27 июня 2013, 18:34

Татьяна Черниговская - Нейронная сеть и сознание


Текст доклада (pdf)
Татьяна Владимировна Черниговская — профессор Санкт-Петербургского государственного университета, заведующая лабораторией когнитивных исследований. Зам. директора-координатор когнитивного направления НБИК-центра НИЦ «Курчатовский институт».

Еще видео:

Читать дальше →
21 июня 2013, 15:47

Невидимые миры

Обалденный документальный фильм «Невидимые миры — вне поля зрения» (3 серия)

«Ричард Хаммонд уводит в невидимые человеческому глазу миры.То, что мы можем увидеть это предметы, которые отражают или излучают свет с длиной волны в очень узком диапазоне (примерно от 750 до 400 нанометров). Что это по сравнению с другими 99,99999999999 процентов спектра. На самом деле, мы почти слепые»

Наглядно в больших масштабах видно насколько все на все влияет и насколько не реально это все проконтролировать)

the-cinema.ru/film2010/3287-bbc-nevidimye-miry.html
18 февраля 2013, 22:30

Живая и мёртвая вода.



В 1998-1999 году было проведено несколько экспедиция в Гималаи, организованных еженедельником «АиФ», Всероссийским центром глазной и пластической хирургии Минздрава РФ и ЗАО «Ойлтрейдмаркет». Их итогом стало несколько сенсации: в горах была найдена «живая» и «мертвая» вода и обнаружены комплексы пирамид. Этот обзор, включая зеркала, город богов и долину смерти, подготовлен на основе нескольких интервью с руководителем экспедиций Э.Р. МУЛДАШЕВЫМ — опубликованнных в АиФ.

— Итак, вы знали, что где-то есть живая вода, и целенаправленно ее искали?

— Можно сказать и так. Во-первых, на основе ряда опытов выяснилось, что вода способна передавать информацию. Во-вторых, после разработки нами «Аллопланта», который используется сейчас в качестве основы для воссоздания различных частей организма, появилась новая версия о свойствах воды. Дело в том, что входящие в «Аллоплант» полисахариды (они-то и стимулируют рост человеческих тканей) работают под действием особых свойств воды, ведь полисахариды состоят из воды на 99%.

Окончательно в существовании живой и мертвой воды нас убедили электронно-микроскопические исследования «водного иммунитета». Оказалось, что вокруг «плохих» клеток (пораженных раком, различными микробами и вирусами) собирается вода, активизирующая в них «ген смерти», то есть уничтожающая их. Вокруг «хороших» (здоровых) клеток собирается вода, активизирующая «ген жизни», способствующая лучшему их функционированию. Если этот механизм нарушается и вокруг больной клетки не вырабатывается достаточное количество мертвой воды, человек заболевает.

полностью статья:
www.ufo.obninsk.ru/tibet.htm
8 февраля 2013, 18:55

«Вы никогда не скажете про таких подростков, что они депрессивны»

Журнал «Вокруг Света»

№1 (2868) | Январь 2013
Рубрика «Медицина»

«Вы никогда не скажете про таких подростков, что они депрессивны»

Павел Котов, Михаил Шифрин

Игорь Олейчик Доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник Научного центра психического здоровья РАМН, специалист по юношеским депрессиям

В России 3000 подростков ежегодно совершают самоубийство. Значительная часть этих суицидов вызвана нераспознанной вовремя юношеской депрессией, объясняет психиатр Игорь Олейчик

Все выучили слово «депрессия» и называют им любое состояние, кроме веселья. Что такое настоящая депрессия, с точки зрения психиатра?

Депрессия — достаточно четкий клинический феномен. В основе ее диагностики лежит выявление «депрессивной триады»: заторможенности мыслей, медлительности движений и подавленного настроения. Но в молодости вся эта триада бывает искажена. Зайдешь в наше юношеское отделение — веселье, взрывы хохота, шутки, песни под гитару. Вы никогда не скажете про таких подростков, что они депрессивны. Допустим, самая распространенная картина: депрессия с юношеской астенической несостоятельностью. Обычные ребята, просто они внезапно стали плохо учиться. Некоторые пытаются что-либо делать, читают, усердно конспектируют, но уже через пять минут работы ничего не понимают и не помнят. А потом где-то в декабре-январе родителям звонят из деканата и говорят, что их чадо полгода на занятия не ходило. При этом ребята утром уходят из дома, в парк или кафе, вечером возвращаются, то есть имитируют посещение института. Начинаешь с ними разговаривать, тоски у них никакой нет, но есть обеспокоенность тем, что «голова не соображает» и «дело-то плохо: отчислят, родителям расскажут, в армию попадешь».

Но эти прогульщики, сидя в кафе, чувствуют себя комфортно или все-таки страдают?

Некоторые стараются забыться: играют в компьютерные игры, просматривают ролики в интернете, избирают иную псевдодеятельность. Вот обратились ко мне родители молодого человека. У
Читать дальше →
24 мая 2016, 00:34

Возможности нашего мозга

Доктор Джо Диспенза (Joe Dispenza) стал одним из первых, кто начал исследовать влияние сознания на реальность с научной точки зрения. Его теория взаимосвязи между материей и сознанием принесла ему мировую известность после выхода документального фильма «Мы знаем, что делает сигнал».

Ключевое открытие, сделанное Джо Диспензой, заключается в том, что мозг не отличает физические переживания от душевных. Грубо говоря, клетки «серого вещества» абсолютно не отличают реальное, т.е. материальное, от воображаемого, т.е. от мыслей!

Мало кто знает, что исследования доктора в области сознания и нейрофизиологии начались с трагического опыта. После того, как Джо Диспенза был сбит машиной, врачи предложили ему скрепить поврежденные позвонки с помощью импланта, который впоследствии мог привести к пожизненным болям. Только так, по мнению врачей, он смог бы снова ходить.

Но Диспенза решил бросить вывоз традиционной медицине и восстановить свое здоровье с помощью силы мысли. Всего через 9 месяцев терапии Диспенза снова мог ходить. Это и послужило толчком к исследованию возможностей сознания.

Первым шагом на этом пути стало общение с людьми, пережившими опыт «спонтанной ремиссии». Это спонтанное и невозможное с точки зрения врачей исцеление человека от тяжелого заболевания без применения традиционного лечения. В ходе опроса Диспенза выяснил, что все люди, прошедшие через подобный опыт, были убеждены в том, что мысль первична по отношению к материи и может исцелять любые заболевания.

Нейронные сети

Теория доктора Диспензы утверждает, что каждый раз, переживая какой-либо опыт, мы «активируем» огромное количество нейронов в нашем мозге, которые в свою очередь влияют на наше физическое состояние.

Именно феноменальная сила сознания, благодаря способности к концентрации, создает так называемые синаптические связи – связи между нейронами. Повторяющиеся переживания (ситуации, мысли, чувства) создают устойчивые нейронные связи, называемые нейронными сетями. Каждая
Читать дальше →
24 марта 2014, 02:41

О придуманном будущем

… в древнеанглийском языке не было средств выражения будущего времени (Ильиш 1958, с.100), что указывает на отсутствие соответствующих представлений, а по данным психологов, трёхлетние дети хорошо понимают только значение слов «вчера» и «сегодня», не зная, что такое «завтра» (Strelau 2000)"
Wiki:«Антропологическая лингвистика»
10 февраля 2014, 19:09

Как память редактирует прошлое.



Наша память очень коварная штука. Её можно сравнить с путешественником во времени: она вставляет в события прошлого фрагменты из настоящего. А если говорить более конкретно – человеческая память отражает события прошлого, но вставляет в них последующий опыт.
Читать дальше →