15 октября 2012, 19:25

Опыт Роберта. Сатсанг с Робертом Адамсом

Роберт: Спросите себя, “Что я делаю здесь, на этом сатсанге?” Зачем вы пришли? Спросите себя. Может вы пришли понаблюдать за тем кто говорит, сравнить его с другими говорящими, или вы устали играть в игры и хотите заняться этим? Какова главная причина вашего прихода сегодня? Вам больше некуда идти? Вы посмотрели все кинофильмы и телепередачи? Ищите новые лица? Спросите себя. Ваша жизнь очень коротка. Что вы делаете с ней? Если вы не пробудитесь в этой жизни, вы будете возвращаться снова и снова, и продолжать играть в эту игру снова и снова, пока не придёт день когда вы пробудитесь. Единственная свобода которая у вас есть это развернуться внутрь и не реагировать на обстоятельства.

Я обычно не говорю о себе, но вчера у меня состоялся интересный телефонный разговор с женщиной из Санта Круз. Она сказала, “Роберт, если вы не расскажете что-то о себе, никто не узнает откуда вы приехали. Они подумают что вы почерпнули всю эту информацию из книг или от других учителей. Они так и не узнают что это изливается напрямую из Сущего.” Я подумал об этом, сейчас в течении нескольких минут я буду рассказывать вам о своей жизни до четырнадцатилетнего возраста. Это будет довольно скушновато.

Читать дальше →
14 октября 2012, 17:42

Старое:),но вечно -вечное!!:)

*Если бы кто из вас умудрился, при написани очередного умствования, оглянуться и увидеть, что за спиной стоит эго-, и суфлирует, на какую букву жать,( им, в свою очередь, управляют скрытые тенденции ..., т.к. кукловод является такой же марионеткой) смог бы, оставив комп, заняться Самоисследованием.., этому бы черепу.., не было б цены...,, тем более, что перед 12 годом, скидки на *Облегчённое Понимания*-50%...* :)))))))),,,

21 июня 2012, 17:26

Наблюдение

Вопрос: Я полон желаний и хочу, чтобы они осуществились. Как мне получить то, чего я хочу?

Махарадж: А заслуживаете ли вы то, чего хотите? Так или иначе, вы должны потрудиться для осуществления своих желаний. Направьте туда энергию и ждите результатов.
В: Где мне взять энергию?
М: Желание само – энергия.
В: Тогда почему не исполняются все желания?
М: Возможно, они недостаточно сильны и продолжительны.
В: Да, в этом моя проблема. Я многого хочу, но когда надо действовать, я ленюсь.
М: Если ваше желание неясное и слабое, оно не может осуществиться. Кроме того, если ваши желания личные и направлены только на ваше удовольствие, энергия, которой вы их питаете, неизбежно ограничена. Она не превысит ту, что вы имеете.
В: Однако бывает, что ординарные люди получают то, чего хотят.
М: Если хотят чего то сильно и долго. И даже тогда их достижения ограничены.
В: А как бывает с неэгоистичными желаниями?
М: Если ваше желание – общее благо, тогда весь мир желает вместе с вами. Сделайте желания человечества своими и содействуйте им. Тогда вам точно повезёт.
В: Человечество – это забота Бога, не моя. Я забочусь о себе. Разве у меня нет права на осуществление моих законных желаний? Они никому не навредят. Мои желания законны. Это правильные желания, почему же они не исполняются?
М: Желания бывают правильными и неправильными в зависимости от обстоятельств, от того, как вы на них смотрите. У каждого человека своё понятие правильного и неправильного.
В: Каков

27 мая 2012, 10:02

2012. Что будет?

2012 год. Что будет? Чего ожидать? Мы хотим знать ответ на главный вопрос – что будет со мной? В основе любого желаниязнать, что будет дальше, что будет завтра, что будет в будущем, лежит главный вопрос человеческого Эго – « Безопасно для меня, длямоего существования или не безопасно? » Всё, что делает современный человек в своей жизни, к чему стремится – это обеспечить себе фактор безопасности. Обеспечить безопасность своему существованию. И сводиться это к обеспечению безопасности существования физического тела. Потому что, что бы человеку ни говорили, что бы он не читал и неслышал о своей собственной природе, для себя, для своего восприятия человек остаётся телом до тех пор, пока не выйдет за границы этого отождествления. Пока я воспринимаю себя кактело, до тех пор, пока всё, чем я являюсь для себя, – это тело, до тех пор – мой мир материален и я полностью завишу от материальности этогомира. И моё существование, моя безопасность зависит от материальности этого мира.
Существует
7 мая 2012, 22:57

ГУРУ

И: Что такое Милость Гуру? Как она ведет к Самореализации?
М: Гуру есть Атман. Иногда разочарованный в жизни, недовольный тем, что имеет, человек ищет удовлетворения своих желаний, молясь Богу. Его ум постепенно очищается до тех пор, пока начнет стремиться познать Бога в большей степени для получения Его Милости, чем для удовлетворения своих мирских желаний. Затем начинает проявляться милость Бога. Бог принимает форму Гуру, является преданному ученику, учит его Истине и, более того,, очищает его ум общением. Ум преданного обретает силу и становится способным обратиться вовнутрь. Посредством медитации он проходит дальнейшее очищение и остается спокойным, без малейшего волнения. Эта спокойная поверхность и есть Атман.
Гуру одновременно является и «внешним», и «внутренним». «Извне» он дает толчок уму обратиться вовнутрь, а «изнутри» подтягивает ум в сторону Атмана и помогает в успокоении ума. Это и есть Милость Гуру. Нет различия между Богом, Гуру и Атманом.

И: Члены Теософского Общества медитируют для поиска Учителей, которые бы руководили ими.
М: Учитель находится внутри вас, и медитация является средством удалить невежественную мысль, что он — только снаружи. Если бы он был ожидаемым вами незнакомцем, то исчезал бы со временем. В чем польза от преходящего существования, подобного этому? Но пока вы думаете об отделенности или о том, что вы есть тело, Учитель «снаружи» также необходим, и он является в телесной форме. Когда же ошибочное отождествление себя с телом исчезнет, то Учитель обнаружится как Атман и ничто иное.

27 марта 2012, 23:05

Очень красивые 3D Виртуальные Туры Вокруг Света+музыка!

AirPano — это некоммерческий проект, специализирующийся на сферических панорамах высокого разрешения, которые снимаются с воздуха. Команда AirPano в ближайшие 2-3 года планирует снять аэрофотопанорамы и сделать виртуальные 3D туры наиболее интересных городов и уголков планеты.

здесь: Your text to link...
24 января 2012, 10:00

Что значит выйти за пределы ума?

В: Что значит выйти за пределы ума?
М: Вы вышли за пределы тела, не так ли? Вы не следите пристально за своим пищеварением, циркуляцией крови или процессами выделения. Это происходит автоматически. Точно так же ум должен действовать автоматически, не требуя внимания. Это не произойдёт, пока ум не начнёт работать безошибочно. Большую часть времени мы сознаём свои тело и ум, потому что они постоянно кричат о помощи. Боль и страдания — это просто способ тела и ума привлекать внимание. Чтобы выйти за пределы тела, вы должны быть здоровым. Чтобы выйти за пределы ума, вы должны содержать свой ум в идеальном порядке.
Вы не можете оставить позади беспорядок и выйти наружу. Беспорядок затянет вас обратно. Фраза “уберите свой мусор” кажется законом вселенной. И справедливым законом.
В: Вы так часто упоминаете необходимость искренней устремлённости. Но мы не отличаемся единством устремлений. В нас масса желаний и нужд, инстинктов и порывов. Они наползают друг на друга, иногда доминируют одни, иногда другие, но всегда недолго.
М: Никаких нужд нет, есть только желания.
В: Есть, пить, укрывать тело, жить?
М: Желание жить самое глубокое. Все остальные опираются на него.
В: Мы живём, потому что должны.
М: Мы живём, потому что жаждем чувственного существования.
В: Такая универсальная вещь не может быть плохой.
М: Это не плохо, конечно. На своём месте и в своё время всё хорошо.
Но если вас интересует истина, реальность, вы должны ставить под вопрос всё, даже саму вашу жизнь.
Доказывая необходимость чувственного и интеллектуального восприятия, вы сужаете свой поиск до поиска комфорта.
В: Я ищу счастья, не комфорта.
М: Какое счастье вы знаете вне комфорта тела и ума?
В: А есть какое-то другое счастье?
М: Выясните это сами. Ставьте под вопрос любую необходимость, не цепляйтесь за “оправданные” желания. Освободитесь от обладания, физического и ментального, освободитесь от беспокойства о себе, будьте готовы к открытиям.
24 ноября 2011, 22:37

Джоан Толлифсон. Интервью. Часть III: О проведении условных границ

Продолжение интервью. Привожу несколько заключительных абзацев из предыдущей публикации, чтобы был ясен контекст. Полностью предыдущие части можно прочитать здесь и здесь.

Джоан:… ум, конечно же, всегда жаждет за что-то ухватиться, определить ЭТО, повесить на него ярлык, выстроить по его поводу суждение, сочинить о нём историю…

Эрети: И объявить себя владельцем этого…

Джоан: Да. И каким-нибудь образом вставить «меня» в эту картину :) «Понял ли я ЭТО? Осознал ли я ЭТО? Вижу ли я ЭТО? Это конец пути? Я просветлён?» — ну и тому подобные штуки. И это просто то, что чирикает ум — это просто происходит само по себе, точно также как идёт дождь, светит солнце, течёт река — точно также случаются мысли, мозг делает то, что делает, постоянно пытаясь всё отсортировать и обозначить… Это просто ещё один аспект происходящего. Но когда мы очень серьёзно воспринимаем эти мысли и идеи, и не понимаем, что это просто мысли и идеи, когда мы смотрим на них как на нечто объективно существующее — тогда мы страдаем. Вот к примеру мысль вроде «я не просветлён и вряд ли когда-нибудь буду, потому что я такой неудачник...» (смеётся) — если мы эту мысль воспринимаем всерьёз… ну, это больно… Но когда ты действительно видишь, что это просто мысль и что этот «я» о котором в ней говорится даже не существует!.. :)

Эрети: Причём ведь дело здесь не в том, чтобы постоянно говорить себе «это не я», «это не то, что я есть»…

Джоан: Да, ибо тогда это становится новой системой концепций. И нередко можно встретить людей, которые именно этим и заняты, которые всем вокруг рассказывают о том, что «меня нет», «я — никто», «есть только Я»…

Эрети: Это становится похоже на новую религию, не так ли?

Джоан: Да! Именно так. Конечно же, очень легко смотреть на все фундаментальные религии как бы «сверху-вниз», но всё же… В эту ловушку легко попасться, это касается любого из нас! И при этом даже не заметить. Видишь ли, мысль может быть очень тонкой, незаметной. Легко «обернуть» указатель в новый набор концепций, хотя указывается вовсе не на это! Но на самом деле и в этом не будет окончательного удовлетворения — если попадёшь в некую действительно сложную ситуацию, то сколько ни убеждай себя в том, что всё это сон и тому подобное, это вряд ли чем-то тебе поможет! :) Работает (если так можно выразиться) здесь только одно — можно увидеть. Увидеть, что мысль это просто мысль. В тот самый момент, когда она появляется — просто увидеть: «а! это просто мысль!»