17 декабря 2013, 01:09

Я сегодня не страдаю,что со мной не так!

"«Существование развлекается с вами на полную катушку. Ему нравится, что вы такой вот серьезный до невозможности. Это играет с Вами, и ему без разницы, что вы там чувствуете. И тогда это действительно «серьезное развлечение». Тот, кто воспринимает себя таким вот важным, жалеет себя, «бедняжка я», «почему же я», «я русский!»…, «я сын своего Отца!»… И каждый день «почему я, почему я, почему я», вечное я. «Почему мне приходится работать» или «почему мне приходится не работать». Вы найдете причину, чтобы пожаловаться. Или вот еще: «Я сегодня не страдаю, что со мной не так!». «Это было так интересно, когда я страдал, у меня было так много друзей, мы вместе страдали, мы могли созвониться и пожаловаться друг другу». Затем Вы находите себе страдальца противоположного пола и можете круглый день общаться и делиться своими страданиями. Если это очень хорошее соревнование, то вы можете даже вступить в брак)).»
Карл Ренц
11 декабря 2013, 08:09

Дракон: как работает авторская программа!!

С каждым регистрируемым в мышлении объектом появляется внутри «кадра» и его отсутствие, так называемый номинальный субъект! Иначе регистрация объекта была бы невозможна в принципе, ибо не имел бы он границ. Это касается любого объекта, ментального, физического либо психического. Если на «отсутствие» объекта, а еще проще, на хитрый такой феномен — пустоту, повесить букву «я» и пропустить через «авторскую программу», получится очень странное прочтение явлений!

Например, есть такое всем знакомое ощущение, как «боль»… Так вот, если на «отсутствие боли», которое ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗНИКАЕТ ВМЕСТЕ С БОЛЬЮ В МОМЕНТ ЕЕ РЕГИСТРАЦИИ ВО ВТОРОЙ СИГНАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ, повесить букву Я, мы перейдем в третью сигнальную систему. А если пропустить все это через авторскую программу, типа «фотошопа», то получится просто «авто-жопа»! И звучать это будет, как «Я ИМЕЮ БОЛЬ»! А зачем мне иметь боль, это же глупо, я же автор, тут же появляется еще один «авторский» вариант, укрепляющий веру в реальность «автора» — боли быть не должно и я могу ее убрать… Ну, а дальше — вы уже все знаете, подключаются чувства, и вера в реальность автора становится
Читать дальше →
24 ноября 2013, 01:26

Центр моей тяжести.

По мере развития человека у него образуются три базовых центра самоподтверждения. Это не подвергаемая сомнению реальность чувств, мыслей и переживаний. В результате переобуславливания учением создается интеллектуальное отрицание их реальности. В тот момент, когда кто то из друзей, или мастер указывает на то, что возникла реакция, вызванная бессознательной верой в раздельность, человек мгновенно переходит в другое состояние и в этом состоянии ему самому непонятно, как чувства или мысли стали чем то большим чем феноменом. Это совершено искреннее непонимание, вызвано тем, что нет никакой возможности увидеть тот центр, который являлся обуславливающим фактором чувства или мысли. Это может быть детская травма, или призрак из памяти рода. Возможно, это глубинное психическое переживание первичных аспектов, которое было присвоено как мое. Что бы это ни было, это является тем центром вокруг которого строится МОЯ жизнь и увидеть его номинальность просто невозможно. Только тотальный резонанс с мастером, может помочь этому свершиться. Но даже мастер бессилен, если человек не обладает коллосальным внутренним мужеством и искренностью, необходимыми для такой работы. Ситуация осложняется тем, что таких базовых центров тяжести минимум три и они поддерживают друг друга. Это действительно вирусная программа, которая меняется вместе с развитием носителя, каждый раз приспосабливаясь к новым условиям. Есть простой, но для многих не возможный способ самодиагностики. Это честный вопрос себе, в образно- чувственном сегменте. «Кто Я, если у меня нет чувств», в конкретно-логическом, «какие убеждения есть у меня и что я буду делать если их не будет». И наконец в абстрактно – интуитивном это «кто родился и кто умрет?» В дзене спрашивали, как выглядело твое истинное лицо до рождения твоих родителей? Возможно, вирус даже не позволит посмотреть до конца и то, что по настоящему важно даже не всплывет в сознание. Но если всплывет, вы испытаете боль, поймите, что это милость и идите до конца. Только огонь искренности, не позволяющий находится во лжи относительного знания, не позволяющий успокоиться интеллектуальным пониманием и индульгировать используя указатели учения, способен выжечь этот вирус.
Что бы не было неясностей я понимаю, что каждый сделает только то, что сможет, ибо множество факторов не зависящих ни от меня, ни от вас участвуют в этой игре. Но пусть мой пост будет одним из них.
Читать дальше →
17 ноября 2013, 03:21

Обусловленности

Эшер уже все нарисовал:

Потому что то, каким будет конкретный «ограниченный» феномен, определяется его «соседними» феноменами, и другим он быть не может. Ну, не может, потому что другие не могут, потому что их «соседние» не могут, потому что не могут те, которые вокруг них, и тд))
Но эта картинка статична, а бытие постоянно меняет очертания.
15 ноября 2013, 16:06

В порядке бреда...

Представим, что мы живем в обществе, где принято ловить рыбу в унитазе.
Все ходят на рыбалку так часто, как чувствуют в этом потребность. Допустим, привычка эта передается из поколения в поколение. Кругом висят фотографии выловленной рыбы, а рядом гордые рыбаки.
Повсюду открывают шикарные музеи с изображением самых выдающихся экземпляров выловленных в том или ином сортире.
Обсуждение вечернего улова — главная тема в любом обществе. Где-то обсуждают мелкоту вроде мойвы и трески, а кое-где охотятся за лососем и тунцом. Этим, собственного говоря, и определяется ваше положение в обществе.
Родители запугивают детей, чтобы хорошо учились: «зубри математику, а не то в холодном деревенском сортире будешь кильку ловить».
Вы конечно тоже, как порядочный человек, вечерочком отправляетесь на рыбалку в туалет. Домашние приучены, жена цикает на детей, чтобы не шумели и рыбу не распугивали, вы в сладком предвкушении собираете снасти.
И вот вы запираетесь в туалетной комнате, привычно разбираете удочки, и тут взгляд падает на унитаз, в одно мгновение перед глазами проносятся лососи, тунцы, горбуши, сайры, сомы, миноги, судаки, и прочая всякая подводная живность. Которую вы не поймали. Вдруг вы понимаете отчетливо: вы еще ни разу не поймали ни одной рыбы, никогда. Камень ложится на грудь. Чтобы отвлечься, вы поскорее разматываете снасти, достаете любимую удочку, но все — радость уже не та, нет сладостного предвкушения, вы боитесь даже подумать о том, что возможно никогда так и не поймаете свою самую большую рыбу.
Выходите из туалета понуро, жена спрашивает: что случилось??
— Ничего, — хмуро отвечаете вы.
— Ну пойдем ужинать, я рыбу приготовила. Ну ту, которую ты вчера поймал.
Вам становится хуже. Ведь ни черта-то вы вчера не поймали.
«Любовника завела» — решаете вы.
Так рыбалка перестала приносить удовольствие. НЕТ СМЫСЛА — думаете вы. Купить новую удочку, зачем — НЕТ СМЫСЛА. Попить с другом пивка, А СМЫСЛ? Разговоры все будут опять только о рыбалке, но похоже вы
Читать дальше →
11 ноября 2013, 06:44

Мини-хелп по размещению видео

Обратил внимание, что на сайте не у всех получается корректно разместить видео в тело поста, а если и получается, то с некой загадочной периодичностью :) Попробуем разобраться вместе.

1. На первом шаге все и так ясно:

Рисунок 1

2. Находим на Youtube нужное видео. Щелкаем по адресной строке браузера и копируем адрес в буфер обмена (Ctrl+C на PC или +C на Mac)

Рисунок 2

3. Вставляем скопированный адрес (Ctrl+V на PC или +V на Mac) и нажимаем кнопку «Ок».

Рисунок 3

4. На этом шаге обратите внимание на выделенный фрагмент в адресе, там должно быть именно: http, у кого https (защищенное соединение), то удаляем «лишнюю» букву. Подозреваю, что у многих это и было причиной того, что видео периодически не хотело вставляться :)

Рисунок 4

5. Прописываем теги и нажимаем кнопку «Предпросмотр». Убеждаемся, что жизнь удалась и публикуем пост :)

+ «Секретная» фишка для тех, кто хочет добавлять видео и в тело комментария :) Просто вручную пропишите теги:
<video>     </video>
а между ними вставьте адрес ролика (см. п.2-4)


++ «Суперсекретная» фишка для тех, у кого не получается вставлять анимированные изображения. Просто картинку на компьютер не загружайте, а указывайте её адрес в интернете:




Пишите, если возникнут вопросы
Читать дальше →
21 октября 2013, 23:22

Подумай!

Подумай!
Так ли нужно тебе это Прозрение,
Что не оставляет и камня на камне от привычных суждений
И стирает в пыль все представления о себе и мире,
Или в глубине души ты жаждешь только смены сюжета, —
Медовых рек с кисельными берегами,
Отсутствия боли, тревог и сомнений,
И спокойной старости
В уютном домике под названием Просветление?

Подумай!
Стремишься ли ты постичь Природу Ума
Такой, как она есть, — без единого шанса узнать ЧТО ТЫ ТАКОЕ,
Но и без малейшей возможности перестать быть этим,
Или все еще втайне надеешься отыскать выход из Матрицы, —
Подобрать удобный костюмчик самоопределения
От брендов Бытие, Сознание или Блаженство,
И, укрывшись в нем, как моллюск в раковине,
Прекратить страдания нерожденного ребенка?

Подумай!
Готов ли ты сдаться той неумолимой Силе,
Что Одна-Без-Другого и всегда делает только СЛЕДУЮЩЕЕ,
Сияя безальтернативностью настоящего момента,
Или ты все-таки ищешь личного контроля,
Исполнения тайных грез, надежд и амбиций,
И безлимитного доступа к Рулю,
Который сулит карьеру аватара
Даже неуловимому Джо, которого никто никогда не видел?

Подумай!
Хочешь ли ты такого Пробуждения
От которого станешь совершенно обычным,
Но и предельно далеким от всех путей этого мира,
Или предвкушаешь лишь обретение нового статуса,
Платиновой карты Клуба Пробужденных,
Где членам подают коктейли из амриты,
И толпы наивных молоденьких поклонниц
Внимают речам павлинов, вышедших за пределы сна?

Подумай!
Готов ли ты к падению в Недвойственность,
Которая не переживается, и даже не осознается,
Но парадоксальным образом только и существует в Абсолютном Знании,
Или каждый раз у края обрыва
Ты продолжаешь рассматривать местные достопримечательности,
И усыпляя себя привычным «в другой раз», отступаешь,
Все еще полагая, что существует Переход и Та Сторона,
Где ты наконец вспомнишь ТО ЧТО НИКОГДА НЕ ЗНАЛ?

Подумай! Подумай еще, подумай!
Читать дальше →
7 октября 2013, 17:05

Выступление Дракона в Питере!:))))))



Послушал кусочек своего выступления в Питере, думал умру со смеху, как вы это слушаете?! Хорошо, что я не слышу ничего из того, что говорю!:))) ХА ХА ХА!!!
files.mail.ru/D17B12650C0340DAB9000897F68E8077

Больше записывать не разрешу, но раз записали — СЛУШАЙТЕ!

Вот пояснительная схемка, которая была на доске во время сатсанга, она поможет вам получить полную картину происходящего:Your text to link...