Можно и пошустрей смотреть — на изначальный импульс мысли:) не перенапряжешься не боись — обычная тренировка с постепенным развитием, начинать по-маленьку, и процентное соотношение информация-энергия изменится, игнорировать содержание мысли все равно не получится а вот не уделять ему все пространство — это да.
Инерция явление информационное, и если внимание сосредоточено на информации — упускается начальный импульс, живость. Т.е. когда ты делаешь окончательный вывод и упираешься (самоопределяешься) в нечто определенное, типа «А что есть и присутствует без усилий и напряжений?», то не даешь энергии течь-проявлять себя свободно. Занимая одну из позиций — не даешь разворачиваться обратной стороне. Т.о. образуется буфер из возведенной дамбы, но игнорируемая сторона впоследствии просто порвет:)
Контекст — вовсе не необходимый наворот, смотрим на энергию)))
:) отсюда следует практика: становимся шустрыми-быстрыми, независаемыми и Эта «лабуда», которая не замечается из-за инерции присадки на телесном либо безличностном, становится очевидна пусть поначалу даже на контрастах)
Кто породнил нашу жизнь
С дорогой без конца?
Только любовь,
Только любовь.
Кто повенчал в этом мире
Песню и певца?
Только любовь,
Только любовь.
Дорога без конца,
Дорога без начала и конца
Всегда в толпе,
Всегда один из многих.
Но вернее многих ты
Любишь песни и цветы
Любишь вкус воды и хлеба
И подолгу смотришь в небо,
И никто тебя не ждет.
Дорога без конца,
Дорога без начала и конца.
Свисти как птица и не жди награды.
Нет на свете тишины,
Только плач твоей струны,
Только вечность дарит звуки,
Да в груди огонь жестокий,
Твой единственный огонь
Кто подсказал эту музыку твоей душе?
Только любовь, только любовь.
Кто повторит тихим голосом твои слова?
Только любовь, только любовь.
Дорога без конца.
И музыка, которой нет конца,
Они тебя вовеки не обманут.
Ну а если спросят вдруг,
Где любимая и друг,
Промолчи в ответ с улыбкой,
Пусть никто не видит сердце
Поседевшим от разлук.
Дорога без конца,
Она когда-то выбрала тебя,
Твои шаги, твою печаль и песню.
Только вот идти по ней
С каждым шагом все больней,
С каждой ночью все светлее,
С каждым словом все смертельней,
С каждой песней все трудней!
В период с середины 90-х и до 2000гг ОШО был в фаворе для меня, все книги по его беседам от изд-ва «София» стояли на почетной полке и были испрещены подчеркиваниями, комментариями и пр. значками:)
Мда, ты прав про эти речи с гор высоких. Вот что может поиметь ищущий с подобного обращения Уэйна Ликермана, к примеру. Ну плюсанет, обсосет чувственные реакции на высокостильный текст Мастера, в блокнотик себе занесет, стиражирует в сеть куда-нибудь. И че с того? Стадо подражателей, попугаев, козыряющих чужой непрожитой мудростью. Или может по прочтении кого-то торкнуло и он перестал бухать или ширяться:) (ширяться — книжной духовной наркотой, как компенсатором собственной недостаточности)?
Вот эта речь, приведенная сегодня Феликсом.
Здравствуйте, мои дорогие!
Какие качества определяют мудреца?
В той или иной форме этот вопрос мне задают чуть ли не на каждой Встрече. Хотел бы я иметь на него хороший ответ.
Сложность здесь в том, что большинство людей (тех, в ком всё ещё активно Ложное Чувство Авторства) знакомы всего с двумя состояниями осознания… личностным и безличностным. Личностное состояние — это состояние, в котором задействовано ЛЧА и присутствует ощущение, что «я» ответственнен за свои мысли, чувства и действия. Это чувство, что «мне» надо бы действовать получше и что «я сам» ДОЛЖЕН БЫТЬ лучше. Как следствие, присутствует ощущение, что с миром что-то не так.
Безличностное состояние — это благословенное облегчение от этого чувства неправильности. В безличностном состоянии Вселенная ощущается цельной и завершённой. Здесь нет этого вредного «я». В отсутствие «я» ЛЧА не к чему прицепиться. Это состояние расширенности, единения и, зачастую, блажества. Почти у каждого чередуется пребывание в личностном и безличностном состояниях.
Мудрец — это тот, для кого нет разделения на личностное и безличностное. Сказать «Я есть Источник» было бы бессмыслицей. Для мудреца, Единственность ненарушаема и поэтому различие между личностным и безличностным не может быть воспринято. Жизнь по своей природе крайне личностна и мудрец проживает её во всей полноте. Или, иными словами: Мудрец проживает личностное существование безличностно (конечно же!).
:) я полистал, у него такие книги интересные, в плане того что простым языком обьясняются некоторые положения, типа вот такого:
Пока Бытие находится замкнутым внутри отдельной личности и не осознаваемо, мы живем в состоянии сна, иногда с кошмарами.
В этом состоянии сна все, что мы делаем, управляется законом противоположностей, согласно которому каждое, так называемое положительное действие, в точности сбалансировано его антиподом.
Поэтому нейтрализуются все наши персональные попытки заставить жизнь работать на нас, добиться какой-то защиты, достигнуть личностного роста или свободы.
При более глубоком понимании, мы обнаруживаем, что оставаясь в этом сне, мы находимся в замкнутом круге. Это приносит нам частые депрессии, смену настроений, разочарование, страх, вину, стыд и гнев. Мы никогда не спрашиваем: «Кто проживает жизнь?»
А я счас вдоль болота бродил за городом, сопротивление отпустилось процентов на 80-90. Как пьяный, шатает- тело пульсирует, извивается, глаза часто-часто моргают, мимика лица вообще… крутит, ежесекундно перекашивает. Энергии вихреобразной море при этом. Такой заряд был, вау!
Контекст — вовсе не необходимый наворот, смотрим на энергию)))
Вот эта речь, приведенная сегодня Феликсом.
А вообще, мне понравилось, Ганеш, спасибо за искру!