16 октября 2018, 13:55

вопрос пришёл

С чем я не могу смириться? С бессилием зайца. Оно факт. Но кто не может смириться? И тут открывается я и с этим я связано много образов и в нем сейчас и нахожусь.
16 октября 2018, 11:54

Перельман

Я симпатизирую Перельману. Друзья, как вы думает, у него одиночество гордое или обычное?

А может быть «Ага» не таким большим, как вот «А-га» (целая секунда), а таким малюсеньким, что ты даже его произнести словом не успеешь, то есть оно как бы мелькнуло как один лучик проблескового маячка и все? Но ты уже помнишь, что это было оно — «ага».
16 октября 2018, 01:25

Жертва и личность

Правильно, пожалуй говорит Мастер. Пожалуй, потому что я пока не уверен то ли вижу. Действительно жертва — палач это как бы уже как избегагие как надстройка над личностью или её защита. Вместе с этими чувствами выдуванием их на другого. Ну и личность это такое неприкосновенное мягкое, за которое порвешь любого. Раньше я подходил к некоторым фиксациям и моментам благодаря отпусканию. И они прощались. Просто сегодня удалось увидеть что я защищаю чувствами агрессией, почему становлюсь жертвой или палачом и одно пребывание с личностью способствует тому что столько всего вылазит. Честно даже легче как то. Это действительно круто и круче чем быть палачом, жертвой выдавать и защищаться. Быть с личностью в смысле. Но это как получится.
15 октября 2018, 02:30

Деньги

Сегодня спросил себя: счастлив ли я? Короче видимо нет. Почему? Мало денег.
Что мне дают деньги? Вот если искренне то какое то чувство или энергию. И его я и хочу чувствовать. Но когда позволяешь его себе столько сопротивления. Типо мне нельзя себя так чувствовать, я ничего для этого не сделал.… и т. п. Вот и концентрируюсь на нём.
14 октября 2018, 14:41

"Не все то лебедь, что торчит из воды" (М.Веллер)

Ты пишешь: «ведь все христиане приняли Христа, потому и христианами называются, как же Его принимать еще?»
Ответ. Так почти все христиане нынешнего века думают и льстят себе, что достаточно исповедовать Христа, и потому впрочем, что ни делают, не смотрят ни на что и не рассуждают. Все принимают и исповедуют Христа, но мало кто слушается Христа… Ибо, кто не слушает царя и закона его не хранит, тот отвергает царя. Какой это раб господина своего, если не повинуется господину своему? Раба верного показывает не звание учтивое:«Господи, Господи!» — но повиновение и послушание, не имя и титул один, но дело и исполнение воли господина. Потому и говорит Господь таковым христианам: «Что зовете Меня: Господи! Господи! — и не делаете того, что я говорю?» (Лк.6:46)

Друг мой и приятель! Ведая я, что ты хочешь спастись во Христе. Не смотри же, что нынешние христиане делают, но смотри на то, что Божие слово проповедует и учит.Нынешние христиане по большей части противятся Христу, а не учатся у Христа, хотя исповедуют святое имя Его. Христос учит от зла уклоняться, но многие христиане зло делают. Христос учит трезво жить, но многие христиане пьянствуют. Христос учит чисто жить, но многие христиане блудодействуют и прелюбодействуют. Христос учит не похищать, не красть, не касаться чужого добра, но многие крадут или тайно, как воры, или явно, как насильники, или обманно, как приказные люди, которые берут взятки, и до тех пор дела не делают, пока мзды не получат или не услышат какого обещания.....

Святитель Тихон Задонский
Читать дальше →
12 октября 2018, 22:13

Я совсем не тупой.

Я не тупой, я особенный. Вот читаю, слушаю и часто не понимаю толком ничего существенного, так общие слова и не больше. Но вот бывает — раз, как щелчек какой и я из непоняток других такое понимаю, что не каждый так поймет, а я и в глубь и в ширину и… вообще, да так. что и другие не понимают, да и я не всё.
Вообщем не тупой я.
12 октября 2018, 20:29

А давайте тоже!

А давайте тоже создадим закрытый блок для конструктивного общения. А кто захочет и там поиграть в Спарту, то он там уже не товарищ, выпроводим его, пусть гуляет по просторам сайта, пока не нарвется на администрацию, которая отправит его еще подальше. Есть же такое выражение «чистые руки», а у нас будет «чистая адвайта» без грязи. Тут главное чистота помыслов, а то вот Ганеш бросил клич «А давайте!», а сам затопил сайт хрен знает чем, Получается не с чистыми помыслами для всех, а так только свое пропихнуть. Но догадывался же, что такие жути никому не нужны. Поэтому лучше делать то, что всем нужно, так сказать чистыми руками. чистым разумом, а уж потом только с чистой совестью и на… свободу.
10 октября 2018, 21:03

Просто Вау

Позволить душе уйти, отпустить, если она того хочет Много блоков вскрывается, 'не', страхов. Душа несерьезна. Пусть делает что хочет. Она мудра. (не нужно её учить :))