11 января 2014, 16:00

Лекарство Приятия и Исследования

Полный благодарности склоняюсь перед моим Совершенным Учителем, от которого я долгое время получал Учения о Приятии – в виде убедительных указаний на превосходство честного признания вещей такими, как они есть, и в виде удивительной возможности воочию наблюдать естественность, которой сияет Абсолютный Человек, то есть человек, в котором не существует душераздирающего конфликта со своей человеческой природой, который пробуждён и не пребывает в приятных или, тем более неприятных иллюзиях.

Послушайте же одно из изложений удивительного Учения о Приятии, простого и чрезвычайно практичного, избавляющего от ужасной боли неприятия и чувства недостаточности.

Всё, что мы знаем – есть Реализация, проявленная энергия Реальности, она многообразна, но неразделена, пребывая в одном Поле, она такая, как есть. Не существует внешнего арбитра, который мог бы навязать ей волю и представления какой она должна быть – потому что и воля, и представления её аспекты. Она есть свой высший арбитр, она абсолютно естественна, раскрепощена и неограниченна. Даже невежественная вера в отдельность пребывает в ней в виде невинной игры. Такова перспектива чистого взгляда на Реализацию. Но совсем иная перспектива реализуется в невежественной игре в отдельность. С этой перспективы выглядит так, словно существует внешний по отношению к Миру, более важный арбитр, который называется Я, и который испытывает три чрезвычайно беспокоящих чувства – чувство конфликта и сопротивления феноменам, которые есть, но “быть не должны”, чувство острой недостаточности и страстного желания феноменов, которых нет, но которые “быть должны”, и чувство равнодушия и апатии, уничтожающее свежесть восприятия иных феноменов.

Эта невежественная перспектива “отдельности” как-бы пытается внести раскол в единый проявленный мир, которому чужд конфликт и двойственность. Этот “раскол” далее считается установленным фактом, и люди заняты теперь только его компенсацией и ослаблением напряжения возникающего от действия сил неприятия
Читать дальше →
9 января 2014, 10:30

Дракон: о проблемах...

Все ищущие, без исключений, приходят в духовность, чтобы решить СВОИ проблемы!
И все считают, что есть место, где нет проблем, и есть люди, у которых их нет!
Таким местом становится выдуманное «пробуждение», и такими людьми становятся мастера, «пробужденные»!
Теперь зазор — между тем, что есть у меня, и тем, что есть у них, — становится невыносим, и вас просто рвет на части, так вам срочно надо туда, в мир без проблем.
Послушайте внимательно, то что я скажу — это очень честно и искренне!

ПРОБУЖДЕНИЕ НЕ РЕШАЕТ НИ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ!
НИ ОДНА ПРОБЛЕМА ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ РЕШЕНИЯ!
У ПРОБУЖДЕННОГО ПРОСТО НЕТ ПРОБЛЕМ С ПРОБЛЕМАМИ!
ИХ ВСЕ РАВНО НЕКОМУ РЕШАТЬ!
ИМЕННО НА ИДЕЕ, ЧТО ПРОБЛЕМУ МОЖНО РЕШИТЬ — ПАРАЗИТИРУЕТ ЧУВСТВО ЛОЖНОГО АВТОРСТВА!
ПРОБЛЕМЫ ПРИХОДЯТ И УХОДЯТ — НАД ИХ СОЗДАНИЕМ И РЕШЕНИЕМ РАБОТАЕТ ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ!
САМО ПРОЯВЛЕНИЕ — ЭТО УЖЕ ПРОБЛЕМА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ИГРА В ГРАНИЦЫ, КОТОРЫХ НЕТ! ДАЛЬШЕ — ОДНИ ПРОБЛЕМЫ!!!
6 января 2014, 00:57

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ПРОТИВОЯДИЕ!

Допустим, ты пережил некую невиданную Турьятитту, Савикальпа-самадхи или даже самый-самый космический оргазм. Ты вернулся назад окрыленным, полным вдохновения и, конечно, не без задней мысли о том, что вот это – ОНО самое и есть. Ты начинаешь делиться своими переживаниями с товарищами, но многие из них не поддерживают твоей экзальтации, а некоторые вообще упорно твердят о ловушках и присадках. Зачем тебе этот головняк? Ты можешь самостоятельно избежать любой присадки – если применишь к себе этот небольшой тест-противоядие. Итак:

— Является ли данное состояние в целом конечным, преходящим?
— Можно ли сказать, что оно началось (случилось) в определенный момент времени и соответственно когда-нибудь все-таки закончится?
— Возникло ли это состояние благодаря определенному стечению обстоятельств (напр. глубокая медитация, удар Мастера и проч.)?
— Необходимо ли усилие, чтобы поддерживать это состояние или вызывать его снова?
— Есть ли желание того, чтобы это состояние непременно вернулось?
— Есть ли фрустрация, когда это состояние отсутствует?
— Имеет ли место постоянное мысленное возвращение к пережитому опыту как к источнику вдохновения?
— Есть ли настойчивое желание убедить других в крайней важности пережитого опыта?
— Есть ли фрустрация, если другие люди не распознают, ставят под сомнение или отрицают ценность переживания?
— Возникает ли мысль о том, что наличие данного переживания делает тебя отличным от других людей?

Если даже на один-единственный вопрос ты ответишь положительно, то это очень плохая новость)))))))))))
Если же тест пройден на «отлично» (НЕТ по всем пунктам), то это означает, что ты находишься в несравнимо большем заблуждении, чем тебе вообще могло бы показаться.
Ибо ни одно состояние, даже самая толстая Турья-Титька, просто по определению не может быть Тем, что Ты Есть)))
А так – все
Читать дальше →
29 декабря 2013, 07:19

О Легкости, Простоте и других идеалах

Абсолютная, невыносимая легкость Бытия!
Какая утонченная конфета! Какое изящное переживание!
Которое выдается за что-то БОЛЬШЕЕ, чем очередная идиллическая фотография!
Готовы ли вы ради того, чтобы ИМЕТЬ ее в своем хрустальном склепе,
Жить в таком же невыносимом и абсолютно ТЯЖЕЛОМ мире?!!!
Ради содержания этой утонченной АБСОЛЮТНОЙ ЛЕГКОЙ дамы,
Для контраста, всё яркое разнообразие явлений превратится в ТЯЖЕСТЬ.
А Простота! Та еще подруга! Ей придется платить дань
СЛОЖНОСТЬЮ каждого движения мысли, чувства, эмоции.
И так со всеми припрятанными идеалами!
Семьи, любви, работы, просветления, счастья, «хорошо»! Понимания!
Кажется, чтобы стало «хорошо», КАК ДОЛЖНО, нужно чуть постараться — и ПРИТЯНУТЬ ИХ!
И никому не придет в голову ОТПУСТИТЬ!
Расцепить свой идеал и «должно», и честно посмотреть на эти
Золотые статуи в хрустальной коробке, хранящиеся в сыром подвале!
Вы правда хотите менять ТО ЧТО ЕСТЬ КАЖДОЕ ЗНАНИЕ,
Не знающее никаких знаний и значений на свое «абсолютное» ЗНАНИЕ?!
Менять богатство, разнообразие стихии, уникальность каждой приходящей волны,
На знание об идеальной волне, и заниматься их бесконечной сортировкой,
Когда очевидная суть этого занятия — СТРЕМИТЬСЯ и терпеть ВЕЧНУЮ НЕУДАЧУ!?
Не говоря уже об отсеве волны, которая лучше всех выражает ОКЕАН!
Даже если и так… ПРОСТО ОКЕАН ВОЛНУЕТСЯ,
НИКОГДА НЕ ПОКИДАЯ НИ ЕДИНОЙ
Читать дальше →
26 декабря 2013, 11:33

Дракон: о переживании и осознании аспектов Основы!

Мы уже все знаем, что в нашем Учении Free Away, Троица, или аспекты Основы, называется: Пустотность, Наполненность, Осознанность! Часто мы повторяем, что они не знаются, не понимаются, не могут быть описаны, а осознаются и переживаются! Тут есть тонкость, которую хотелось бы осветить более подробно.

Мы говорим об обнаружении этих аспектов в БОДРСТВОВАНИИ, а не в самадхи, поэтому говорим о переживании и осознании. В самадхи — переживание невозможно, там возможно лишь осознание, все переживания случаются позже, после выхода из самадхи! Вот здесь мышление и создает описание самадхи и записывает эмоционально-чувственный ответ как «переживание» этого аспекта. На самом деле, нет уже ни самадхи, нет даже переживания этого аспекта в «СЫНЕ»-БОДРСТВУЮЩЕМ НЕПОСРЕДСТВЕННОМ ВОСПРИЯТИИ! Есть только клон, созданный умом, описание самадхи, и есть эмоциональный ответ на этот образ-концепцию. В этом и есть опасность подмены самадхи его описанием в знании. Вся же ценность самадхи — это после того, как начинается бодрствование — УЗНАТЬ В БОДРСТВОВАНИИ ЭТОТ АСПЕКТ, КОТОРЫЙ ОТКРЫЛСЯ В ЧИСТОТЕ! Это и называется правильным «выходом» из самадхи.

Простой пример. Во сне без сновидений мы пребываем в «самадхи пустотности», где осознание направлено на пустотность и никаких переживаний там нет. Но в бодрствовании мы не узнаем эту пустотность, в которой пребываем каждую ночь, иначе это была бы Турия, пробужденное состояние, где бодрствование соединилось бы со сном без сновидения. Так дело обстоит со всеми аспектами Основы, которые в бодрствовании могут осознаваться прямо в текущем моменте и переживаться, так как эмоционально-чувственное тело активно, но в чистоте они не переживаются, а ТОЛЬКО ОСОЗНАЮТСЯ! Все переживания появляются после пробуждения тела.

Теперь немного о том, почему этому осознанию аспектов Основы во всех Традициях уделяется большое внимание. Все дело в том, что именно эти аспекты, переживаемые в детстве безусильно, в последствии, описанные в мышлении, становятся
Читать дальше →
25 декабря 2013, 12:09

Дракон: как рождается "автор" и иллюзия "выбора"!

Поймите, это просто механизм регистрации явлений во «второй» сигнальной системе! НЕИЗБЕЖНО, в момент описания появляется номинальный, описываемый объект и номинальный описываемый субъект (отсутствие объекта)! Так появляются — бог и его отсутствие, воля и ее отсутствие, любовь и ее отсутствие! И если «отсутствие» описать в третьей сигнальной системе КАК ВТОРОЙ ВОЗМОЖНЫЙ ВАРИАНТ ВМЕСТО ЭТОГО, а не то, что появляется неизбежно в момент регистрации — пустота, не-мысль, то появится зазор — это и есть возможный ВЫБОР для автора, которого создаст авторская программа!

Вот возьмем страх для примера — он описывается на фоне его отсутствия во 2СС, и если его отсутствие — ЭТО ВАРИАНТ, а не способ регистрации присутствия страха, появляется тот, кто мог бы его не иметь, кто сделал что-то не так, кто мог бы не бояться, когда боится… И понеслось — добро пожаловать в АД! Появляется чувство авторства, затем чувство ущербности и неполноценности того же автора, потому что он ничего не может и появился только как идея о «ком-то, кто может облажаться»! Поймите, НИКАКОГО «ВТОРОГО» ВАРИАНТА НЕТ! ЕСТЬ ТОЛЬКО ТО ЧТО ЕСТЬ! ЗА ВТОРОЙ ВАРИАНТ ВЫДАЕТСЯ ПУСТОТА, НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ! КОГДА ЕСТЬ СТРАХ — ЕСТЬ ТОЛЬКО СТРАХ!

Просто при неправильном считывании «отсутствия» или пустоты, необходимой для РЕГИСТРАЦИИ любого объекта, оно становится «вторым» вариантом для вымышленного автора, который МОЖЕТ К НЕМУ ПЕРЕЙТИ, ИЛИ ДОЛЖЕН ЕГО ОЧЕНЬ БОЯТЬСЯ, типа все может исчезнуть — жена, дети, работа, деньги! Так, само «отсутствие» ОПИСЫВАЕТСЯ в 3СС иногда как очень желательный вариант, типа отсутствие боли, страха, предательства, а иногда, как очень нежелательный — денег, здоровья, тела, любимых!

Ведь он автор только потому, что есть выбор! А это вообще не выбор, это способ регистрации явления и не более
Читать дальше →
23 декабря 2013, 20:57

Как то что есть волна!!

Всё просто происходит!!! Именно так!!! Эта такая избитая фраза!!! Ты знаешь где стоит чайник и как наливается вода!!! Просто вода наливается в чашку, рождается чай!!:))) Действие за действием случается одно за другим!!! Мысли текут плавно как яхты в утихшем океане!!! Одна, вторая, третья!!! Океан это просто пространство для регистрации мыслей! Поднимаются кадры из старого кино как привычные реакции на происходящее!!! Но защита ТОГО, КОГО никогда не существовало ПО ФАКТУ уже не нужна и кадры сгорают в огне не успевая развернуться!!! Каждая реакция на происходящее это отклик с той же простотой, что и сахар сладкий, а лимон кислый!!! И ЭТО ТО ЧТО ЕСТЬ!!! То как выглядит БЫТИЕ СЕЙЧАС!!! Что котлеты, что мысли, что страх!!! Всё это мысли и каждый феномен сияет ТЕМ ЧТО ТЫ ЕСТЬ!!! ЧЕМ НЕ МОЖЕШЬ НЕ БЫТЬ!!! Феномены раскрашены в разные цвета!!! Но каждый из них возник и проявлен!!! Каждый уникален, красив и глубок!!! Какой бы вкусной не была котлета, каким бы страшным не был страх!!! Всё возникает прямо СЕЙЧАС как рябь, как шторм, как каждая волна!!! Как то что есть любая волна!!!
18 декабря 2013, 13:14

Незаметная граница субъекта

Всем хорошо известно, как мышление умеет регистрировать объекты по их границам. Натренированное, оно узнает знакомые границы и “выделяет” по ним объект из океана чувственной или ментальной информации. Благодаря этому имеется возможность мыслить в терминах разделения, в терминах отдельных объектов и взаимоотношений между ними. Некоторые из этих объектов мы затем описываем как обладающие функциями, то есть как субъекты, и упрощенно описываем то, что происходит — например, “мальчик взял мяч”.
Но значительно менее известным и осознаваемым свойством мышления является то, что при регистрации объекта по его “боковым” границам (слева, справа, сверху, снизу) возникает также незаметная “фронтальная” граница, смысл которой в отделении объекта, от регистрирующего его субъекта. И не важно, регистрируем ли мы мысль или физический предмет, чувство или переживание – эта фронтальная граница создаётся в уме, разделяя объект и субъект. Эту фронтальную границу можно описать как “видящий всегда на расстоянии от видимого”, при этом видимое может не иметь четких “боковых” границ – они могут быть нечеткими и плавно-перетекающими в фон, как в случае, когда объектом регистрации выступает ощущение или чувство, однако фронтальная граница будет всегда четкой и “до блеска отполированной”:)

Если по “ту” сторону фронтальной границы находится объект или объекты, то что за субъект находится по ”эту” сторону?
Если мы возьмём в качестве объекта регистрации, например, физический предмет, то по “эту” сторону фронтальной границы может оказаться то, что мы называем внутренним миром – совокупность мыслей, чувств и ощущений.
Можно ли так же зарегистрировать внутренний мир? Конечно! Тогда он станет объектом и будет построена новая фронтальная граница. Что за субъект будет “до неё”? На этот раз здесь может оказаться что-то более тонкое – некое переживание или абстракция. Так как оно также есть некий феномен, мы снова можем включить его в регистрацию.
Не буду утомлять всеми возможными вариантами того,
Читать дальше →
4 декабря 2013, 10:21

О мысли и о типичных засадах...

Что есть мысль?! Сама регистрация мысли как ментального феномена появляется только во «второй сигнальной системе», поэтому и говорят, что бывают состояния, в которых нет мыслей. Это первая сигнальная система, где мысли нет, но есть информация, либо знание, которое не фиксируется и не осознается как мысль, но само функционирование организма говорит, что ЗНАНИЕ ЗДЕСЬ, потому как полное прекращение активности знания есть физическая смерть организма. Я переживал этот опыт и знаю, о чем говорю!

Нахождение в первой сигнальной системе характеризуется ПОЛНЫМ ОТСУТСТВИЕМ НАЗВАНИЙ ПРЕДМЕТОВ, их описаний, есть прямое знание, которое позволяет функционировать, как животному! Это состояние есть четвертый вид самадхи. Часто состоянием «без мысли» называют вторую сигнальную систему, где появляется название, описание явления, но нет интерпретаций и оценок… это уже не самадхи, а состояние созерцания или отсутствия концептуализации! Далее можно оставаться в различении и не вовлечении, это очень продвинутое состояние, где мысль регистрируется, интерпретируется, происходит эмпирический вывод, но НЕТ АВТОРСКОГО КОНТЕКСТА… нет перехода в третью сигнальную систему. Это называется вивека-вайрагья, различение и невовлечение, еще это называют риг-па, пробужденное состояние, в нем действительно нет функционирования авторской программы, но как только она включается, начинается омрачение, потому как корень вовлечения не ОСОЗНАЕТСЯ как мысль!

Вот так выглядят мысли как феномены! Их природа пустотна — это номинальная субъективность любого феномена — ПУСТОТНОСТЬ! Но мысль формирует и описанную в мыслях «мысль» о не мысли, копируя в знании этот аспект, затем создается мысль об ОСОЗНАНИИ, и благодаря этому в содержании мысли появляется клон проявления, отдельный ментальный мир, в который потом и помещается Автор!

Короче, мысль — это такой ментальный пузырь, у которого есть три аспекта: пустота, вокруг и внутри, которая моделируется внутри ума, сам пузырь, его форма, и содержание — это то,
Читать дальше →
26 ноября 2013, 12:36

Поиск FM

Здравствуйте! В эфире радиостанция «Поиск FM». Как всегда Программа «Cпроси» отвечает на самые животрепещущие и сложные вопросы. Мы хотели сделать всем вам сюрприз и пригласить в студию двоих гостей, к которым в последнее время поступило наибольшее количество вопросов от вас, наших дорогих слушателей,– Номинального субъекта и Автора. Правда это нам так и не удалось — при обращении к первому, он сразу куда-то, исчезал, напоминая персонаж известного анекдота про Неуловимого Джо, поиски второго также закончились безуспешно… К счастью, нам удалось пообщаться и пригласить в студию очень интересного гостя – полномочного представителя Автора — который и согласился ответить на наши вопросы. Итак, встречаем — Чувство ЛА!
— Здравствуйте, уважаемое Чувство ЛА!
— Зовите меня просто Чувство!
— Хорошо.! Рады приветствовать Вас в нашей студии! Ну что ж готовы? Тогда сразу в бой! Что вы можете сказать об Авторе, когда вы познакомились?
— Ну в принципе, сколько себя помню, я знал что Автор есть, но точную дату знакомства назвать не могу… Да и честно – мне трудно представить себя без Автора…
— Ну хорошо, а когда вы с ним в последний раз виделись?
— Видите ли какая штука… Вообще-то я с ним не разу не виделось…
— Подождите! Как это не разу? У вас что общение происходит только по телефону, и вы даже не можете сказать как Он выглядит?
— Ну не совсем так. То есть как он выглядит, я конечно не знаю, но и по телефону я с ним никогда не общалось!
— В смысле? А как же Вы тогда осуществляете связь? Вы же утверждаете, что являетесь его полномочным представителем? Письма, электронная почта?
— Нет! Какие письма – это всё лишнее. Я просто знаю, что он есть. Ну сами подумайте: разве можно утверждать, что Автора нет, а кто тогда управляет всем этим? Жизнью каждого Человека? Кто заставляет, принимать решения, совершать поступки, кто может назвать, что в этой жизни есть хорошо, что плохо… Кто является вершителем судеб, кто б тогда бы смог разобраться в перипетиях любви,
Читать дальше →