+220.90
128 читателей, 181 топик
avatar
avatar

Конгресс Адвайты

Есть предложение администраторам создать отдельный блог по материалам конгрессов адвайты, куда бы всеми участниками собирались видео, аудио и прочие материалы по этим конгрессам. В отличии от сайта конгресса, где в основном организационные моменты, эта подборка могла бы стать наиболее полным собранием по этой теме в сети, потому что участвовать в её создании будут не только администраторы сайта, а многие очевидцы событий.
avatar
avatar

ещё предложение ))

Ещё подумал, что при большом количестве участников нынешнее решение демонстрировать на главной странице последний опубликованный блог не будет работать. А если, к примеру, участников будет несколько тысяч. Как тогда определятся люди с выбором интересующей их темы или информации, если их интерес не укладывается в формат «Мастера» или «религии», а хочется погулять по блогам участников. Здесь без классификации по темам не обойтись.
Можно со временем создать облако тегов в виде, например, образа Вселенной (визуальной картинке на главной странице) с мирами-темами в виде планет или ещё чего-нибудь. И человек уже выбирает мир, в обсуждении или создании которого хотел бы поучаствовать )))
avatar
avatar

Предложение.

Всем создателям этого сайта моё уважение за предпринятую попытку. Так как идея пересекается с тем, что я сам хотел со временем создать в сети, но в силу кармических причин и недостатка технических знаний, а также ограниченностью видения мира )) этот вопрос всё-время откладывался на неопределённый период, очень рад, что у кого-то хватило личной силы и намерения создать, наконец, подобный ресурс.
Кажется мне, что у такого сайта есть все шансы стать большим интернет-проектом в будущем.
Возьму на себя смелость сделать ряд предложений для обсуждения.
Во-первых, чтобы ресурс стал по-настоящему народным, по аналогии с другими социальными сетями, предлагаю расширить персональные страницы возможностями добавления видео и аудио-материалов. Тема непростая, так как возможно захламление пространства материалом, не относящимся к делу, но способы реализации этого можно обсудить в отдельной теме. Всем ли предоставлять такую возможность или определить критерии отбора достойных. Возникает вопрос модерации, кто будет определять авторитетность и на каком основании…
Можно, например, опробовать на практике вечевую систему отбора, когда путем добавления рейтинга тем, чьи публикации или статьи больше всего нравятся участникам сообщества, создать таким образом нечто наподобие совета мудрых, которые имеют бОльшие права модерации. По спорным темам, например, голос мудрого будет иметь больше веса, а по самым спорным добиваться единогласия путем обсуждения. Что-то типа того. В таком варианте и у людей будет больше интереса и мотивации участвовать в сообществе и накопится бесценный опыт самоорганизации людей на основе Дхармы.
Лотос создал нечто подобное, можно и его опыт учесть и подумать как избежать некоторых вещей, таких как превращение обсуждения в балаган. Но в любом случае, какие мы сами, то мы и получим )
Но начало красивое )