+2841.75
Карма
14490.78
Сила
avatar

Сергей

avatar
avatar

Пояснения к схемам "Полное Учение Нго-Ма (продолжение): о девяти телах реализации 17.11.17"

1. Как все устроено.
Все, что есть, можно представить в виде вложенных друг в друга уровней реализации, которые разворачиваются от внешнего плана вовнутрь. Таким образом, каждый последующий уровень базируется на предыдущем и подобен ему (фрактальный принцип), а предыдущий включает в себя все последующие (принцип холархии). При этом каждый из уровней отражает в себе все остальные (голографический принцип).
Разворачивание реализации начинается с высшего плана (Сат-Бытие, Ананда-Блаженство, Чит-Сознание), в котором два уровня не имеют индивидуального проявления, а сознание имеет (индивидуальное сознание).
Следующий план можно назвать тонким. Сознание разворачивается в высший ум (будхи) или осознание, и далее — в план присутствия (тонкий чувственный план) и план энергетический. На всех уровнях, начиная с сознания, есть индивидуальное переживание плана, которое мы называем телом. Таким образом, получается 9 планов реализации, в которых есть 7 индивидуальных тел.
План энергетический служит основой для разворачивания физического плана, в котором формируются грубый чувственный (психический) и ментальный уровень (манас, грубый ум).
Обычный человек (не занимающийся энергетическими практиками, не интересующийся мистикой) хорошо знаком только с тремя грубыми планами, а остальное не осознает. Люди, занимающиеся энергетическими практиками, знакомы с тонким планом, и часто полагают его предельным. Такие люди упоминание высших планов записывают в ментал, считая их «умствованием», «выдумкой», «абстракциями», а источником переживаний, идущих с высших планов, считают тонкий план. Мистики — это люди, которые знакомы с переживаниями высших планов. Сфера интереса и практики у мистиков включает в себя всю «пирамиду проживания».

___________
2. Здоровое функционирование ментального тела подразумевает описание физического, психического и прочих уровней (в меру возможности и развитости ментала), интерпретацию получившихся описаний в контексте других описаний, оценку описанных
Читать дальше →
avatar
avatar

ДРАКОН: "От конфликта и противопоставления к Празднику ясности и сравнительному анализу"

Первый пункт — сравнение и вывод, это нормальное функционирование познающей природы, типа иметь деньги лучше чем быть бедным, комфортнее и так далее.

Второй пункт – противопоставление, например богатства и бедности и это возможно только через иллюзию ТРЕТЬЕГО УГЛА, то есть через субъект, у которого возникли отношения и с бедностью и богатством. Типа я хочу быть богатым и ненавижу бедных и бедность, я должен быть богатым.

Третий пункт – один из углов скрывается и остается видимым только конфликт Я и явления, то есть я теперь, как мы говорим, сидит на явлении противопоставляемом, питается его энергией присутствия и кажется существующим. Звучит как я ненавижу бедных, и все.

Четвертый пункт – сказки о субъекте, что он является контролером, автором делателем и может многое сделать для того, чтобы не быть бедным, и так далее. Даже я ничего не могу сделать, я не автор делатель это сказки про субъект.

Дорога назад точно такая же, можно применять исследование, а можно прощение. И начинать, возможно, придется со сказок про я, про мои функции, оживляющие фикцию.

Исследуй, приводи к сравнению, и увидишь, что смысл противопоставления — это создание иллюзии третьего, а не сравнение двух явлений

Можно говорить об одной закольцованной системе взаимоподдерживающей. Искать нужно источник противопоставления, там такое «кольцо», без я нет конфликта без конфликта нет я. Они вместерожденные.

Это и есть иллюзия нефеноменальности через которую возможно противопоставление феноменов, как энергетических так и информационных, и самое жесткое противопоставление это именно такое, где энергия и ее состояния противопоставляется информации, оно лишено всякого смысла, кроме поддерживания реальности фиктивного я-центра. Непроявленное не включенное в феноменальность и есть опора для я, и противопоставление проявленного непроявленному, типа реальности и реализации, затем попытки преодолеть пропасть которой нет, этим и занимаются эти мистические школы нашедшие абсолют в
Читать дальше →
avatar
avatar

Эксперимент Либета

По просьбе Eya выкладываю ролик про эксперимент Либета (эксперимент по проверке свободы воли и свободы выбора). Эксперимент проводил Патрик Хаггард.
avatar
avatar

Мудрость и Любовь

В буддизме говорят о соединении мудрости и сострадания, в христианстве любви и мудрости! Мудрость без любви как выжженное поле, ничего живого на нем нет… А любовь без мудрости превращается в одержимость и неадекватность! Поэтому равновесие… В буддизме очень много внимания уделяют принципу сострадания, это не позволит привязаться к пустоте и стать бесчувственным к страданию другого. А так будешь хи хикать и говорить что все бытие, все на своих местах и помощи никто от тебя не дождется и сам высохнешь без любви и сострадания…

Правда без любви — это критика
Мудрость без любви — это изворотливость
Дружелюбие без любви — это лицемерие
Знание без любви — это надменность
Власть без любви — это насилие
Честь без любви — это гордость
Собственность без любви — это жадность
Вера без любви — это фанатизм
avatar
avatar

Дракон: об исцелении познающей природы...

Вопрос: на сатсангах вы часто говорите о «трезвости ума», «преодолении ментальных фантазий, в том числе на духовные темы», и вот в последнее время заменили это фразой «исцеление познающей природы». Является ли это тем, что называют Пробуждением?

Ответ: Ну, для начала, давайте определимся с познающей природой. Что я называю этим словом, это наша обычная способность к мышлению, описанию видимых объектов, интерпретации, оценкам, выводам. То есть если феноменальный мир явлений условно разделить на ментальные, физические, психические феномены, то это сектор ментальных феноменов. Изначально познающая природа возникла как способность ОПИСЫВАТЬ ЯВЛЕННЫЙ МИР… То есть если человек будет лишен органов чувств, но познающая природа будет здорова, она не сможет развить ни образное, ни конкретно-логическое, ни абстрактное мышление, потому как нет исходного материала — ВОСПРИЯТИЯ ЯВЛЕНИЙ!

Человек ведь почему называется «человек разумный»? Потому что этот навык — способность к мышлению — у него развит более, чем у всех «видов» на Земле. Но именно это и стало его проклятием. Хочется верить, временным. А зачем человеку описывать явления, интерпретировать, оценивать, делать выводы? И здесь есть два направления. Первое: коммуникационное, мы ведь общаемся при помощи слов, которые и есть символическое описание тех или иных явлений, которое можно выражать речью. И второе — это развитие и усовершенствование орудий труда и стремление к комфорту. Размышлять и усовершенствовать орудия труда, улучшать качество жизни – естественно для человека. Это привело к тому миру, который мы видим, где физический труд почти полностью заменен, где есть машины, самолеты, теплые туалеты, одежда и все прочие прелести жизни! Есть, конечно, свои минусы, но они связаны как раз не с этими ЕСТЕСТВЕННЫМИ проявлениями «познающей природы», а с ее заболеванием.

Теперь подробнее о том, что я называю «повреждением познающей природы». Это как раз то, когда она отклонилась от естественного функционирования в
Читать дальше →
avatar
avatar

Дракон: исповедь "ищущего" и "не нашедшего"!!!

Ты всегда хотел самого лучшего для «меня»…
Я знаю — это Любовь, чего ради нее не сделаешь…
Однажды, Ты решил даже познакомить «меня» с Собой…
Ты очень хотел, чтобы я получил все то, что есть у Тебя…
Абсолютный Покой, Абсолютное Знание, Абсолютную неуязвимость…
Но, видимо Ты забыл, что создал «меня» в другом, относительном мире…

Так «я» стал преданным «ищущим» Тебя и Твоих даров…
Ты же начал постепенно раскрывать все Свои тайны…
Я получал все более глубокие и глубокие знания и состояния…
Были отброшены многие вещи, идеи и желания, отвлекающие «меня» от Тебя…
И, наконец, я начал слышать Тебя во всем, в каждом явлении…
Но это был только «вкус», «запах», «аромат», Твоя Природа, НО НЕ ТЫ…

И, однажды, наконец, ТЫ РЕШИЛ ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТЬСЯ…
И прямо в этот миг ТЫ вспомнил, ЧТО НЕ ЗНАЕШЬ СЕБЯ АБСОЛЮТНО!!!
А все, что знаешь, видишь, лишь относительные сновидения разделяющего ума…
Сначала, ты извинился и сказал: ПРОСТИ, Я ВИДИМО СЛИШКОМ УВЛЕКСЯ!!!
А потом у ТЕБЯ промелькнула мысль: «А С КЕМ Я СОБСТВЕННО РАЗГОВАРИВАЮ И КОГО ВЕДУ К СЕБЕ?!»

В этот же миг, вся «реальность» относительного мира грез исчезла…
Все замерло и остановилось, а потом началось все снова…
Только нахождение Абсолюта в относительности больше невозможно…
Сама относительность — абсолютна, но это — абсолютно не важно…
Ты всегда остаешься Собой, хоть и продолжается игра в САМОпроявление…
И любая попытка очароваться чем нибудь, теперь вызывает лишь
Читать дальше →
avatar
avatar

Дракон: об Учении FREE AWAY!!!

Посвящается всем, кто оперся на Учение Free Away как на столб и сделали из него источник самоопределения! Особенно таковыми являются его критики, для которых оно стало источником вдохновения и постоянных фиксаций.

Все что ниже написано понимать надо буквально ничего не додумывая, если вы на это способны.

1. FREE AWAY и Дракон — НИКОГДА НЕ ПРЕТЕНДОВАЛИ НА ИСТИННОСТЬ НИ ОДНОЙ КОНЦЕПЦИИ, ИЗЛОЖЕННОЙ ИМИ! И НИКОГДА НЕ БУДУТ ПРЕТЕНДОВАТЬ!

2. УЧЕНИЕ ВСЕГДА ПОДСТРАИВАЕТСЯ ПОД ЗАПРОС УЧЕНИКА И САМО СЕБЯ УНИЧТОЖАЕТ, ПОЭТОМУ УКАЗАТЕЛИ ВСЕ ВРЕМЯ МЕНЯЮТСЯ, КАК И ПОДХОДЫ!

3. УЧЕНИЕ — ЭТО НАБОР УКАЗАТЕЛЕЙ-КОНЦЕПЦИЙ, ИЛИ ЛУЧШЕ СКАЗАТЬ АНТИКОНЦЕПЦИЙ, КОТОРЫЕ ПОДВЕРГАЮТ СОМНЕНИЮ ВАШИ, СФОРМИРОВАННЫЕ РАНЕЕ ДОГМЫ, А НЕ СОЗДАЮТ НОВЫЕ, ПОЭТОМУ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТБРОШЕНЫ ЕСЛИ ОНИ СРАБОТАЛИ И ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ СРАБОТАЛИ!


В дальнейшем, после этого ОФИЦИАЛЬНОГО разъяснения, любые обвинения в притязании на истинность Учения FREE AWAY, будут восприниматься как проявления тупости, зашоренности и узколобости!
avatar
avatar

Учение проживания... два мира, ад и рай - ВЫБИРАЙ!

Если вы уже, пусть пока теоретически, ознакомились с тем, как выстроен мир ложной личности, вам будет очень понятно то, что я вам сейчас изложу. Напомню, для того чтобы запустить «авторскую программу» выбора, избегания и неприятия, создается в разделяющем уме три ложных личины (не путать с личностью). Мы условно их обозначили как «плюс», «минус» и «ноль». После этого начинается движение маятника по хватанию и цеплянию за плюс, избеганию и отталкиванию минуса и попытками удержать «ноль», который выдается за покой и свободу от раскачивания.

Если же вы начали проживание и исследование этих вещей, вам еще проще понять, что простое ПРИЯТИЕ того положения маятника, где бы он не находился (это мы называем «остаться с ТЕМ ЧТО ЕСТЬ»), сразу лишает авторскую программу силы, и она не может запускаться уже на этом уровне, освобождается огромное количество энергии! И какой бы «знак» не приходил, мы просто остаемся в нем, не избегая и не делая три омраченных действия. Так мы проходим-проживаем все три позиции и забираем-высвобождаем скопившуюся там энергию неприятия-избегания.

Когда все три позиции будут ПРОЖИВАТЬСЯ одномоментно, как вместе рожденные, происходит обрушение РЕАЛЬНОСТИ всей конструкции, она видится как чистый вымысел разделяющего ума. И вы проваливаетесь в ЕСТЕСТВЕННУЮ, СПОНТАННУЮ ЛИЧНОСТЬ, которую вообще невозможно знать вербально, но можно осознавать как индивидуальный набор обусловленностей этого организма тела-ума, который проявляет себя в этот миг, как уникальная речь, действие, мысль. ЭТО КРАСИВО, ЭТО СВЕЖО, ЭТО УНИКАЛЬНО! Вы становитесь подлинным и открытым, вам больше нечего скрывать и нечего прятать, потому что вы Освобождены на этом личностном уровне от всяких навязанных социумом (все тем же разделяющим на «я» и «не-я» умом) фиксаций. И больше нет нужды играть в «плохого» или «хорошего», пытаясь понравиться «другим» — ВЫ ВСЕГДА ТАКОЙ КАК ЕСТЬ, СПОНТАННО И ЕСТЕСТВЕННО РЕАГИРУЮЩИЙ НА ВСЕ ВОЗНИКАЮЩИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. ЭТО И ЕСТЬ ЖИЗНЬ В ПОТОКЕ!

Теперь
Читать дальше →