8 июля 2017, 13:00

к черту все-3)

Моя старенькая статья с сайта лотоса,
*дзогчен за пять минут*

ariom.ru/fo/t12958.html

… вижу ее и сейчас,
на текущий момент времени крайне пользительной, был задан вопрос по практике, вот здесь практика как раз и изложена.

.
6 июля 2017, 09:13

к черту все-2)

Навеяно разговором с tnc,
и вчерашним юзанием джеда, соб-но, вопрос tnc, что вроде схема — анитья и анатма сложновата, отвечу так…

Продавливая допустим адвайтисткое — кто я!? Но не зная чем кончается само- это- исследование можешь зайти лишь в более глубокие слои я-идентичности, т.е. создать еще более прокаченную версию эго. С другой стороны, вставая на путь уже не джняны, а чистой бхакты — рискуешь создать гипер*вынос* на гипер же обьект, бога или поклоняемого божества… И тот, и тот, и путь внутрь, и путь наружу, и джняна, и бхакта таят в себе подводные камни. Поэтому если рекомендовать что то *как себе* порекомендую прокачать именно буддийскую схему — 1. Анитья
2. Анатма

Она проверена,
вирусов нет.

.
4 июля 2017, 09:23

к черту все)))

1. Знание — это любого рода входящая информация из окружающего мира поступающая к нам через аппарат пяти чувств (скандх) для обработки со-знанием.
2. Со-знание — или ум (по буддийски — шестая скандха — виджняна, т.е. воспринимающая спец. джняна и тоже знание) — Встроенная или оперирующая часть общей системы 1. Знание 2. И со-знание, т.е. всего континиума знаний. Со-знание это своего рода приемник и передатчик информации (т.е. знаний) работающее как на вход и получение информации, так и на выход, т.е. передачу информации, как на ввод, прием и переработку знаний, так на передачу инфы обратно в мир как окружающих нас знаний, так и других со-знаний.

В принципе, ха-ха))
вот и вся двухбитка проявы, букв. как пресловутый компьютерный код состоящий из бесчисленных комбиков нулей (0) и единиц (1).

.
22 апреля 2017, 22:01

Всё просто ...

… осознаётся.

И всё. Больше никаких абсолютов, плодов и прочих просветлённых культур. ВСЁ что есть — ЕСТЬ только потому что осознаётся, то что не осознаётся — того попросту нет и всё. И какой смысл верить в то чего нет, А???

Внемли, о великий! Этот ум чистый и совершенный — первооснова всего и вся — истинная природа всех явлений, изначально естественное состояние как оно есть… Я, всевышний источник, есть ум чистый и совершенный… собственный ум и есть истинная природа. Всевышний Источник. Основная тантра Дзогчен.

.
20 апреля 2017, 13:18

А давайте дружно сделаем КЧ ручкой!!!))))))))))))))))))))))))))))

«Курс Чудес» представляет собой пример богооткровенной,
то есть апеллирующей к непререкаемому авторитету идеологии отрешения, которая отделяет духовное от мирского, чистое от нечистого, бескорыстное от корыстного. Человека призывают прислушиваться к своему собственному внутреннему голосу, однако то, что именно должен этот голос говорить, строго запрограммировано, а ценность личного человеческого опыта, разум, мышление и все незапланированные эмоции отвергаются. Следовательно, «Курс», так же, как это делают гуру, заполняет создаваемый им (153:) вакуум своим отреченческим мировоззрением, предлагая в качестве опробованной приманки вечное блаженство. Трудно придумать что-либо более авторитарное, ибо кто посмеет возразить невидимому духу, облеченному полномочиями традиционного Бога? И каковы были бы последствия, если бы даже нашелся кто-то, осмелившийся сказать, что его внутренний голос говорит ему нечто совсем иное?

Тем, кто сомневается, приверженцы «Курса» часто надменно отвечают: «Выполняй все уроки, и ты сам убедишься в истинности его постулатов. Как ты можешь рассуждать о «Курсе» или критиковать его, если даже не пытался ему следовать?». С нашей точки зрения, такая уверенность указывает всего лишь на то, что желающие быть запрограммированными таковыми и становятся. Чтобы понять, почему это так, нужно не только проанализировать сами упражнения, но и понять умственное состояние человека, который расположен и способен выполнять их ежедневно в течение продолжительного времени.

В качестве примера мы пересказываем и цитируем одного энтузиаста и толкователя «Курса». Мы используем слова этого человека только для того, чтобы дать представление о позиции, которая, как мы (и он тоже) полагаем, сходна с позицией многих. Поэтому нам кажется, что личность цитируемого не имеет значения. Он утверждал, что, прежде чем начал практиковать «Курс», был весьма разочарован в жизни, поскольку видел, что значимые для него в этом мире идеалы не были или не могли быть достигнуты. «Чем
Читать дальше →
18 апреля 2017, 14:49

Гуру

В наше время драгоценная весть о бесплатном решении всех проблем – то есть, о просветлении, распространяется с огромной скоростью. Нарастающий спрос порождает нарастающее предложение – количество «просветленных» мастеров, «постигших» способ халявной благодати, и готовых поделиться своей мудростью, с каждым годом увеличивается в геометрической прогрессии. Все больше людей, пребывающих в поиске, начинает понимать, как классно быть «просветленным мастером», когда любимое хобби, вдруг становится образом жизни, и больше нет необходимости ходить на работу. Все больше искателей истины постигает, что духовность – это превосходнейший способ самовозвеличивания под предлогом презентации божественной милости. В общем, настало время что-то сказать о некоторых подводных камнях этого неоднозначного феномена. Статья получилась жестковатая. А иного способа говорить об иллюзиях пока не вижу. Все же цель духовного пути – истина без «прикрас», а не почет и слава.

Предупреждение
ПредупреждениеПрежде, чем начать, как бы в оправдание хочу сказать, что речь в этой статье – совсем не о просветленных мастерах, а только о тех обманщиках, которые лишь имитируют просветленных мастеров, словно актеры в кино, постепенно вживаясь в роль. То есть я вовсе не утверждаю, будто все известные просветленные мастера – лжецы. Возможно, в вашем случае жизнь делает свое чудесное исключение. Но это самое «возможно» может стать той соломинкой, потянув за которую, на голову прольется ушат иллюзий.

Все, что я ниже описываю – необязательно характеризует каждого самоназванного мастера. Подразумевается, что цель статьи – вовсе не повальная критика современных учителей человечества, а напоминание о том, каким коварным может быть ум в отношении своего «хозяина», когда гонится за духовным величием.

Если вы испытываете трепетные чувства в отношении какого-либо мастера, то на всякий случай, чтобы лишний раз не травмировать психику, можно, например, эту статью не читать, можно посчитать, что автор статьи –
Читать дальше →
18 апреля 2017, 14:46

Секта

Секта, в переводе с латыни означает одновременно: «путь, правило, направление, учение, образ мыслей, ложное учение, ересь, шайка». Некоторые из этих значений довольно точно характеризуют то, что по определению представляют собой современные секты. Вступая в ряды секты, человек редко осознает, куда именно он попал. В самой секте используются такие термины как: ашрам, школа, монастырь, институт, братство и др. Что реально происходит внутри этого круга?

Первое время, большинство завербованных адептов секты переживают обретение нового смысла, эйфорию, иллюзию роста, движения и ощущение причастности к «тайному» и высоко-продвинутому обществу. Если до этого жизнь была невзрачной, а теперь стала осмысленной, совершенно очевидно, почему сектанту так сложно протрезветь. «Трезвый пьяному не товарищ». Слишком сложно поверить, что новые смыслы – это всего-лишь продолжение той иллюзии, которой жил мирской человек.

Перед новоиспеченным сектантом маячат заоблачные перспективы, которые ему красочно обрисовывают наставники, их лекции и книги. Новичок на этом этапе может взахлеб рассказывать своим друзьям о «школе». Он будет пытаться их привлечь и завербовать. Он будет укреплять иллюзии о собственной скорой божественной реализации, о «спасении» и о процветании учения с его немаловажным участием в этом процессе.

Однако следующий этап характеризуется заметным ослаблением всех первоначальных воодушевляющих переживаний. Адепт секты еще чает надежды, но его устремление к реализации на этом этапе уже практически не подпитывается наставниками. Адепт втягивается в рутину, и становится «бывалым». Все это сопровождается регулярными «сходками» с целью взаимной групповой поддержки мировоззрения членов секты. Если дело происходит в «ашраме», такого рода «подпитка» эгрегора секты происходит непрерывно, и адепт полностью выпадает из социума.

Спустя время, если сектант не сумел душевно повзрослеть и обрести ясность, происходит вырождение. Все первоначальные импульсы гаснут. Личность
Читать дальше →
18 апреля 2017, 14:42

ЗК

ЗК или Зона Комфорта — это ограниченное жизненное пространство человека + привычный и чаще всего оседлый образ жизни. Звучит достаточно приятно и естественно, но суть в том, что если человек застрял в собственной зоне комфорта у него нет шансов как-то изменить и улучшить свою жизнь! И так будет до тех пор, пока он не научиться выходить за пределы своей зоны комфорта, преодолевая собственные внутренние ограничения.

Что предполагает жизнь в зоне комфорта:

Жизнь в колее, в «комфортной», но в колее, по какой-то привычной схеме, например «дом-работа-быт» и без изменений, десятки лет одно и тоже.
Общение с одними и теми же людьми, из какого-то одного сословия, к которому привык. Без новых знакомств, взаимоотношений и возможностей. А ведь новые взаимоотношения — это всегда новые впечатления, связи и возможности по судьбе.
Одна работа на много лет, а когда это ещё не любимая работа, это вообще печально. Зависимость от своей зоны комфорта, чаще всего, лишает человека карьерного роста и продвижения по службе, ведь это предполагает выход их самой зоны.
Примерно одинаковое материальное положение, без роста финансовых возможностей. В подавляющем большинстве случаев, чтобы увеличить свои доходы, требуется покинуть свою зону комфорта и начать делать то, что ты до этого никогда не делал.
Так же это означает, что у человека практически не будет в жизни новых впечатлений и радостей, что его жизнь качественно не поменяется, если он не выйдет из зоны комфорта и сам он никогда не станет более сильной и влиятельной Личностью, чем является сейчас. Как говориться «каким ты родился, таким ты и умрёшь».
Такой человек никогда не победит своих внутренних страхов и комплексов, которые мешают ему начать новую, более насыщенную, интересную жизнь, и счастливую жизнь. А значит внутренние проблемы будут только накапливаться в течение всей жизни, выливаясь в стрессы, негативные эмоции, растущую неудовлетворённость и соответствующие заболевания.

Если человек избегает взросления, и
Читать дальше →
16 апреля 2017, 13:19

Пару слов за Воскресение.

Не судите строго,
но насильственная смерть Христа ни к чему по сути не привела. Или по другому, она привела лишь к тому, что у нас на Земле фактически ничего не изменилось. Демонические священные законы остались демоническими законами, и до сих пор люди УБИВАЮТ за бога, болезни остались болезнями, и приросли всё новыми и новыми версиями, войны — остались войнами, и играют мышцами сильные мира сего как и прежде, как всегда, ну а смерть — осталась смертью. Не произошло главного — высветления всего человечества от эллементарного по сути захвата иллюзией в самом его существе. Посыл учений недвойственности востока на мой взгляд, — гораздо глубже, и если что и спасёт этот мир…

… так это — Дерево Бодхи, а не КРЕСТ.

_ ^ _

.
15 апреля 2017, 13:34

Алмазная песнь !

Я, Тило, не имею никаких учений.

Ни обетая в уединении, ни вне уединения,
Ни с широко открытыми глазами, ни с закрытыми,
С умом ни выдуманным, ни невыдуманным.
Через постижение того, что естественность — не ментальная
активность, В простоте реальности какая бы мысль не испытывалась,
Когда ты распознаешь ее как обманчивую, — просто оставляй ее.
Там нечего разрушать или сохранять, приобретать или утрачивать.

Не пребывай в лесном аскетизме.
Блаженство не наступает вследствие купания и очищения.
Освобождение не приобретается преклонением.
Через осуществление ни принятия, ни отказа
Подлинное самоосознание вырастает как плод.

Достигнуто это — и нет нужды думать о пути.
Мирские дураки могут разыскивать это где-то еще,
Но через отделение (панча-прасангу) от надежды и страха возникает блаженство.
Когда самоцепляние ума укрощено,
Дуалистические явления — в совершенном бездействии.

Не думай, не представляй, не исследуй,
не медитируй, не действуй …

… не имей надежды и страха.

Когда такая ментальная активность самоосвобождена,
Первоначальная природа реальности постигается мгновенно (Тилопа, коренной учитель Наропы, Марпы и Миларепы,
так называемой – «второй волны» пришествия буддизма в
Читать дальше →