3 января 2016, 15:29

Опыт физической смерти.

Это случилось примерно четыре года назад. Приезжал в гости к отцу, а он диабетик и у него есть такой приборчик — измеритель сахара в крови. Мне стало интересно, как им пользоваться и заодно решил померить процент сахара.))) Один раз кольнул — нет крови, затем ещё и ещё! Кровь из пальца пошла просто фонтаном и я быстро засунул палец в рот, что бы остановить кровь. И тут началось — сознание поплыло, шум в ушах, звон, жужжание и мир отключился. Как я понял позднее — остановка сердца секунд на 30-40. Не буду описывать «посмертный» опыт, но «там всё хорошо».)))
Отец увидев что я отключился вспомнил единственное средство — натирать и массажировать уши. И что удивительно первое, что я начал делать — это интенсивно сопротивляться и бормотать «Отстань, не трогай меня, оставь всё как есть, ТАМ ХОРОШО, ХОЧУ ТУДА!!!». А дело было вечером, перед сном и я еле, еле доковылял до кровати.Всё тело — одна сплошная боль! Похоже не оставалось не одной клетки, которая бы не болела, кости ломило, голова раскалывалась — это реальный АД, возвращаться с «того света»!))) Полное восстановление тела произошло только на седьмой день!
2 января 2016, 22:22

Ум отдай маме - он ей нужнее!)))

Сегодня, в течении дня исследовал — какой процент времени мышление (зарегистрированные мысли) обслуживает тело и сколько времени тратится на всё остальное. Оказалось, что за весь день было всего две мысли касающиеся потребностей тела. Первая мысль «Одеться потеплее, что бы не замёрзнуть» перед выходом на улицу и вторая — «Хочется есть» — после посещения новогодней ёлки с детьми!!! Две мысли за весь день — остальные 99.9% — пустая трынделка внутреннего монолога!)))Ха-ха-ха!)))
2 января 2016, 17:28

Всё что есть это Сознание.

То, что не может быть проще:
если
Истина есть Всё и
Сознание существует
следовательно «Сознание — это Всё»
И вот «мы» снова здесь…
Иногда «я» сидит и думает, а иногда «я» просто сидит.
Сэтчел Пэйдж
1 января 2016, 12:40

Зомби код.

Не для кого не секрет, что все люди зомбированы. Давайте рассмотрим механизмы зомбирования.
Всё начинается в детстве, когда эгрегор социУма посредством родителей «внушает» ребёнку, что в теле кто-то «живёт» и он что-то может или не может, хочет или не хочет. Так появляется иллюзия «живущего» «свою» жизнь человека, иллюзия некого отделённого «я». С этого момента эгрегор социУма «управляет» жизнью человека.
Эгрегор — энерго-информационное условное образование в Едином энерго-информационном поле. Еденственная функция эгрегора — накопление и перераспределение энергии. Эгрегор — это эго-регистрация-организация — эг_рег_ор. Эго — иллюзия живущего деятеля, «автора» «своей» жизни.
Огромную роль в зомбировании играет язык, а точнее особенности структуры словесного, вербального общения — она содержит авторский контекст, контекст «живущего» «свою» жизнь человека, «деятеля», контекст отделённости и разделения на «я» и «других»!
В процессе взросления ребёнка происходит подключение к эгрегорам секса, денег, власти, могущества — это всё «части» эгрегора социУма. Также предусмотрен «побег» в духовность — для переживщих высшие духовные состояния предусмотрена «комната» «Аватаров» — это раздутые «авторы» «своей» жизни, которые уже ВСЁ И НИЧТО, «могущественные», но ничего не хотят, поэтому не могут продемонстрировать «своё» могущество!)))
Для отключения от эгрегора социУма необходим ретрит на 3-5 лет подальше от общества, но если вы возвращаетесь в социум, то не сможете общаться без подключения.
Как «выйти»???)))
1) Помнить, что «выхода» нет — возможно лишь частичное отключение.
2) Изучить механизм появления «я», механизм заражения системы вирусом, механизм появления «автора», «делателя». Изучить и исследовать функционирование разделяющего, притязающего сознания.
3) Провести самоисследование — «Что есть я?»
4) Открыть в чистоте переживание и осознание аспектов Основы.
5) Пребывать большую часть времени в непосредственном опыте.
6) Практиковать
Читать дальше →
31 декабря 2015, 17:25

Якоря осознанности.

Для многих людей, «практикующих осознанность», не секрет, что сознание человека не является непрерывным или устойчивым, любое событие, мысль или желание может увести внимание от действительности на долгое время, поглотив наши силы. Однажды, задавшись вопросом, что можно сделать для сохранения осознанности на более продолжительный срок, я нашел способ, помогающий продлить моменты внимательности и усилить присутствие в моменте «сейчас». Устанавливая определенное событие как знак, который способен пробудить, становится возможным быть осознанным практически весь день.

С утра, еще в сонной замутненности, вспоминаешь о своем намерении сохранять внимательность как можно чаще и устанавливаешь якорь №1: любой подъем тела (с кровати, стула, с сиденья в общественном транспорте и т. д.). Поднимаясь, осознаешь:
1. Кто совершает действие — «Я» (пытаясь охватить все, что для вас представляет «Я»),
2. Какое действие производится — подъем тела с кровати,
3. Напряжение всех мыщц, движения различных частей тела при подъеме.
В процессе установления якоря движения совершаются намеренно медленнее, чем обычно.
Первые 5-10 раз желательно четко проговаривать в уме все, что осознается. Например: Я сейчас поднимаюсь с кровати, ощущаю напряжение мыщц спины и живота, ощущаю прохладу комнаты и сонливость, мои ноги соприкасаются с полом, вызывая чувство сопротивления подъему и желание снова заснуть. Внутренняя речь должна быть четкой и ясной, после закрепления якоря надо постепенно отказаться от внутреннего диалога. Через 1-2 дня закрепленное действие должно осознаваться без какого-либо внутреннего проговаривания с четкой фиксацией на ощущениях тела и пространства.

Якорь № 2: любое движение затрагивающее лицо. Как только заметите, что тянитесь к лицу (например почесать нос), осознайте, что именно Вы это делаете, замедлите движение руки, почувствуйте сопротивление воздуха. Осознание возвращается, как правило, на середине пути, когда рука уже проделала некоторое движение или в момент
Читать дальше →
28 декабря 2015, 17:53

Ловля "бабочек"

Так я назвал практику, которая сейчас происходит — «ловля бабочек»!))) Она очень простая — различай моменты входа и выхода из воображариУма. Всё что нам надо — различающее сознание! Сделай это прямо сейчас!)))
20 декабря 2015, 11:25

"Тебя" нет

После того, как мы поймем суть процесса абстрагирования, мы сможем постичь, что, поскольку воспринимающий «реальность» появляется на уровне объектов, все его описания и интерпретации возникают некоторое время спустя. Поэтому все, что воспринимающий способен воспринять, относится к прошлому – к тому, что уже случилось. А вера в свободу выбора предполагает, что воспринимается то, что происходит СЕЙЧАС. Но, поскольку любой воспринимающий воспринимает то, что произошло раньше, в тот момент, когда он выбирает между тем и этим, а «я» верит, что оно и вправду что-то совершает, это УЖЕ совершилось. Даже на физиологическом уровне не существует деятеля; ты – не деятель. Точнее, не существует «я», делающего что-либо.
Понимание того факта, что воспринимающий (а, значит, и его восприятие) возникает лишь после того, как переживание уже произошло, не только поражает ум, но также полностью меняет наши представления о выборе и свободе воли. Объясним это подробнее. Вначале у нас есть НИЧТО-ВСЕ (СУБСТАНЦИЯ), которая сжимается или уплотняется, образуя сознание. Затем уровень процессов-явлений (движения) создает физический уровень энергии, пространства, массы, времени, гравитации, света, звука – в общем, физические силы и величины. Затем уплотнение образует микроскопический уровень атомов, электронов и т.д. Посредством этого уплотнения образуется тело и химические элементы (которые не есть «я»), а они создают текучую среду, концепцию Я ЕСТЬ (сначала на невербальном уровне, а затем на вербальных). Отсюда появляется уровень имен, или ярлыков (например, «Это “книга”»): уровень описаний («Я читаю книгу»), первый уровень умозаключений («Я решил читать книгу»), второй уровень умозаключений («Я решил читать книгу, чтобы больше знать и понимать»). На каждом уровне абстракции появляется иллюзия выбора. Однако, «я» (которое видит мир, созданный нервной системой после того, как переживание и действие уже случилось), объявляет себя деятелем, обладающим свободой выбора и воли; «я» верит, что у
Читать дальше →