А вот когда просто без цели и планирования, когда просто нет мочи держать в себе все что хочется сказать, вот тогдааа… )))
Вот тогда неси сюда. Будем ждать с нетерпением. ))) Здесь эго не почешут. )))) Но красоту оценят, так что есть смысл иногда выставлять работы для «понимающей» публики. )))
Это неудовлетворённость тем что есть, отсюда желание второго варианта которого нет, это тупик. Остаётся только тотальное приятие ситуации, и не просто ситуации, а всё что может быть связанно с этим. Просто принять как есть, другого варианта нет. Что то исправлять или не принимать — это пропасть.
Мы есть не что иное, как Сознание, и никогда не были ничем иным. Возможно, будет легче «понять» Истину, если признать, что никогда никаких «мы» не было, и что все, что есть — и всегда было — это Сознание. «Мы» думаем о себе, сознательно или неосознанно, как о существах чувствующих и, как следствие, обособленных от проявленного мира: «мы» являемся субъектом, а остальной проявленный мир — объектом. Реальное положение дел заключается в том, что «мы», как проявленные феноменальные объекты, на самом деле есть не что иное, как часть этой единой проявленной вселенной. А заставляет нас считать себя обособленными тот факт, что явленная вселенная познается нами, как чувствующими существами, посредством чувствования, действующего через когнитивные органы. Это «чувствование», как аспект Сознания, само по себе является непосредственным проявлением цельного ума. Именно по этой причине мы не можем избавиться от глубочайшего ощущения, что «я» отличен от проявленного мира. И мы действительно не отличны от него, но иллюзия (майя) заключается в том, что вместо того, чтобы коллективно считать себя тем чувствованием, которое дает нам возможность познавать проявленный мир (включая живые существа), являнный в Сознании, мы считаем себя обособленными индивидуальными сущностями. И в этом заключены также наши страдание и связанность. Как только происходит осознание, пробуждение к тому факту, что мы есть не обособленные сущности, а само Сознание (при этом чувствование действует как средство для познания этого проявленного мира), иллюзия обособленности — причина наших страданий и связанности — исчезает. И тогда происходит ясное постижение того, что в непроявленном состоянии мы представляем собой ноумен, в то время как в проявленном — мы лишь видимость, не более обособленная, чем субстанция обособлена от своей формы (как например, в случае с золотом и золотым украшением). Проявленное возникает из непроявленного, и в должное время возвращается обратно в непроявленное. Человеческие существа, как индивидуумы, в действительности никакой роли во всем этом не играют, разве что, конечно, как иллюзорные действующие лица в пьесе-сновидении, известной как «жизнь».
Джанака.
«Подобно тому, как горшок, растворяясь, становится снова глиной, волна — водой, а браслет — золотом, так и феноменальная вселенная, возникшая во Мне, также во Мне и растворится».
Аштавакра.
Есть ли у Андрея или Юры или кого угодно ещё, возможность без создания представлений, узнать, кем они являются, несмотря на то, что и без этих представлений они есть то, что они есть? Факт заключается в том, что нельзя; это можно только выдумывать. Но и выдумки будут тем, что есть, и они могут или не могут в той или иной степени влиять на то, что есть и, тем не менее, продолжать быть тем, что есть. Но это выдумки, фикция, иллюзия, несмотря на то, что они есть. И это то, что лежит в основе любого представления о себе. Если ложность любого разделения является фактом, тогда становится очевидным и сам механизм создания любого представления, так как это возможно только благодаря вычленению того, кто их создаёт и тем самым поддерживает собственное «существование». Так появляется фантом, наделённый какой-то формой, именем и всем тем интеллектуальным хламом, который был им собран где-то и когда-то, и увенчан вывеской «я».
Джанака.
Аштавакра.