tnc
Мастер всегда будет недосягаем для идиотского ума, и у него единственная возможонть вырости в собственных глазах это унизить Мастера
Истинная недосягаемость Мастера в том, что в его мире нет идиотов. :)
tnc
по моему Мастер — самая сложная и неблагодарная «профессия» в нашем лживом мире. Но зато самая честная и искренняя (
В «этом лживом мире» — да. Но это, знаете ли, ВАШ мир. А вообще-то, я слышал от умных людей, что он не таков. И там, в Истинном мире, труд Мастера, ведущего человека к Вечному Любящему Бытию, усыпан лепестками роз. :)
tnc
На сколько я все это вижу так это то что когда ты начал давать учение, предполагалось что у народа более менее в порядке с такими базовыми ценностями личности как порядочность, и тому подобное а оказалось
Неумение читать в собственном сердце ведёт к неумению видеть и других людей. Проницательность нарабатывается на себе самом, в первую (и единственно существенную) очередь. Уважение и любовь к себе самому не могут не обернуться любовью и уважением со стороны других людей.

я не думаю что на востоке такое возможно,
На востоке возможно всё. Восток — дело не такое уж и тонкое, дураков и там хватает. :) Другой вопрос, что там, в солидных Традициях, все эти детские болезни отношений между Учителем и учениками давным-давно преодолены. Тысячелетия назад уже как все отработано и крутится и по сей день.

естественно что учение приспосабливается к этим реалиям, и я очень рад что это происходит и я уверен что оно и дальше продолжит изменятся и выкристализовываться,

Это как шлифовать что-то твёрдое — никакой «рывок», никакие «сверх-усилия» не заменят времени приложения труда. Традиции, шлифовавшие себя тысячелетиями, выкристаллизовали к настоящему времени все ритуалы, умения, методы и т.д. Но кому нужны революции, кто «вечно молод душой» — тому дорога всегда будет вечно свежей и молодой! «Живой», вечно меняющейся, ага. :) Но Истина — одна, и она заключается в том, что не может меняться. Это база, основа. И люди тоже не меняются, в основе своей. Соответственно, и Учение хороши именно что неизменные! Умудряющиеся обращаться к фундаментальному и базовому, а не к поверхностному.

, и мне очень горько смотреть на это злорадство и ехидство когда у кого то происходит откат или некое иное помрачение, мне больно смотреть на это равнодушие когда плюют в Мастера вытирая об него ноги и это становится показателем крутости!
Там, на чудесном Востоке, все эти пороки (в солидных Школах) как раз и преодолены за счёт того, что ничего у них вот так вот просто «не оказывается». У них на востоке своих невежд полным-полно, повторюсь. Но там такие люди просто-напросто не имеют возможности подойти к Мастеру на расстояние плевка. Мастеров там окружают уважением, любовью и заботой. Эти Традиции за века прекрасно поняли и отшлифовали работу принципа «подобное к подобному». ;)
tnc
я тоже учусь учить,
Класс. :/
tnc
Нет никакого окончательного, самого настоящего, истинного Учения. Relax guys!
Похоже, что так…
tnc
. Мне Андрей, и еще когда я слушала Адьяшанти, «Конец твоего мира» на Я-радио, показали, как самоисследование делать. Если вас коробит от высказываний человека, в данном случае Роста, разве это не отличный повод посмотреть внутрь, что там выносится? Что так задевает во всем этом? То, что делает другой, важно в этот момент только с той точки зрения, а почему я так реагирую?
Очень мудрый совет! :)
tnc
Или короче — какие откаты, если любое состояние — это? :) дело то не в состоянии, не в чувстве а в глубинном знании.
Сама ИДЕЯ, о том, что Истину можно забыть, и не знать её, ПОРОЧНА. Сама идея о страданиях, высказанная как о чём-то само собой разумеющимся (что на земле есть хоть одно страдающее существо) — ЛОЖНА. :) О чём ещё Будда говорил.

О страданиях говорится не как о факте, а как об иллюзии. И даже слово «иллюзия» уже тут неуместно, потому что всё есть Истина. И если человек знает Истину, но говорит о страдании (о забывании) как о факте, это значит что у него «две правды». Как о факте — я имею в виду строит свою жизнь из этого, а не использует слово «страдание» как Будда, для указания на состояние вне страдания.

И эти две правды, одна своя — о само-собою-разумеющемся страдании, из которой он само-собой-разумеется живет и организует свою жизнь. И другая — внешняя, на продажу. В которой говорится что «любое состояние — это».

Только так можно «не заметить» проводимой таким человеком фактической разницы между знанием и бытиём. «Знал, но забыл». Или — «знает, но нужно прожить ещё глубже».

Это простительно ученикам, но учителям??? :)
tnc
ело то не в состоянии, не в чувстве а в глубинном знании.
Которое, ОДНОВРЕМЕННО (!) есть и бытиё. И если есть разрыв («знаю одно, а живу из другого»), то это и значит, что «не знаю». Это же базовые вещи. Жить из воспоминаний о сатори (из воспоминаний об Истине)… это оксюморон! :) А тем более страдать из Неё! :)))
tnc
И хотелось выделить тех людей, которые прошли путь постижения учения, чтобы они могли делиться с другими, потому как их понимание действительно конечно. Но в проживание придется все это опускать не один год.
Эта позиция противоречит и здравому смыслу, и тому как устроено мышление. С тем, что трансформация происходит всегда, и до «окончательного понимания», и даже «после него», можно согласиться.

Но «после понимания» — происходит трансформация совсем в других вопросах. В мелких и частных — в сравнении с Истиной. Потому что если человек что-то понял — он живет из этого. Ему ничего не нужно проживать, чтобы понять ЭТО ещё раз. Он уже потом что-то другое понимает.

Бытие=Знание, и наоборот, Знание=Бытиё. И Ананда в обоих случаях, благость, благодать. А не так, что понял, но «не благой». :)

А если человек «понял» отдельно, а «проживает» отдельно, и его ещё как-то там «колбасит»… годами… ЭТО КАК РАЗ И ОЗНАЧАЕТ, ЧТО НИФИГА ОН НЕ ПОНЯЛ. :)

но я и сейчас считаю как и Адья, что первое сатори это уже пробуждение, просто оно закрывается из-за непроработанных фиксаций, васан, клеш, самскар.
Таким «первым сатори» — грош цена на базаре, пучок за пятачок. :) Если при этом знание не равно бытиё. Типа, знаю, учить могу… но что-то там ещё пойму, «прожив».

В общем — ошибка это, весьма и весьма тяжкая.
tnc
Просто не понимаю одного: у человека было столько интеллекта, но он ни разу не указал прямо.
Просто указывать — мало. :) Вот вы указали на Ошо… я указал на Ошо. И ровно так же точно, примерно теми же словами, и на то же самое указал и Ошо: «Фальшивый Мастер всегда поможет вам грезить, он никогда не нарушит вашего сна» И Андрей на то же самое вполне может указать. :) Так чем же мы все, указывальщики, включая меня и вас, друг от друга отличаемся? :) Да ничем, в том-то и дело. :)
tnc
Ошо… такое трепло. )))
tnc
Мудрость не спешит, высказывать, а наблюдает эти колебания маятника, внутри, спокойно и без суеты, всегда помнит — ВСЕ ДЕЛО ВО МНЕ.
tnc
Поэтому Мудрость не спешит, высказывать, а наблюдает эти колебания маятника, внутри, спокойно и без суеты, всегда помнит — ВСЕ ДЕЛО ВО МНЕ.
Отлично сказано! :)
tnc
Почитал. И решил ничего не отвечать. :)
tnc
И словами этого никак не объяснить! :)) Это РАДОСТЬ!
+100500
Понимание без радости, это по-прежнему не понимание. :)
tnc
+100500
tnc
Причина излишней критичности, полагаю — излишняя ограниченность.
tnc
Да, конечно же. Я понял, спасибо. Чего-то захотелось съязвить, наверное. Или обратиться к чему-то действительно вечному; уж не знаю чего из этого — захотелось больше. :)
tnc
Всё так, всё так. Только — через любовь. Только через веру в то, что она не разделена и вечна:

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
tnc
Человечество не вечно, а уж философия-то и подавно… :)