19 ноября 2013, 19:27

О контексте для интерпретаций и "авторском" контексте!

Как вы помните, именно во «второй» сигнальной системе появляется возможность регистрации мысли и возникает речь. Потом, есть возможность эту мысль проинтерпретировать, используя контекст или ассоциативный ряд, сделать эмпирический вывод и дать оценку.

И в этом нет никакого авторства, это все автоматически происходит — есть явление, есть регистрация, описание и интерпретация! В этом нет никаких проблем, пока контекст, абсолютно необходимый для интерпретаций всех явлений, не заражается «авторством», либо «абсолютом», который называют «Я», и этот автор «вшит», прямо «впаян» в контекст!

Именно тогда этот контекст для интерпретации становится ВАЖНЕЕ самого явления и наползает на него, и в этот момент вся эта конструкция выворачивается наизнанку, типа как чулок! И вот уже «Я»-авторский контекст становится самой главной реальностью, «МОЕЙ ЖИЗНЬЮ», в которую потихоньку встраиваются явления, подтверждающие реальность «меня-автора», как ничего не значащие по сравнению со «мной» и «моей» персональной жизнью во времени!

Как только вы осознаете «авторский» контекст как один из способов ОПИСЫВАТЬ мир явлений, он «сдуется» и встанет на место, больше не предъявляя права на «авторство» и на то, что он источник всех
Читать дальше →
18 ноября 2013, 16:17

О Любви...

Не бывает безответной Любви…
Есть безответные претензии…
Которые выдаются за Любовь…
Но становятся очень заметны…
Если хоть один из вас честен!..
13 ноября 2013, 09:22

Прямое Введение от Дракона...

Так вот, в связи с тем, что ТЫ ЕСТЬ ТО, ЧТО ЕСТЬ КАЖДЫЙ ФЕНОМЕН, но НИ ОДИН ИЗ НИХ НЕ ТЫ, границы между всеми феноменами «рвутся» как реальность, то есть границы между ними полностью условны, иллюзорны и относительны! Но все восприятие — это восприятие границ!!! Чтобы определить что-либо, надо создать «предел», но фактических пределов вообще нет!!! Есть только иллюзорные границы! И тогда, при полной иллюзорности границ — ПОСМОТРИ НА ЭТОТ МИР, ПРЯМО СЕЙЧАС!!! Если иллюзорные границы реальны, мы попадаем в иллюзорный мир! Это есть последнее заблуждение «неверного входа» очень многих «пробужденных»! Но если границы иллюзорны, ТО ВЕСЬ МИР — ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ! НО УКАЗАТЬ МОЖНО И СХВАТИТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ТО, ЧТО ОГРАНИЧЕНО И ФИКСИРОВАНО — поэтому всегда мимо!!! Именно поэтому в ДЗОГЧЕН говорят, что даже самую маленькую вещь нельзя определить как «это»! То есть, вещь — это совсем не вещь, ну тогда пусть будет вещь!!!

Ха ха ха!

Доброе утро, сегодня среда, давай по кофейку, родная!!!
ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ВСЕ ПРОСТО КАК ЭТО!!!

ВСЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ ЛИШЬ СПОСОБ СМОТРЕТЬ НА СЕБЯ!!!

ХА ХА ХА!!! СМЕХ БУДДЫ СОТРЯСАЕТ
Читать дальше →
11 ноября 2013, 06:44

Мини-хелп по размещению видео

Обратил внимание, что на сайте не у всех получается корректно разместить видео в тело поста, а если и получается, то с некой загадочной периодичностью :) Попробуем разобраться вместе.

1. На первом шаге все и так ясно:

Рисунок 1

2. Находим на Youtube нужное видео. Щелкаем по адресной строке браузера и копируем адрес в буфер обмена (Ctrl+C на PC или +C на Mac)

Рисунок 2

3. Вставляем скопированный адрес (Ctrl+V на PC или +V на Mac) и нажимаем кнопку «Ок».

Рисунок 3

4. На этом шаге обратите внимание на выделенный фрагмент в адресе, там должно быть именно: http, у кого https (защищенное соединение), то удаляем «лишнюю» букву. Подозреваю, что у многих это и было причиной того, что видео периодически не хотело вставляться :)

Рисунок 4

5. Прописываем теги и нажимаем кнопку «Предпросмотр». Убеждаемся, что жизнь удалась и публикуем пост :)

+ «Секретная» фишка для тех, кто хочет добавлять видео и в тело комментария :) Просто вручную пропишите теги:
<video>     </video>
а между ними вставьте адрес ролика (см. п.2-4)


++ «Суперсекретная» фишка для тех, у кого не получается вставлять анимированные изображения. Просто картинку на компьютер не загружайте, а указывайте её адрес в интернете:




Пишите, если возникнут вопросы
Читать дальше →
6 ноября 2013, 13:38

Основы Учения Free Away

Введение

Избавление от Страдания – преобладающая цель и мотив сознательной и бессознательной деятельности миллионов людей прошлого и настоящего. Несмотря на множество попыток найти решение этого основного Вопроса, Страдание не исчезло, а еще более усилилось. Учение Free Away – ответ на поиск выхода из цепей Страдания для всех ищущих разумных человеческих существ нашей планеты, современное и эффективное решение основного Вопроса. Хотя прекращение страданий не является непосредственной целью Учения, оно удаляет корень и основной источник страданий, после чего они невозможны. В нижеследующем тексте будут изложены основные предпосылки, положения и приемы Учения Free Away.

Страдание и история Вопроса, как эволюция представлений о причинах страдания и путей избавления от него

Страдание известно всякому человеку. Это совокупность неприятных, тягостных или мучительных ощущений — дискомфорт, боль, стресс, мучение. Мы будем рассматривать страдание в контексте человеческого и, в большей степени, психологического опыта. С точки зрения биологии боль, голод, холод (или жару) и т.п. испытывают многие живые существа, но вероятно, только у человека возникает психологическая реакция в виде мучительного душевного состояния сознания.

Читать дальше →
14 октября 2013, 12:48

Дракон: снова о самоисследовании для очень "шустрых"!

Вопрос:

Мастер, вот вы писали здесь про самоисследование… Я прошел три первых уровня — четвертый случится сам, можно не ждать?!

Ответ:

Да ничего ты не прошел, мой золотой, сидишь все в тех же притязаниях! Первый уровень уже снимает все вопросы, остальные все происходят автоматически, обрушиваются, как ком, как снежная лавина!

Первый уровень, где мы как бы отделяем «мое» от «я», только кажется простым и примитивным — это и есть, собственно, ВСЯ ПРАКТИКА САМОИССЛЕДОВАНИЯ! Там поглубже скрываются такие незаметные феномены, которые выдаются за Я-ПОДЛИННОЕ, как осознание, различающее сознание, Бытие, Абсолют, свидетельствование, осознанность… То есть предстоит пройти все, что вы насобирали на этой «духовной» мусорке, на этой ярмарке «тщеславия»! То есть, практика очень проста — задаете вопрос ЧТО ЕСТЬ Я?! ЛИБО, ЧТО ЕСТЬ РЕАЛЬНОСТЬ?! И очень внимательно прислушиваетесь — все, что придет, БУДЕТ ОДНОЗНАЧНО ФЕНОМЕНОМ, ОБЪЕКТОМ И БУДЕТ УЖЕ «МОЕ»!!! ЧТО БЫ НЕ ПРИШЛО — мое осознание, мое сознание, мой ум, мое тело, моя божественная любовь и мое просветление, моя искренность, мое понимание! Последним всегда приходит очень крупное, глобальное «мое» — НИЧТО И ВСЕ, ПРОСТРАНСТВО, ПУСТОТА, либо ОСОЗНАНИЕ, НАБЛЮДАЮЩЕЕ ЗА ВСЕМ ЭТИМ ЦИРКОМ!

Чтобы увидеть, что все, что приходит, есть объект, феномен и не может быть «вами», поищите его границы, посмотрите, что тот, кто его регистрирует, уже отделен от него, находится на расстоянии и поэтому воспринимает как НЕЧТО, не важно, расплывчатое, образное, абстрактное или конкретное! Как только аккуратно и бережно «упаковали» в коробочку этот феномен, снова спрашивайте — а ЧТО ЕСТЬ Я, коробку с феноменом можете удерживать на периферии, чтобы снова не пришел тот же ответ… И, главное, никаких омраченных действий по отношению к феноменам — НЕ ХВАТАТЬ, НЕ ОТТАЛКИВАТЬ, НЕ ОТВОРАЧИВАТЬСЯ!!! Просто осознавать и смотреть! И так действовать, пока не выйдете на «номинальный субъект» и не осознаете его со всей ясностью и очевидностью!


Читать дальше →
10 октября 2013, 10:43

Дракон: о песочнице "просветления" и что там можно слепить, имея совочек, ведерко и глупого ребенка!

Итак, вся движуха в мире «просветленческих» инициатив разворачивается всего по трем направлениям и включает в себя всего три фрактала по три шага — больше просто в этой игре в «поймай СЕБЯ» не предусмотрено. Этого хватит на многие жизни вымышленного персонажа, развивающегося в «духовном» плане, хотя комбинаций совсем не много, но вокруг этого нагнали столько мистической и эзотерической мути за тысячи лет отсутствия ясного и точного Учения о том, как функционирует «разделяющее», «дискретное» мышление, что заблуждений на этот счет стало в сотни раз больше, чем шагов и путей!

Итак, что же это за направления?!

Первое, совсем простое — эзотерическое очарование супер-объектами. Как правило, оно открывается через употребление специальных средств или трансляцию от Гуру! Все фантазии в этой сфере выстроены на мистических переживаниях энергетических аспектов ОСНОВЫ:

1)НАПОЛНЕННОСТЬ, ЛЮБОВЬ, ПРИСУТСТВИЕ;
2)ПУСТОТНОСТЬ, ПОКОЙ, ТИШИНА, ОТСУТСТВИЕ;
3)ЯСНОСТЬ, СВЕТ, ОСОЗНАННОСТЬ!

Эти аспекты, однажды пережитые в самадхи (специальных состояниях), ОПИСЫВАЮТСЯ двойственным мышлением как сама «РЕАЛЬНОСТЬ», и вокруг них и разворачиваются «танцы с бубнами» — как теперь МНЕ туда попасть и никогда не выходить, испытывать постоянный мистический оргазм, без перерывов на обед!

Второе, более мистическое направление — очарование супер-субъектами, как правило, открывается через практику самоисследования. Все фантазии в этой сфере построены на переходе от «ложного» субъекта к «истинному», который на самом деле всем и «рулит»! Обычный человек пребывает в режиме отождествления с организмом тела-ума и подаренной ему социумом уникальной личностью. Это называется: Я ЕСТЬ ТАКОЙ-СЯКОЙ!

При длительной тренировке можно перейти и к безличностному варианту: Я ЕСТЬ! Это дает прекрасное переживание Единства и Присутствия, правда, в социуме совсем не воспринимается, тут нужно играть социальные роли.

Ну, а если сильно повезет, возможно достижение Я-СОЗНАНИЯ! Это очень равностное,
Читать дальше →
1 октября 2013, 11:53

Дракон: о Формации, пробуждении и важности...

Последнее, что отпустит настоящий, устремленный ищущий, — это очень серьезное и очень важное отношение к поиску, к учению, к мастеру, ко всем этим авторитетам; именно этим до самого конца питается его собственная реальность.

Все эти авторитеты в виде древних текстов, все эти Веды, Упанишады, Пураны, Агамы — лишь круги на воде, лишь жалкие попытки указать на то, на что указать невозможно… Все эти клоуны духовного цирка, типа Махарши или Махариши — лишь песчинки во Вселенной и ничего более… И это не нигилизм, не пофигизм, ведь это такое же отношение, только со знаком «минус», такой же бред разделенного ума, с целью почесать «себя любимого», имеющего это негативное отношение.

ЭТО ПРОСТО ЯСНОСТЬ — ЧТО ВСЕ, ЧТО МОЖНО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ, НАХОДИТСЯ В ЭТОМ ОТНОСИТЕЛЬНОМ ЦИРКЕ!

Все эти «продвинутые» состояния, которыми хвастаются открыто или тайно «достигшие», абсолютно не состоятельны, все эти тексты про Абсолют — не абсолютны, все эти абсолютизированные гуру и мастера — лишь миражи и тени в Океане Бытия!.. После этого Великий Смех ТОГО ЧТО ТЫ ЕСТЬ разносится во Вселенной, и ты идешь пить кофе, впервые не притязая на то, чтобы обнаружить в этой чашке СЕБЯ ИСТИННОГО… Блин, какое облегчение — просто глоток кофе…

Мы с вами играем в «детской» песочнице, она называется Формация Пробуждения, и иногда находим даже в своей песочнице тех, кто стал слишком серьезен, и верит, что пробудился, что все понял и так далее, тогда, мы даем ему под жопу и выгоняем из нашей песочницы! Нам хватает серьезных ребят во внешнем дворике, среди тех, кто стоит за билетами и хочет попасть вовнутрь, потому что любая серьезность и любая важность — это важность абсолюта, найденного в «относительности», часто это называется «я-подлинный», реальность, бытие, «то что я есть»!

Нам не нужны претенциозные, важные и серьезные ни «ищущие», ни «нашедшие», потому что это Цирк, а мы все — клоуны в нем. Даже тот, кто носит бэйджик «директор цирка» — это просто самый главный клоун! И мы проверяем вас
Читать дальше →
25 сентября 2013, 11:01

Дракон: о самоисследовании...

Самоисследование условно можно разделить на четыре этапа!

Первый — осознание, что ни один объект не может быть «мной», потому как осознаваем, наблюдаем, понимаем! Следовательно, находится на расстоянии от того, что я называю «СОБОЙ»… О любом объекте можно сказать, что он «мой» или «не мой», что говорит, что это «не-я», а у «я» с ним отношения. Это касается АБСОЛЮТНО ВСЕХ объектов — моя душа, мой ум, мое тело, моя жизнь, моя любовь и мое просветление! Этот этап называется еще «выделение свидетеля», то есть обнаружение того первичного «я», которое мыслит каждую мысль и свидетельствует-осознает ее, ведь и мысль «моя», и осознание «мое». Он может быть личностным и безличностным!

Второй этап — теперь самоисследование переходит к абстрактному субьекту, который осознается, но не может быть знаем, и если он объективируется — это уже объект, субъект снова сбежал… И снова спрашиваем: ЧТО ЕСТЬ Я?! И вот тут, главное, не проспать ответ и не начать додумывать и фантазировать на этот счет! Ответ приходит мгновенно, как тишина, пустота, как пространство безмыслия! ЭТО И ЕСТЬ ОТВЕТ — ОТВЕТ ПОЛНЫЙ И ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ!

Третий этап — это осознание, что открывшийся аспект — ни что иное, как еще одна мысль, ментальный фон, мысль о «не мысли», позволяющая регистрировать мысль. Еще мы называем этот аспект номинальным, либо техническим субъектом, который необходим для эмпирического способа познания через условное разделение целостного явления-феномена на триаду «объект-процесс-субьект». Они все находятся в одной системе координат, это единый Ум, создавший видимость разделения для думания о думании, для интерпретации помысленного, для фиксации обьекта «мысль». Именно с этим прозрением происходит исцеление ума, ведь он не разделился по факту, не стал двойственным — это игра ума в «ум» и «не-ум»! Где фон или не-ум назван «я», а все, что возникает в этом пространстве, разделено на «мое» и «не мое»! Какая смешная шутка!

Четвертый этап — случается абсолютно безусильно и спонтанно.
Читать дальше →