21 апреля 2016, 09:01

Не теряйте драгоценное время...

Если вашего мастера публично оскорбляют…
Называют подлецом, лжецом и манипулятором…
Если оскорбляют Учение, а вашу сангху называют сборищем идиотов…
А вы продолжаете мило общаться с таким человеком, считая его другом…

Поверьте, это не ваш мастер, вы просто потеряете с ним время…
Второй момент, все это вы и сами хотели бы сказать, но боитесь…
В бессознательном у вас сидит все тоже самое, неприятие, агрессия, злоба…
И рано или поздно — это придется вскрывать и вытаскивать наружу, на свет Божий…

В Учении наступит все равно такой момент, когда вам придется решать…
Когда на кон придется поставить все, свою жизнь, свои привязанности…
И вы сразу убежите, превратившись в агрессивного лающего пса…
Зарабатывая дурную карму, закрывая доступ к учению на многие жизни…

Лучше сделайте вывод и выбор сейчас и не теряйте драгоценное время…
На общение с мастером, которого не любите, не цените и не уважаете…
Это спасет вас от многих кармических ошибок, которые не просто будет исправить.
18 апреля 2016, 11:37

"Это красивая карта - это карта суфиев." Сверяемся ? :))

Семь долин

Жил один великий суфийский Мастер — один из величайших во всей истории человечества — Аль-Газали. Он говорит: «На пути человеческого роста от человека к Богу, от «человека в возможности» до «человека в действительности» пролегает семь долин». Эти семь долин обладают огромным значением. Постарайтесь их понять, потому что вам самим предстоит про­ходить через эти семь долин.
И если вы правильно поймете, что делать с той или иной долиной, вы сможете выйти из нее и достичь вершины — ибо каждая долина окружена горами. И если вы способны пройти через долину, если вы не нуждаетесь в долине, если вы не теряетесь в долине, если вы не слишком к ней привязаны, если вы держитесь отстраненными, если вы не затронуты и остаетесь сви­детелем, и если вы все время помните, что это не ваш дом, что вы здесь странники, и продолжаете помнить о вершине, которую вам необходимо достичь, и не забываете об этой вершине — вы ее достигнете. Когда преодолевается каждая из долин, наступает большой праздник.
Однако, преодолевая одну долину, вы неизбежно входите в другую. Так продолжается и дальше. Долин этих семь. Но как только вы достигаете седьмой, тогда их уже больше не остается. Тогда человек достигает своего бытия и перестает быть парадоксальным, и больше не бывает напряжения, больше не бывает муки. Это то, что мы называем бытием Будды. Это то, что христиане называют состоянием Христа. Это то, что джайны называют джайнством, то есть достижением победы. Названий много, но вся суть состоит в том, что пока человек не станет Богом, он так и останется в тревоге. А чтобы стать Богом, необходимо пройти через эти семь долин.
У каждой долины есть свои особые соблазны. И вероятность того, что вы к чему-то привяжетесь и не сможете выбраться из долины, очень и очень велика. А вы обязательно должны из нее выбраться, если хотите вступить в следующую долину. Каждая долина заканчивается вершиной, огромной горной вершиной. И после выхода из каждой долины наступает ликование, и ликование это с каждым разом становится все сильнее и сильнее. И, наконец, на седьмой долине вы достигаете неземного оргазма — вы растворяетесь. И тогда существует один лишь Бог.

А теперь послушайте историю этих семи долин и постарайтесь ее понять. Не думайте, что Аль-Газали говорит о чем-то философском. Философия суфиев ничуть не интересует. Суфии очень практичные люди. И если они что-то говорят, они имеют в виду именно это. Если они что-то говорят, то это говорится для ищущего. Это говорится не для любопытных, не для интеллектуалов, а для тех, кто уже в пути, для тех, кто уже напряженно работает, и у кого уже были проблески истины. Это для ищущих.


Читать дальше →
17 апреля 2016, 18:54

Пандорино наследство

Вам никогда не приходило в голову, что делала надежда в ящике Пандоры со всеми плохими парнями, которые там обитали? И чего эта «хорошая девочка» от них понабралась?

Если вспомнить мифологию, первая женщина на свете по версии греков — Пандора виновна в том же, что и Ева — во всех несчастьях и бедах :)) Вместо яблока — запретная коробка, какая разница :)

Но в этом мифе есть чудный указатель: надежда — самая коварная из бед, обрушившихся на людей из-за ее любопытства! Коварная, ведь она не вылетела из ящика, а осталась с людьми, притворившись хорошей и дружелюбной.

И вот теперь МЫ ЖИВЕМ НАДЕЖДОЙ на светлое будущее! Постоянно! Просыпаемся — и уже надеемся на что-то. А уже ищущие так не просто на что-то, а на само великое Просветление, Освобождение, после которого весь мир превратится в сплошное блаженство, а я буду сияющим буддой в нирване и сатчитананде.

Блин, народ, нас поимели! Надежда — это засланец и шпион в нашем тылу. Она ходит с нами под ручку, поет сладкие песни о сладком будущем, не давая замечать ТУ КРАСОТУ, КОТОРАЯ УЖЕ ЗДЕСЬ! Все, что имеется, раскрашивается в НЕ-ТО. Это все НЕТО, постоянно слышу!!!

А что ТО-то? Откуда мы это ТО взяли? ОТКУДА?!?! Черт побери, мы так верим в свое ТО! А вы никогда не думали, что нам это напели, наплели, околдовали?! Может, это обман? Ну вот это, САМОЕ СВЯТОЕ?

ТО-РАДИ-ЧЕГО-ВСЕ?

Может, ЭТО обман?!

Ну просто задайте себе такой вопрос.

Из круга, по которому мы ходим, НЕТ ВЫХОДА. Это не метафора!!!!!! Это буквально!

Выхода нет, это проживается очень неприятно и СТЫДНО, это воспринимается как БЕЗНАДЕГА. Это страшно. Не шуточно страшно, а по-настоящему. Это отчаяние, БЕССИЛИЕ перед жизнью, когда обнаруживаешь, что НЕ МОЖЕШЬ ВЫЙТИ, сколько ни пытаешься.


Я бесслиен просветлеть. Я бессилен перед жизнью. Я бессилен даже не хотеть этого и не надеяться.

Это провал. Это потеря. И никакого приобретения. Никакого света в конце тоннеля. Повторю слова Рам Цзы: «Просвлетления — это потеря».

И те, кто
Читать дальше →
4 апреля 2016, 23:34

Путь раз-ОЧАРОВАНИЯ

Что ж, кое с чем приходится расстаться, чтобы обнаружить то, что никогда не терял, как бы парадоксально это ни звучало.

1. Для начала — с мечтами.
САМЫМИ сладкими, драгоценными, у сердца спрятанными. Просветление, Атман, Абсолют, ТО, святость, величие, смысл жизни… да и самые простые вещи — больше денег, другой супруг, другое тело, другая жизнь — красивая, светлая, просветленная, наполненная только позитивными переживаниями.

Это очень заряженный пункт. Важно понимать, что он в значительной степени прячется в подсознание. Сознательно мы думаем что-то вроде «ну и отстойная же погода», а подсознательно звучит еще что-то вроде «какого рожна я вообще живу в этом месте, давно пора на море».

Разрядка происходит через вытаскивание в сознание этих тем через вопросы: Чего я хочу? Зачем я делаю это? (самоисследование, например) Какие у меня цели? Что будет, когда это исполнится?

Отмечу — от мечты не нужно отрекаться типа «я отказываюсь от желания денег, потому что это поможет просветлению». Это только переложит все на одну карту, от чего легче не станет. Тут нет задачи расхотеть.

Смысл: осознать мотивы, которые нами управляют, наши желания. Увидеть как они заряжены энергией, как они влияют на наши мысли и действия. И осознать: Есть только то, что есть. Моря нет, денег столько, жена такая, недостаточность здесь. ВСЕ ЭТО МЕНЯЕТСЯ, НО НЕ ПО МОЕЙ ВОЛЕ, НЕ В МОЕЙ ВЛАСТИ ВЛИЯТЬ НА ЭТО. В том числе и влиять на желания, не я их включаю — не мне и выключать!

Однако может быть вы осознаете природу самого желаемого объекта (если сможете!) — красивая сказка, бессознательно заряженная СМЫСЛОМ, что КОГДА Я ТУДА ПОПАДУ — Я БУДУ СЧАСТЛИВ.

В УМЕ СТОИТ ПУНКТ — КОГДА ИСПОЛНЯТСЯ МЕЧТЫ — БУДЕТ ХОРОШО. И мы никогда не подвергаем его сомнению, хотя сотни раз убеждались, что мечты, исполняясь, до сих пор не привели нас ни в какое ХОРОШО.

Это просто ОБМАН УМА, что якобы в просветлении (или на море, кому что) МНЕ будет ХОРОШО, а еще хлеще — МНЕ БУДЕТ ХОРОШО НАВСЕГДА. Это
Читать дальше →
2 апреля 2016, 13:35

Я-центр


Совокупность трёх аспектов Основы «образуют» физические, психические и ментальные феномены. «Спайка» я-мысли, чувства себя и ощущение сжатости в теле образуют видимость я-центра — центра контроля и управления. Таким образом (за счёт видимости, миража) происходит наделение я-мысли абсолютной реальностью и вместо присутствия мысли я появляется МОЁ ОТДЕЛЬНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ, где я как бы его обладатель и источник!)))
30 марта 2016, 09:54

Маленький сон

Приехала на сатсанг Рам Цзы. Сломался навигатор, и я больше всего переживала, как мне добраться туда, а потом еще и вернуться :)
На сатсанге просидела с мыслью «Что я тут делаю? Никаких открытий...:(»

А после сатсанга случилось приятие.
Приятие полное, тотальное и безоговорочное. Приятие своего ПОЛНОГО БЕССИЛИЯ. Я на каждом шагу видела, как этот организм не подчинен мне, живет и действует по своим каким-то причинам, нисколько не связанным с моей личной волей! Руль не подключен.
Мне себя не победить.
Освобождение от попыток стать просветленной, святой, правильной и хорошей. Остаться в жертве. Растоптанной и беспомощной.
Потеряла 5000 р. Расстроилась. Провалилась в жертву. Стала выбираться из нее. Бессильная, тотально бессильная этого НЕ ДЕЛАТЬ. Жертва жертвы.

Оставался только один вопрос. О ЧЕМ таки говорят Мастера как о ТОМ ЧТО ЕСТЬ?
Я уже была готова признать, что это просто метафора. И да, теперь я могу разглядеть, что оставалось это ГОЛОЕ Я, которое уже не могло быть привешено ни на личность, ни на индивидуальность, ни даже на безличностность (опыт негативный в этом аж 2 года, шарахаюсь как от огня)))))

И тут сатсанг Дракона. Правдами и неправдами пробираюсь на него на 1.5 часа. 5 минут говорю с Мастером о чем-то, о сдвиге субъекта из тела к Осознанию…
На следующий день размышляю об этом. Если все феномены очевидно равностны, какой-то выделяется из них искусственно (чаще всего тело-ум, но иногда это может быт один из аспектов) — и определяется как Я.

Спрашиваю себя:
«Так что же самоопределяется как этот организм тела-ума, выделяя его из всей массы регистрируемых феноменов?!»
И так и не дала ответа, просто этот вопрос как бы создал пространство, которое ничем феноменальным не заполнилось.

Утром на следующий день проснулась, немного помня свой странный сон, где я на каком-то параходе огроменном собиралась в дальнее плаванье. И тут я подумала:
Содержание сна очень реалистично, там есть и тело, и все 5 чувств… так чем же
Читать дальше →
24 марта 2016, 09:33

Индуизм VS Буддизм (с)

Тема таки просится быть озвученной,
особенно именно на Мире Адвайты… Уже писал о том, что Адвайта-Веданта была изнач. попыткой взять реванш индуизма перед буддизмом… Шанкара создавая — Адвайту-Веданту был в курсе за буддийскую, адвайю абхидхармы, за что его даже собственные последователи называли крипто-буддистом, т.е. скрытым буддистом. И его принцип — Всё есть Сознание переделанный буддийский, но через призму понимания индийской йогической традиции…

… А сейчас, подробнее. Практическая задача йогов — устранение рассеянных состояний сознания, концентрация его в одной точке — на боге-творце. Для йогов важна именно сила сознания, его скрепляющее и организующее воздействие на дух и тело. В этом пункте йога прямо расходится с буддийской концепцией дискретности моментов сознания.

Столкновение йоги и буддизма объясняется довольно просто, а именно — их своего рода научно-практической заинтересованностью в противоположных вещах. Йоге нужно сознание — как инструмент воздействия на тело, совершенствования его, экспериментов с ним. Буддистам не нужно сознание, как источник суеты, страданий и иллюзорности. Поэтому и то и другое мыслительное направление всячески развивают аргументы в свою пользу. Буддисты в потоке психической жизни выделяли только два аспекта: процессуальный (дхармы) и содержательный (дискретные содержания сознания, когниции), приверженцы же системы йоги Патанджали добавляли к двум третий, субстанциональный аспект — сознание как носитель первых двух… !!!))) Этот третий компонент у йогов есть очищенное сознание, Пуру- ша — «самосознание, выявляющее себя из потока психической жизни по мере повышения степеней ясности сознания. Это способность рефлексии на собственные психические процессы, не редуцируемая ни к чему иному, способность отделять себя от своей психики, и, наконец, способность человека выступать господином своего сознания». Таким образом, самосознание — в образе Пуруши, неизменяемого субстрата-носителя сознания — для системы йоги
Читать дальше →
22 марта 2016, 23:12

Это сладкое сладкое сладкое страдание

Ээх, дорогие!

Так много всего хочется вам рассказать, но так мало времени. Потому сразу прошу прощения, что отвечу не на все комменты. Надеюсь, осилю серию постов с разными открытиями последнего времени.

Итак, первый пост о тайном наслаждении и явном страдании.

Что порождает страдания?

Давайте разделим неприятные ощущения на страдания и боль.

Боль (физическая и психологическая) — нормальное явление, необходимое для корректировки наших действий, чтобы избегать неблагоприятных ситуаций. Допустим, это 5% неприятных ощущений. А то и меньше.

Страдание — это неприятные ощущения от осознания недостаточности своего могущества. От невозможности поменять прошлое, настоящее, обезопасить себя в будущем, от невозможности иметь желаемое…

Боль — сиюминутна, относится к текущей ситуации (касается явлений), страдание — относится ко всей моей жизни (потому что касается меня!!). Например:
«Мне наступили на ногу» — боль.
«Вот так всю жизнь, езжу на работу каждый день, эта вечная давка, понаехали тут, не смотрят куда ноги ставить, мог бы и поаккуратнее, растяпа, блин, как бы мне разбогатеть уже и не работать наконец...» — страдание.

В страдании всегда возникает сознание жертвы и оно тут же избегается через спасателя или преследователя. В примере выше как раз жертва превратилась в преследователя, а затем в спасателя за 3,5 мысли.

Почему же рождается и удерживается сознание жертвы и его избегание?

Дело в том, что мы, люди, управляемся наслаждением. Мы устроены довольно примитивно (уж простите) — мы стремимся к наслаждению, к удовольствию, так устроена наша биология. Все, что доставляет нам удовольствие, мы постоянно создаем в нашей жизни — осознано или нет.

И в этом нет ничего плохого, неправильного или греховного. Удовольствием управляемы животные на Земле, и мы — не исключение. Просто мы научились получать удовольствие от прослушивания музыки или интеллектуальных бесед, а так, в общем-то, мы не слишком далеко ушли от братьев наших меньших.
Читать дальше →