7 января 2017, 13:52

Сатсанг Дракона в Telegram: о стратегиях перераспределения вины.

С Рождеством!!! Пусть СЫН БОЖИЙ вновь родится, проснется ото сна о себе отдельном, и пусть восторжествует их СВЯТОЕ ЕДИНСТВО С ОТЦОМ! И пусть всё его Творение будет символом любви и их единства, и славит БОГА!

Чтобы осознать как работает матрица-сознание, неплохо бы увидеть ее главные тенденции!

Первое — это доказать себе же свою состоятельность как абсолюта. Второе — избавиться от вины, которая возникла в момент осознания отдельности от Бога. Отсюда и появляются те планы эго по избавлению от вины или спасению. Поэтому перемещение вины в содержание сознания — это уже следствие и попытка спрятать вину поглубже.

Возникновение индивидуального сознания — это гениальная идея по созданию центра относительной невиновности, который надо защищать для того, чтобы надиндивидуальное сознание стало полностью невиновным. Поэтому все основные стратегии дальнейшие — это защита этого центра невиновности!

Хотя есть две стратегии которые можно считать последними опорами: 1) это когда вина снимается напрямую с надиндивидуального сознания через обвинение индивидуального — «Я во всем виноват, жизнь ни в чем не виновна», 2) И вторая стратегия — когда все содержание освобождается от вины, и она перемещается к надиндивидуальному сознанию. Теперь во всем виновно сознание, а я лишь инструмент в руках, это отказ от воли и от силы и от выбора маленького я! Но даже это движение — это все еще стратегия, которая предлагается ВМЕСТО ПРОЩЕНИЯ.

И последняя — это очень хитрая стратегия: раз нет ничего кроме сознания, то и вина не может быть реальной, потому что некому теперь обвинить сознание. Самообвинение не рассматривается как правдивое! Вот так надиндивидуальное сознание, взяв всю вину на себя, затем избавляется от нее, доказывая себе, ЧТО ВСЁ, ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО МОЖНО ИСПЫТЫВАТЬ ВИНУ, НЕРЕАЛЬНО!:) И находится в содержании.

Прощение нельзя ничем здесь подменять, никаким пониманием и осознанием, оно идет из другого центра!
Поэтому признание вины — это не признание ее факта, а
Читать дальше →
6 января 2017, 16:40

Превращение зависти во всесвершающую мудрость.

Стали бы мы цепляться за свои костыли, завистливо поглядывая на здорового соседа, если бы узнали, что можем не только бегать, но и летать… или даже… телепортироваться! быть во всех точках времени и пространства одновременно!?

Стали бы мы взращивать нищенское состояние ума, хватаясь за маленькие купюры и завидуя богачам, считать долги, следить за неукоснительным соблюдением баланса — энергий, денег, труда, и прочего преходящего, если бы у нас был АБСОЛЮТНО НЕОГРАНИЧЕННЫЙ ресурс?

Стали бы мы бороться за справедливость и честность по отношению к себе, если бы знали, что никогда не можем потерять свое право на абсолютное счастье, абсолютное сокровище и неограниченный достаток?

Насколько бы мы ценили наши достижения, и достижения других, и требовали бы от окружающих ценить свои достижения, если бы не существовало степени сложности вовсе, и любое достижение было бы мгновенным?

Были бы мы агрессивны друг к другу, если бы у каждого было бы ВСЁ? Вообще ВСЁ! Буквально! Любая потребность исполнялась бы настолько мгновенно, что можно сказать, что потребностей не существовало бы вовсе. Никаких.

Боялись бы мы заблуждений, прелестей и дьявола, если бы осознавали, что не существует никакой силы, способной затмить, сломить, унизить и ограничить нас?

Как долго продержался бы наш интерес к этому миру- РПГ, если бы мы были читерами, а наши персонажи были бы неуязвимыми, с неограниченным оружием и бездонным кошельком?

Я думаю, мы быстро бы нашли кнопку ESC. :)

Зависть происходит из того, что мы хотим лучшего, но полагаем, что этого у нас нет. Мы подозреваем, что достойны лучшего, но у нас не хватает дерзости осознать, что мы достойны МАКСИМАЛЬНОГО.
Если у тебя есть совершенное, абсолютное сокровище, абсолютный достаток, и ты его знаешь, и ты с ним в контакте, и ты с ним един, то никакие подделки тебя не заинтересуют.
Любая зависть, а так же страх и агрессия, которые следуют за ней — исключительно от незнания своей истинной ценности и своего истинного
Читать дальше →
4 января 2017, 17:13

Shine on)

Спасая людей от заблуждения, невежества, мрака, если они не просили об этом, делаешь невежество реальным. Отказываешь им в их природе. Потому что полагаешь их слабыми и беззащитными. Но нет силы, способной затмить славу духа, если сам не захочешь закрыть глаза.

Если же люди просят избавить их от невежества, вернуть им силу и славу, то суть твоего послания — методом, какой предложит дух, развеять реальность их заблуждения.
Откликаясь только на просьбу, и никогда не судя самовольно о заблуждении — уважаешь решение людей верить в то, что они хотят, уважая решение и их свободу — уважаешь их происхождение, узнаешь и признаешь их. Уважая и признавая их — узнаешь и признаешь себя таким же. И таким образом, та оценка, которую выносишь людям, является твоей оценкой самого себя :)

Тьма, эго, невежество, мракобесие, магия, прелести, фантазии, майя, ум, вера в отдельность — каждый из нас выбирает название противнику, какое ему ближе. :) Борясь с ним, мы признаем его способность противостоять нашей истинной природе. И тем самым унижаем свою истинную природу. А значит и Бога. Вера, что есть нечто, могущее превзойти нашу истинную природу, ведет к тому, что мы испытываем страх перед уже кажущимся реальным врагом. За то, что верим, что сотворили нечто, реально могущее напасть на Бога, мы чувствуем вину, и наказываем себя.

Дух говорит — тебе не удалось создать реального врага. И значит, ты невиновен. И значит, нет необходимости бороться.
Прощение — упразднение всего нереального. Чтобы реальное сияло.
Читать дальше →
4 января 2017, 13:49

Неуязвимость.

Здоровье же, личностное или физическое — это символ и следствие уверенности в неуязвимости. А неуязвимость — это невинность.
Повредить можно только тому, кто глубоко верит, что он недостоин абсолютной неуязвимости. Поэтому если я буду утверждать, что кто-то мне повредил — словом или делом, это значит, что я не верю в свою невинность на самом деле, и не верю в свою неуязвимость, а верю в ничтожность, слабость и в то, что есть что-то враждебное сильнее меня. Собственно, эта вера — единственное, что наносит мне настоящий урон. Моя вера. Бессознательная. Уязвимое состояние ума, по аналогии с нищенским состоянием.
Не буду говорить пока про неуязвимость тела, только про неуязвимость личности, это проще.

Каждый раз, когда я отвечаю агрессией, когда сама верю и даю понять другому, что он меня обидел, уязвил, причинил вред моей личности, чувству собственного достоинства, уверенности в себе, попрал мои ценности — я делаю себя уязвимой и жалкой.

Даже если я не показываю свою уязвимость, один факт того, что я считаю попытку мне повредить реальной — это и есть признание собственной виновности, которая должна быть наказана, и ничтожности, которую можно попрать.

Если же я не верю, что меня можно задеть, действительно не верю, и неуязвимость моя — это для меня ФАКТ, то я не стану отвечать агрессией, игнором, страхом, защитой — на любые слова и дела, направленные против меня.
Никто не может отказать мне в праве на существование (то есть пожелать мне смерти, небытия) и в праве на абсолютную неуязвимость (то есть пожелать мне вреда).

Невозможно причинить вред — не потому что личность есть нерушимая скала, а потому что если по-настоящему знаешь себя, неуязвимого и невинного, то личность становится символом неуязвимости. А это происходит только после распознания иллюзорности личности и иллюзорно причиняемого ей вреда.
Иллюзорной (символической то есть) она остается в любом случае — с виной или без, но то будут разные символы: либо вины, либо невинности.

А раз
Читать дальше →
4 января 2017, 13:47

Изобилие.

Щедрость. Бывает, когда импульс идет из души, но перехватывается умом, и направляется на корыстную цель. То есть вот первый импульс кому-то что-то подарить, утешить, поделиться — верный, но на полпути к его исполнению к нему «пристегивается» личная выгода. И тогда это уже не от души получается. Любовь и бескорыстие часто трактуется как слабость, потому что ум полагает, что когда он отдает что-то, то он это теряет. Дух знает, что именно то, что отдаешь, то умножается в тебе. Это как разница между поделиться физическим предметом — значит переложить его с места на место или поделиться информацией, идеей, файлом — значит скопировать информацию, значит ее умножить.

В случае с деньгами например, отдавая деньги, делишься не деньгами на самом деле, а своим состоянием ума, в котором даешь деньги. Если делишься из жалости, из ощущения нужды, видя нужду, чувствуя нужду, взаимодействуя с нуждой — то делишься нищенским состоянием ума, и от этого сам падаешь в нищету. Если же делишься из радости, из щедрости, ощущая полноту, любовь, видя изобилие, взаимодействуя с изобилием, умножая изобилие — то действуешь из изобильного, богатого состояния ума — тогда деньги к тебе придут еще больше.

Нищебродское состояние сознания происходит из уверенности в недостаточности, отдельности, брошенности, фактически из уверенности в отсутствии любви=Бога.
Изобильное состояние сознания происходит из знания духа о том, что никто не обойден, никто не брошен, и у Бога всего достаточно.
Любое состояние сознания непроизвольно продолжает себя и отражается во внешних проявлениях.
Но это не то что визуализируй деньги, и они появятся. Потому что это лишь умо-представления. А состояние сознания — вещь более глубокая, связанная не с внешними атрибутами этого мира, а с твоей идентичностью, то есть с бессознательным ответом на вопрос «Кто
Читать дальше →
2 января 2017, 15:16

Сатсанг Дракона в Telegram: о прощении, бодхичитте и любви

Самоисследование, исследование явлений, работа с превосхождением пар противоположностей — все это выводит на сознание. Индивидуальное или надиндивидуальное. Даже если вы будете утверждать, что само надиндивидуальное сознание снится и спрашивать кому — ответ будет находиться в нем… а выдаваться за что-то большее.

Это надо понять, и это можно понять один раз и навсегда. Инструмент не может преодолеть сам себя, а другого у сознания нет…

Поэтому осознав эту тему буддисты ввели боддхичитту! По-русски это — Душа. И начали практиковать ее взращивание, по-нашему — раскрытие.
Потому что это — единственная ниточка, выводящая за пределы сознания, сразу к Духу.

Но придется простить содержание сознания. Именно простить — не принять, не оставить как есть, не оттолкнуть, а ПРОСТИТЬ, потому как только прощение идет из центра Души и выводит сразу на безусловную Любовь… что и есть Дух.

Далее буддисты совершили еще один поворот колеса Дхармы и поняли, что практиковать можно сразу Любовь… но в этом мире нет ее символа, чтобы выражал только ее. Так родилось учение Ваджраяны. Они нашли способ, или тайную мантру призывания пробужденных существ, которые и являются символом БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ…

Кстати, таким символом должен быть Гуру, и тогда это гуру-йога — самая быстрая йога. Но реально такого гуру — полностью завершившего переход и воплощающего безусловную любовь — найти не так легко, все еще на пути, а то и вовсе транслируют замыкание в сознании!

Дзогчен пошел еще дальше и попытался указывать на ТО, ЧТО РЕАЛИЗУЕТ СЕБЯ КАК ТРОИЦА, как САТ ЧИТ АНАНДА… сразу на Бога, Абсолют… но, как мы видим, результат очень слабый. Поэтому самым оптимальным путем мне видится именно выход на Душу и прощение, с параллельным объяснением работы сознания и всех его
Читать дальше →
28 декабря 2016, 00:10

Что делать с полученными ответами.

Что делать с ответами, добытыми в самотестировании из предыдущего топика: advaitaworld.com/blog/57634.html

Можно простить. Это будет прощение не очень глубокого уровня, можно сказать, личностного. Но прощение настоящее.
И вот как это можно сделать.
Вот вы увидели, например, что этот некто, которого вы прочитали — злится.
1. Задать себе вопрос — «Почему он злится?» То есть предположить его мотив. Этот вопрос можно заменить другим — «Есть ли ситуация, в которой я так же буду злиться? Что это за ситуация?»

2. Дальше возможно два варианта — либо вы понимаете мотив (конечно, предполагаете, но в данном случае предположение про мотив человека = понимание своего потенциального мотива), либо нет. То есть либо вы находите ситуацию, в которой ведёте себя так же, либо не находите. Если не находите, но некто внешний вас все равно цепляет, значит плохо искали:)

3. Вы нашли ситуацию, в которой точно так же злились бы. Вы могли бы простить себя за эту злость? И тут снова два варианта — ДА или НЕТ.

4. Если ДА, то в этот момент вы дарите прощение и себе, и тому парню. Если НЕТ, то тема глубже, и я пока не могу рассказать последовательно, как быть в этой ситуации. Постараюсь пройти и понять, потом напишу.

Это все довольно быстро. Примеры:
Я вижу, что какой-то урод срывается на меня буквально ни за что, на пустом месте. Меня это бесит, есссно. Я прощаю себя за то, что раздражаюсь в ответ на злость. Интересно, есть ли ситуация, когда я точно так же срываюсь на ком-то? Да, есть. После тяжелого дня, или в нервной обстановке я могу на ровном месте наорать. Мне за это потом стыдно. Могу ли я простить себя за то, что срываюсь в злость, когда мне трудно и страшно? Могу. Я прощаю себя. И прощаю того парня, потому что у всех бывают плохие дни.

Я вижу, что какой-то задрот чрезмерно умничает, хотя никому это не интересно, и он только отнимает моё время. Я прощаю себя за то, что меня это раздражает. Есть ли ситуация, когда я точно так же умничаю? Да, есть.
Читать дальше →
27 декабря 2016, 15:31

Метод самотестирования при помощи форума :)

Специальная практика самотестирования предназначенная для виртуального общения.
1. Читаете комментарии и посты.

2. Глядя на комментарий или пост, берете секундную паузу и задаетесь вопросом «Что делает этот человек (своим комментарием или постом)?», альтернатива — «Что транслирует этот человек?»

3. Варианты ответов можно разложить по той же какой-нибудь шкале (а можно не раскладывать):
Желает смерти/проклинает, унижается, заискивает, ноет, жалуется, ссыт, примазывается, подозревает, не доверяет, ворчит, занудствует, создаёт хаос, ехидничает, язвит, издевается, задирается, возмущается, раздражается, злится, ненавидит, выказывает личную неприязнь, презирает, унижает, поучает, закрывается, манипулирует, подавляет, отстаивает своё мнение (себя)/воюет/продавливает своё мнение, выпячивает своё «я», требует внимания, защищается, занимается самолюбованием, упивается эйфорическим состоянием, проявляет праздное любопытство, беспокоится, скучает/развлекается от нечего делать, просто тусуется/болтает/флудит, выказывает несогласие с идей/мнением, умничает, пытается понять, выказывает интерес, пытается наладить контакт, иронизирует/стебется, практикует, заботится, пытается помочь, оказывает поддержку, сочувствует, делится опытом, выражает симпатию, восхищается, смеётся, выражает любовь, выражает радость…

4. Ответы, которые вы получаете — это ваше безупречное зеркало. Отражает как ваши больные места, так и здоровые.
Ответы, которые вы получаете, не истинны в том смысле, что не говорят о том, что человек на самом деле делает. Но истинны, потому что рассказывают о том, что ВЫ делаете, осознанно или
Читать дальше →
25 декабря 2016, 14:54

Туда и обратно

Сначала создаёшь идею отдельности
Потом принимаешь ее за реальность
Потом испытываешь шок
Потом винишь себя за реальную отдельность
Потом наказываешь себя отказом возвращаться
Потом веришь в то, что действительно недостоин
Потом пытаешься компенсировать эту трагедию созданием собственного отдельного мира, где окапываешься и обживаешься, воспринимая себя изгнанником
Потом привыкаешь и думаешь, что мир не так уж плох
Потом начинаешь считать его единственным и созданным волей Бога

И в обратную сторону:
Сомневаешься в том, что мир создан Богом
Признаешь, что мир противоречив и весь состоит из конфликтов
Понимаешь, что в этом мире покоя ты никогда не найдёшь
Вспоминаешь, что это твоё создание
Вспоминаешь, почему ты его создал
Вспоминаешь о своей трагедии изгнания и недостойности
Вспоминаешь, что сам себя наказал изгнанием
Вспоминаешь, за что ты себя наказал
Переживаешь вину отдельности
Сомневаешься в реальности отдельности
Просыпаешься…
24 декабря 2016, 13:02

Единственная вина.

Все в конце концов сводится к вине за собственное существование. Я лишний элемент, я разрушаю покой, приношу несчастье, страдаю сам и заставляю страдать других. Я что-то чужеродное, одинокое, неприкаянное, без дома, без права на жизнь. Я нахожусь в полностью враждебной мне среде, которая меня ненавидит. Я себя ненавижу. Я одно сплошное несчастье. Я враг, дьявол, и нет в этом ни пафоса, ни высокомерия, ни веселья. Все зло которое существует — это лишь следствие моего существования.

Все прощение в конце концов сводится к прощению собственного существования. Прощение любого следствия не проходит, если я хочу простить только следствие, оставив нетронутой вину за собственное существование. А если прощается существование, само собой прощается и следствие.

Как так получилось что я был счастлив и любим, и в одно мгновение стал тотально ненавидимым и чуждым? Что за превращение?
Мне приснилось послание, которое не было целиком словами, но если его перевести в слова, выглядело бы так: ты и твоя сила (она же — сила, которая тебя создала) подходите друг к другу как ключ к замку. В состоянии отдельности от своей силы, ты испытываешь слабость, страх и потерянность. Воссоединившись со своей силой, ты существуешь в любви, радости и полноте.
Прощая — воссоединяешься с этой силой. Прощаешь всегда отделение от
Читать дальше →