принять или отвергнуть, лишаешь себя видения подлинной природы вещей. Живи не во внешней тьме вещей и не во внутренней пустоте. Пребывай в безмятежном единстве с вещами и миражи эти исчезнут сами собой. Пытаться достичь недеяния отказом от действия, значит вовлекаться в действие. Впадая в одну из крайностей не познать единство.
Читать дальше →
Так удобнее ))
Спасибо Джеду, Павлу и Лене!
FB-2
epub
pdf
word
Если представить, что тело человека — это компьютер, то его уникальность или индивидуальное сознание — сродни облачному сервису в Интернете. За облачными технологиями будущее, и нетрудно вообразить себе то время, когда все программное обеспечение вместе со всей информацией будет хранится в «облаке» Интернента. На компьютере останется только те необходимые программы, которые обеспечат надёжную коммуникацию с Сетью.
Это очень удачная метафора, применённая Драконом на Минском сатсанге. Итак в облаке размещены вся ваша информация о вас как о личности, вся ваша генетическая и социальная обусловленность, все ваши знания, навыки, опыт, который в свою очередь из-за способа постижения можно разделить на непосредственный и опосредствованный.
Читать дальше →