moksha
нет:) это привычное заблуждение ищущих.
понимание некому выплюнуть, потому что никогда не было никого, кто мог бы понять. И именно постижение этого, как факта, нивелирует любое понимание. А так — сколько не выплевывай — будет новое понимание и тот кто понимает второго, т.к. понимает что-то о себе и для себя.
Учение дает указатели для понимания до тех пор, пока нужда в понимающем не сойдет на нет.
moksha
Был реализован, на кресте… когда понял, что Отец не прийдет и не спасет, потому что висит на кресте вместе с ним, что двух никогда не было, что он и Отец — Одно буквально, а не как концепция в мышлении, через которую реализуется бхакти-путь.
Он прошел путь с достоинством и завершил его, что для многих бхакти является проблемой через которую они не могут переступить — сдать сдающегося. В любом случае, даже если история о его пути не имела реального наполнения — она очень метафорична и полностью отражает все особенности этого пути.
moksha
та пофиг с кем бороться:) у духовно-ищущих же не жизнь, а повесть " как закалялась сталь":)))))
Так что было бы желание к поЗНАНИЮ, а с кем бороться — мы всегда найдем:)
moksha
от лукавого избавить невозможно, возможно лишь указать на то, что его уверенность в том, что он — реален — плод воображения, но несет этот плод очень осязаемые последствия))
moksha
привет)спасибо) можно на ты!:)
moksha
Когда созреет — тогда созреет?
Я вот не очень люблю такой посыл " когда созреет — торкнет", хотя об этом часто именно так говорят. Мне нравится, как у Адьяшанти эта тема подробно раскрывается — «Конец твоего мира».
Мы не можем сказать, что «созреет», потому что нечему зреть, это иллюзия зрелости или ее отсутствия. Вы не можете не быть тем, что вы есть, " второе становление-вызревание" — это уже фантазия)
Но, созревание, как процесс, все равно присутствует, это е сть духовный путь. взаимодействие с Мастером, информацией, и все это требует доверия, открытости, честности, которые дают возможность случиться практике, которая рано или поздно сработает. Поэтому не стоит ожидать этого пресловутого «ага» или какого-то бабаха или зрелости. Просто когда-нибудь станет очевидным факт, что никто и никогда не нуждался в реализации, кроме как вымышленный персонаж, который кажется отделенным от того, что есть.
Сатсанги посещать — самое лучшее, что можно сделать+практика, жажда и запрос. Потому что Мастер сильно воздействует на невербальном уровне, даже если он молчит или просто говорит на отвлеченные от учения темы, и живое общение ничем не заменить))
moksha
Привет родной)
moksha
За!:)
moksha
Хахаха:)) Макс, какой ты добрый)))
Такой себе нехеровый пост)))
moksha
Любовь, незнающая Любви ( себя):)
moksha
Общение с единомышленниками — это один из основных самых мощных и переобуславливающих факторов.Мастер дает указатель, а ученик размышляет вслух, вместе с единомышленниками. Таким образом умственная энергия не стоит и пухнет, а выходит и появляется в итоге ясность.
Но это при условии, что оппоненты тем же самым занимаются, т.е. пользуются общением в удовольствие и благо, даже если в нем неизбежны ошибки.
А когда оппонент через такое общение чешет свое желание поучить — обычно это либо раздражает второго, либо приносит вред, причем обоим. Обучающийся начинает путаться, начинается каша в голове, потеря указателей, а тот кто пытается учить — чешет нового понимающего, раздувшегося от гордости.
Но это со всеми происходит, это нормальные этапы, правда не у всех проходит)
moksha
Роман с самим собой)))
moksha
Вся прелесть в том, что не нужно даже это. Пока вы удерживаемое в памяти это понимание, вы снова знаете и описываете себя)) Вы уже есть то, что вы есть, знать себя — это вымышленная нужда, которая обещает контроль и всевластие, а на деле создает невроз и разделение, ненависть и вину. Ведь не имея нужды знать себя — вам не нужно знать и других, разве это не прелесть?:)
moksha
Конечно абстракция.
Чтобы зарегистрировать свое присутствие, как ЕСТЬ или отсутствие как НЕТ — уже должно появиться знание о себе, как о присутствующем или отсутствующем:)
Я есть — самое тончайшее самоопределение, абстракция, о которой вы ведете речь.
Я все и ничто, я — источник всего, то бесформенное, откуда исходят все формы:) Но, как вы определите бесформенное без формы?:))
Выхода нет:) Куда не плюнь — везде описание, потому что как только возникает желание себя узнать — так сразу появляется 2 варианта, сие и называется — дуальность, относительность.
moksha
поэтому сам вопрос «кто я?» — автоматом поместит вас в ОПИСАНИЕ себя:) В знание о себе:)
Но знание никогда не вместит в себя ТО, ЧТО ЕСТЬ ЗНАНИЕ.:)
moksha
не надо приступать:)) а то еще раз пересидите:))дело в том, что даже приступить не получиться:)))
Кто это я, которое хочется знать? И пошли описания ( логические, образно-чувственные, абстрактные). Но это все описания. Они нас не интересуют.
А ответ будет являться самим вопросом — Я! Я хочу знать!
Т.е., буквально — это вы, тот кто вопрошает, пишет сейчас мне:). Он же вопрос, он же ответ, он же процесс. Но все, что он знает о себе (имя-личность, безличность. еще там чего-то) — просто знание, описание.
moksha
Конечно!:) Я есть — это как начальная точка знания себя, чистое и необусловленное первичное инстинктивное Я. Само ДОПУЩЕНИЕ о его есть-ности — начало игры в познание того, что ты есть в себя самого:)
Сам запрос, сам вопрос " кто я?" запускает череду мыслей-ответов, которые всегда будут являться лишь ОПИСАНИЕМ тебя, а не тобой, потому что ты и есть то, что есть этот вопрос, попытка знать себя:)Поэтому поиск продолжается, пока не будет задан контр-вопрос — А что это за Я, которое хочет знать что оно такое?:)

Вот тут еще можете прочесть пару постов:)

advaitaworld.com/blog/free-away/22358.html#comment263484
advaitaworld.com/blog/free-away/22358.html#comment263465
moksha
привет! ок!:)
moksha
привет, и я вам рада:)) да, смайликов недостаток на ресурсе. но зато можно картинки вставлять)
moksha
:))