17 января 2018, 10:57

Кому просветление, а кому - свобода

Пока ты будешь думать, что какая-то особая деятельность освободит тебя…
Пока ты будешь думать, что приближаешься к свободе…
что выполняешь свое «предназначение», «миссию», «творишь благо»…
Что «ты свободный художник», «гуру», «просветленный»…
Ты все больше будешь погружаться в зависимость.
Никакая «кундалини» не дарует тебе свободы, ни асаны, ни мантры, ни походы в церковь, ни наука… ни антинаука, ни религия, ни эзотерика… ни нигилизм, ни атеизм…
Мудрец из тишины извлечет максимум пользы, чем идиот из тысячи слов:
"… итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби"
17 января 2018, 10:50

От материального к духовному

Может ли человек, у которого не проработан материальный план, быть высокодуховным? Полагаю, что нет.
У высокодуховных людей материальный план сродни фундаменту. В этой связи я не верю рассуждениям «просветленных» и «гуру» о духовном, которые не могут решить свои проблемы низшего материального уровня. А рассуждения типа «деньги — зло» являются инверсией «жадность — порок». Деньги — это бумага, которую можно обменять на материальные ценности, а твоя жадность и зависть по отношению к тому у кого есть деньги, — это зло.
Некоторые люди находятся в поисках «духовности», путая её с потребностью удовлетворить свои материальные потребности. Они полагают, что «просветление» оградит их от всех материальных бед. Это то же самое, что пытаться наполнить сосуд воздухом, чтобы испить из него воды. Природа воды и воздуха различны по форме и по содержанию. Это то же самое, что предложить человеку, голодавшему месяц, почитать мантры.
Пока человек не решит свои материальные проблемы, проблемы материального уровня, более высокий уровень закрыт. Так было всегда.
Всё чаще люди пытаются скрыть под вывеской «духовности» свою
Читать дальше →
11 января 2018, 12:59

Противопоставление

А так ли часто мы находимся в нём? В каких случаях?
Если посмотреть на любой цикл жизнедеятельности человека, то можно обнаружить:
В какой-то момент возникает недостаточность чего-либо. Неважно чего. Вот захотелось и всё. Потребно. В голове появляется образ желаемого. Когда смутно, когда отчетливо. Этот образ усиливает желание и тебе приходится отрывать задницу от дивана и идти на поиски желаемого. Если это связано с едой — путь выбирается на кухню, к холодильнику. В случае, если не голод одолевает, а просто вкусненького захотелось, то выбор ещё сложнее, а потому, открыв холодильник, начинаешь шарить глазами по полкам. Взгляд натыкается на разное: это не то, и это не то… Вот!, то самое! Зацепил, потребил, стало хорошо и спокойно. Можно опять на диван. Цикл закончен. А что произошло вообще в момент выбора вкусняшки? Был процесс сопоставления образа желаемого с реально обнаруженными продуктами. Не было противопоставления. Был выбор, сопоставление наличия с желаемым. Всё, что не удовлетворило образ — не было «стерто», но отложено на потом. Это животное способно затоптать ненужное в данный момент, добираясь к желаемому.
Но а в каком же случае возникает противопоставление? Я вижу такую возможность при столкновении интересов личностей. Это фаза возникновения конфликта. Но конфликт может быть разрешен разными способами: сопоставлением и противопоставлением. Первый — это компромисс и возникновение отношений, второй — драка, убийство или просто
Читать дальше →
26 декабря 2017, 10:11

Трепещите!

JokeRЯ
Участник
Сообщения: 23
Благодарности: 5 | 0
Профиль ЛС

Sharok,
Привет, это Раф.

Ну давай рассказывай, как дожил ты до жизни такой) катапультировал меня с авки)) вирус, да) вставленный в сообщение — вообщем, планшет в мясо, доступ в ак закрыт) лихо, че)))) на шишкабан прямой наводкой)

Ругаться не буду, просто интересно подтверждение по пунктам)

Всем физкульт)

И что, смеяться или плакать?

Слёзы высохли, смех иссяк. На этом и закончим.

 

.
22 декабря 2017, 23:16

Осознание «Я есть»

Простое и естественное осознание «Я есть» зарождает существование. Можно чувствовать своё существование как собственное ощущение «Я есть». Бескачественное, осознающее «ничто» окрашивается определенным качеством – «есть». Парадокс этого ощущения в том, что «Я» самого по себе не существует, есть только осознающее «ничто». Когда Оно в себе же осознаёт своё «есть», появляется ощущение «Я». Оно («ничто») так себя называет – «Я». Поэтому в ощущении «Я есть» акцент следует делать на слове «есть». «Я» – это только его представитель. Он более выраженный, более конкретный, больше чувствует себя единицей существования. Но «Я» только служит «есть». Ощущение «Я» обозначает концентрированное «есть».

Знание «Я есть» можно не терять ни на мгновение. Его можно усилить, как-то почувствовать так сильно, чтобы оно было бы ещё более ясным, более конкретным, более проявленным, и никуда бы не ушло. Знание «Я есть» не создаётся его по своей воле. Оно само есть. Оно даёт ощущение существования, оно даёт жизнь. Нужно что-то делать, чтобы почувствовать своё «Я» сильнее, яснее, чётче. Поэтому я постоянно думаю: кажется, что если я придумаю что-то умное, я буду чувствовать себя лучше. А ещё я постоянно что-то делаю: кажется, что если я сделаю что-то, я буду чувствовать себя лучше. А ещё я часто ем: чтобы чувствовать себя лучше. Я общаюсь с другими людьми, чтобы чувствовать себя лучше. Всё, что я делаю, я это делаю только для того, чтобы лучше себя чувствовать, чтобы лучше чувствовать своё «Я есть».

Что же будет, если не обращать внимания на «Я есть»? Внимание тут же направляется в противоположную от «Я» сторону – наружу, и обнаруживает другие «есть», другие «Я», другие Сущности. Они не знакомы. Но от них тоже исходит ощущение, что они «есть» – ощущение существования. Они вызывают интерес. Эти Сущности тоже существуют. Интерес к ним вызван тем же ощущением «есть». И внутренняя, и внешние Сущности дают ощущение существования. Но «внутренняя» Сущность даёт более реальное существование. А от
Читать дальше →
16 декабря 2017, 13:41

Возлюби ближних своих.. а чужих?

Этологи заметили, что в животном мире самыми непримиримыми видами становятся «бывшие родичи». Сначала у них меняется сигнальная система — они перестают понимать друг друга, потом повадки, обычаи, поведение. И вот это различие на фоне похожести и родства становится непримиримым барьером во взаимоотношении близких видов. Видимо, природе угодно многообразие, а потому приветствуется дифференциация. Так и с людьми. Все это многообразие народов, языков, культур — всё есть естественный процесс. Многообразие религиозных и сектантских течений — демонстрируют то же самое: создаются свои правила, свой язык, своя культура. И все «похожие», но не ставшие своими — переходят в ранг чужих. Казалось бы, на ровном месте, появляется нетерпимость, ненависть, страсть к оскорблениям, унижениям, к стиранию. Неугодные просто изгоняются. На интернет-площадках всё это проявляется в реках изливаемого дерьма, провокациях, которые заканчиваются «банами». Всё как у зверей.