2 октября 2021, 12:47

Посмотри.

В тот момент, когда ты посмотришь своей боли в глаза, когда возьмёшь её за руку и позовёшь выпить вместе чаю, когда ты расскажешь ей как прекрасен рассвет и как неповторим закат, когда ты примешь свою боль полностью, когда больше не станешь гнать её, когда улыбнешься ей и поблагодаришь её, в этот самый момент ты перестанешь страдать и наполнишься блаженством.

2 июля 2020, 17:50

Любовь. Исцеление.

Болезнь является реальностью лишь для ума. Совершенство не знает болезни, Покою не может нездоровиться. Наша сущность – истинные 'мы' –Осознанность, Любовь, есть Совершенство. Осознав себя своей сущностью, Любовью, мы сдаем свое эго на милость Любви, и становимся свидетелями своего исцеления, потому что волшебница Любовь есть самая могущественная сила в космосе, потому что волшебнице известны все секреты жизни и смерти.

Старинная буддийская история рассказывает о монахе, который сорвавшись в пропасть, успел схватиться за длинную ветвь кустарника. Радуясь своему спасению, он стал подтягиваться на руках, но ветвь дернулась, и подалась… Он взглянул вверх, и увидел, что у самого края обрыва, мыши сгрызли часть основания ветви и неустанно продолжали свою работу. Он понял, что шансов на спасение у него нет. И тут, прямо перед собой он увидел пунцовые ягоды зрелой клубники, растущей из трещины в гладкой поверхности скалы. О, как прекрасен был вкус этих ягод!

Секрет – в отождествлении.

Когда больны, мы отождествляем себя с болезнью. Но если вопреки болезни мы отождествим себя с Совершенством, с Бытием, с Oсознанностью, мы становимся выше, сильнее болезни. Когда в нашем уме и подсознании превалирует уверенность в том, что мы уже здоровы, несмотря ни на какие доказательства противоположного, мы выздоравливаем.

Приведите себя в состояние Любви, почувствуйте себя Любовью, и с этой позиции посмотрите на свой ум и тело. Здесь так же необходима вера в то, что Любовь есть от Осознанности (от Бога, от Истины, от той высшей энергии, в существование которой вы верите).

Если даже наша Любовь не тотальна, но состояние Любви искреннe, то с этой платформы Любви мы обязательно увидим наши ум и тело, как бы со стороны: мы – Любовь, и тут же рядом – наши ум и тело: все, вроде бы вместе, и в то же время, разделение явно существует, потому, что мы способны наблюдать за умом и телом. Мы также замечаем как стихает умственная болтовня. Но самое главное это то, что ум и тело
Читать дальше →
29 июня 2020, 20:40

Каждый является Мастером своей жизни.

Не нужно никого спасать.
Читать кому-то настойчивые проповеди…
Вести другого за ручку…

Если вам кажется, что человек находится в неразрешимой ситуации, то вам только кажется…

Эта душа с нетерпением стояла в очереди за тем опытом, который она сейчас получает. Она для чего-то выбрала проживать это здесь, на Земле. Она выбрала решать непростые, но интересные задачи во благо Целого.
Смелая и сильная душа, правда?

Поэтому не нужно смотреть на этого человека глазами, полными жалости и слёз.
Не нужно причитать и заламывать руки.
Не нужно говорить или думать о том, как всё плохо.
И уж тем более — кого-то винить.
Так свои полем вы транслируете человеку, что он — жертва обстоятельств. Что у него нет ресурса для выравнивания и исцеления.
Тем самым вы присоединяетесь к реальности страдания.

Вместо этого посмотрите на огромные крылья за спиной этого человека.
Наблюдайте в нём яркий мощный свет, который всегда струится в нужном направлении. Рано или поздно этот свет найдёт дорогу…
Верьте в человека. Верьте в то, что он — творец своей жизни.
Этим вы пригласите реальность исцеления — реальность, в которой уже есть решение.

Да, мы можем подсветить другому в темноте, но мы не можем отдать свой фонарик. Иначе человек не научится сотрудничать со своим внутренним светом…
Да, мы можем пройти рядом несколько шагов и показать дорогу, но мы не можем тащить на своих плечах. Иначе мы устанем, а наша ноша потеряет свои собственные ориентиры…

Каждый из нас является Мастером только своей жизни.
Увидьте этого Мастера и в себе, и в другом человеке.

Но если вы видите кого-то жертвой, которую надо спасать, то эта история уже о вас.
О чём она?
Для чего вам этот сценарий?
Какой вы, когда спасаете?
Честные ответы на эти вопросы могут удивить…

Александра
Читать дальше →
10 мая 2020, 23:17

Благодарность. (Марат Нигматуллин)

Благодарность — вот моя молитва,
Первые цветы на этом поле битвы

Выпала роса,
Окропила травы,
И в рассветном солнце
Не осталось правых

Благодарность — вот моя дорога,
Нечего желать, звёзд упало много

Я иду на свет,
Песням неба внемлю
И босые ноги
Целуют эту землю

Благодарность — вот моя сестрица,
Время отпускать к журавлю синицу

Кто-то на земле,
Кто под небесами,
Черно-белый мир
Раскрашиваем сами

Благодарность — вот моя тропинка
И поёт осанну каждая травинка

Как же тут не петь,
Как тут не проснуться,
И краешком души
К небу прикоснуться
12 августа 2018, 10:42

Взгляд.

Это для К.Ренца самопознание уже «слишком поздно», а например для Ошо вечеринка только начинается!
Сумиран.
11 августа 2018, 12:31

Просто и по делу от У.Г. Кришнамурти в пересказе Georgiys.

Как там сказал У.Г. Кришнамурти, не помню дословно, что то типа вы должны выяснить самостоятельно, вам не надо никого слушать, вы мол сами должны стать себе единственным учителем и потерпеть крах, что то типа что слушать верить другим это большее безумие, чем верить себе. Я вот даже как то натолкнулся на это, что в любом случае я всегда один на один со всем, что со мной происходит не один гуру-хмуру не сможет моими глазами ощутить и испытать это, что бы он не говорил, как бы не делал вид, что понимает о чем речь идет и как он разбирается в вопросе, я все равно буду один на один и одинок, я тотально одинок во всем этом событийно-мысленно-чувственном водовороте где болтается мысль, что я не одиноким могу быть или, что я мол не один. Один один, просто стараюсь замазывать эту дыру дешевой штукатуркой. На самом деле от мысли «идти только своим путем» пронзительно веет свободой, хотя это походу просто невозможно пока как говорил тот же Кришнамурти я не выброшу из своей системы все накопленные знания и опыт, которые в любом случае не мои, а чьи то чужие, причем, внезапно, идея просветления в том
Читать дальше →
12 июля 2018, 10:46

***

Заведите себе «идиотскую» привычку радоваться неудачам. Это гораздо веселей, чем раздражаться и ныть по любому поводу.

Вадим Зеланд

19 марта 2018, 11:11

Подметальщик и камни.

– Такое бывает иногда – в обед, когда все уснуло в зное. Тогда мир становится прозрачным. Как река, понимаешь? До самого дна видно! Он кивнул, помолчал, потом сказал еще тише: – Там, на дне, лежат совсем другие времена, – на дне, понимаешь? Он опять долго думал, подыскивая слова. Но, как видно, не нашел, потому что заговорил своим обычным голосом: – Сегодня я подметал возле старой городской стены. В ней пять камней совсем другого цвета. Вот так, понимаешь? Он нарисовал пальцем в пыли большое «Т». Склонив голову набок и взглянув на букву, он вдруг прошептал: – Я их узнал, эти камни. Помолчав немного, он добавил: – Это были совсем другие времена – тогда, когда строили эту стену. Много народу там работало. Но были двое, которые взяли да вмуровали эти камни. Знак такой, понимаешь? Я узнал его. Он провел рукой по глазам. Казалось, каждое слово давалось ему с трудом, и когда он вновь заговорил, слова его прозвучали тягостно: – Они совсем по-другому выглядели, те двое, тогда, совсем по-другому. – И он закончил почти гневно: – Но я их снова узнал – тебя и себя! Я узнал нас!
Михаэль Энде. «Момо»
6 марта 2018, 11:49

Красный цветок.

В лесу тишина. Только шумят кусты, если продираться сквозь них, да шумят ели, когда ветер. В этих кустах расцвел красный цветок. Издали он похож на язычок пламени. Митек даже и подумал, что это огонек. Только подойдя ближе, понял он, что перед ним цветок. Тонкие длинные лепестки его были раскрыты, а на дне цветка поблескивала капля воды. Цветок покачивался, словно о чем-то думал. Митек долго разглядывал его, а потом спросил:

— Ты откуда взялся?

Цветок молчал.

— Как ты попал сюда? — снова спросил Митек.

Цветок не отвечал.

Тогда Митек пошел домой, дернул маму за платье и спросил:

— Мам, а мам, откуда цветок взялся? Откуда он взялся такой красный?

— Какой? — спросила мама.

— А в лесу за огородом который растет.

— Не знаю, сынок, я в лесу давно не была.

— А ты пойдем, посмотри, — попросил Митек настойчиво.

Но мама спешила полоть огородные грядки. Вечером Митек попросил отца сходить в лес и посмотреть на цветок.

— Что ты, — сказал отец, — сейчас уже все цветы спят. Да и тебе пора спать.

Он увел сына в спальню и уложил в кровать.

Но Митьку не спалось.

Он лежал и думал о цветке. Он ни разу не видел, как цветы спят. И потом он подумал: вдруг цветок во сне чего-нибудь скажет. Ведь часто папа во сне разговаривает. Митек встал, тихо вышел на крыльцо и побежал в лес.

В лесу было темно. Невдалеке ходили кони. Они щипали траву и громко вздыхали. Митек подошел к цветку и сразу понял, что тот спит. Лепестки были плотно сжаты, и покачивался он гораздо медленнее, чем днем. Митек присел рядом и стал слушать. Но цветок молчал и только чуть покачивал головой.

Митек собрался домой. И тут он услышал, что кони шумят кустами совсем невдалеке. Митек испугался, как бы кони не пришли и не съели цветок. Митек быстро сорвал цветок и унес домой.

Дома он поставил его в банку с водой, цветок все продолжал спать, но головой уже не покачивал.

Утром Митек проснулся рано и побежал к банке с водой. Цветок спал. Он не проснулся ни в обед, ни
Читать дальше →