ну о таких мы ничего не знаем… видно нет возможности выражаться. Сумиран как то сказал, ч то 99 процентов которые стоят на краю пропасти просто умирают, поэтому мы и не знаем о них ничего.
Опять же… смысл не в том что бы разотождествится с телом до состояния неглиже :)), одно только это вам вообще ничего не даст, да так и не происходит. Я описываю часто встречающееся переживание — переживание, телесное. Может это кому то даст даст возможность быстрее пройти такой период, может не даст. Что то всегда служит точкой сборки. Желательно не упустить момент, когда процесс может стать безвозвратным
От этого тебе не избавиться, от того что отождествляется. Так устроено мироздание относительности. Переживание возможно при наличии переживающего. Весь смысл в слове «может». Да может, и да не может. Такая вот суперспособность — отождествляться или нет.
ну тогда может болеть. Примеров очень много. У меня были разговоры на эту тему почти со всему мастерами нашей русской среды. В принципе для ведения той же мастерской работы в моменте — хватает, а что происходит между сатсангами или общением — это своего рода рутина. Если есть возможность позаботиться о теле — то лучше это делать
проблема не в том с ЧЕМ вы отождествляетесь, а в том, что это вообще происходит. И так же как происходит отождествление с объектами, так же происходит и разотождествление. Это тоже определенный процесс. Но конечно все на этом сайте ни с чем не отождествлены, а изначально единое, неделимое и так далее… просто тут брахман наконец может потрепаться с брахманом :)))
Все конечно так Феликс. Но о чем то нужно и здесь в относительном говорить, не правда ли?:) Нет никакой преграды что бы наслаждаться играми относительного. Нет никакой преграды, если ты обозначаешь процессы, но не погружен в важность историй.
На мой взгляд доступных методов очень много. Можно работать с телом через действия, с психикой и личностью, через психологические практики, с умом через концетрацию и сосредоточение, развивая внимание. Форма не важна. Нет практик принципиально лучше или хуже. И даже более того, по сути нет особого выбора. Ты будешь заниматься тем, что тебе интересно и что приходит в твою жизнь. Поэтому нужно оставить беспокойство по этому поводу и просто делать что-то. Хотя беспокойство по поводу эффективности все равно будет возникать. Его можно рассматривать как назревшую реальность перехода к новым формам работы. Но, прежде убедится в том, что это не избегание трудностей, то есть попробовать пройти «до конца» в том, что есть сейчас
Всё верно, это не то к чему нужно стремится сознательно, но то что случается в большинстве случаев, когда происходит тотальное разотождествление. Просто я выделила аспект тела из общего. А так, целостно, в процессе, он конечно вписан в одно движение. Зная о таком раскладе с телом, можно и нужно больше обращать внимание на освобождение блоков, как в уме так и в теле, хотя это может не иметь прямого отношения к Освобождению, но все же лучше когда оно реализовано в живом теле, а не в момент его ухода.
Поэтому, по настоящему серьезный поиск может закончиться лишь одним и только — сдачей… Никакое даже самое граммотное самоисследование, никакая работа с возвращением внимания к самому источнику внимания, никакая осознанность, пусть даже сверх — ни к чему не приведет. Все вернется на базу… всенепременно) Базовое самоотождествление, на то оно и базовое. Единственный выход с базы — это полное, тотальное и окончательное понимание, что это вообщем то говнобаза, т.е. фактор-негатив… Это то, что дал в свое время Рамеш Балсекар единственным рили прорывным методом самоосвобождения…
Вот это очень верное описание завершения атмавичары.
думаю они вас просто не понимают. Тот же Ганеш ищет ответ в знакомом, знаемом. По сути, почесывание происходит прямо сейчас, понимание ограниченности процесса почесывания тоже, но отказываться от этого не хочется ни в какую. Поэтому ищется практика самооправдания. Вернее она уже практикуется — но хочется еще и облечь ее в общепринятые нормы — садхану, мантры, энергии каналов…
Вот это очень верное описание завершения атмавичары.