22 февраля 2013, 11:10

Правдивость как индикатор ПРИНЯТИЯ

Все мы, руководимые чувством авторства, живем в тотальной лжи. Мы лжем себе, окружающим и в целом строим свое взаимодействие с миром с позиции лжи. Всегда маячащий «второй вариант» вынуждает нас прибегать ко лжи, чтобы заполучить у жизни лучшие условия для себя (подразумевается автор). Само неприятие окружающей действительности, как ТОГО, ЧТО ЕСТЬ, по сути это ложь самому себе.
При тотальном принятии всех проявление жизни, отпадает необходимость во вранье в любой форме. Так, как с исчезновением автора (после тотального принятия), нет субъекта, в пользу которого необходимо подгонять жизнь под вымышленный «второй вариант», соответственно нет необходимости во вранье.
Количество правдивости или вранья в нашем взаимодействии с миром (действия, общение, мысли и т д) это хороший индикатор, чтобы увидеть тренд нашего принятия. Если количество правдивого взаимодействия растет, значит мы на правильном пути.
25 января 2013, 12:51

Знание не дает решения

В.: На интеллектуальном уровне я знаю, что деятеля не существует. Но толку для меня от этого никакого.
К.: Знание не дает решения. Относительное знание, которым может обладать «я», никогда не принесет освобождения от состояния отделенности. Потому что ему всегда требуется тот, у кого есть знание. До тех пор пока есть знающий, существует отделенность. Это может быть высочайшим знанием самого возвышенного переживания — оно не принесет освобождения. Потому что все еще есть знающий. Все еще — отделенность. Там, где есть абсолютное Знание, больше нет того, кто им обладает.
В.: Но каждый из нас хочет обладать космическим сознанием.
К.: Идет ли речь об индивидуальном или космическом сознании: все еще есть что-то, что наблюдает это блаженство чистого Бытия. Индивидуальное сознание стремится оказаться в космическом. То есть в другой форме. Однако космическое сознание может снова стать индивидуальным. Речь идет о том, что находится до сознания. О самой Осознанности, где больше не может быть никого, кто бы осознавал самого себя, и где Осознанность есть все. Осознанность существует до сознания и относительного знания.
24 января 2013, 13:13

То, что случается, случается само по себе.

В. Могу ли я, например, контролировать, насколько здоровый образ жизни я веду?
К.: Идея того, что ты что-то контролируешь, всегда появляется после произошедшего. То, что случается, случается само по себе. В итоге ты думаешь, что это сделал ты. Но это произошло не благодаря тебе. Это исключительно идея о том, что ты действовал и что-то находится под твоим контролем. Это относится к идее «моего»: что могло бы быть что-то, что принадлежит тебе. Действие, разум, тело. Ты чувствуешь себя собственником, и собственник хотел бы контролировать свою собственность. Но ему ничего не принадлежит. Он ничего не имеет. Нет даже его самого.
10 января 2013, 15:26

«А есть ли больной?»

Рамана предлагал технику «Кто я?». Эта техника равносильна концепции, способной уничтожить все концепции твоего существования, чтобы затем так же исчезнуть. Скажем, у тебя есть концепция болезни, которую тебе нужно вылечить. Задайся вопросом: «А есть ли больной?» Это окончательное лекарство, которое предлагали Нисаргадатта, Рамана и другие, задолго до них.
С помощью вопроса «Кто я?» или «Есть ли больной?» ты стремишься найти себя. Но тогда тебе нужно задаться вопросом: «Что означает нахождение Себя, поиск Того, которым я являюсь?» Может ли он привести к нахождению чего-либо? Или же абсолютное «ненахождение» того, чем ты являешься, это и есть абсолютное нахождение? Не означает ли абсолютное ненахождение того, чем ты являешься, что ты есть, что есть, вне зависимости от нахождения какого-то объекта, концепции или опыта, за которыми ты гонишься?
Так ты можешь искать до бесконечности, но в какой-то момент поиск просто прекращается, потому что с пониманием того, что тебе не найти себя нигде, ни в объекте, ни в переживании, наступает смирение. И тогда ты направляешь взгляд внутрь себя в надежде обнаружить То, которое есть, но даже там, внутри, ты его не находишь. «Ненахождение» ни снаружи, ни внутри. Тут наступает абсолютное смирение, и ты полностью останавливаешься. И тогда ты видишь, что уже являешься Тем, которое ты ищешь.
Так что в тот момент, когда ты принимаешься за поиски, ты выходишь вовне. Потом с тобой случается пробуждение, и ты оказываешься внутри единства. Но даже в единстве тебе не найти себя, поскольку ты – это не единство и не отделенность. И то, и другое – две стороны медали, но ты – всегда То, которое есть сама медаль с множеством граней.
Обе крайности – отделенность и единство – это только грани того, чем ты являешься, они – плод воображения. Ты – всегда То, которое невозможно вообразить себе, невозможно втиснуть в рамки какой-либо идеи. Любая идея исходит из Того, которое есть само Сердце. Поэтому ты не являешься ни единством, ни отделенностью. Ты
Читать дальше →
8 января 2013, 00:25

Любое взаимодействие с чувством недостаточности, это его избегание!

Когда возникает чувство недостаточности, сразу же возникает импульс — «надо с этим что-то делать».
Любое взаимодействие с недостаточностью происходит либо как отталкивание, или как хватание, либо удерживание, что само по себе является тремя ОМРАЧЕННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ. Отталкивание предполагает избегание недостаточности во внешнем или внутреннем отвлечении. Хватание является её усилением, а удерживание не вовлечением. Все три они являются способами избежать недостаточности, ведь даже усиление подразумевает её исчезновение.
Достаточно простого осознания того, что недостаточность ЗДЕСЬ. С ней не надо ничего делать! Даже на мгновение осознать присутствие недостаточности, вполне достаточно!))) Этого вполне достаточно чтобы остановиться, пусть даже эта остановка будет всего-лишь на мгновенье, с каждым разом эта остановка будет происходить на большее время, пока в один прекрасный момент не произойдет разворот внимания.
И тогда станет очевидным на что указывает недостаточность.
Но пытаться развернуть внимание когда уже нормально «пробежал» — БЕСПОЛЕЗНО!))
25 декабря 2012, 00:58

Откровение

Феномены — твои мама и папа. Они создают Тебя. И ты так хочешь быть непохожими на них. Но ты не хочешь понять даже этого. Потому что чувствуешь паленое, неладное. Ты притворяешься, что ты родил их. Но это ВРАНЬЕ! Которое при различении рождает самоисследование, «анализ ДНК», ты выясняешь — являются ли они твоими родителями? И приходишь к трем выводам:
1) Да, являются
2) Они бесплодны!
3) Без тебя их тоже нет…
4)…
21 декабря 2012, 22:08

Истинное видение происходит непосредственно .Карл Ренц.



Древние были совершенны в претворении
Дао и проникли в Сокровенное.
Их глубина недоступна познанию.
Мутное посредством недвижимости
постепенно становится чистым.
Закостенелое посредством движения
постепенно оживает.


Каждое переживание случается тогда, когда оно случается. Переживание единства или света произойдет, когда оно произойдет. Твое усилие не ускорит его появления.

Ничто не происходит в качестве результата «твоих» усилий или «твоей» безусильности. Следующий момент уже присутствует в тотальности проявленного, и он не изменится, будешь «ты» прилагать усилия или не будешь. Усилия и безусильность происходят. Неизменно.

Недвижимость, которую Ты можешь испытать или, возможно, считаешь необходимой, чтобы быть недвижимым, – это опять-таки обусловленная недвижимость. Но Твоя (истинная) природа не может быть обусловлена каким-либо обстоятельством, иначе она не была бы (истинной) природой как таковой.

Вопрошающий: Значит, То невозможно достичь с помощью чтения, изучения, действия или недвижимости?

Карл: То – Себя – Ты можешь «достичь» только одним способом: когда осознаешь, что не сможешь достичь Себя никаким способом. Для этого подойдет любое усилие. Так оно убьет само себя. Только через познание того, что через познание Ты непознаваем, Ты можешь познать.


Читать дальше →
21 декабря 2012, 13:52

О Самоопределении

Что такое Самоопределение?
Это попытка найти себя… несмотря на то, что каждый прекрасно знает себя, и очень точно понимает, о чём идет речь…
Найти себя в себе… почему бы нет?! Заманчивая перспектива.
Либо же найти себя в окружающем мире, духовном, эзотерическом… Можно попробовать?!
Ведь, тот, кого мы так хорошо знаем (говоря о себе), уже надоел… либо появилось ощущение, что он ненастоящий какой-то… Что есть некий «я –настоящий», а тот, который сейчас, якобы нет…
Все попытки могут быть искренними, к ним будут прилагаться масса усилий…
Но всё тщетно… Ни одно определение СЕБЯ не принесёт удовлетворение… За кого бы ты ни спрятался, останется ощущение недостаточности, это не То, что мы ищем…
«Я» продолжает искать «себя»… всегда оставаясь собой и находясь на том же месте, откуда начали поиск…
Попытка определить себя – это всего лишь попытка найти новое описание тому, кто ты уже есть, кем был всегда, и кем останешься…
Самоопределение – это игра в прилагательные и эпитеты…
Сумма всех составляющих НЕ РАВНА ЕДИНСТВУ!..
Описания СЕБЯ, какими бы изощрёнными они не были, НИКОГДА НЕ СТАНУТ ТЕМ, КТО ТЫ ЕСТЬ…
ИСТИННАЯ ПРИРОДА НЕ БУДЕТ ОБНАРУЖЕНА В ОПИСАНИИ…. ЭТО ВСЕГДА БУДЕТ ТОЛЬКО ОПИСАНИЕ ЕЁ…
Попытки определить себя изначально обречены на провал…
Какую бы одежду вы на СЕБЯ не одели, она всегда останется лишь одеждой… Внешним обликом… Это не ТЫ… это описание того, кем ты себя считаешь!
Так зачем тратить время, пытаясь найти себя, если ТЫ уже ЕСТЬ… прямо СЕЙЧАС ТЫ ЕСТЬ…
Но только это не тот, о ком ты сейчас подумал…
8 ноября 2012, 13:27

Free Away : Как осуществляется поиск и исследование субъекта?! Или способы "свалить"!:))

Исследование субъекта, которое иногда называют самоисследование или «атма-вичара», имеет следующие НЕИЗБЕЖНЫЕ этапы. Ведь субъект защищает «свою реальность» и делает все, чтобы он НИКОГДА не был ПРИНЯТ, как неизбежная мысль о «я-субъекте» в игре в познание! Иначе он просто займет достойное место в эмпирической модели «субъект-объект-процесс», где все аспекты — это просто феномены, позволяющие играть в познание друг-друга!

1.Постоянный перевод внимания с «я» на «мое», то есть: «займитесь моим имуществом, сортируйте, отрицайте» — это бесконечно! Это можно назвать подменой исследования субъекта — исследованием «объектов»!

2.Попытка заменить субъект на более тонкий, неуязвимый, вершиной является «я ничто», «я даже сам не знаю кто я», как же ты МЕНЯ ЗДЕСЬ достанешь — я теперь бесформенный и беспредельный!:)))
На этом этапе очень многие, не имея общения с Зрячим Мастером, останавливаются и благополучно просветлевают в новых отождествлениях! Слепые же «мастера» сами усаживают «ищущего» на какое-нибудь бесформенное «чистое осознавание», или «пробужденную жизнь», транслируя приятное переживание, вызванное данной абстракцией, для лучшего запоминания «вкуса»!

Остальные идут дальше!

3. Начинается отрицание субъекта, то есть субъект гоняется сам за собой, сливая себя постоянно, зная, что «сливающий» НИКОГДА НЕ БУДЕТ СЛИТ!
На этом этапе тоже можно долго сидеть — «никого нет дома», «нет никакого субъекта», «все это лишь идеи», ведь «главная идея» никогда не будет видна! Без
Читать дальше →