7 мая 2013, 11:24

У весеннего Учения не женское лицо!)))) ПЕСНЯ УЧЕНИЯ!!!))

Посвящаю всем, кто присутствует на сайте Адвайтаворлд!
ЭТО БЕСПОЩАДНОЕ УЧЕНИЕ!
ОНО ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ВЫ УВИДЕЛИ, НА СКОЛЬКО ВЫ УБОГИ В СВОЕМ ПОНИМАНИИ БОГА!!! НО ВЫ НЕ УБОГИ!!!
НЕТ БОЛЬШЕЙ МИЛОСТИ, ЧЕМ ТА ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС ПРЯМО ЗДЕСЬ!
Я ЗАЯВЛЯЮ СО ВСЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ И ПОНИМАНИЕМ! НИКОГДА НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ, НЕ ПРОИСХОДИЛО ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС НА ЭТОМ САЙТЕ, НИКОГДА НЕ УЧИЛО ОДНОВРЕМЕННО СТОЛЬКО МАСТЕРОВ ОДНОЙ ТРАДИЦИИ, НИ КОГДА СТОЛЬКО МИЛОСТИ НЕ ПРИХОДИЛО НА ЭТУ СТРАДАЛЬЧЕСКУЮ РУССКУЮ ЗЕМЛЮ!
ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ, И ПРОСТО НАХОДИТЕСЬ РЯДОМ, УЖЕ ДОСТАТОЧНО ЧТО БЫ ВЫДЕРНУТЬ ВАС ИЗ ЛЖИ РАЗДЕЛЯЮЩЕГО УМА, ПУСТЬ НЕ СЕЙЧАС, НЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ! НО ЭТО УЧЕНИЕ НИКОГДА НЕ ОТПУСТИТ ВАС, ПОКА НЕ РАСТЕРЗАЕТ ВАС В КЛОЧЬЯ!))))
И Я очень Рад что могу присутствовать, при этом ПРАЗДНИКЕ УЧЕНИЯ, хоть это кому то может и показаться похоронной процессией!))))
Спасибо ВАМ ДРУЗЬЯ! ПОМНИТЕ! УЧЕНИЕ ЭТО НЕ СУХОЙ ОГРЫЗОК ЗАЧЕРСТВЕЛОГО ХЛЕБА!
ЭТО ИСТОЧНИК ПРАВДЫ ЖИВОЙ!!!
3 мая 2013, 22:30

Как определить, жив Автор или скорее мертв?

Хороший индикатор это наличие отрицательных эмоций.
Такие эмоции, как страх, обида, чувство вины, стыд, жалость к себе, гордость, зависть, ненависть сигнализируют о живехоньком авторе. Каждая из этих эмоций показывает наличие «второго» варианта, отличающегося от жизненных реалий. А именно этот «второй» вариант может появиться только у автора.
Страх — это ожидание, что в будущем может что то произойти, что не соответствует желаемому автором развитию событий.
Обида — это когда чьи то действия не соответствуют представлению автора, как все должно было происходить.
Чувство вины — это когда действия человека не соответствуют представлению других, значимых для этого человека (считающего себя автором) людей.
Стыд, жалость к себе — это когда действия, сделанные человеком (автором) не соответствуют своим же стандартам морали и возникают мысли, что мог бы поступить и по другому.
Гордость — это когда действия человека (автора) соответствуют каким то стандартам и позволяют ему сравнить себя с тем, чьи действия или положение не соответствует этим стандартам.
Зависть — это когда человек ( автор с выраженным чувством недостаточности) страдает от того, что у него чего то нет того что есть у другого.
Ненависть — это когда человек (автор с уязвленным самолюбием) видит причину своих проблем в другом.
Вывод налицо — есть негативные эмоции, значит автор жив.
Наверняка это не полный список, предлагаю его
Читать дальше →
30 апреля 2013, 23:49

Самое драгоценное сокровище

Продолжение моей истории, друзья.

Один раз увидев реальность, я довольно быстро выпала в знание в попытке описать случившееся. Несколько дней я проболталась между состояниями бОльшей и меньшей ясности, так до конца и не понимая, где я, и куда бежать. В конце концов я наткнулась на пост Нго-Ма про все еще живое эго, прикинувшееся трупом. Затем мы общались с Nastya , она рассказала про опыт Anton , и я совершенно точно убедилась, что я где-то НЕ ТАМ :) Тогда меня посетила мысль провести самоисследование с самого начала, без помощи Мастера, самостоятельно. При этом я подошла очень искренне, не давая себе формально ответить ни на один вопрос.

Приведу для примера этот забавный монолог, случившийся вчера ночью. Рассчитываю на ваше понимание того факта, что теперь это лишь информация, но в тот момент каждый пункт был открытием — очевидного или еще не очевидного. Монолог этот происходил совсем не так быстро, как вы его прочитаете, каждый вывод проживался!

Я начала копать. «Итак, кто я? Я не тело, это очевидно. Вот оно тело, двигается само по себе, я тут совершенно не при чем. Тело хочет спать, а я совсем не хочу!!! Я, будь моя воля, вообще бы не спала!

Тогда я тот, кто думает мысли! Но разве я этим управляю? Тогда я могла бы по желанию думать или не думать, но мысли никак не остановить! Да еще и периодически спонтанно проскакивают мысли вообще не мои и не в тему типа вот она: „папа вышел из леса“ — откуда этот бред?! Или вот: хочу подумать „рука“. Думаю. Но откуда взялась мысль „Хочу подумать: “рука»"?

Значит мысли самовозникают, самоприсутствуют. А я? Я их воспринимаю!!! Я — тот, кто воспринимает мысли. Но тогда почему я не могу «выключить радио»? Перестать воспринимать? Хоть бы уснуть в тишине, так нет, приходится все время слушать эту болтовню. Или, например, приятные мысли воспринимать, а неприятные — нет? Нет ведь, мысли настойчиво «лезут в голову» и никуда от них не деться!!! Они там самопроявляются и давай теперь, воспринимай! Восприятие мыслей мне неподвластно! Они

Читать дальше →
27 апреля 2013, 15:21

Глоссарий для обсуждения

Всем привет!

Составить глоссарий оказалось слегка мудренее, чем предполагал вначале, а по сему предлагаю следующее:

Ниже представлен первоначальный перечень для обсуждения и корректировок. Смотрим Указатели, комментируем и добавляем инфу, по необходимости.
По решающему слову трех(?) Мастеров, редактирую очередной Указатель непосредственно в Посте. Во избежание путаницы, желательно, чтобы кто-то из Мастеров после прений утверждал очередной Указатель, так сказать, решающим голосом!

ГЛОССАРИЙ

Недостаточность — неестественное иррациональное состояние переживания себя как некоторой изолированной сущности(субъекта-делателя), переживающей собственную ущербности, потери, отделенности от мира, и сопровождающееся потребностью компенсировать его посредством «внутренних» или «внешних» объектов.

Базовые манипуляции — основные способы взаимодействия субъекта с «внешними» и «внутренними» объектами, направленные на устранение чувства недостаточности — привлечение, удержание, отталкивание.

Поиск — процесс, в результате которого сущность(субъект, индивид) пытается избавиться от состояния недостаточности всеми доступными способами: посредством базовых манипуляций, разнообразных физических, ментальных, экзотерических, эзотерических и т.п. практик. Цель поиска — познание собственной сути, основы, обретение ощущения целостности, достаточности, избавление от страданий.

Ищущий — субъект-практик, находящийся в процессе Поиска.

Внешний Поиск — попытка устранения чувства недостаточности посредством базовых манипуляций с объектами, воспринимаемыми человеком(субъектом) во «внешнем» мире, отдельными от себя.

Внутренний Поиск — попытка устранения ощущений недостаточности путем изменения «внутреннего» мира, личности, себя, переживания состояний. Как правило Ищущий обращается к Внутреннему Поиску из-за разочарованности в результатах «внешнего» Поиска. Поэтому деление Поиска на «внешний» и «внутренний» является условным и служит лишь указателем на момент смещения
Читать дальше →
14 марта 2013, 16:59

Пять шагов приятия. Шаг второй - приятие отношения.

шаг -1
Какой бы феномен не возникал перед нашим взором внешний или внутренний, он неминуемо вызывает отношение к нему. Будь то положительное отношение, либо отрицательное или вовсе нейтральное. Отношение к феноменам, на которые направлено внимание возникает всегда и не возникать НЕ МОЖЕТ!
Как пример, можно рассмотреть такой феномен как убийство, согласно обусловленности социальной среды практически во всех социальных слоях общества к этому феномену сформировано однозначное отношение — ЭТО ПЛОХО. Но в тоже время есть некоторые социальные слои в которых этот же самый феномен возведен в ранг чуть ли не героического поступка, и вызывает совершенно другое отношение — ЭТО ХОРОШО. Вызвано отношение, как в первом так и во втором случае, той социальной обусловленностью, в которой был воспитан индивид.
К нашему примеру с сосулькой можно это применить так: попав в голову, в тоже самое мгновение если сознание не покинуло нас)))) возникает отношение к этому феномену, и как правило это негативное отношение, которое возникло в связи с обусловленностью, не любить боль. Приятием в данном случае является простое осознание, что отношение, это такой же феномен как и упавшая сосулька, возникшее благодаря миллиардам обуславливающих факторов. И это отношение может остаться таким навсегда, может исчезнуть в следующее мгновение и может появиться снова…
Основной ошибкой на этом этапе, это возникновение идеи что отношения быть не должно, или оно должно было быть другим.
«Вот придурок надо было не расстраиваться, а быть равностным…
Отношение, точно такой же феномен как и то на что оно направлено. Выглядит просто иначе!))))))))

шаг — 3
13 марта 2013, 19:56

Пять шагов приятия! Или не много подробнее о приятии.))))Шаг первый - приятие внешних феноменов.

Все внешние феномены, какие бы они ни были, абсолютно неоспоримы так как, уже существуют и не требуют дополнительного утверждения своего существования, сосулька упавшая на голову это ФАКТ! И в момент падения на голову она может находиться только в этом одном месте, на макушке головы. Не на краю крыши и не во рту))), ТОЛЬКО НА МАКУШКЕ!)))) В данном контексте приятие заключается в освидетельствовании, что сосулька упала на голову. Так же применяя такую концепцию как, «все влияет на все» мы приходим к однозначному выводу, что нет ни малейшей возможности кого-то обвинить в этой трагической случайности.)) Что каждый феномен, потрудился что бы эта сосулька достигла своей цели. Вся вселенная старалась, и ей это удалось!)))))
Основной ошибкой при приятии внешних феноменом, это возникновение такой идеи, что «ничего нельзя изменить». Это не так! Никто не мешает в следующий раз выйти в каске и избежать повторного попадания в макушку)))) либо просто быть немного внимательней и не ходить под карнизами на которых располагаются сосульки снайперы)))))
Приятие внешних феноменов заключается в простом осознании — то что уже есть случилось и по другому быть не могло, но возможно это так и останется, а возможно изменится в следующее мгновение!
шаг — 2
22 февраля 2013, 11:49

О практиках...

Предполагаю навлечь на себя праведный гнев многих искренних Ищущих, но давайте рассмотрим факты!
Исследуем знакомое всем чувство недостаточности, которое, как многие предполагают, сподвигло их на Поиск своей истинной природы, и на использование авторитетных методов и практик для познания себя!

Итак, поэтапно…
1) Возникновение ощущения недостаточности.
Мне не хватает какого-то объекта (физического или чувственно-эмоционального), и от этого, вроде как, плохо!
«Я хочу ИМЕННО оранжевый «Bently», но с деньгами чуткА не выруливаю, и это, как не крути — горе! Потому, что Я такое без оранжевого «Bently?!»

2) Эта «трагедия» имеет в своей основе неприятие того факта, что объект в данный момент отсутствует по факту, хотя МОГ БЫ присутствовать при выполнении какого-либо условия. Возникает гипотетический «другой» вариант развития событий.
«Ах, вот если бы только…!»
Далее происходит обычная ментальная мастурбация, состоящая из двух этапов:
— исходной посыл недостаточности вальсирует с другим вариантом; рассматриваются возможные пути решения «проблемы» на фоне едва ощутимого восприятия собственной ущербности;
— спустя некоторое время, происходит отвлечение от этого «хочу», но осадочек – он еще некоторое время присутствует: «Я уже не помню про «Bently», мне просто хреново, и с этим нужно срочно что-то делать!»

3) А тут, откуда не возьмись, на помощь к «продвинутому» Ищущему подтягивается тяжелая артиллерия: генерал Приятие и полковник Самоисследование.
«Я слыхал, они реально решают вопросы!».
Начинается сканирование…
«Подождите, Windows ищет пути решения этой проблемы».

4) И вот здесь затаилась не вполне очевидная, на первый взгляд, разводка!
Упускается из вида первоначальная «проблема», связанная с отсутствием этого дурацкого «Bently», но начинается новая битва уже с другим объектом — с ощущением «мне хреново».
В разделяющем уме выстраивается причинно-следственная цепочка, изначальная недостаточность машины подменяется новой недостаточностью под названием «отсутствие
Читать дальше →
10 февраля 2013, 21:32

Недостаточность не означает наличие недостаточного! Или о главной ошибке при исследовании чувства недостаточности.

Указатель «смотрите на что указывает недостаточность», очень часто начинает восприниматься как, «должен кто-то быть на кого указывает недостаточность» — это ОШИБКА!
Чувство недостаточности не говорит о наличии некого иллюзорного автора, который присутствует как призрак и при исследовании должен исчезнуть.
ЧУВСТВО НЕДОСТАТОЧНОСТИ УКАЗЫВАЕТ НА ЛОЖНУЮ УБЕЖДЕННОСТЬ В ТОМ ЧТО ЕСТЬ АВТОР!!!
И при исследовании все что может произойти, это осознание того, что НЕТ ПРЕДМЕТА ДЛЯ РАЗГОВОРА!
А не разоблачить некого ложного автора, который вызывает это чувство.
Просто это убежденность в авторе, а при исследовании происходит другая убежденность, что никакого автора нет и никогда не было и чувство недостаточности указывало не на присутствие автора как факт, а на присутствие убежденности в авторе как факте!