15 апреля 2021, 00:20

Любовь и Мудрость. Бхакти и Джняна

Мы говорим «моё тело». Мы думаем, что мы собственники своего тела. Что значит «мы»? Это наше личное «я». Однако наше внутреннее существо есть имперсональная божественность. Она бесконечна. Она всюду и в каждом. Очень мало людей
Читать дальше →
13 апреля 2021, 01:05

Любовь

Когда смотришь на дерево и чувствуешь его покой, ты сам становишься спокойным. Ты соединяешься с ним на очень глубоком уровне. Ты ощущаешь единство с тем, что воспринимаешь в покое и через покой. Ощущение своего единства со всем — это истинная любовь.

Экхарт Толле «О чем говорит Тишина»
12 апреля 2021, 02:26

Стадии реализации

Что же это такое, чего мы должны достичь? Мы и есть То – вечная Истина. И только потому, что полагаем, что Оно должно быть пережито и реализовано, Оно остается отдельным от нас. Вечное всегда ЕСТЬ. Вопрос о достижении или недостижении не стоит, а следовательно, даже недостижение не является нехваткой (Вечного). Однако, если жива хотя бы одна крошечная привязанность, это означает, что Высшее Состояние не достигнуто. К чему мы стремимся, так это к истинному пробуждению, после которого не остается ничего, что нужно было бы достигать.

*
Читать дальше →