30 декабря 2016, 15:00

Материализация событий начинается на квантовом уровне

Доктор Джо Диспенза (Joe Dispenza) стал одним из первых, кто начал исследовать влияние сознания на реальность с научной точки зрения. Его теория взаимосвязи между материей и сознанием принесла ему мировую известность после выхода документального фильма «Мы знаем, что делает сигнал».
Ключевое открытие, сделанное Джо Диспензой, заключается в том, что мозг не отличает физические переживания от душевных. Грубо говоря, клетки «серого вещества» абсолютно не отличают реальное, т.е. материальное, от воображаемого, т.е. от мыслей!
Мало кто знает, что исследования доктора в области сознания и нейрофизиологии начались с трагического опыта. После того, как Джо Диспенза был сбит машиной, врачи предложили ему скрепить поврежденные позвонки с помощью импланта, который впоследствии мог привести к пожизненным болям. Только так, по мнению врачей, он смог бы снова ходить.
Но Диспенза решил бросить вывоз традиционной медицине и восстановить свое здоровье с помощью силы мысли. Всего через 9 месяцев терапии Диспенза снова мог ходить. Это и послужило толчком к исследованию возможностей сознания.
Первым шагом на этом пути стало общение с людьми, пережившими опыт «спонтанной ремиссии». Это спонтанное и невозможное с точки зрения врачей исцеление человека от тяжелого заболевания без применения традиционного лечения. В ходе опроса Диспенза выяснил, что все люди, прошедшие через подобный опыт, были убеждены в том, что мысль первична по отношению к материи и может исцелять любые заболевания.
Нейронные сети
Теория доктора Диспензы утверждает, что каждый раз, переживая какой-либо опыт, мы «активируем» огромное количество нейронов в нашем мозге, которые в свою очередь влияют на наше физическое состояние.
Именно феноменальная сила сознания, благодаря способности к концентрации, создает так называемые синаптические связи – связи между нейронами. Повторяющиеся переживания (ситуации, мысли, чувства) создают устойчивые нейронные связи, называемые нейронными сетями.
Читать дальше →
18 апреля 2016, 22:41

«Виртуальная реальность позволяет не смотреть на картинку, а находиться в моменте» :)

Уроженец Беларуси Стэн Карпенко развивает проект, который дает незрячим людям возможность адаптироваться к окружающему миру.



Команда GiveVision разработала софт для «умных очков», который позволяет незрячим лучше ориентироваться и даже читать. Очки могут идентифицировать объекты, распознавать тексты и считывать жесты рук. Устройство озвучивает информацию через динамик и позволяет в нужный момент «услышать» номер автобуса, считать информацию на этикетке или заметить препятствие.

Читать дальше →
1 сентября 2015, 14:24

О природе человеческого «Я» Aleksandr Lokshin

Никто не знает, что такое человеческое «Я». И это тот счастливый случай, когда безответственный дилетант может рискнуть высказаться.
По-видимому, «Я» обитает (или, точнее, — реализуется) где-то в мозгу, но маркером для «Я» не может быть материя, из которой состоит тот мозг, в котором оно обитает. Причина – принцип тождественности микрочастиц одного сорта. Единственное, что, на мой взгляд, можно использовать в качестве маркера для «Я», это пространственно-временные координаты соответствующего мозга, пока этот мозг жив.
Впрочем, если считать «Я» квантово-механическим эффектом, то в качестве искомого маркера можно попытаться использовать пси-функцию мозга (или тела целиком, если угодно).
Однако вот соображения в пользу того, что о феномене «Я» можно рассуждать на классическом языке. «Я» выдерживает такие грубые испытания как общий наркоз, ушиб мозга, сотрясение мозга, облучение мозга, операция на мозге (конечно, не любая). Мне кажется поэтому, что вполне допустимо говорить о таком устойчивом к грубым воздействиям феномене на классическом языке.
А на языке классической физики невозможность привязать «Я» к куску материи доказывается очень просто.
Рассмотрим двух близнецов. И начнем обменивать их атомы очень так аккуратно. При каждом обмене парой атомов у каждого из близнецов свое Я останется на месте. Так? Но в конце процедуры они полностью обменяются веществом. И где теперь 1-й близнец, а где 2-й? )) Очевидно, что «Я» каждого близнеца в результате осталось на том же месте, где было. Но это и означает, что вещество — не более, чем одежда для «Я».
Следующая гипотеза отражает внутренний опыт автора и, естественно, может быть оспорена.
Гипотеза-1. «Я» не имеет свойств и, соответственно, не имеет частей (которые могли бы характеризоваться какими–то свойствами).
Известно, однако, что после заморозки (с помощью соответствующего анестетика) нервных волокон, связывающих оба полушария человеческого мозга, в каждом полушарии обосновывалась отдельная личность (естественно,
Читать дальше →
3 декабря 2014, 12:17

Социальный эксперимент



Клетка. В ней пять обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и со шланга поливаете ВСЕХ обезьян очень холодной водой. Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомиться бананом. Те же действия с вашей стороны.
Отключите воду.

Читать дальше →
17 сентября 2014, 07:11

Существование объективной вселенной вновь поставили под сомнение

Существование объективной реальности вновь поставили под сомнение

Физикам из Канады, США и Швеции удалось запутать три фотона. Используя установку Национального института стандартов и технологий США, ученые смогли создавать до 660 троек запутанных фотонов в час и усомнились в существовании объективной реальности. По словам ученых, им впервые удалось добиться таких высоких скоростей генерации запутанных фотонов. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Nature Photonics.

Ученые в ЦЕРНе наблюдали превращения бозона
В своих опытах ученые использовали спонтанное параметрическое рассеяние света. Они начинали эксперименты с фотона, состояние поляризации которого было заранее известно.

Этот фотон, пройдя через специальный кристалл, привел к испусканию двух дочерних фотонов, которые обладали энергией, равной половине энергии родительской частицы, и одинаковой поляризацией.

Затем один из пары фотонов был пропущен через другой кристалл, что привело к появлению еще двух частиц. Получившиеся в результате три фотона и реализовали запутанное состояние трех частиц.

Также физикам удалось наблюдать максимально возможное, по их словам, нарушение неравенства Светличного-Мермина-Клышко. Это соотношение белловского типа описывает запутанные состояния трех частиц в контексте справедливости гипотезы локального реализма.

Физики ищут выходы за пределы Стандартной модели
Под локальным реализмом понимается существование объективных характеристик микрочастицы перед проведением измерения. Опыты ученых доказывают, что таких характеристик нет (по крайней мере, в контексте копенгагенской интерпретации квантовой механики). Однако сама концепция реализма в квантовой механике зависит от интерпретации теории. Кроме того, остается открытым вопрос, поднимаемый некоторыми авторами, о связи сознания и квантовых явлений.

В дальнейшем ученые собираются провести эксперименты с образованием четырех или большего числа запутанных фотонов. Как отмечают исследователи, их
Читать дальше →
21 июля 2014, 09:47

ПЯТЬ КВАНТОВЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ, ДЕМОНСТРИРУЮЩИХ ИЛЛЮЗОРНОСТЬ РЕАЛЬНОСТИ.


Никто в этом мире не понимает, что такое квантовая механика. Это, пожалуй, самое главное, что нужно знать о ней. Конечно, многие физики научились использовать законы и даже предсказывать явления, основанные на квантовых вычислениях. Но до сих пор неясно, почему наблюдатель эксперимента определяет поведение системы и заставляет ее принять одно из двух состояний.
Читать дальше →
13 апреля 2014, 07:24

Ученые объяснили как возникают навязчивые мысли



Мало найдется людей, которые не знают, что такое навязчивая мысль, когда, к примеру, в голове раз за разом, как заевшая пластинка, крутится одна и та же мелодия. Американские ученые из университета Кейс Вестерн Резерв нашли этому явлению научное объяснение: оказывается всё дело в процессах торможения, которые зависят от интенсивности работы мозга.

Для того, чтобы проследить, какие именно метаболические процессы возникают во время формирования навязчивых идей, ученые применили метод компьютерного моделирования. При этом использовался программный пакет Metabolica, позволяющий оцифровывать работу нейронов, которые передают мысли. Кроме того фиксировалась работа астроцитов – клеток мозга, которые обеспечивают нервную систему питательными веществами и удаляют продукты жизнедеятельности.

Выяснилось, что всё дело в скорости переработки веществ, которые «разгоняют» нервную систему и тормозят её. В этом процессе участвуют нейромедиатор глутамат и гамма-аминомасляная кислота (GABA), которую используют тормозные нейроны.

При переработке GABA астроцитам требуется большее количество кислорода. Поэтому при сильном перевозбуждении нервной системы и недостатке питания астроциты не могут оперативно прекратить передачу нервных импульсов между
Читать дальше →
17 февраля 2014, 12:28

Физиологическая роль эмоций

Учеными составлена телесная карта человеческих эмоций

Экспертами учеными установлено, что на физиологическом уровне, разными людьми, их эмоции по обыкновению ощущаются аналогично друг другу. Об этом, со ссылкой на официальные данные от ученых-исследователей поведали миру средства массовой информации.

Зачастую человек ощущает эмоцию в своем теле во время прогулок с любимыми, в виду чего сердце начинает биться сильнее, а руки находятся в напряжении и тряске. По многим исследованиям ученые доказали, что эмоции готовят человека к переменам окружающей среды, настраивают сердечную и неврологическую систему организма на правильный лад. С таким заявлением в собственном докладе выступила Лаури Нуменма со своими коллегами по хельсинскому институту.

Респонденты этого эксперимента прислушивались к эмоциональным словам и различным историям, а также занимались просмотром видео и фотографий с выражениями на них лиц. С каждым разом в рамках просмотра участник раскрашивал фигурку человека, отмечая части тела, где они чувствовали что-либо. Всего, учеными было исследовано 13 эмоциональных переживаний. Участниками данного экспериментального исследования были жители Европы и Азии, всего 700 человек.

Как утвердили ученые, связь наибольшей части стандартных эмоций, ярости, страха, отвращения, а также счастья, грусти и удивления, парирует изменениям в дыхательной и сердечной системе. Злоба и ярость, а также счастье, приводят к ощущением высокого мышечного тонуса и способны реальным образом повергнуть человека к порядку активных действий.

Исследователями заявлено, что результаты, полученные по заключению проведенных исследований, можно использовать в психиатрической области, потому что, нарушения найденных ими шаблонов имеет непосредственное отношение к эмоциональным
Читать дальше →
30 января 2014, 15:35

Мы никогда не преодолеем все барьеры на пути научного познания

Мартин Рис (Martin Rees)
Бывший президент Лондонского королевского общества, почетный профессор космологии и астрофизики Кембриджского университета. Выпускник и преподаватель Тринити-колледжа. Автор книги «From Here to Infinity» (Отсюда до бесконечности).
Существует активно поддерживаемое мнение о том, что наши познания и способность проникновения в суть будут углубляться бесконечно, что все научные проблемы со временем сдадутся под нашим натиском. Но, я думаю, нам следует отказаться от такого оптимизма. Человеческий интеллект может уткнуться в стену, хотя в большинстве научных областей до этого еще очень и очень далеко.
У космологии явно есть незавершенная работа. Теория Эйнштейна рассматривает пространство и время как нечто гладкое и непрерывное. Но мы знаем, что ни одно вещество нельзя разделить на сколь угодно малые составляющие, потому что со временем мы дойдем до отдельных атомов. Соответственно, пространство само по себе это гранулярная и «квантованная» структура, но в масштабе, который в триллионы и триллионы раз меньше. У нас нет единого понимания основы, или крайнего нижнего уровня материального мира.

Такая теория привнесла бы большие взрывы и мультивселенные в сферу скрупулезной и точной науки. Но она не станет сигналом об окончании исследований и открытий. Она окажется неактуальной и несущественной для 99 процентов ученых, которые не занимаются физикой элементарных частиц и космологией.
Например, наши знания о диете и об уходе за детьми пока настолько скудны, что рекомендации специалистов меняются из года в год. Это может показаться несообразным примером на фоне той уверенности, с которой мы ведем диспуты о галактиках и об элементарных частицах. Но эти сложные проблемы сдерживают и ставят в тупик биологов, и они обескураживают их гораздо больше, чем проблемы большого и элементарно малого.
Области науки иногда сравнивают с разными этажами высокого здания. Физика элементарных частиц находится на первом этаже, затем идет вся остальная физика, потом
Читать дальше →
29 августа 2013, 13:05

Бог оставил послание человеку внутри его генома

Исследователи из Гарвардского университета, сообщили, что они нашли то, что, кажется, является посланием Бога, записанным внутри человеческого генома.
В малоисследованном разделе не кодирующих ДНК, команда ведущих генетиков обнаружила 22-словесный фрагмент с древнего арамейского языка, в котором Бог подтверждает свое существование и роль в создании жизни на Земле.

Потрясающий вывод представляет почти неопровержимые доказательства существования Бога и его роли в создании процесса эволюции путем естественного отбора.

Послание было обнаружено, когда исследователи заметили странные математические модели, которые появляются в определенной части генома.

«Мы знали, что модели в природе не встречаются», — объясняет Чарльз Уотсон, ведущий ученый по проекту ", но мы не смогли придумать любое убедительное объяснение для них.

«Мы решили провести перекрестный анализ ссылок на паттерны с базой данных для языков», — объясняет он, «и мы были потрясены, обнаружив, что модели, найденные в ДНК, соответствуют древнему арамейскому языку».

Ошеломленная своим открытием, команда связалась с экспертами, знакомыми с арамейским языком, на котором Иисус Христос говорил в повседневной жизни.

Полностью декодированное сообщение гласит: «Здравствуйте, дети мои. Это Яхве, единый истинный Бог. Вы нашли тайну творения. Теперь поделитесь ею спокойно с миром. „

Яхве — библейское название иудео-христианского бога.

Результаты исследования будут опубликованы в журнале « Nature » в ближайшее время, и, как ожидается, могут спровоцировать крупнейшие научные споры, поскольку Чарльз Дарвин опубликовал свою теорию естественного отбора в 1859 году.

«Это не означает, что теория эволюции не верна“, — говорит Уотсон. „Она просто не полна. Кажется, что иудео-христианский Бог действительно стоял у истоков процесса».

“И вместо того, чтобы просто говорить нам о естественном отборе, он оставил скрытую запись, которую мы смогли найти 200 000 лет спустя, когда мы изобрели нужную технологию.
Читать дальше →