+206.50
Карма
607.64
Сила
avatar

Анастасия

avatar
+13
Я столько людей видел, которые выдумывали разные названия для Любви, и привязчивозть и навязчивость и даже одержимость, а все потому что боролись с ней… но все в итоге потерпели поражение, даже когда вошли в штопор отрицания и клеветы на того кем одержимы, не смогли убить это чувство. Это бессилие… бессилие ума и ЛЧА, перед любовью…
avatar
+16
Чистка васан.

Лучше начинать чистку с васан страха, так как они больше всего нам доставляют неприятностей. Упражнение по чистке состоит из 4 пунктов, которые выполняются все вместе за один раз. Эти пункты можно назвать так:

1. Поймать васану за хвост.
2. Вытащить васану на свет.
3. Разоблачить васану.
4. Восстановить равновесие.

Итак, по порядку:

1. Поймать васану за хвост.
Как только обнаруживается беспокойство, это означает, что активировалась васана страха, которая успела напугать тело. При должной сноровке можно успевать замечать конкретную воображаемую картинку, которая испугала. Например, звонит начальник с просьбой зайти в кабинет. В этот момент перед глазами на долю секунды может вспыхнуть картинка, в которой мы погибаем без средств к существованию. Эта картинка логически не связана со звонком начальника, поэтому она не запоминается. Но если быть внимательным, то ее можно заметить. Это поможет на следующем шаге. Итак, васана обнаружена, можно приступать к ее деактивации. С васанами нужно работать ситуативно, то есть при их проявлении. С ними не получится поработать заочно или как-то обобщенно. Это всегда конкретная работа, в конкретной ситуации. И хотя ситуаций, активирующих васаны, может быть бесчисленное множество, самих васан не так много. И все они сводятся к одному единственному страху смерти. Получается такой веер: единственный страх смерти распадается на кучку васан, которые распадаются на огромное кол-во событий, их активирующих. На этом этапе необходимо понять, что беспокойство — это действие васаны, и приступить к выполнению следующих пунктов.

2. Вытащить васану на свет.
Этот пункт из серии «сам себе психоаналитик». Нужно выяснить, как напугавшая ситуация может привести к предполагаемой смерти. То есть нужно осознать всю подсознательную цепочку устрашающих размышлений с помощью следующих наводящих вопросов:
Что тут может произойти самое страшное?
Чем это нам угрожает?
Как это может погубить нас?
В качестве ориентира в может выступать тот факт, что в конце сценария должна быть серьезная угроза здоровью тела. Потому что тело больше ничем напугать нельзя.
Как только цепочка станет понятной, идем дальше.

3. Разоблачить васану.
Тут нужно показать самому себе, где вымышленная реальность, а где настоящая. Для этого можно оглядеться по сторонам, чтобы вернуться в здесь и сейчас. Сказать себе, что мы сейчас сидим дома в тепле, сытые и здоровые, и нам сейчас ничто не угрожает. Что это наша настоящая реальность. А тот напугавший сценарий — вымысел. Что тех событий не существует, это просто воображение. Точно так, как утешают детей, когда им приснился кошмар. То же самое надо проделать с собой. С этого момента выработка гормонов стресса должна прекратиться. Но те гормоны, которые уже выделились в кровь, еще не прогорели. Поэтому тут есть небольшая задержка в нормализации состояния.

4. Восстановить равновесие.
Тут важно перестать думать о «розовом слонике». То есть внимание нужно полностью отключить от васаны, чтобы остаточные ощущения стресса не зациклили внимание на поиске и обосновании угрозы. Для этого лучше всего перевести внимание на чисто физические ощущения от стресса. Например, переживаемый стресс может ощущаться, как давление или холод или жар в груди, в горле или в животе. Или еще как-нибудь. Важно смотреть в сами эти физические ощущения, определяя их параметры — размер, силу, характер ощущения. Продолжать смотреть в эти физические ощущения до тех пор, пока они не исчезнут. Обычно хватает пары минут. Если после растворения неприятных ощущений продолжать туда же смотреть, то вслед за неприятными ощущениями могут прийти ощущения счастья. Потому что на фоне всех ощущений находится недвойственное им сознание, которое буквально сделано из счастья.

На этом упражнение закончено.

Обычно оно занимает не больше 5 минут. И если все прошло успешно, то это на несколько процентов деактивирует васану. То есть в следующий раз, когда эта же васана активируется, ощущение стресса будет на эти несколько процентов слабее — это становится сразу заметно. В следующий раз, когда эта же васана сработает, нужно будет проделать все то же самое с самого начала, чтобы еще больше ее ослабить. В результате васана утратит еще несколько процентов своей силы. В итоге за несколько заходов вся васана будет деактивирована. И при следующей такой же ситуации стресса уже не возникнет, да и ситуация может даже не возникнуть. Будет просто поток нейтральных событий. И приятное удивление о том, что раньше мы тут почему-то беспокоились.

Если мы находимся в постоянных стрессовых условиях, то это идеальные условия для чистки васан. Тогда за один день васана может активироваться десятки раз. А значит, мы можем десятки раз выполнить упражнение. Можно за один день полностью вычистить васану. Это очень эффективная техника. И она дает очень быстрый результат — мысли на определенные беспокоящие темы просто перестают появляться. В голове становится тихо и спокойно. Возникает чувство умиротворения и радости жизни.
avatar
+4
Можешь знать, можешь не знать, можешь молчать, можешь болтать, меньше не становится и больше тоже!
Сколько бы не говорил, сколько бы не переживал — это феноменальные опыты, но это не означает что феномен — существует, а нефеноменальность невозможно ни знать ни переживать, но это не означает что она не существует.
Не не существование — это природа того и другого… но ТЕБЕ СЕБЯ не вообразить! Что же делать?
avatar
+3
Природа знания и природа незнания одна, но ее не передать ни через одно ни через другое! Поэтому ни в чем нет преимущества.
avatar
+12
Вот совсем другой вкус:

«От Джефф Фостера с любовью ❤:
Пробудившийся человек в спящем мире.

Когда ты пробуждаешься, ты больше не находишься в оцепенении.
Ты больше не можешь отвернуться от Истины.
Ты больше не можешь утешать себя старыми сказками, рассказами о добре и зле, успокаивать себя позитивным мышлением.

Свет осознания больше не может быть выключен. Ты не можешь спрятаться от себя сейчас. Некуда прятаться.
Ты живешь неочищенной, сырой жизнью. И ты чувствуешь себя живым более, а не менее чем когда-либо. Твоя пропускная способность бесконечна. Всё проходит через тебя: от самого глубокого отчаяния до самой восторженной радости. Но разница в том, что сейчас ты не в состоянии войны со всем этим. Ты позволяешь всем чувствам выплескиваться через тебя. Ты не судишь и не пытаешься избавиться от этих чувств. Ты — их мать, их святилище. Ты больше никогда никого не обвинишь.
У тебя больше нет зафиксированной идентичности. С точки зрения ума, ты больше не знаешь, кто ты. И, тем не менее, ты знаешь это более глубоко, чем когда-либо. Ты – живой. Ты — сама жизнь, неотделимая от звезд, луны, цветов и деревьев.

Иногда эта свобода вызывает головокружение. Как рождение заново в каждый момент времени. Как умирание в каждый день для старых надежд.

Ты видишь: реальность, текущая неопределенно, беспричинна. Ты живешь в точке полного отсутствия безопасности, не за что зацепиться, никакая концепция не принесет комфорта усталому уму. И, тем не менее, ты чувствуешь самый глубокий вид безопасности всего мира глубоко внутри твоих костей. Ты чувствуешь безопасность самого Бытия. Ты знаешь, что всегда можешь доверять своему опыту, даже если он болезненный и похож на ад.
Ты не будешь называть себя «пробудившимся человеком», ты не будешь думать, что ты лучше или хуже остальных, ты больше не будешь лгать самому себе о том, что есть ответы.

Ты не будешь шуметь о себе вообще, ибо сам являешься самой большой иллюзией.

Это просто, будучи таким пробужденным, с легкостью попадать в настоящий момент. Но это и не просто, потому, что твоя старая реальность рассыпалась на миллиард кусочков, а старая охрана ушла. И ты – сосуд для всех радостей и горестей мира, и ты не можешь больше обманывать себя, что ты контролируешь все это. Это не так просто — быть открытым для жизни. Это не так просто — увидеть всю боль мира. Это не так просто — чувствовать иногда себя чужим в чужой земле, когда ты знаешь себя как Любовь яснее, чем когда-либо. Это не так просто — видеть людей, забывших так много, вокруг себя.
Это не так просто — больше не вписываться в системы, которые обещают столько счастья и делают для этого так мало.

И, тем не менее, это цена, которую ты платишь за абсолютную свободу. Нельзя быть полностью пробужденным без полного умирания ко вчерашним мечтам. Никто не может жить, не покидая зоны известного.
Я преклоняюсь перед мужеством тех, кто идет этим пугающим и захватывающим путем.
avatar
+3
Без моста — это указатель на то что НЕТ ДВУХ… поэтому нет шанса войти и нет шанса выйти.
avatar
+1
В компьютерной игре есть персонажи они не выйдут из нее, тот кто играет в них не входил в игру НЕТ МОСТА
avatar
+1
Кому нужен выход? Тому кто не входил или тому кто часть фантазий?