24 июля 2013, 21:22

вопрос про осознание

в Учении есть очень интересный момент, как происходит перенос троицы в знание, где она становится триадой субъект-объект-процесс. Для большинства мыслей у меня есть один абстрактный субъект, иногда возникают картинки, он выполняет и роль знания об осознании, но что такое осознание само по себе? ведь мысли в голове есть(присутствуют) и слышаться(осознаются) — с этим не поспоришь, но что есть это слышание, можно ли его отделить от того что слышится — конечно нет, тогда как определить что это отдельный феномен? получается что феномен осознания есть, так как все осознается и через копию в знании оно осознает само себя, но что это за феномен определить нельзя, потрогать, ощутить как знание так как это снова будет клон в знании, но при этом осознание переживается с каждой мыслью, так как оно не отдельно, выходит так
21 июля 2013, 12:48

Вопрос

Ребят вопрос такой: могут ли появляться чувство обиды и ревности если субъект видится как знание? Кроме фон есть фон и чувство какое-то есть мысль об авторе но и все это является знанием, но почему-то все равно старые чувства ущербности проявляются правда реже и затягивают в продолжение выяснения обстоятельств. Херня одним словом.почему так происходит?
20 июля 2013, 10:20

Что я есть?

Есть чувство себя, есть мысль обо мне, есть еще разные мысли но где во всем этом какой то центр на который бы все опиралось? Так что я есть?
12 июля 2013, 01:59

Всем привет

Привет всем. Я сейчас на практике поэтому не могу часто на сайте бывать. Вопрос такой, про все тот же образ себя. Амин говорил о том что он состоит из ощущения себя, абстрактного фона и конкретно-логического постулата «это я» — может я что-то неправильно понял? Просто старая проблема — я не могу в принципе вытащить одну какую-то четкую конкретную картинку, на которой был бы ясный образ какой-то. Но я бы не сказал что ее нету, просто это не какое-то конкретное изображение, это вообще хрен пойми что. вот такая проблема)
4 июля 2013, 04:05

Я есть то)

все что я напишу в этом посте — полная лажа, которая являлась лажей еще до того, как я ее напечатал, так что сразу вам говорю ничего кроме лажи здесь нет можете не тратить полчаса времени чтобы прочесть этот пост)!

Условно исследование себя можно поделить на две части, одна из которых — это открытие того, что никогда не было скрыто(поэтому это даже не открытие). Речь идет об интуитивном знании себя, которое присутствует постоянно в жизни любого человека и выполняет роль субъекта в эмпирической модели познания окружающего мира.
В детстве нам говорят: «Ты должен вести себя хорошо, почему Ты набедокурил в школе, как Ты мог сказать такое бабушке» ну и т.д. Все это утверждает веру в Себя как во что-то абсолютно реальное, и однажды это внушение дает свой плод в стрессовой ситуации, когда ты сделал в детстве что-нибудь очень постыдное и так как вера в себя уже достаточно утверждена то интуитивное знание себя, которое в начале являлось чисто игровым становится абсолютной реальностью и это знание, но уже ни как знание, а как «реального себя» мышление прячет за ширму клона, так как реальному мне светит реальная угроза!
С первым знанием себя ничего не происходит, оно как было так и остается, только теперь когда речь идет о тебе, когда есть какая-то минимальная опасность для тебя — включается обыкновенный механизм защиты и на передовую выставляется клон, а Ты за ним прячешься, за то когда ты читаешь интересную книжку, вообще занят чем-то приятным, что полностью вовлекает твое внимание — тогда ты являешься самим собой. Дело в том что для ума просто технически невозможно выполнять достаточно сложную работу которая требует максимального вовлечения и поддерживать искусственный образ себя одновременно.
Все что нужно это хотя бы мельком, не стараясь ухватиться и удержать, увидеть с помощью внимания(осознания) это знание себя, хотя бы на секунду уловить его, чтобы просто почувствовать вкус, который ни с чем не спутаешь.
Тогда такие беглые взгляды будут происходить сами по
Читать дальше →
2 июля 2013, 15:49

депрессивные состояние

к поиску меня подвела надежда избавиться от непонятных но очень болезненных состояний, состоящих из тоски, апатии, беспомощности и страха. но как бы плохо мне ни было на фоне любого состояния было что-то свежее, незамутненное опытом, что-то чистое, что давало мне силы и как бы молча смеялось над всем этим потоком говна. я все пытался ухватить это чтобы остаться там, но не получалось и это меня очень расстраивало.
далее последовал поиск, я пришел в формацию когда выдавал за себя абстрактный фон не-мысль, хотя то что я на самом деле считал собой всегда ясно отличалось от этого фона но я туда не хотел смотреть. а решился посмотреть только недели две три назад. и как ни странно не увидел там ничего нового, кроме себя, того за что как за ниточку цеплялся всегда когда меня придавливало собственное мракобесие. и это оказалось знанием. я бы не хотел здесь об этом писать, но ведь почти у каждого человека не раз и не два возникали мысли о том чтобы наложить на себя руки, и единственное что его вытаскивало это эта надежда на себя. найдите то что считаете собой, острая боль обнажает это чувство, этот первый образ всегда был вашей звездой, разве нельзя отличить ее сияние от темноты
Читать дальше →
2 июля 2013, 00:45

прочитайте)

почему люди стремятся найти ОТВЛЕЧЕНИЕ в чем-то? ведь суть совсем не в том чтобы еще раз проделать определенный ритуал: полазить в интернете, почитать книгу однако человека интересует не сколько содержание сколько сам священный момент отвлечения, когда его внимание всецело занято воспринимаемой информацией а не размышлением над своей жизнью. Но в этом есть и еще один «священный» момент — когда внимание полностью занято чем-то вы являетесь самим собой, когда не думаете об этом =). Зачем я написал этот примитивный пост? А сейчас вспомните кто это все читал =)))) Через что вы знали(ощущали) себя когда читали, кем вы были в этот момент? Что это было за чувство себя, такое глубокое но и вполне различимое? Если вспомните будет просто наблюдать(оно и так осознается всегда просто оно будет все очевидней) его всегда и везде чтобы вы не делали). Это очень просто, это есть сейчас! =).
30 июня 2013, 22:23

Безысходность

я решил посмотреть на мой поиск со стороны.
он чем-то напоминает мне круг, сначала я искал себя во внешнем: в концепциях и различных практиках, но потом поворот и я возвращаюсь к тому с чего все начиналось — к самому простому переживанию себя, и наверное единственное, что мне пока дал проделанный круг — это понимание, что то что есть прекрасно само по себе и не нуждается ни в каком приукрашивании.

Наверное здорово знать себя, а не думать что не знаешь, и не только потому что в первом случае нет страданий, а потому что это правда которая никогда не была скрыта. Но может ли человек как-то быть готовым к тому, что эта правда откроется?

Мой абстрактный образ в котором нет сомнений периодически появляется и исчезает, оставляя за собой как бы след в интуитивном знании себя, которое ощущается как постоянное послевкусие. Сейчас когда я пишу то, что пишу я знаю себя как это интуитивное ощущение, иногда весь образ целиком видится как знание а не только его образно-чувственная составляющая.

Я даже сейчас не готов признаваться что я все-таки знаю себя, то есть, что Я, Субъект, Рулевой — являюсь просто знанием которое присутствует и осознается, и сейчас чувствую какую-то ужасную тоску. Но с этим ничего не поделаешь, нельзя же просто абстрагироваться от интуитивного ощущения, точно также как нельзя по желанию сделать так чтоб комариный укус не чесался например(его можно расчесать и еще хуже
Читать дальше →
28 июня 2013, 18:13

остановка:)

если кажется что в голове слишком много ненужного мусора и нет выхода из этой помойки ума, думаю не стоит расстраиваться, нужно успокоится и посмотреть что есть прямо сейчас, в этом моменте, даже ничего не спрашивать, не делать никакой практики, вообще ничего не делать а просто застыть хотя бы не надолго.

Амин сравнивал примерно так: что практика это как тряпочка, а вы это лампа в пыли, когда ее протираешь она светит ярче. Вам же нужно увидеть свет который есть всегда и который вы считаете собой просто закрываетесь от него.

Но даже если постоянно протирать лампу, протирать ее до кристального блеска — можно все равно даже за такой нужной работой не увидеть света =), работа станет еще одним способом абстрагироваться от СЕБЯ.

Поэтому может быть иногда стоит прерваться и посмотреть уже на свет) — и тогда окажется что лампа давно блестит просто вы очень увлеклись работой(поиском).

Остановится — не значит прервать поиск, нельзя с помощью усилия остановить внутренний диалог, нельзя прервать поток мыслей, потому что никто ни чем не управляет, но можно оторвать голову от руки протирающей лампу, то есть не наделять важностью, не погружаться в мысли, предоставить ум(мышление) самому себе и увидеть того, кто всем этим якобы занимается =).

Остановка «станция Мокша», осторожно двери закрываются, следующая станция — Никогда.

Посвещаю Ане
Читать дальше →
28 июня 2013, 01:06

обращение к некоторым людям на сайте

это обращение относится к некоторым посетителям сайта, как правило даже не участникам Формации.

Ребята, я вас очень прошу, не учите здесь никого. Даже не потому что вы профанируете Учение. Я тоже приперся со своим пониманием, оно оказалось бесполезным — не распространяйте невежество, пожалуйста!
Я могу назвать несколько причин почему такого рода самодеятельность ни к чему хорошему не ведет:
1. вы сами укрепляетесь в том что в любом случае рано или поздно придется снести, если конечно придется.
2. вы засоряете мозг тем кто вас читает.
3. вы создаете иллюзию для «новичков» особенно, что для Осознания элементарного факта нужно понимать какие-то невероятно сложные околофилософские построения.
4. в конечном итоге вы усложняете работу Мастеров.

можно придумать еще много причин, у меня же просто вызывают раздражение такие вот сложные концепции особенно когда они даже для указателя не годятся!

давайте лучше вместе учится а не страдать фигней, таким отношением вы показываете свое неуважение к тому чем тут люди занимаются. это только со стороны все так легко и непринужденно, а вы представьте что за душой у каждого ищущего когда он приходит в такие места, а тут ему по ушам какой-то фигней
Читать дальше →