21 апреля 2016, 09:01

Не теряйте драгоценное время...

Если вашего мастера публично оскорбляют…
Называют подлецом, лжецом и манипулятором…
Если оскорбляют Учение, а вашу сангху называют сборищем идиотов…
А вы продолжаете мило общаться с таким человеком, считая его другом…

Поверьте, это не ваш мастер, вы просто потеряете с ним время…
Второй момент, все это вы и сами хотели бы сказать, но боитесь…
В бессознательном у вас сидит все тоже самое, неприятие, агрессия, злоба…
И рано или поздно — это придется вскрывать и вытаскивать наружу, на свет Божий…

В Учении наступит все равно такой момент, когда вам придется решать…
Когда на кон придется поставить все, свою жизнь, свои привязанности…
И вы сразу убежите, превратившись в агрессивного лающего пса…
Зарабатывая дурную карму, закрывая доступ к учению на многие жизни…

Лучше сделайте вывод и выбор сейчас и не теряйте драгоценное время…
На общение с мастером, которого не любите, не цените и не уважаете…
Это спасет вас от многих кармических ошибок, которые не просто будет исправить.
20 апреля 2016, 18:45

Жертва (обсуждение).

Выношу это обсуждение из другого топика.
( advaitaworld.com/blog/52238.html#comment1175027 )

Anuta:
но есть неприемлемость денег. как будто, если я заработаю, то окажусь в большой фАворе (плюсе), а это значит, что я почувствую не-фАвор(минус), спроецированный на людей, и мне станет ИХ жалко.
вот в чем проблема, за свои успехи мне неловко перед людьми. хотя все они вымышлены…

NgoMa:
Страх присвоения успеха там, страх гордыни…

Anuta:
да… и поэтому лучше вообще ничего, — гол как сокОл, чем это чувство, что другим из-за меня будет плохо. А мне почему кажется, что когда хорошо мне, то плохо кому-то. это так глупою но это так и я не могу от этого отделаться…

NgoMa:
Глубоко какое то убеждение сидит, детское даже, что если мне хорошо, то другим от этого обязательно плохо, так происходит когда в семье кто то все время страдает типа за другого, не сам страдалец, а вот именно за другого и он ответственен за его страдания, и ты не хочешь чтобы из за тебя было плохо… А ты посмотри на это так, что деньги это благодарность и когда ты их не берешь, ты не даешь возможность человеку испытать чувство благодарности, щедрости, быть полезным тебе… Ты его как бы отвергаешь, ведь мы все работаем, чтобы отблагодарить кого то, кто заправил машину, испек хлеб и так далее, вылечил нас, то есть нас благодарят и мы благодарим.

Читать дальше →
17 февраля 2016, 21:07

Духовность

Нарисовалась в уме очередная проблема — сразу кинулся от нее в духовность. Наблюдать, сознавать, проживать, принимать, отпускать. А духовность — это совсем не то, куда бежишь прятаться. Это осознание самого факта, что бежишь. Учиться недобегать, приостанавливаться на полпути. Замирая на полшаге, прежде чем открыть домашнюю аптечку. В моменте тревоги отказавшись от безопасности.
27 января 2016, 16:08

Инструкции...

Всему в этой жизни нужно учиться. Ходить, бегать, писать, считать, закручивать лампочку, выкручивать лампочку… А в духовных делах — тем без инструкции вообще никуда. Смотри туда, не смотри сюда, осознавай это, не втягивайся в то, открой чакру, закрой чакру, слушай этого Мастера, не слушай того. Ждем четких указаний, наставлений, разъяснений. Короче, все как всегда.

И только одна вещь на всем белом свете не требует ни учебы, ни инструкций, ни даже природной предрасположенности. Эта вещь называется — «жить». Просто жить. Проснулся утром — и живешь. Целый день занимаешься тысячью дел, паришься, расслабляешься, поступаешь по инструкции, нарушаешь инструкции — а при всем при этом еще и просто живешь. Она очень незаметная, очень неброская эта штука — жить. Ее нельзя «делать», на ней нельзя медитировать, и вообще — ни для какой пользы это дело не годно.

Проснулся — и выяснилось, что уже живешь. Никто никогда не приложил ни малейшего усилия для того, чтобы жить, быть. Никто никогда этому не учился. И не нуждался в этом тоже никто и никогда. Почему? Потому что самое главное — всегда даром. Ну а раз даром (т.е. совсем даром, совсем безусильно), так в поле зрения просто и не попадает. А зачем? Тут не жить надо, а цели достигать. А для этого — напрягаться и выполнять инструкции. Жить мы все умеем, на это любой дурак способен. А ты попробуй… (подставить свое, родное, наболевшее).

Важно, для чего живешь, где живешь, с кем живешь, почему живешь так, а не иначе, можно ли жить лучше и как этого достичь. Важно, спору нет. А тот факт, что просто живешь, — он не важен. Ему просто невозможно приписать важность. Ну, живу… и что дальше? Вот он, вопрос всех вопросов, — а дальше что? «Дальше» — в этом весь смак. А какой смак у «просто живешь»? Никакого. Вкус слюны вот рту до поедания очередной чесночной головки под названием… (вставляем любой тэг из имеющихся на сайте или придумываем свой).

И напрасно все учителя и все учения при всем своем многословии указывают
Читать дальше →
22 января 2016, 00:57

Мечты как избегание внутренней пустоты

Часто бывают откаты на почве того, что хочется пожить от имени персонажа или просто тупо побыть им, побыть или побыть максимом. Пришел сегодня домой, лег спать, проснулся прим. 15 минут назад. Ну и что ж, бывает ум настроен на практику, на приятие. А иногда нет и хочется этой «жизни». Снова почувствовалась эта внутренняя пустота, которая порой невыносима и от которой хочется убежать куда угодно. Сегодня решилось мне помечтать.
Ну думаю, чего ж я хочу? На дискотеку хочу — там так много девочек. Начались грезы(порой это бывает противно, но не всегда). Потом когда нарисовалась позитивная картинка, где все очень хорошо, заметил, что начинаю отговаривать себя, что не хочу идти на дискотеку.
Возможно некие мрачные воспоминания, сценарии из моей жизни. Стало интересно почему не хочу. Нашел примерно 12-15 причин, почему я там действительно не хочу быть. Все те вещи, которых мне бы искренне хотелось бы избежать, не-принять, все что мне не нравится и кажется некрасивым или каким-то еще. Это были искренние причины. Каждая такая мысль проскакивала как молния, переживалась телесно и куда-то попадала. Я понимал. что это действительно так. И с каждой этой причиной я стал замечать, что есть реальный страх и с признанием себе он как буд то сублимируется, даже как то приятен становится, растяжка как буд то становится меньше. Потом я просто остановился на маленьком таком страхе, потому что дальше пройти не смог. А позже уже смог и остановился в первом избегании, где чистая энергия. Вообще даже пришел к такому выводу, что если чего-то сильно боишься — то честным будет просто не делать этого. Как вариант. А так просто признаться себе в этом. позже я понял, что эти 12-15 причин были просто неприятием ситуации такой как она есть и себя ( что можно не разделять
Читать дальше →
17 января 2016, 00:42

Что случилось бы…? Джефф Фостер



Что случилось бы,
если бы ты отодвинул слово «беспокойство»,
и просто обратил внимание
на это трепетание в животе?

Что случилось бы,
если бы ты убрал идею «одиночества»,
и просто стал рассматривать
это тяжелое чувство в области сердца?

Читать дальше →
9 января 2016, 06:31

йоу

Два способа взаимодействия:
1. Естественный, живой, лёгкий, текучий, радостный, игровой.
2. Напряжённый, серьёзный, важный, с обдумыванием поведения, представлений о себе и собеседнике, может быть наигранная лёгкость.
Напряжение вызывает сильная вера в образ себя, личность, имя, историю, и любые словесные (!) несовпадения со своим образом и ролью вызывают реальное напряжение и болезненную реакцию у человека.
По сути идёт постоянное поддерживание в уме образа себя, других людей, своего поведения, своей роли в определённой ситуации. Это само по себе очень энергозатратное мероприятие требует быть постоянно начеку, потому что при несовпадении ситуации в реальности с ролью, образом в уме, происходит «угроза жизни» вымышленного образа, что влечёт болевые ощущения в реальности.
Но так как вымышленного персонажа по сути не существует, это просто мысленный «образ», то он легко уязвим таким же мысленным способом, словами. Более того он требует постоянного поддержания в уме, прокручивания прошлых или моделирования будущих событий. Поддержания требует только то, в чём есть сомнение, то, что нереально. Реальность в подтверждении не нуждается, её присутствие очевидно.
Этот «образ» называют «эго», «притязающее сознание», «вирус делателя».
Переход к естественной лёгкой и радостной жизни возможен либо игнорируя эти построения в уме – путём заглушивания их алкоголем, наркотиками, излишней активностью, экстремальными переживаниями и проч., либо признанием и рассмотрением.
Можно отметить что естественным и нормальным способом функционирования человека в обществе является как раз второй, несмотря на все причиняемые неудобства и
Читать дальше →
26 ноября 2015, 13:07

Важный индюк!

Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой «проступок». Ведь я очень, очень важный индюк! Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты, сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь. Я не умею смотреть на себя со стороны. Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее не заметить! Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. Ведь я очень, очень важный
Читать дальше →
10 ноября 2015, 15:51

Неуверенность

Неуверенность — отличный знак.

Если ты немного не уверен, тебе хочется обрести немного больше уверенности. Потом еще немного больше, еще, но всегда чуть-чуть не хватает. Парадоксально что-то ускользает, не даваясь «в руки» для обретения полной, абсолютной уверенности.

Ты смотришь на мастеров — и видишь эту полную уверенность.

Ты думаешь, подсознательно считаешь, что они обрели полную и абсолютную уверенность в себе. Но все наоборот! Они ПОТЕРЯЛИ уверенность в себе! Они АБСОЛЮТНО НЕ УВЕРЕНЫ в себе. Они понятия не имеют, что выкинут в следующую секунду! И что случится с миром — они тоже не представляют. Они СОВЕРШЕННО НЕ УВЕРЕНЫ. Никакой уверенности в себе.

И это единственное, в чем возможна абсолютная уверенность — в полной неуверенности! В абсолютной уязвимости! Мастер понятия не имеет, как пройдет его сатсанг, что подумают и что скажут, как отреагируют… он даже понятия не имеет, что сам будет говорить…

Да и сами вы тоже понятия не имеете, что сделаете или скажете или подумаете в следующую секунду! И что случится — откуда вам знать?

Но мы очень хотим это контролировать.

А может быть вы сможете СОГЛАСИТЬСЯ с этой неуверенностью? Послушать, о чем она? Ведь это буквально НЕУВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ. В своей реальности!

А если «я» — это мысль, то мы конечно НЕ МОЖЕМ БЫТЬ В НЕЙ УВЕРЕННЫМИ! Мысль возникает и исчезает, откуда взяться уверенности? НЕУВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ — это очень ПРАВИЛЬНОЕ ЧУВСТВО, очень верно указывающее вам на истину о вас)))))

Вы будете долго смеяться, ведь добавлять уверенности в мысли можно бесконечно, а увидеть, что неуверенность — это и есть истина — достаточно один
Читать дальше →