10 сентября 2015, 20:34

Недостаточность - сука:))))

Вот уже пару недель без недостаточности — скучаю:)))) Кто то уже писал, соглашусь — стимулом к дальнейшему поиску является чувство недостаточности. Но если оно ушло или отдыхает остаётся только пребывать здесь в «лёгком» ожидании чего то… что зайдёт в гости в следующий миг? Ау-у:)))
9 сентября 2015, 19:44

Я никогда ничего не делал..

Интересная штука, оглядываюсь назад(во времени) и не могу сказать что я что либо делал. Что то происходило несомненно, но в присутствии осознания это не видится как причастность ко мне. Планы на будущее всего лишь робкие мысли, которые рассматриваются как потенциальные возможности… СЕЙЧАС лишь оно есть, как глубина и высота, без всякой протяжённости во времени. И этот «миг» становится всё шире и вмещает в себя всё больше, ничего не отвергая и ни за что не цепляясь…

В этом взгляде в прошлое особенно легко увидеть, что ты всего лишь персонаж в игре. Немного осознанности и возможно ты увидишь это и в настоящем)
4 сентября 2015, 22:50

О страхе

Страх будущего принадлежит стркутуре эго/ума. Это боится то самое первое Я. В момент когда испытываешь страх перед будущим, посмотри — он указывает прямо на него. Не смотри на причину/наружу, смотри на исток этого страха.

(так, заметилось)
31 августа 2015, 19:15

"Диктатура" Мастера

Однажды приходишь к такой «точке» когда начинаешь доверять, нет — когда приходит доверие.Доверие Мастеру. Когда понимаешь, видишь, чувствуешь «разницу»… с этого момента перестаёшь спорить с ним. Это не значит что ты начинаешь верить, ты просто перестаёшь спорить с указателями, а исследуешь направление куда предлагает посмотреть Мастер.

Я не знаю как быть с троллями, мне некоторые очень не нравятся. Но видя как Мастер продолжает вступать с ними в дискуссии понимаю что он видит потенциальную возможность и идёт ей навстречу. Поэтому хоть мне и не нравятся эти амбиции, споры с Мастером, просто не лезу туда…

Если Мастер скажет — банить, я-за. Нет — против.Мастер сказал красиво)

Пост не сильно адвайтический, так, захотелось высказаться — не судите строго:)

p.s.в первую встречу с Драконом сам с ним поспорил, а на следующий день поверил, хотя ничего не понял)
29 августа 2015, 22:50

О практиках и практикующем

Сколько раз казалось что нашёл то окончательное, за которым ничего нет… Дракон всё понятно обьясняет, выходишь напрямую на аспект, например осознанность и всё эйфория — отдохну. Некоторое время действительно отдыхаешь… НО через какоето время опытным нюхом начинаешь ощущать знакомый запашок неудовлетворения, ущербности раздражительности и т.д. И хотя «коллеги» пытались помочь, указать причину неудовлетворени в виде мысли «я» это казалось слишком простым обьяснением.
И только на этом сатсанге начало доходить, что самая первая мысль «я» другая, она не просто слово в уме или чувство. Она напоминает скалу, только мягкую. Она настолько близка, настолько неподвижна и привычна в своей неподвижности что её просто не замечаешь. Все остальные мысли, чувства происходят как бы на её фоне и автоматически как бы уже «принадлежат»ей. И только если есть осознанное восприятие этой первой, подсознательной «глыбы» я, можно увидеть что это всего лишь номинальный субьект, неверно интерпретируемый как притязающий автор.
Исходя из этого понимания, теперь могу сказать, что любой опыт, практика будет присвоен этим притязающим омрачением как «мой» и использован для укрепления этого автора. Поэтому сейчас понимаю, почему Дракон постоянно возвращется к теме автора под разными углами и почти не обращает внимания на так называемые высшие состояния — потому что без распознания темы «я», откат неизбежен. Наверное самый длинный пост в «моём» исполнении -
Читать дальше →
21 августа 2015, 16:35

Одиночество и "я"

Я — это всего лишь вера, проникшая очень глубоко в индивидуальное сознание. И как любая вера, требует постоянного подтерждения в ввиде взаимодействий с такими же я-верованиями. Если этого взаимодействия нет, или мало(одиночество), мы поскольку верим/отождествлены с «я» чувствуем это как огромный дискомфорт, почти как смерть. Но если получается не убежать во взаимодействие/общение с другими «я» появляется возможность развернуться и посмотреть на этот импульс, который гонит к общению. Это вера в «я». Однажды нас сумели убедить в этом, очень давно, никто не помнит когда впервые сказал — «я» и тем самым поверив в это, отделил «себя» от всего. И похоже единственное средство для снятия этого гипноза это — осознавание этого импульса недостатка реальности. Это смелость не отвернуться от этой боли, а способность принять этот вызов и пойти в ту сторону, откуда всегда хотелось убежать. И одиночество это подходящая ситуация…
16 августа 2015, 10:44

Муха как учитель

Утро… Сижу, пью кофе… смотрю в окно. Ползёт по стеклу муха… остановилась. Муха — обьект, к ней идёт поток внимания… откуда?.. — не знаю, просто восприятие сконцентрировалось на этот обьект. точка- Муха взаимодействует с точкой-субьективности что бы быть воспринятой. Где то возле точки субьективности возникает мысль я-смотрю и как бы накладывается на точку субьективности.И всё это в поле осознания. Муха была очень добра — спасибо.

Есть ли что то, что упущено?
15 августа 2015, 10:35

Часть и целое

Как хочется выхватив кусочек бытия/того что есть, верить в то, что это и есть оно/целое.И на некторое время это даже может удасться… но оставшееся/не включённое бытие, позаботится о том, чтоб эта иллюзия не продержалась долго. Непонятной тоской, неудовлетворённостью и попытками растянуть этот кусочек на целое, становится видно что это всего лишь попытка создать свой мирок, в котором ты хозяин…
13 августа 2015, 17:23

О невозможности возможности

Как интересны, прекрасно отчаяны и совершенно безнадёжны попытки создавать, разрушать и удерживать какие либо отношения с миром, который не имеет автора. С миром, в который можно только смотреть…