15 августа 2013, 12:53

Дракон: о семи способах, в которых реализует Себя ТО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ-БЫТИЕ!

Вопрос:
Читал у Карла Ренца про семь способов, которыми реализует Себя Существование, там и наша терминология Free Away, и христианская, и буддистская, короче, я безнадежно запутался, не могли бы прояснить тему? И еще, простите за нескромность, ваша реализация сейчас идет каким способом?!

Ответ:
Если честно, никогда не понимал, почему у Карла в этом вопросе так напутанно излагается. Но кроме одного аспекта, по которому у нас разногласия, все остальное сходится. Постараюсь, не перечитывая, как там описано у него, изложить коротко свое видение этих семи способов!

ВНАЧАЛЕ, ХОЧУ ОГОВОРИТЬСЯ, ДЛЯ ТОГО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ, ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ ПРИ ПЕРЕХОДЕ ОТ ОДНОГО СПОСОБА К ДРУГОМУ, ЭТО ВСЕ СПОСОБЫ РЕАЛИЗАЦИИ ТОГО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ, А РЕАЛЬНОСТЬ В КАЖДОМ ИЗ НИХ ОСТАЕТСЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ!

1. Это то, как реализует себя относительный отдельный человек, больной чувством ложного авторства. Здесь останавливаться не будем — это понятно всем. Есть я-тело, я-личность, я-ум, это все собирательно называется «я отдельный человек», весь мир поделен на хороший и плохой, на мой и чужой, все люди — на хороших и плохих… ЭТО ВЕРШИНА РАЗДЕЛЕНИЯ И НЕВЕЖЕСТВА!

2. Случаются проблески переживания единства всех вещей, всех форм, открывается, что я не форма, не тело, я — нечто бесформенное; открывается безличностное Я ЕСМЬ, Я ЕСМЬ ВСЕ, очень сильное переживание, возможно, самадхи «присутствия», которое заканчивается опять скатыванием в первое состояние. Но можно, делая определенные практики, удерживаться в бесформенном, взирая на все формы как на единство.

3. Я не форма и не бесформенное, я — чистое осознание, безличностный свидетель, который осознает-наблюдает, не вовлекаясь, обе противоположности (форма-пустота), нет надобности удерживать бесформенное, теперь и то и другое видится как условная манифестация, игра в разделение, сильное переживание невовлеченности, запредельности, возможно, самадхи «осознанности», но надо все время отодвигаться, отстраняться, переводить взгляд, чтобы
Читать дальше →
4 августа 2013, 10:06

Дракон: об обусловленностях и жажде изменений!

Вопрос: Вы часто говорите, что человек существо социальное, следовательно, обучаемое и переобуславливаемое, следовательно, мы ведь можем изменять свои дурные качества личности на более приемлемые в социуме, а то получается, что нужно смириться со своим негативом и ничего с ним не делать. Так можно ли изменить то, что выдает программа обусловленностей?

Ответ: Вы правы во всем, кроме одного момента. Вы, как организм тела-ума, не можете избежать того, что выдает программа обусловленностей в данный момент. Но, поверьте, обусловленность ложью (чувством ложного авторства) добавляет в этот коктейль из миллиардов обусловленностей самые горькие и неприятные тона — это факт! Поэтому мы работаем только с этой ОБУСЛОВЛЕННОСТЬЮ, а не с другими, есть люди, работающие с другими, но их работа устроена таким образом, что чувство авторства постоянно укрепляется! Это не их вина, они сами считают себя авторами и считают вас, поэтому вместо терпеливого переобуславливания получается очень медленное, неэффективное переобуславливание, постоянное столкновение, претензии и требования к «автору», которого нет и не было никогда, и, как побочный эффект, постоянное укрепление чувства ложного авторства.

Поэтому мы не рассматриваем чувство ложного авторства как нечто принадлежащее «автору», а рассматриваем его как некую ошибку или, как говорит Дмитрий Шаменков, «вирус делателя». При этом с ним работать напрямую невозможно — это ловушка, потому что ПО ФАКТУ НИКАКОГО АВТОРА НИКОГДА НЕ БЫЛО, НЕТ И НЕ БУДЕТ! И ЛЮБОЕ ЕГО УПОМИНАНИЕ, КАК РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩЕГО, ЕГО ТОЛЬКО УКРЕПЛЯЕТ, ЭТО КАСАЕТСЯ И ОТРИЦАНИЯ АВТОРА!

Но есть чувство авторства и есть вера, которая выражена зомби-программой «я могу», «мне надо», «я должен», «это важно», «ты можешь»! А теперь скажите: возможно ли вообще общение без этих слов? Поэтому чувство укрепляется, вера в авторство растет, притом что и обучение и переобуславливание происходит, все изменяется, человек развивается, обучается, приобретает навыки, изменяется и его
Читать дальше →
2 августа 2013, 11:13

Последняя история.

То, что есть, Реальность – это история из прошлого.
И нет ни единого шанса ей быть чем-то другим.

Как только вы назвали ее — вы узнали ее.

Вы – это история из прошлого, другие – это история из прошлого.
И даже прошлое ( как и будущее и настоящее) – это тоже истории из прошлого.

Существует ли нечто ЗА пределами историй? Или истории – это все, что есть?
Этот вопрос, о котором мало кто задумывается – и есть то, ради чего происходит вся игра.
Поверить, что все воспринимаемое и знаемое вами – Реальность. И вот вы уже есть и вы живете жизнь.

Я есть – первая и последняя ваша история. С нее все начинается, на ней все и заканчивается.
К этой истории отсылают все Мастера, но не все из них предупреждают о том, что это – тоже история. Та самая история, незыблемая вера в которую, как в Реальность – порождает Майю.

Суметь распознать в этом историю – конечный пункт и невозможность далее поверить хоть во что-то, что предлагает мысль. Каким бы завлекающим и манящим это не было.

Я есть. История-убийца. Она стирает вас в порошок, как только становится рядовой историей, такой же как и миллион других. Ни единого шанса на воскресение. Просто история, ничего более.

Та самая веревка, принятая за змею. Но, если нет змеи – откуда сохранится веревка?

Ваша практика – тоже история, но также и путь от змее к веревке. Но и это не конец.
Оставить веревку – это как держаться за последнюю соломинку, чтоб не упасть. Как бы совершенна не была ваша духовная практика, сколько бы благ, озарений и пониманий она вам не принесла, пока веревка – не история – она не закончена и вы там же, откуда начали.

Ваше просветление – просто история о прошлом. Она возникает, как вспышка и тут же гаснет, погрязая в миллиарде точно таких же других историй. И ни одна из них не важнее и не реальнее другой.

Ваше Учение – это история о прошлом, забавная вера в некую истину или даже ее отсутствие – ведь это еще одна история.

Ваша реальность – это то, чего никогда не существовало. И
Читать дальше →
31 июля 2013, 19:44

Дракон: о выдуманной святости и о не выдуманных страданиях...

Еще никто не миновал сражения с ложью, накопившейся в ложной личности, которая подавлялась и пряталась за фальшивым фасадом. Но есть один момент, который я очень хочу показать всем, не знаю, услышат ли…

Да, ночь души темна, подвал личности так темен, потому как мы придумали его противоположность — идеальную, светлую, святую личность… и именно на этом контрасте нас рвет на части. Вот и я, ваш учитель, друг и мастер Формации, далеко не ангел и не святой, и я помню, как произошла сдача, когда лежа на полу в полном бессилии, после многочасовой битвы с темной стороной этой личности, я понял, что Я НИКОГДА НЕ ПРОЙДУ… Нет никакой другой силы, которая бы сломала эту силу, всегда делающую следующее…

А ведь именно «АВТОР» жаждет чего-то совершенно иного — иных реакций, иных слов (желательно на старорусском и без мата), иных действий — не стремительных и быстрых, а размеренных, одухотворенных, как у Ошо и Пападжи; иных эмоций, желательно только возвышенных и святых, иных желаний, исключительно на благо ближних, а не на самоудовлетворение, и прочее… Зазор был колоссален, и я понял, что не пройду… Нет второй силы, есть только одна – та, которая делает следующее. И есть просто одержимость сопротивлением ей и жажда другого варианта, святого и праведного, которая создает дикие, невыносимые страдания. И произошла сдача этой силе. Она победила, и это было признано всем существом, каждой клеткой.

Что же открылось мне в тот же миг?! То, что именно все эти ожидания и создавали такой напряг, что именно «верный», «святой» вариант был ответственнен за всю мою боль и страдания личности… Так смешно, в моем случае рухнул именно «плюс», рухнул «идеал», рухнуло все то, к чему я стремился как к недостижимому. И я остался в АДУ, просто посреди АДА, потому что хуже, чем мне было тогда, уже быть не могло, я переживал самый сильный стресс за всю мою жизнь, самое сильное разочарование в себе, как идеальной, духовной личности… Это было распятие, это была смерть надежд и всех устремлений,
Читать дальше →
25 июля 2013, 11:51

Дракон о ТМ... (по следам знакомства с практикующими ТМ много лет)

Уверен, что, возможно, потеряю много учеников после этого поста, но вынужден поделиться этими наблюдениями. Я никогда не практиковал никакие мантры, а ограничился не регулярной практикой Иисусовой молитвы, в моменты смятения и личностных неурядиц. Поэтому не знал этой темы абсолютно, но вот так случилось, что познакомился с этим движением ТМ изнутри, познакомился с людьми, которые долгое время практиковали ТМ.

И теперь готов высказать свое мнение на этот счет, оно действительно оформилось лишь недавно и основано на очень близком общении с практикующими и попытками передать им учение Free Away — Учение Недвойственности.

Первое — этот метод работает. Действительно, снимаются многие психологические и ментальные проблемы, уменьшается внутренний диалог, снижается реактивность нервной системы со всеми вытекающими последствиями, даже здоровье может улучшиться, и это правда, тут не поспоришь. Но за счет чего это происходит — это никто исследовать не собирается, ведь результат достигнут!

Второе — никакая ясность, ни глубинная трансформация от ТМ не наступает, это факт, просто создается оболочка-скафандр из мантры. Это такая тонкая энергетическая структура, которая блокирует многие входящие импульсы, делая человека неподверженным энерго-информационному воздействию враждебного характера. Но также она блокирует и внутренние импульсы. То есть личность, как и чувство авторства, соединенное с ней, не открывается и трансформируется, а просто прячется, зажимается, а человек остается в глубине с теми же нерешенными моральными и этическими темами и проблемами, что и раньше, просто его это перестает волновать — у него есть мантра как способ РЕШИТЬ АБСОЛЮТНО ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ЛЮБОГО ХАРАКТЕРА! То есть все эти «авторские» личностные вещи просто блокируются, чувство ущербности, чувство недостаточности и неполноценности загоняется в подвал поглубже, потому как именно они и приносили больше всего неудобств, на их место выходят скрытые авторские амбиции «я не такой как все», «у меня
Читать дальше →
20 июля 2013, 19:40

Привычка богом нам дана, замена счастию она.

Привычка богом нам дана, замена счастию она.
Эти слова классика вскрывают очень простую, но тем не менее не понимаемую игру. Человек, это постоянно меняющаяся комбинация привычек, импринтов, гормональных реакций. Этой хаотической мешаниной управляют могущественные природные силы, действия и мысли протекают по руслам, проложенным взаимодействием этих сил. Помимо генетики и возможного опыта воплощений есть еще фактор социально – культурной среды. И это не только прочитанные книги и посмотренные фильмы, пример родителей и соседей. Это сгустки информации и энергии называемые эгрегором. Количество эгрегоров очень велико, от эгрегора собирателей спичечных коробков, до могущественных эгрегоров денег и секса Люди всегда знали что совместные действия и желания более могучи чем по одиночки. В языческой религии у каждого ремесла был свой бог и эти силы помогали, но и брали плату. Наш социум это переплетение разнообразных эгрегоров воюющих, вступающих в союзы и люди это их оружие и инструмент. Воздействия на человека они оказывают через чувство авторства внушая ему желания и цели, но даже с утратой корня их мощное обуславливание продолжает работать. Человеку очень трудно вырваться за пределы учения которым он занимался долгие годы, расстаться с привычным делом которое уже не радует, но держит, это вызывает сильные и болезненные переживания, которые не имея опоры сгорают, но медленно и мучительно. Если ты был вознесен эгрегором и обласкан, то он не прощает предательства и может болезненно отомстить, дело разваливается, жена уходит, здоровье портится — это неизбежный период, у одного он проходит легко у другого тяжело.
Мы всегда говорим, что изменения не обязательны, что ничего не должно пропасть ради того что есть, но изменения происходят, исцеление познающей природы, только начало исцеления
Читать дальше →
19 июля 2013, 10:07

Заряжаем-снимаем-мотор:)

Одна из лучших песен Сергея Бабкина :)

Мы персонажи фильма,
Где нет ни режиссеров,
Ни гримеров, ни операторов,
Ни осветителей нет.
Где занята огромное
Количество актеров
У каждого есть своя роль,
Сверхзадача и текст.
Мы персонажи фильма
Без лицевой обложки,
Без сантиментов, без интриг,
Без аккомпанемента
Где нет ни лжи ни правды,
Где все на столько явно
Сюжетная линия,
Главная линия…

Жизнь — один большой сценарий
Сочиненный нами
Не записываем в книгу,
Так запоминаем.
До конца еще не знаем,
Что будет в финале, но
Ззаряжаем и снимаем,
Снимаем, снимаем.

Мотор! Мотор!
Мотор! Мотор!

Мы персонажи фильма
На черно-белой пленке
Играем очень тонко
Почти невидимы швы
Где нет статичных кадров
Одна сплошная гонка
Без крупников, все общим планом,
Как бы со стороны.
Мы персонажи фильма
Практически немого
С букетом спец.эффектов
И разнообразных трюков.
Без каскадеров, без дублеров
И всего один дубль
Одно неверное движенье и:
«Стоп. Спасибо. Снято!»

Жизнь — один большой сценарий
Сочиненный нами
Не записываем в книгу,
Так запоминаем.
До конца еще не знаем,
Что будет в финале, но
Ззаряжаем и снимаем,
Снимаем, снимаем.

Мотор! Мотор!
Мотор! Мотор!

Мы персонажи фильма,
А не телесериала
Конец и ни какого
продолжения с «хеппи эндом».
Мы персонажи фильма,
Жаль хороших фильмов мало.


Читать дальше →
18 июля 2013, 10:00

Вопросы и ответы: О номинальном субъекте!

Вопрос: Как обнаружить номинальный субъект, а то у меня все они авторы, и чувство ложного авторства уже здесь, вместе с ними?!

Ответ: Самый лучший указатель на НОМИНАЛЬНЫЙ СУБЪЕКТ — это посмотреть, кто является прямо сейчас субъектом «чувства ложного авторства» — он всегда пустой и прозрачный! Потому как еще не успел «набухаться» и опьянеть от важности!

Номинальный субъект совершенно не интересен, потому как его обнаружение, читай — осознание, грозит игре в «меня отдельного» полным крахом. Но он появляется очень часто, без него нельзя зарегистрировать ни одну мысль, ни одно действие, ни одну эмоцию, просто когда в нем нет энергии авторства, он не соединен с чувством ложного авторства, этот субъект пропускается вниманием, как технический, вспомогательный, но это — именно он и есть!

Так, когда он накрывается покрывалом «майи», иллюзии и выдается за «всемогущего», но пока «немогущего» по объективным причинам, появляется чувство ложного авторства. Но потом, уже само чувство работает на его оживление, такая петля получается, я МОГУ, потому что есть чувство! Это как с нашей «змеей и веревкой», один раз испугались, приняв веревку за змею, а теперь змея есть точно, потому что я боюсь
Читать дальше →
17 июля 2013, 21:59

Не бойтесь быть Автором!

Самое глупое, что можно сделать, после того, как вы услышали, что «Вы не Автор», это «Начать им не быть». Вот прям остановиться, оглядеться и начать не быть Автором. Идете вы по улице и думаете: «Я не Автор, Я не Автор, все происходит само собой. О боже! Рука двигается по моей воли! Нет, я не Автор, это она сама пошевелились. Господи! А кто ж думает? Это Я? Нет, нет, мысли текут сами собой, я не Автор». К концу дня у вас начнет болеть голова и вы будете выглядеть как спонтанный робот. Все это потому, что вы создали Автора, который рулит «не Авторством» и это клиника )
Если вас захватила эта «Не авторская программа», то совет тут может быть только один — станьте Автором. Будьте Автором изо всех сил! Двигайте рукой и наслаждайтесь управлением. Захотел — влево повернул, захотел — вправо. Это же очень круто. Хочешь — идешь, хочешь — стоишь. Посмотрите, как становится весело. Если уж вселенная от вас не зависит, то хотя бы телом можно порулить. Что при этом произойдет? Энергия Осознания перейдет в номинальный субъект, который будет называться «Я — Автор». По-сути это и будете Вы. Только вы перестанете себя прятать. Вы честно начнете выполнять Авторские фунции и тогда, может быть впервые, обнаружите, кто же это на самом деле рулит телом и вам станет смешно
Читать дальше →