Чтобы подумать о субъекте его надо сделать объектом (размышлений)
Субъект при этом упускается.
да понятно всё! — только что мешает «не упускать»? Ты всё время привязан к «положению на доске». Посмотри по сути: перед тобой объект, в процессе исследования его, ты обнаруживаешь признаки субъектности. Ну и разглядывай его через эту призму.
Что мешает?
да как бы сказал… «хочуха-нехочуха». А если посмотреть на него через проявленность — то винегрет поведенческих программ. Чем больше «ингредиентов» — тем сложнее, противоречивей, капризней )
это если будешь ты интерпретировать, или если мне придется тебе рассказывать о себе. Непосредственно в момент приятия-неприятия «я», как персонаж, за кадром, он всплывает, когда на него нужно указать. И указываем, потому как находимся в коммуникации. Без зрителей «я» излишне. Потому и назвали местоимением, то бишь «вместо».
когда с написанным уже понятно и оно не отвлекает.
написанное постоянно редактируется под воздействием внешней и внутренней среды, только, увы, далеко не всегда осознанно. А вот понять бы как писать нужное…
Физическое тело стало переживаться как “пустое место”
А так как в моей КМ физическое тело и есть субъект, то оно и способно к «самотестированию», поэтому «переживать самого себя как пустое место» — полный нонсенс, так ничто не может ничего, в том числе и переживание самое себя.
никогда в кино не «растворяешься». Всегда знаешь где находишься и что смотришь. Любые образы, неважно, кино это или бытовой эпизод, они, если воспринимаемы, то обратно проецированы. Ты не идентифицируешь себя с наблюдаемым тобой персонажем, но примериваешь на себя (проектируешь) его действия как вероятные для себя. Это называют «сопереживанием», но никак не «растворением».
Что мешает?