7 июля 2013, 01:10

Куда уходят мечты (сказка)

Давным-давно, когда розы были розами, а мысли — мыслями, Человек умел мечтать. Сидел под яблоней, вдыхал аромат лета и думал: «хорошо бы летать, как птица и плавать как рыба, или вот, как это яблоко с розовым бочком, висеть, неспешно покачиваясь на ветке», «хорошо бы выучить все языки в мире, устроиться переводчиком на корабль и отправиться в кругосветное путешествие», «хорошо бы узнать как устроен мир, а потом его переустроить» и другие хорошие мысли приходили в голову к человеку.
Мысли летели как мыльные пузыри, легкие, воздушные и прекрасные, человек наблюдал за ними и радовался. Радость его была безгранична. Так хорошо было лето и так хороши были мысли!
Вдруг одна из них, отнесенная ветром на несколько метров, маленьким сверкающим бриллиантом упала в траву. Человек готов был поклясться, что это был именно алмаз, а не мыльный пузырь и не капля росы.
Он сразу побежал к тому месту, куда упал бриллиант и начал копаться в траве в поисках сокровища. Бриллиант все никак не находился, но человек не сдавался. Увлекшись поисками, он забыл о лете и о мыслях, прекрасных, как мыльные пузыри, все с бОльшим рвением и убежденностью он шарил в траве в поисках крупного, величиной с перепелиное яйцо бриллианта. Но тот, как сквозь землю провалился. «Ты должен быть где-то здесь» — шептал человек, не понятно к кому обращаясь, и понемногу мрачнел.
«Бум» — вдруг он ощутил удар в области затылка. «Бум» — второй пришелся по макушке. Не понимая в чем дело, человек оторвал взгляд от земли и взглянул на небо.
«Божеееееееее!» — закричал человек, что было сил.
Со всех сторон на него летели разноцветные камешки, настоящий град из камней. Небольшие, но тяжелые, они больно били, по плечам, рукам и голове. Казалось, что их становится все больше, будто гигантский метеорит рассыпался в атмосфере миллионом каменных дождинок. Человек пришел в ужас и заметался. Он бежал то в одну сторону, то в другую, камни становились все тяжелее, тело было изранено, того и гляди, какой-нибудь булыжник упадет
Читать дальше →
26 июня 2013, 16:12

Любовь)))

Любовь не погладит по голове и не успокоит…
Она просто сотрет тебя в порошок!
Потому что знание любви есть невежество, за которое держится Я…
Любовь не потерпит даже себя, а все эти сказки про то, что ты живешь в любви — это глупые выдумки, но удобные корабли для плавания Я…
18 апреля 2013, 20:43

О контроле, делании и авторстве...

В угаре самоопределения мучительно стоит вопрос авторства, вопрос контроля и делания. Я собираюсь делать то и то, надеюсь, что у меня хватит сил, силы воли, силы характера. Время от времени я взвешиваю “достигнутое” и оцениваю насколько хорошо у “меня” получается. Больше авторства кровь из носу как нужно, иначе быть мне размазней, не достигнув ничего как в материальной, так и духовной сфере… Эти фантазии, какими бы реальными они не казались являются просто сном, где некому образу сна приписывается контроль самого сна… Ни кажущаяся сила или бессилие данного “я” не способно отменить самого существенного факта: происходит всегда следующее, поток жизни, времени неостановим. Сила самой жизни разворачивает этот поток и даже, когда кажется, что я жду и ничего не делаю, либо наоборот фигачу по полной – это не способно отразиться на данном факте: происходит следующее.

В самоопределении единственной трезвой мыслью кажется двойственность: я управляю, либо мной управляют. Факт же недвойственной жизни таков: нет “меня”, который мог бы управлять или пропускать шанс поуправлять, который мог бы созерцать и оставаться отстраненным, который мог бы вовлекаться. Эти фантазии могут умело скрывать факт, но не способны его изменить.

Видя недостаточность собственных знаний и авторства, мы можем начать искать водительства свыше – слушать знаки, интуицию, стать преданными Богу-высшей Силе. Однако и эти фантазии о смиренном и послушном “я” не изменяют, не влияют на факт, не улучшают его. Увидев этот факт в полной ясности, вы приобретаете совершенное прибежище в отсутствии самой возможности двойственности и связанных с нею проблем. Этот факт самоочевиден и доступен, но тенденция самоопределения подобна одной из придавливающих, внутренне противоречивых сил, которая отвлекает внимание настолько, что предает факт забвению. Но как-бы ни было сильно самоопределение, оно не способно заместить реальность, что бы я не думал о себе, всё равно происходит следующее.

Когда медитация на
Читать дальше →
14 марта 2013, 16:59

Пять шагов приятия. Шаг второй - приятие отношения.

шаг -1
Какой бы феномен не возникал перед нашим взором внешний или внутренний, он неминуемо вызывает отношение к нему. Будь то положительное отношение, либо отрицательное или вовсе нейтральное. Отношение к феноменам, на которые направлено внимание возникает всегда и не возникать НЕ МОЖЕТ!
Как пример, можно рассмотреть такой феномен как убийство, согласно обусловленности социальной среды практически во всех социальных слоях общества к этому феномену сформировано однозначное отношение — ЭТО ПЛОХО. Но в тоже время есть некоторые социальные слои в которых этот же самый феномен возведен в ранг чуть ли не героического поступка, и вызывает совершенно другое отношение — ЭТО ХОРОШО. Вызвано отношение, как в первом так и во втором случае, той социальной обусловленностью, в которой был воспитан индивид.
К нашему примеру с сосулькой можно это применить так: попав в голову, в тоже самое мгновение если сознание не покинуло нас)))) возникает отношение к этому феномену, и как правило это негативное отношение, которое возникло в связи с обусловленностью, не любить боль. Приятием в данном случае является простое осознание, что отношение, это такой же феномен как и упавшая сосулька, возникшее благодаря миллиардам обуславливающих факторов. И это отношение может остаться таким навсегда, может исчезнуть в следующее мгновение и может появиться снова…
Основной ошибкой на этом этапе, это возникновение идеи что отношения быть не должно, или оно должно было быть другим.
«Вот придурок надо было не расстраиваться, а быть равностным…
Отношение, точно такой же феномен как и то на что оно направлено. Выглядит просто иначе!))))))))

шаг — 3
18 декабря 2017, 08:00

Дракон: снова об Указателях...

И еще раз…

НЕ СУЩЕСТВУЕТ корректного указателя на Абсолют — это исключено!..
Иначе бы Абсолют стал ограниченным, а значит, чем-то реализованным!..
Это еще не получилось ни у одного Мастера…
Но прозрения в ПРИРОДУ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОИСХОДЯТ, вопреки всему!..
Потому как вся реализация — один сплошной УКАЗАТЕЛЬ!..
18 апреля 2016, 11:40

Любовь к Себе

Ты зачерпнула в ладони воду…
Чтобы умыться росою…
Но вмиг оказалась в аду…
Начав любоваться собою…

Ты руки боишься разжать…
Дрожишь над своей красотою…
И будет луч света играть…
Опять притворившись Тобою…
14 ноября 2015, 02:10

Добрый взгляд и дырка в картоне.

Добрый взгляд — это взгляд Солнца на Землю, может и спалить конечно что-нибудь, может не греть, беспристрастный такой взгляд, но все-таки добрый.
В его лучах можно расцвести, можно позволить себе его не замечать, но он опять тут, он не ждет благодарности, и не врет, он никогда не врет, не обманывается и не подыгрывает. Можно спрятаться в тень, но тень опять добрый взгляд — просто не в деталях.
Дырка в картоне — это о той метафоре про двухмерное существо живущее на листе бумаги или картона, которое столкнулось вдруг с отверстием в листе, с третьим измерением. Сможет ли оно осознать отверстие? Нет! Двухмерное останется в своей системе координат. Тогда кто столкнется с дыркой? Момент крушения мира — дырка в картоне.
Это о методах. О двух известных мне методах помощи-поддержки-психотерапии-обучения-родительства. О методах наставничества. Именно в паре они работают: добрый взгляд и дырка в картоне, открытость и ломка стереотипа, любовь и крушение плоского мира, который обязательно сложился.
Добрый взгляд могут подарить родители, если повезло с такими, почти никому не повезло. Поэтому добрый взгляд — это молитва и медитация. Можно оставить родителей, как сказано в Библии и идти за НИМ. Оставить, не в смысле бросить, а оставить в покое, то есть в «добром взгляде». Злой взгляд — стреляет, хлещет, добрый — просто смотрит, не обманывается, это чтобы вы понимали, добрый взгляд — не потакает, просто он добрый, любящий. На худой конец для доброго взгляда подойдет психотерапевт, хорошо, если он научит этому взгляду, передаст, откроет вездесущесть такого взгляда, и хорошо, если он его манифестирует. Плохо, если изображает. Очень плохо.
Дырку в картоне подарит только Мастер. Все остальные расскажут все о красотах плоского мира, будут спорить о деталях, так появятся профессора, полиглоты и прочие знайки, Мастер возьмет иголку и пых, маленькая дырочка и все рухнуло.
Умение делать дырки в картоне на вес золота. Почти никто не умеет. Миллионы психотерапевтов изучают методы
Читать дальше →