+50555.91
Карма
146675.30
Сила
avatar

Amin

avatar

Моя исповедь (письмо дорогому учителю).

Привет, мой дорогой друг и учитель, Феликс.

Узнаёшь? Это я, твоя дорогая и верная ученица.
Так было, к сожалению или счастью, не знаю. А это — моя последняя исповедь и одновременно письмо. Тебе.

Действующие лица (всё, как ты любишь):

1) маленькая (одинокая) девочка с кучей житейских проблем и большим, таким чистым и искренним желанием найти все-все ответы, выздороветь. почувствовать опору (которой нет и не было, за это конечно, спасибо).
2) просто человек, который заигрался в духовного учителя/мастера.

Почему — Учитель? Всё просто. Каждый сатсанг который проходил по средам в его магазинчике содержал в себе следующее сообщение, отлично завуалированное высокими формами и эпитетами (опять же — всё, как ты любишь). А я пишу просто.

«Я — мастер. Я проснулся в 2012-ом году. Ученик должен полностью сдаться своему мастеру». Вслед за этим сообщением обычно следовала история про девушку, которая следуя своему духовному ЗОВУ поехала в Индию и попала в настоящее сексуальное рабство, припорошённым под духовное учение. Зачем всё это? Эта загадка для меня до сих пор остаётся неразгаданной.

Наша история началась в начале августа и благодаря Милости закончилась в конце сентября.

Пожалуй, начнём.

Волею судьбы я встретила тебя совершенно случайно. Совершенно случайно обратилась с просьбой о помощи. И ты мне ответил. Моментально. Попалась.

(со слезами на глазах и постоянно опускающимися руками пишу дальше)

В первый день встречи это началось. Происходить что-то странное. Представьте: приходит заплаканная девочка к Учителю, они играют в симорон давая несуществующему Буке всё-всё, чего ему захочется. Игра закончилась, сидим. Разговаривает об Истине, пока девочка заливается в слезах. Говорит, у девочки энергия зажата «тут» (дотрагивается до груди) и «тут» (дотрагивается до её половых органов). Совершенно непонятно. Сижу, жду, слушаю, противно, жду, слушаю, сижу.

Момент, и… учитель, плавно переворачивая девочку лицом к синему диванчику со
Читать дальше →
avatar
avatar

О виртуальной личности и виртуальном эго(продолжение).



Вначале, интернет-среда выглядит очень привлекательно, и не последнюю роль имеет здесь вот эта возможность прокачки виртуального аватара. То есть, ты можешь здесь быть таким, каким не стал в социальной среде, крутым, брутальным, раскрепощенным, можешь прикрываться любым именем и фото, создавать новый мир, где ты не завязан на финасовых или других возможностях. Где ты не твое тело, поэтому даже если оно не достаточно красиво, и у тебя были всегда комплексы насчет него, здесь ты можешь презентовать себе и другим совсем иное тело. Тоже самое и с возрастом, здесь можно знакомится и флиртовать с молоденькими девочками или мальчиками, не смотря, что тебе за 60, главное что бы интерес остался. Поэтому, в определенных кругах, инет и все что с ним связано, небезоснавательно полагают сборищем лузеров, неудачников, закомплексованных людей, которые просто разводят друг друга и получают удовольствие, потому как в “реале” предъявить им просто нечего. Это имеет основания, потому как виртуальная личность формируется в большинстве случаев не из естественной личности, которая присутствует в социальной жизни, какая там, такая же и здесь, нет никаких различий, так же общается и так же ведет себя, сохраняя все ценности, может при встрече «вживую» высказать в лицо оппоненту тоже что и в вирте. Помнит о культуре, чести, совести, о социальных нормах и морали. Но таких в виртуале единицы, это как правило какие-то заблудившиеся пенсионеры, которых дети научили выходить в Инет. К этим мастодонтам и отношение соответствующее, да и им самим становится некомфортно в полностью фальшивой и лживой среде и они уходят, столкнувшись с неадекватностью.

Но предмет нашего исследования несколько иной, почему то, что начиналось так весело и радостно, как игра в крутого себя, потом перерастает в болезнь, зависимость, появляется негатив в общении и некая одержимость, агрессивность и желание унизить опппонента, начинается война за внимание, за лайки, доказательство собственной исключительности.
Читать дальше →
avatar
avatar

О виртуальной личности...



То, о чем я говорил еще десять лет назад, как о неизбежном, о формировании совершенно нового мира — мира виртуального, свершилось!
Сегодня количество людей проживающих именно там свою жизнь, или значительную ее часть, стремительно растет, это могут быть не только интернет-игры, это и соцсети, и вообще любое виртуальное взаимодействие. Это мир со своими законами, средой и со своими героями. Вместе с этой новой средой начато и формирование номинального субъекта этого мира — виртуальной личности или «аватара»! Он формируется интернет-средой точно так же как и обычная личность ребенка формируется всем социумом, ее окружением. Но есть и еще один аспект формирования интернет-личности, на котором хочется остановится подробнее. Если вы помните из моих лекций, структура социальной личности имеет два уровня, сама личность и ее описание в ментале, в котором и формируется несколько субличностей. Все эти треугольники жертва-палач-спасатель, находятся именно в описании, это не личность. Есть там как крайне негативный образ, это чаще всего образ жертвы, ничтожества, ущербности или образ гневного неадекватного человека, тоесть те образы, которые никогда не будут приняты социумом, но есть там и образ крайне желаемый, привлекательный, идеальный, который будет добиваться всегда побед в рамках социального общения и взаимодействия. Такой вот успешный образ, крутого парня или роскошной женщины, который по нашим представлениям будет идеально вписан в социальную среду и поможет нам в ней преуспеть во всех отношениях. Так вот, этот вымышленный, ментальный, идеальный образ себя, крайне тяжело продвинуть в социуме, потому что он не соответствует вашей естественной личности, он полностью ложный и его нужно постоянно поддерживать, прокачивать, чем и занимаются всевозможные тренинги личностного роста, но и через много лет, как правило, в него верите только вы сами, а вот убедить в нем других крайне сложно, в нем нет силы, нет жизни, все сразу слышат ложь и не принимают эту фальшивку, ну
Читать дальше →
avatar
avatar

С Днём Рождения!!!!

С Днём Рождения, родная, драгоценная, любимая Формация Free Away в лице всех вас и Драгоценного Мастера. Сегодня 6-ти летний Праздник со дня Ее формирования! Поздравляю всех нас с этой эксклюзивной удачей! Она была сформирована как сообщество ищущих, как Пространство Учения, для конструктивного и правильного отношения как к Мастеру, к самому Учению и к друг другу, то есть Сангхе. Словно один день, пролетело уже 6 лет… много всего случилось за это время… В первую очередь, само Учение полностью сформировано и записано, за это отдельное спасибо Мастеру и Вике (Sakura), Оно совершенно настолько, что даже в Тибете учителя делают круглые глаза и спрашивают “ Откуда ты Такое знаешь?!» Спасибо, что Ты процветаешь, дорогая Формация — это самое Главное, а значит Живо Учение, соответствующее нашему времени и разным по глубине запросам!!! Беспредельная благодарность и Любовь нашему Мастеру Нго-Ма. СПАСИБО ЧТО ТЫ ЕСТЬ!!! УРА, УРА, ДА ЗДРАВСТВУЕТ ФОРМАЦИЯ FREE AWAY!!! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!
avatar
avatar

Учение о «социальном теле».

И снова о неприятной и болезнанной теме. В последнее время, я этому «социальному» телу, или личности стал уделять гораздо меньше внимания, потому что многие мои ученики успешно прошли эту тему и мы пошли дальше, снимать эго—фиксации с других, более глубоких уровней. Эта тема относится к области так называемой «психотерапии», поэтому воспринимается в наших кругах, «продвинутых» мистиков и адвайтистов, как дурной тон. Но по моему глубокому убеждению, без снятия напряжения с личностной темы, с темы «отношений» внутри социальной среды, ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО ДАЛЬНЕЙШЕЕ ПРОДВИЖЕНИЕ. Невозможно корректное отношение ни с учителем, ни с мастером, ни внутри сангхи. Мы будем наблюдать конфликты, противопоставление, попытки «лезть на голову» своим товарищам, то есть, все что связано с повреждением личностной структуры.

Мастер будет восприниматься тоже внутри этой болезненной, личностной, конфликтной парадигмы, то он безжалостный мучитель—палач, не воспринимающий мои мольбы о помощи, то он не делает то, что должен, не слышит меня совершенно, ведь он призван спасти меня и так далее. Рано или поздно эта возня личностная заканчивается конфликтом с мастером и люди уходят надолго или навсегда, полностью разочаровавшись, потому что он не оправдал ни одного ожидания, в рамках все той же личностной парадигмы. Или просто оказался негодяй и подлец, никакой он не спасатель и до меня ему никогда не было никакого дела, а я ему так доверял… так хотел любви и внимания, а он не ответил. Поэтому мало кто из мастеров вообще занимаются этой ВАЖНЕЙШЕЙ темой, стараются ее опустить или перепрыгнуть. А этой темой все равно придется заниматься и снимать этот созданный «эго» личностный конфликт. Это не рассосется однажды само и ни один супер—опыт не поможет.

Личность или социальное тело, сформировано самым последним, на уже зараженных отдельностью трех центрах, ментальном, чувственном и центре ощущений. Поэтому личность вообще никогда не была здоровой, естественной, она сразу появилась как борьба
Читать дальше →
avatar

Любовь к себе

Любовь к себе это не любовь к образу себя или к какому-то (пусть самому тонкому) описанию себя или к ощущению себя ­– ибо всё это является моей любовью к чему-то. Любовь к себе — это именно любовь к найденному СЕБЕ, к Я как таковому, к Абсолюту. Который не видится относительным, потому что это Я. И в эту возможность нахождения себя, которая сейчас является фактом, я и влюблён.
avatar
avatar

К СЕБЕ! ТЕЛУ,РЕЧИ,УМУ

Невозмутимое спокойствие
Разливается по клеткам яркими прозрениями, вплоть
до момента полного окончательного Просветления
Вырывая на свободу поглощенную гневом сострадательную активность,
Высвобождает в любви ложную сущность,
Омывая её рекой вневременного счастья,
Уносит бурными водами
Тюрьму с призраками
Высвобождает прохладную ясность
Остужает пыл, освежает голову
Согревает сердце
Расслабляет сжатый жизненный центр
Мягкой пластичной текучестью
Обнажает написанное золотыми Буквами обещание
Не поддаваться разрушительной Силе злости,
Какой бы мощной не была Провокация похитителей и Разнообразных вредоносных духов.
Выгравированная на сердце
Печать, очищенная от покровов ненависти,
Дает мгновенное удовлетворение
Выполнением обязательства,
Дарует взамен невыразимое благо запредельного ясного спокойствия,
Заполняя тело светом блаженства,
Наделяет его снаружи сиянием и красотой неподвластным разрушению.
Чувства парения над Сансарой
И глубины падения в Нирвану
Поменяли знаки свершения местами,
Возведя трон непоколебимости посередине.
О, славный Будда Акшобхья!
Посвяти в свою Зерцалоподобную
Мудрость,
Научи быть свободными от злости во благо всех существ.
Быть спокойными и гибкими,
Нежными и чуткими,
Привлекательными и твёрдыми,
Как алмаз.
Очисти от скверн всех ядовитых Пран разнообразных планов и Миров,
Неуютные скандхи преврати в Место отдохновения запредельного Видения.
Верим в твой совершенный метод
Не колеблемся ни минуты,
Ощущаем твою мощную Благословенную продержку
Ты-воплощенное просветленное Ваджрное спокойствие нашего Гуру!
Да не будем мы сбиты с толку
Собственным видением,
Пусть оно будет чистым
Во веки веков!
Во Благо!
Моё и всех существ,
А также для выполнения Сокровенных обязательств Ваджраяны
Да не поддадимся мы испугу,
Пусть будем мы бесстрашны
И вдохновлены всегда
Подари нам время заново,
Во имя способности выдерживать паузу…
Не сжигая себя и других существ в Моменты
Читать дальше →
avatar
avatar

НЕ Сказка про Розового Зайца. Часть 3. Приятие.

Эта практика необычна в том смысле, что её невозможно «сделать», ей можно сдаться, в ней можно расслабиться, она может случиться.
Это нечто, что само происходит с тобой в результате определённого понимания, но без него ты это сделать не сможешь.
Приятие, к примеру, приходит от осознания, что неприятие бессильно что-либо изменить, потому что неприятие существует только в уме.
Например, неприятие бессилия Зайца не сделает его могущественным повелителем жизни за пределами воображения. Но и приятие его бессилия тоже не сделает его могущественным. Только вот, если нет разницы, зачем мучить себя неприятием?
Ненависть и гнев, отрицание, игнорирование — это отношение, которое ничего не меняет, но отравляет жизнь. Ты думаешь, что гнев помогает тебе совершить действие или сделать выбор? Нет, силы может давать энергия, которая заключена в сильной эмоции, но неприятие, заключённое в негативной эмоции, не приносит никакой пользы.

Более того, в долгосрочной перспективе неприятие является причиной упадка сил, низкоэнергетического состояния. Все эти «расхотелось», «нет сил терпеть», «больше не могу», «сломался», «надорвался», «ничего не хочется» — следствия неприятия. Оно перекрывает, блокирует энергию жизненности, спонтанности, которая единственная отвечает за любую активность. Причём, неприятие может быть какой-то одной небольшой вещи, а перекрыть оно может энергию во всех сферах. Зависит от значимости вещи, конечно, и от того, сколько разных вещей приносят радость — если все яйца сложены в одну корзину, то крах этой корзины равносилен краху всего существа.

Есть ещё один побочный эффект неприятия — рост иллюзий.
Как это работает.
При неприятии чего-либо существующего прямо сейчас, одновременно где-то в уме присутствует некое идеальное положение вещей или идеальный объект, с которым сравнивается то, что есть, и разумеется — в пользу выдумки. Выдумка красивая, реальность — нет. Но «реальность» в данном случае тоже выдумана — на фоне идеальной иллюзии она выглядит
Читать дальше →
avatar
avatar

Отпустить это так приятно! Или о скрытом контроле!)

Когда говорят отпусти мысли, отпусти привязанности, отпусти «Я»!
Это звучит все очень даже не плохо!)))
Но держал ли ты все это хоть одно мгновенье? Вот вопрос вопросов!
Это все та же идея контроля, раньше держал, сейчас отпускаю!)
Но как же звучит заманчиво! Такая перспектива!)))
У меня для Вас плохая новость! Это все, то же пресловутое Эго, которое раньше было хватающим, теперь стало отпускающим! Увы сегодня только плохие новости!)))
avatar
avatar

О Святых и разводящих (к предыдущей ветке)

Святой инквизитор спалит и библию, и бога, лишь бы не себя. Продаст душу, снимет кожу, лишь бы не себя. Разберёт кости, выковырнув чувства, разбросает как потроха опыт, разорвёт в клочья мастера, лишь бы не себя.
Лишь бы играла пластинка имени Меня :)
Само эго, сама авторская программа, важнее любого экстаза, любого «внутреннего ребёнка», каких-то глубоких первичных чувств- главное находить на чем восседать, чтоб продолжать проигрываться. Чтоб себя отстаивать, превозносить, прятать, жалеть, уважать.
Поэтому опасно объявлять части авторской программой- просто мыслями, лицензируя, так сказать, продукт))) Продукт то найдёт из какой папки просочиться, а антивирус уже будет глух :) Опасно объявлять все чувства- просто чувствами, когда от них сводит челюсть, а белки глаз заливаются кровью от бешенства- во всю ведь идёт борьба за справедливость, за истину, за правду! И вот вокруг уже глупцы, лохи и разводящие…
Святой инквизитор снова затеял охоту на ведьм. И он снова при параде- можно не прятать кости, потроха, сочащуюся гниль.
Как бы не поташнивало от вопроса на миллион повторений, но он всегда один. А кто свят или что свято?
Читать дальше →