Yuka
Ага, раньше рулили я и Бог, теперь меня и Бога нет, рулит реальность. Не знаю, как, внезапно и произвольно, но РУЛИТ :)))).
Yuka
Но и ночью ее нет )
Yuka
Можно сказать — память. Память умирает.
Yuka
И нет основания под этими противоположностями.
Yuka
Красивый человек, и без расшаркиваний и компромиссов :).
«У.Г.: А тебе удалось жить только с приятными переживаниями?
Махеш: Нет.
У.Г.: Ну и?
Кто-то из собеседиков: Ладно, до встречи, спасибо». :))))))
Yuka
Зарегистрировать один из аспектов можно, противопоставив его другим. Также как и чувство регистрируется относительно своей противоположности. Да и сама регистрация — результат разделения, за скобками регистратор и отсутствие регистрации.
Free Away!Гидра.    21   
Yuka
А с чем/кем конкретно вы воюете? Видите опасность в данном учении и пытаетесь нас предостеречь или это просто желание самоутвердиться? Если первое, готова ответить на ваши вопросы.
Yuka
Пока Нго-Ма дает бои на киевском фронте, Амин держит тылы :).
Yuka
… а на плече — жены святых. :)
Yuka
Замечала когда-нибудь. что наделение объекта осознанностью — это действие, причем иногда сознательное? Я, к примеру, с детства наделяла осознанностью многие объекты — явления природы, деревья, лифт. Это можно делать произвольно. Также можно лишить осознанности — небо, бога, другого человека. Первый мир приятнее, второй — где многое неосознанно, а иногда и ты сам, какое-то тусклое. Но — налицо — само это действие. Осознанность в данном теле — это, видимо, прочная привычка.
Yuka
То есть, непрерывность — то, что делает ум? То, что истории произвольны, очевидно настолько, что не о чем и друзьям-то рассказать на вопрос «как дела» :). А вот эта непрерывность «я», еще вещей, людей, их «истории», все это делается. В настоящем.
Yuka
Причинно-следственные цепочки созданы непрерывностью мысли. Непрерывность — делание?
Yuka
Ага, вот еще обратила внимание: на ровном месте появляется мысль о связанности и кажется правдой: «я понимаю, что требуется совсем другое — оголенность некая, что ли». Когда что-то вдруг начинает казаться сложным, да еще и неподвластным МНЕ! Мысли тут же очень логично выстариваются вокруг этого, и рассказывают убедительную историю, вот как сейчас.
Yuka
Спасибо :).
Yuka
Это мы еще посмотрим :)
Yuka
Такой характер. Тяга к экспериментам и желание пройти все, чо увлекает, по-настоящему: в горы — так в самые сложные, к учителю — так значит, до конца самого нужно его понять :). Читала, к примеру, Кастанеду в 14 лет — и тут же все это пыталась осуществлять, осы, дубли, двигание точки сборки :)). Если шаман — то сразу с ним в путешествие шаманское. Читаю Юджи — и тут же стараюсь воспринимать, как он. :) Я уже столько крутила-вертела восприятием! Учение Дракона же — совсем другое. И когда я по привычке начинаю сознанием «вертеть» в угоду словам Дракона, я понимаю, что требуется совсем другое — оголенность некая, что ли.
Yuka
Вот я ему ниже ответила. Это немного не то, не сомнение. :)
Yuka
В учении Дракона нет у меня сомнения :). Чувствую блокировку некоторых… как бы правильно сказать… сигналов. Смотрю, что это такое, что перекрывает. Вижу: старание услышать и перекрывает. :)
Yuka
Гонка за просветлением принимает такой отчаянный оборот, что ты готов полностью видоизмениться под _услышанное_ учение, и это делает тебя картонным, неживым. Самые важные вопросы, которые как оголенные провода, обматываются слоями изоляции и как будто перестают волновать: «не было рождения, нет и смерти», «мы все одно», «желания просветления не происходит», «просветление — только мысль» и т.д. Это похоже на гипноз, который с некоторой периодичностью хочется стряхнуть с себя — и тогда кажется, что это учение меня сковывает, учитель меня перекроил, хватит с меня, я — настоящий! Иногда даже злость вырастает на учение и учителя, и немалая.
И есть ощущение, что это напрямую связано со слишком серьезным отношением к учению (к плоду учения) и привычкой не доверять простым собственным внутренним сигналам. То есть, так стараешься, что мир уже не поет, и тайна уменьшилась до слова, серое все, рецепторы выключены.
Yuka
Это он мне ответил, не тебе. :) Но его тоже поцелуй на всякий случай. Как все-таки хваталка эта работает, кажется, что все имеет ко МНЕ отношение. В отношениях м-ж это вообще жесткач: каждое движение другого ранит, так как вроде что-то говорит обо мне (опоздал на встречу — я недостаточно хороша, встретился с другом — я недостаточно хороша, мало заработал — я недостаточно хороша :))), а оно нифига ни о чем не говорит, просто агония на ровном месте.