+46011.74
Карма
133150.55
Сила
avatar

Amin

avatar
avatar

Дракон: две последние преграды, на пути Джняны и Бхакты...

Сегодня настало время поговорить о действительно очень важных моментах: о том, куда, к какому плоду приводят нас две главные практики, заявленные как основные и в нашей Формации FREE AWAY.
Мы не называем их больше «путем утверждения» и «путем отрицания», так как тогда они становятся ментальными манипуляциями, ведь отрицание возможно только в ментале, как и утверждение. Мы их называем путем приятия(бхакта) и путем исследования(джняна).
Сегодня я хотел бы поговорить не о промежуточных ошибках и ловушках, а о полном завершении этих практик и указать на две последние преграды, которые являются преградами именно завершения этих двух практик.
Так как «эго» формируется в ментале как центр избегания всей пирамиды реализации (как незатронутость) оно поддерживается за счет этой растяжки: за счет двух омраченных действий, хватать-отталкивать, и вот это отталкивание — это неприятие. Поэтому практика приятия всех явлений в реализации блокирует возможность неприятия, и когда происходит ТОТАЛЬНОЕ ПРИЯТИЕ ТОГО ЧТО ЕСТЬ КАК ЕСТЬ, вторичное вовлечение не может разворачиваться вообще. Для «эго» структуры не остается маневра. Наступает великая равностность и приятие всех явлений в пирамиде реализации. Как правило, здесь открывается высшее тело, интегрируется и ваш мир проживания наполняет устойчивость, блаженство и равностность. Это является Плодом лишь первого этапа, но часто выдается за окончательное пробуждение. Хотя прозрения к Природе Реализации на этом этапе еще нет. Это приятие РЕАЛИЗАЦИИ — ТОТАЛЬНОЕ И ПОЛНОЕ. И вот здесь существует соблазн: назвать реализацию реальностью и поставить между ними знак полного тождества, равенства. Тем более в книгах достаточно таких утверждений, которые при определенном желании могут быть истолкованы как окончательная Истина, типа БРАХМАН И ЕСТЬ ПРОЯВЛЕННЫЙ МИР. Проведем такую аналогию. Если рассматривать аспекты реализации, как такие клетки в игре, то фишка «реальности» теперь поставлена на абсолютно все клетки, двигаться некуда, реальность
Читать дальше →
avatar
avatar

Ваджрная песнь о пробуждении к РЕАЛЬНОСТИ.

Даже если все аспекты реализации открыты и вы празднуете их непрерывно, осознавая все четыре состояния, даже если нет больше преград и отвлечений.
Если ментальное моделирование аспектов не приносит больше боли и страдания, потому как его центр и корень осознан и не наделен реальностью.
Вопрос о ПРИРОДЕ Реализации остается открытым, ибо сколько бы вы не перемещались по пирамиде реализации, вы лишь накладываете ограничения, на свою БЕСКОНЕЧНУЮ ПРИРОДУ…

Как же сделать последний шаг, как прозреть к самому очевидному, воплощением чего и являются все дхармы во всех мирах?
Первое и необходимое условие — это ОСОЗНАТЬ со всей очевидностью, что в мире реализации больше двигаться некуда, все исследовано.
Здесь у вас должно родится четкое понимание о НЕПРОЯВЛЕННОМ, как об аспекте реализации, связанном с проявленным.
Что в момент проявления любого, самого огромного и непостижимого аспекта РЕАЛИЗАЦИИ, всегда появляется непроявленное, которое больше его, еще его можно назвать ЗАПРЕДЕЛЬНЫМ.
В эту ловушку полагания реальностью НЕПРОЯВЛЕННОГО, попались очень многие, так и не встретившись со СВОЕЙ ИЗНАЧАЛЬНОЙ ПРИРОДОЙ, не уподобляйтесь им.
Земная твердь проявленности и небесное пространство, истинной открытости и невовлеченности появляются вместе и рассматривайте их как вместерожденные.
Когда эта последняя преграда преодолена, остановитесь и задайте вопрос:
КАКОВА ПРИРОДА ВСЕЙ ЭТОЙ РЕАЛИЗАЦИИ?

Поверьте, ВЫ ЗНАЕТЕ это лучше всего реализованного, потому что это АБСОЛЮТНОЕ ЗНАНИЕ СЕБЯ.
Ни одно знание о реализации не может соревноваться с ним, ни одно проживание в безмятежном удивлении от всего реализуемого, не может затронуть его, ЭТО ТАК ПРОСТО.
Это ВОИСТИНУ ПРОСТОТА ПРОСТОТЫ, постигнутая всеми Победоносными, ОНА всегда была здесь, и манифестировала себя абсолютно, в каждом аспекте этого чудесного танца-проявления!
И это во истину ТО САМОЕ, что не может быть открыто ни отрицанием ни утверждением, ибо и то и другое находится в плоскости ментальных построений.
Не
Читать дальше →
avatar
avatar

Дракон: об игре в "отдельность" с другого ракурса...

Мы привыкли обвинять игру в «отдельность»…
Так как она приносит одни лишь страдания…
Но это не совсем так и в этом ее сила!..

Первое, что она дает — это всем знакомое чувство присутствия…
Сладостное чувство моего отдельного, собственного существования…
И, возможно, страх не существовать, не такая уж большая плата за это…

Второе, что она дает — возможность обладания, возможность сказать «мое»…
Кому не известна эта радость, когда моего становится больше, и я расширяюсь?!
И, возможно, страх потерь, который всегда рядом, не такая уж большая плата…

Третье, что она дает — возможность переживать чувство авторства и личное могущество…
Кто не радовался собственным успехам, когда все у тебя получается и можно крикнуть: «Я СДЕЛАЛ ЭТО!»
Может переживание бессилия, ущербности и недостаточности не такая уж большая плата за эти мгновения…

Ну и четвертое — возможность отождествления, и радость обретения себя истинного, настоящего, подлинного, взамен привычным отождествлениям…
Ну кто из вас не кричал от радости, переживая новый опыт, осознавая себя не телом, а безграничным осознанием, или полнотой присутствия, а чего стоит игра в разотождествление и пребывание чистым «я»?!
Возможно, возврат к старым отождествлениям не такая уж большая плата за эти полеты и переживания…

Пятое — это самая главная возможность для всех истинных ищущих, возможность отбрасывания всех этих возможностей, отпускание игры в отдельность, прекращение ее.
Те, кто переживали опыт прекращения игры в отдельность, поймут о чем я, это ни с чем не сравнимый покой и свобода…
Ну и конечно, возврат к игре в «отдельность», возможно не такая уж большая плата за эти мгновения переживания единства, целостности, неразделенности!

И если хоть одна из этих возможностей не прожита, если что-то из них еще привлекает, игра в отдельность пока не игра, а
Читать дальше →
avatar
avatar

Официальный диагноз вновьприбывшему пациенту нашей больнички Адвайтаворлд от гл. Врача Дракона!:))))

Вновь прибывший пациент Леший осматривался мною заочно, в течение месяца, но тщательно прощупан и просканирован, потому как в данное время проходит реабилитационные процедуры в санатории им. РАМАНЫ МАХАРШИ в Индии. Но, полагаю при очной встрече мы определимся с диагнозом окончательно.

Теперь о сути вопроса.

Сатори или постижение истинной природы имело место быть, но как и случается в большинстве случаев, было описано и присвоено и стало одной из главных васан, которая сгорит самой последней. Но так как этот описанный опыт выдается за Атман, практика замедленна, потому как есть ощущения окончания банкета.
Если интересно поясню, переживание сознания Я ЕСТЬ(естьность, присутствие) приписывается осознанию, а переживание осознания(ни есть ни нет) приписывается уже Атману и не осознается как опыт, а удерживается. Из за этого недопонимание темы происходит. Если безличностное надиндивидуальное переживание сознания, «я есть» станет на место, то и переживание осознания станет тоже на место, следовательно начнет переживаться единство осознания-сознания-знания(содержания сознания) или савикальпа самадхи. Будет осознанно что никакого опыта Атмана не было и быть не может — это ловушка разделяющего ума.

Это что касается с путаницей по аспектам Основы.

Теперь что касается притязающего сознания. Корень ахам-кара остается активным, но спрятан после сатори в бессознательном и пациентом не осознается. А чтобы нивилировать его присутствие выдуманна концепция наличия притязаний без притязающего центра, эго. Что говорит об остановке практики. «Эго» как реальность отрицается, но это хитрая ловушка ума, чтобы оставить его в покое и прекратить исследование. Короче притязание есть, а притязающего нет. Дело в том что васана и самскара(вера в я центр)возникают одновременно, не существует я без мое, и моего без я. Просто я спрятано в безсознательном, завязана на более мощном отождествлении с пережитым и описанным опытом сатори, поэтому кажется несуществующим.
Предписания: в
Читать дальше →
avatar
avatar

Парадокс Пробуждения(сатори)...

Сатори — это пребывание СОБОЙ, ТЕМ ЧЕМ НЕ МОЖЕШЬ НЕ БЫТЬ…
В сатори нет никакого сатори, как и пробудившегося…
Когда появилось сатори — это уже нечто, принятое за сатори…
Как правило, один из аспектов Основы…
И это — конец сатори…

Второго сатори не бывает…
Нечем больше обмануть СЕБЯ…
И это — второе сатори…
avatar
avatar

Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла (о любви)

ГЛАВА 13.

1.Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.

2.Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.

3.И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

4.Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5.не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6.не радуется неправде, а сорадуется истине;
7.все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.


8.Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

9.Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10.когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

11.Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

12.Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан.

13.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них
Читать дальше →
avatar

ВСЕМ!

Мы решили немного оживить умирающий форум «НЕ-2» на Лотосе! Причем общаемся только в одной теме, которая называется «А ВЕДЬ ДЕЛО НЕ В ДРАКОНЕ», приглашаю всех желающих принять в ней участие!!!

ariom.ru/fo/t6523-6330.html
avatar
avatar

Не является ли практика еще большей тюрьмой.

Ученик.: А это жгучее, страстное желание покинуть тюрьму, делать практику, не является ли просто еще большим желанием, еще большей тюрьмой? Как это побуждение отличается от всех других желаний?

Трактунг Ринпоче: Ну, мне хотелось бы ответить на ваш вопрос двумя способами. Великий буддийский философ Чандракирти говорил, что в каждом высказывании одновременно присутствует то, что было сказано, и намерение. Первое может быть одним, а второе — другим. В случае этого вопроса, фактические слова и намерение не соответствуют.
Читать дальше →
avatar
avatar

108 бусин ветра, или что делать, если ты просветлился (книга)


Юмористические изречения об эзотерических темах и просветлении.

Внимание! Серьёзное отношение к содержанию книги несовместимо с душевным равновесием.

Читатель, помни: прочтение этой книги является добровольным! В любой момент ты можешь остановиться, а потому нет необходимости вымучивать себя и других возмущением по поводу содержания этой книги.

И напоследок…
Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки…

Скачать «108 бусин ветра, или что делать, если ты просветлился.pdf»