5 июля 2013, 15:35

"Команда Существовавния!" - Образ себя!))))

Существуют феномены которые невозможно отменить, я назвал их «командами существования!»))
Такие феномены как мышление, эмоции, являются «командами существования», то есть тем, что нельзя отменить пока жив этот организм тела ума!
Одой из таких команд существования является образ себя!
Как только мышление становится способным описывать, первое что оно начинает описывать это организм тела ума.
Самый первый «снимок» делает образно чувственное мышление, затем возникает конкретно логический постулат в виде буквы «Я», ну а последним в этом «фотошопе», выступает абстрактное, возникает так называемый «свидетель»))
Этот процесс является «Командой существования» и отменить его не возможно!))
Вы всегда будете создавать в мышлении образ себя, пока живы. ЭТО НЕИЗБЕЖНО!
Однако выполнив команду существования нас никто не обязывает этой команде поклонятся!)))
Никто не обязывает нас из этого образа делать что-то большее чем он является.
Нет никакой возможности не описывать себя, но так же нет никакой необходимости из этого описания делать реальность!) Ведь это все равно не осуществимо, образ так и останется образом, даже когда кажется что он стал самой реальностью. Поэтому мы и называем повреждение познающей природы психическим заболеванием!))) Ведь, видеть в изображении фотографии реальность, не видя реальности самой фотографии, признак не вполне здоровой головы!)))
И очень часто возникают такие идеи: что «вся проблема в этом проклятом образе себя! Надо его навернуть что бы он нам жизнь не портил».
И эта работа на миллион лет! Ведь команду существования отменить нельзя а сама идея о том что его надо уничтожить, делает этот образ живее живых!))) Но так как это абсурдно по своей природе, сами себя вы убивать будете еще один миллион лет, то этому бреду не будет конца!
Достаточно понять ПРОСТЕЙШУЮ вещь во всем мире!)))) То что на «фотографии», никогда не станет реальностью, но сама «фотография» реальна!))) Что бы освободиться от этой навязчивой идеи, что в мыслях есть то,
Читать дальше →
4 июля 2013, 22:50

Дайте свободы))

Получить свободу — тот же обман:
Нет ни свободы ни несвободы,
А пока есть грань между этим и другим — будет страдание!
Потому, как есть вера в несвободу и в саму возможность заполучить свободу…
Как некоторые Мастера говорят: «можешь быть свободным», — Все это профанация, потому как нельзя стать свободным, а быть свободой — не о чем было бы и говорить…
3 июля 2013, 18:15

Джед МакКенна "Духовное просветление: прескверная штука" 3

Начало здесь:
advaitaworld.com/blog/neoadvaita/22951.html

3. Большие идеи

Для встречи с сотнями своих обличий
Я странствую по миру;
И грязная трава
Мой солнечный загар стирает.
Стою я, сам, в потоке и смеюсь.

Руми

Легально я являюсь владельцем дома. Это величественный и богато украшенный дом сельского джентльмена со множеством комнат, построенный в 1912 году. Его история такова, что два преуспевающих джентльмена имели виды на одну даму, и каждый из них построил прекрасный дом, какой только мог. Они оба сделали ей предложение, положив, что она выйдет за того, чей дом окажется лучше. Впервые я услышал эту историю в офисе моего адвоката перед подписанием бумаг. Его секретарь был полностью посвящён в историю моего дома. Я с нетерпением ждал, чтобы узнать, чем же закончилось это дело, выиграл ли мой дом. Он выиграл. В спортивных интересах другой дом был сожжён несколько лет спустя.
Хорошая история. Если она была выдумана или исправлена, я не хочу знать. Мне она нравится такая, какая есть.
Дом расположен на востоке центральной Айовы, около двадцати миль от Айова-сити и в получасе езды от реки Миссиссиппи. Нам повезло, что здесь есть немного красивых холмов, в отличие от совершенно плоских, присущих Айове, ландшафтов. У нас несколько акров леса и дюжина голых акров, небольшая речушка (приток Миссиссиппи), маленький пруд, и мы со всех сторон окружены сельскими угодьями. Остров в море кукурузы.
Дом обёрнут верандами, глядит широкими окнами и красуется множеством декоративных деталей, которым я не знаю правильных названий. Внутри полным-полно встроенных шкафчиков со стеклянными полочками, дубовые полы, потолочные балки и множество деталей ручной работы, которых, говорят, уже нигде не сыщешь. Во всяком случае, это великолепный старый дом, и я не видел ничего подобного за все двенадцать, или около того, лет в Айове. Нельзя сказать, что он самый большой или самый лучший или что-то в этом роде, просто он особенный и уникальный. А самое главное, тихий.
Читать дальше →
2 июля 2013, 18:32

Джед МакКенна "Духовное просветление: прескверная штука" 1,2

Джед МакКенна, пробужденный со своим уникальным голосом, у нас еще не переведен и не издан.
Узнала о нем из книги Дэвида Керса, который цитирует МакКенну.
Мой друг Павел Шуклин начал переводить его для себя. Паша, спасибо!

Это 1,2 главы первой книги трилогии Д.МакКенны:
“Духовное просветление: прескверная штука”;
“Духовно некорректное просветление”;
“Духовная война”.

Духовное просветление: прескверная штука
Джед МакКенна

Vitam impendere vero.
Посвяти свою жизнь истине.

Ювенал

1. То, что не может быть проще

Останься со мной день и ночь,
и ты постигнешь источник всей поэзии.

Уолт Уитмен

Закончив перечислять огромное число аспектов своего духовного путешествия, она смотрела на меня в ожидании ответа – с надеждой на одобрение, возможно даже на похвалу. Мне не очень-то нравится разбивать надежды красивых молодых девушек, но такая уж моя работа. Я – просветлённый.
– Итак, причина всего того, чем ты занимаешься, – я считал по пальцам, – медитации, молитвы, песнопения, йога, вегетарианство, посещение даршанов и сатсангов с просветлёнными существами, пожертвования в «Гринпис», «Международную амнистию» и «Свободный Тибет», чтение классической духовной литературы, очищение тела, воздержание от секса и так далее. Причина всего этого – в чём?
Она уставилась на меня в молчании, словно ответ был слишком очевиден, чтобы его излагать, но его необходимо изложить. Я хочу видеть его здесь, перед нами, чтобы мы могли изучить его, поиграть с ним нашими остроумными мозгами.
– Ну, знаете, – начала она, всё ещё не веря, что я действительно хочу, чтобы она объясняла что-то очевидное, – духовный рост, наверное. Я бы хотела, э-э, знаете, стать лучше, научиться глубоко любить и, ну, повысить свою вибрационную… ну, вы знаете.
Я настаивал на каждом слове.
– Свою вибрационную что?
– Э-э, частоту? Я бы хотела, знаете, повысить свой уровень сознания, чтобы лучше контактировать с, ну, моим внутренним «я», моим высшим «я». Я хочу открыться божественной энергии,
Читать дальше →
26 июня 2013, 00:00

Мертвец.1995г.США



«Мертвец» — фильм независимого американского режиссёра Джима Джармуша, повествующий о мистическом путешествии скромного бухгалтера Уильяма Блейка, ведомого по Дикому Западу к Тихому океану индейцем по имени Никто.

Здесь: Мертвец
24 июня 2013, 18:24

Нужда в опоре - это нужда в авторстве!))) Или о выбитой табуретке из под задницы!))))

Каждый из тех, кто приходит к Учению, приходит к нему с убежденностью в том что он знает на сто процентов кто он! Это является фундаментальной опорой для ученика.
Именно опираясь на «я» как на реальность возникает идея о «неверном отождествлении».
Что по сути и запускает духовный поиск!)))Появившаяся идея о неправильном отождествлении весьма привлекательна так как еще и поддерживается многими эзотерическими течениями и не только. Сам социум, тоже постоянно рекомендует не останавливаться на достигнутом, сменить одно отождествление на другое. «Достигни того-то и будет тебе счастье». А вот сама опора никогда не подвергается сомнению не говоря уже об исследовании этого момента.
Ведь для ученика это является неопровержимым фактом, подтверждающимся эмоционально.
Поэтому когда Мастер выбивает эту опору, первое что возникает это стремление найти новую опору. И если до этого ученик просто называя букву «я» испытывал знакомое чувство себя, то теперь после удара Мастера мышление очень быстро может перенести эту опору на некую абстракцию. К примеру: «я есть то что я есть»)))) думаю многим знакома темка?))
И тем самым происходит очень тонкий маневр. Вы перестаете реагировать на букву «я» эмоционально, и думаете что уже все нормально вы разоблачили «я» как мысль. Но по факту произошло просто смещение опоры на абстракцию. И теперь эмоциональная реакция и чувство себя откликается на эту абстракцию, или на некий образ себя просветленного!))
Таким образом мышление спасает ситуацию, и опора остается невредимой.
Просто под зад подставляется другая
Читать дальше →
23 июня 2013, 18:19

Каталог постов

Друзья, несколько месяцев назад мне поступило предложение перебрать все мои посты на сайте и выбрать самые лучшие, которые касаются всех самых актуальных вопросов Учения, особенно для новичков.
Для того, чтобы:
1) по сто раз не писать одно и тоже;
2) люди могли в одном месте в любое время иметь доступ к материалам по всем возможным вопросам Учения, профанации, практики;
3) Мастерам было меньше работы и больше возможности давать конкретные и четкие указатели для каждого индивидуально, а не расписывать снова и снова азы Учения и самоисследования.

Для большинства искателей постижение — это не только взаимодействие с Мастером и возможность, благодаря ему, сжечь невежество в огне Учения. Это еще и личная садхана, усилие, практика, жажда и запрос. Если он у вас есть, то, прежде чем задавать вопросы об азах — вы потрудитесь изучить то, что уже есть на сайте.

Для того, чтобы у вас была такая возможность и создан этот пост. Человека, который подал такую идею и осуществил ее, проделав такой огромный труд, зовут Иван.vig0ur
Он перебрал почти полторы тысячи моих постов и из них выбрал лучшие, которые, после моей редакции, вошли в этот список.
Здесь собраны все самые подробные и самые актуальные вопросы, все разжевано от и до.

Ванечка, СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ! Думаю очень много людей скажут и будут говорить тебе еще очень долго тоже самое!:) А мне можно будет теперь не писать так много, а просто отсылать к ссылкам:)

Итак, темы собраны по конкретным вопросам. Каждая ссылка — это КОНКРЕТНЫЙ ПОСТ по теме. Т.е., открывая ссылку — вы сразу читаете мой пост по этой теме и вам не нужно прочитывать всю ветку и все комментарии.

Возможно каталог будет пополняться, если будут достойные комментарии.

Каталог

Не-ум. Или разводки ума.

advaitaworld.com/blog/free-away/19383.html#comment202663
advaitaworld.com/blog/free-away/19383.html#comment202670

Приятие
Читать дальше →
20 июня 2013, 16:44

Такое вот пишут...

Вчера прочитал, что в наш век информации и науки любой духовный поиск, поиск себя истинного, Бога и прочее — это просто типичное психическое расстройство, но почему-то даже не расстроился!..

Дело в том, что они абсолютно правы, очень мало людей сомневаются, что они и есть то, что сказала им мама в детстве и чему учит социум!.. Так что нормой все же считается уверенность на все сто процентов, что ты организм тела-ума, личность и нечего тут искать, тело тебе подарили родители, а личность — наше высококультурное общество!.. Вот живи, учись, трудись и будь премного благодарен за эти бесплатные и бесценные подарки!..

И дело не в этих ролях, которые исполнять все равно придется, дело в том, что это не роли, это сама РЕАЛЬНОСТЬ, и усомниться в ней нет никакого шанса, если вы не психический больной… И вот здесь появляется шанс, с одной стороны, стать совсем психом, придумав некие уникальные роли, которые вообще никто в социуме не разделяет и не поддерживает… Например, я есть «пробужденная жизнь», «изначальная любовь», «покой и тишина»… И стать изгоем, революционером и окончательно свихнуться от противопоставления «СЕБЯ ПОДЛИННОГО» им фальшивым, глупым и тупым…

А можно однажды увидеть, что все эти роли всего лишь игра, знание, они совсем не реальны, и отказываться от них не стоит и менять одни на другие тоже… Так вот, «нормальным» людям, у которых сомнения пока не возникли в «себе», вообще ничего не «светит», кроме как усовершенствование вымышленного образа, а вторым, психам, вскоре «светит» сложная развилка, а вот там — либо совсем «неадекват», либо исцеление…

Пока, большая половина уходит в крутой неадекват, выбора, конечно, нет ни у тех, ни у других, но за психов
Читать дальше →
18 июня 2013, 09:06

О неверных отождествлениях...

Часто слышу от так называемых «мастеров» адвайты о неверных отождествлениях и неверном САМОопределении… Что ошибка именно в том, что ты «подлинный» отвлекся и вовлекся, отождествился с телом, с умом, с личностью, и из-за этого все твои беды и страдания…

Вероятнее всего, они либо нашли ВЕРНОЕ, ПРАВИЛЬНОЕ отождествление, или вообще сидят в засаде, воздерживаются, и не вовлекаются, и не отождествляются… Это совершенно неверный подход, который и заставляет ум метаться в поисках «правильного варианта», которого прямо сейчас нет…

Происходит следующее: некий супер-абстрактный субъект — например, тишина, покой, любовь, жизнь, свет, энергия — называется ТОБОЙ ПОДЛИННЫМ и выносится как самый истинный из знания, а другие субъекты подвергаются обструкции…

Это и есть жесткое разделяющее мышление, теперь уже пробравшееся в «круг субъектов», ведь раньше разделялись только внешние объекты на «мое» и «не-мое», а теперь и субъекты на «я подлинный» и «не-я»!.. Причем тот субъект, который предлагается как «подлинный», безусловно, не поддерживается социумом, является анти-социальным и вызывает сильнейший диссонанс и отторжение, его приходится удерживать постоянно за счет внутренней ментальной активности, и это создает колоссальное напряжение всей системы…

То есть в этом случае мы не уходим от напряжения, от перерасхода энергии, связанного с отождествлением с ложным «автором-делателем», но усиливаем его многократно, из-за полного неприятия нового, «верного» отождествления всеми окружающими… Мы замыкаемся в «себе», становимся закрытыми, депрессивными и неинтересными, и греет нас только одно — что все они заблуждаются и не знают, кто они на самом деле, а я знаю и очень сострадаю им, маленьким, глупым осликам…

Рано или поздно это превращается в патологию и психическое расстройство, потому как жить в социуме активной жизнью не выходит, нас увольняют с работы, друзья и близкие разбегаются, а пещеры для «пробужденных» у нас довольно холодны и находятся только на свалках…


Читать дальше →
17 июня 2013, 02:03

Желания и смысл

Желания условно делятся на 2 типа: запредельное желание- это сам СМЫСЛ и все остальные, «в пределах». «Запредельное» значит только то, что самое заветное выносится за скобку, за горизонт и это желание касаются едва- мизинцем или подмигивая Этому перед сном. «В пределах» разворачиваются желания, которые поддерживают путь и восхождение к первому, как сахарок- стимулируя шаг, шаг, шаг, часто являясь обоснованным тем, что ведёт к первому. Заветная морковка должна быть всегда где-то Там, подразумеваться- ведь если её вынести на свет- очень быстро распознается как идея, мысль о достатке- а не сама Достаточность, и что Тебе по прежнему достаточно не будет!
Это желание манит из-за кулис то пальчиком, то ножкой- а перед кулисами ассистенты, которые подбадривают- мол, скоро Желанная выйдет, потерпите ещё.
У ищущих за кулисами само просветление- предлагаю, не бегать за ассистентами-разными, а познакомиться сразу с самым желанным, предельно близко- это конкретные образы, состояние, переживание.
Обычно у мирян «не эзотерического» склада ума за кулисами сам Достаток(во всём- касаемо материального мира. Например, образ Себя как влиятельного, богатого, успешного человека), а перед кулисами выступают машины, девушки, дорогие новые часы, должности, отпуск. У девушек- за кулисами Идеальная семейная жизнь, перед кулисами- известность, красота, принц- богатый, любовь со стороны окружающих, дети-возможно и тд. Всё это не даёт заскучать и перейти сразу к закулисному- найденному СМЫСЛУ Себя!
Также, чтоб не перейти сразу к закулисному, часто включается оправдание- что «недостоин пока», «не смогу достичь», сама же эта мысль за кулисами остаётся желаемой- как то, что реализовать невозможно- а хочется!(А значит есть надежда!) Этим «невозможно» закрывается изучение того, что Это собственно, и кому могло бы что-то дать!:)
Помните песенку?:

… Мы в город Изумрудный
Идем дорогой трудной,
Идем дорогой трудной,
Дорогой непрямой
Заветных три желания
Исполнит мудрый Гудвин
И Элли
Читать дальше →