+38106.81
Карма
105684.79
Сила
avatar

Александр Каменецкий

avatar

НАУЧНЫЙ КОММУНИЗМ

Знаете, что такое научный коммунизм? Это очень сложная, изощренная и завершенная сама в себе наука о том, чего нет и было никогда. Наука, которая увлеченно создает модели, а затем изучает их по всем правилам формальной логики и, разумеется, согласно со свежими решениями партии, правительства и Вождей. Уже лет 20 научный коммунизм официально не практикуется; однако некоторые сообщества интеллектуалов предпринимают увлекательные попытки возрождения древнего учения на новый лад. Одним из таких сообществ является Формация Free Away.
Здесь можно было бы и остановиться, но я продолжу. Сайт планомерно превращается в сообщество интеллектуальных мастурбаторов, изобретающих все новые и новые способы оргазмировать по поводу очередной свежей идеи о том, как устроено То-Чего-Нет. Те, кто на сатсангах получил прямое введение в эту технику, оргазмируют гораздо интенсивнее непосвященных, вызывая в них острое желание оргазмировать как минимум не хуже. Интеллектуальные экстазы идут нарасхват как проблески «понимания», собственно ими и являясь – бурной радостью по поводу того, что осилен, наконец, очередной тезис Учения. Результат подобных практик напоминает мне свежее и бодрое ощущение в кишечнике после хорошего промывания: говно вышло, теперь заживем, наконец, по-человечески! Однако промывается всего лишь мозг – орган доверчивый, нежный и не предназначенный для подобных процедур.
Формация ФЭ зиждется – далеко не в последнюю очередь – на банальной интернет-зависимости, симптомы которой я обнаруживаю и у себя самого в весьма изрядном количестве. Это отличное средство для того, чтобы укрыться от скуки, житейских неурядиц и беспокойства ума. Надо только сидеть за компьютером как можно дольше, покуда сон не сразит наповал. О том, чтобы провести вечер в тишине, покое, исследовании, предоставив ментальным поездам катить себе с грохотом дальше по накатанным рельсам, нет и речи. Кстати, к этому никто в ФЭ и не призывает. Хорошим тоном здесь является бесконечно ломать себе бошку в надежде
Читать дальше →
avatar

ПРО БЕЛОСНЕЖКУ

Надумалось совсем уж ох… тельное на сон грядущий…
Белоснежка считает себя абсолютно рельной – однако ее «реальность» реальна только в контексте, т.е. на сцене, где еще есть гномы, страшная ведьма, прекрасный принц и еще куча всего. Никакой отдельной, независимой реальности у Белоснежки нет и быть не может. То есть, ее просто нету, Белоснежки, и все. Нету по определению. Ведь на самом деле проще некуда!!!
Это первый прикол.
А вот второй: то, что Б-снежка ЕСТЬ – некий «актер» — так у него тоже нет никакой собственной реальности, поскольку он проявляет себя как Б-снежка и таким образом как бы «существует». А под платьем пусто! Пустота встречается с пустотой и начинается шоу.
Белоснежка никогда не обнаружит «актера», который есть она, – а как это, спрашивается, сделать?? Для этого надо сперва перестать быть Б-снежкой… а чем же тогда стать? Ведь нельзя заново стать тем, что ты уже и так есть! И это вот «оно» само по себе в отдельности тоже не существует. Для этого надо сперва создать «отдельность», чтоб в ней «существовать».
То есть моста между Реальностью и Реализацией нет и близко, потому что нет и не было разделения!!! Однако Реальности в Реализации действительно нет, потому как то, что там «есть», — это Б-снежка, гномы и прочий развеселенький контекст.
Актер никогда не появится в пьесе, а Б-снежка никогда не узнает, кто же играет ее роль. Им никогда не встретиться, поскольку они никогда не разлучались. Вернее, их никогда не было двое.
И вот сидит эта дура набитая у компьютера, копается в своем кукольном мозгу и парится до глубокой ночи насчет того, как ей то ли «пробудиться», то ли «стать собой», то ли испытать для разнообразия космический оргазм.
Помолимся за нее, друзья
Читать дальше →
avatar

ИЗ ПЕРЕПИСКИ С МАСТЕРОМ

(сегодня вечером)

АЛЕКС:
Тому-Что-Видит все равно, на что смотреть: на материальный объект, на мысль или ее увлекательное содержание, на эмоциональное проявление и т.д. Но само смотрение кажется мне некоей функцией, то есть не-объектом.
РОННИ:
Функция тоже имеет объектообразный характер.
Когда то, что можно увидеть, будет проникнуто, ЭТО встречается само с собой, соприкасается с собой как прямое непосредственное переживание (того, что есть). Просто пребывать в тишине без того, чтобы следовать интерпретациям, просто быть ЭТИМ и есть ключ.

АЛЕКС:
ТО-Что-Видит не может увидеть (пережить) само себя и поэтому нуждается в некоем «зеркале». Этим «зеркалом» может быть только то, что видится (воспринимается), иного я не могу себе представить.
РОННИ:
Присутствие, нонвербальное «я-есть» есть «зеркало» Абсолютного.
Оно узнает себя в исчезновении любых проявлений (феноменов) не зная себя, именно потому что оно не есть «что-то», и переживает себя через все...

АЛЕКС:
Но выходит так, что увиденное (воспринятое) интерпретируется как отделенный объект...
РОННИ:
Оставь все интерпретации и пребывай в ЭТОМ ЗДЕСЬ, безусильно и в тишине. Ближе не бывает
Читать дальше →
avatar

SENSATION OVERKILL

Привет всем! Вернулся со своего легендарного тренинга. «Поведать» ни о чем не могу… не о чем. Если совсем коротко – пережил Учение в действии. То есть не у компьютера, а как бы на передовой. Расскажу просто об одном важном опыте.
Группа в сауне. Такой огромный банный ландшафт с бассейнами и прочим. Я сауну люблю, заалажу всегда на самую верхнюю полку. И вот Мастер приглашает на специальную процедуру, когда на раскаленные камни плещут щедро так водой. Я смело залажу на верхнюю полку с мыслью о том, как я щас круто все переживу. Весь прочий народ благоразумно располагается пониже. Наверху только Мастер, еще одна девушка и я. Ну куда ж без меня.
Плеснули один раз, второй, третий. И я понял, что не выдержу. Что мне просто пиздец. И скатился так с верхней полки на пол мордой вниз. Туда, где попрохладнее. Люди подумали, что я потерял сознание, стали спрашивать и жалеть.
И вот когда я выполз оттуда, я сел на ближайшую скамейку и меня накрыло. Стало убийственно ясно, насколько я завязан на идее бесконечного самоутверждения, утверждения собственной «крутизны», насколько этим дерьмом пропитаны все мысли и поступки. Один только поиск самоутверждения во всем, просто мания какая-то. И какая это грандиозная была лажа, когда я скатился на пол мордой вниз!!!
И я начал рыдать в голос, прямо на людях. Рыдать и смеяться, как ненормальный. Каждый раз, когда я глядел туда, где это дерьмо спрятано, меня накрывал приступ адского хохота и плача. Нет, вру. Сначала вот та самая девушка, которая, кстати, прекрасно усидела на верхней полке, она была на скамейке рядом со мной и каким-то образом ну… помогла мне, что ли. И тогда началось – когда я понял, что сдался ей со всеми потрохами и прошу помощи.
И тогда свозь плач и смех начала подниматься немыслимая благодарность моим Мастерам Ронни и НгоМа – благодарность, которую невозможно описать словами и обосновать логически. Это был поток радости и благодарности, в котором все-все становилось ясно без слов и понятий. Каждый раз, когда
Читать дальше →
avatar

ЗАВЕЩАНИЕ)))

Уезжаю на интенсивный недельный семинар. Если я там случайно «просветлею» и начну нести после этого еще большую чушь, чем раньше, — не судите строго)))

Однако пока я еще в здравом уме и тревой памяти, оставляют Вам, друзья мои, следующее Завещание:

Абсолютно все, что можно увидеть, услышть, почувствовать, пережить, помыслить, постичь глубинной премудростью, прочитать в толстой книге, получить в качестве откровения от ангелов небесных или Мастеров земных — НУ ЕГО ВСЕ НА Х… Й!!!

ОМ А ХУНГ БЕНЗА ГУРУ ПЕМА СИДДХИ ХУНГ!
avatar

Как тяжело быть искренним...

Как тяжело быть Искренним… Ну оооочень тяжело! Ну прямо совсем невозможно!!! Вернее, совсем невозможно.
Ведь для этого надо соответствовать очень-очень большому Идеалу. Ну оооочень большому. Как египетская пирамида, которую ты простроил в своей голове. И хочешь вскарабкаться на самую вершину. Чтоб там засесть, как фараон, и разглядывать мир свысока. Так искренне-искренне…

А, между прочим, ты просто не можешь быть не-искренним. Ты абсолютно искренне лжешь. Потому что не можешь по-другому, как не солгать. И абсолютно искренне растягиваешь губы в фальшивой усмешке. И не менее искренне суешь голову в песок при виде надвигающейся проблемы. Посмотри внимательно: ты предельно честен и искренен в каждом своем проявлении! И когда врешь, и когда уличаешь себя во вранье.

Потому что никогда нет второго варианта. И нет второго «тебя», который «мог бы» лучше. Честнее, открытее, искреннее. Назвать гада – гадом! Сказать нелюбимой женщине, что не любишь! Увидеть, что хочешь не просветления, а всего лишь душевного комфорта! Только второго варианта – нет. И никогда не будет этого «другого Тебя» — тебя «настоящего», «честного», «порядочного», «сильного», «пробужденного».

Тебе никогда не стать тем, чем ты якобы МОЖЕШЬ стать. Ну, если оооочень захочешь, конечно. Если Родина прикажет. Если разорвешь все путы и станешь ну таким Искренним… ну таким… таким… Не, не станешь, остынь.

И ты, наверное, совершенно не можешь себе вообразить, что твоя самая гнусная, самая гнилая ложь, вот прямо сейчас пережитая, — и есть Сияние Чистой, бесконечно далекой от любой мыслимой и немыслимой лжи Природы твоего Ума. Зараженного, как ты веришь, самым поганым триппером, который только можно себе представить.

Потому что она, эта Природа, выражает Себя ПРЯМО СЕЙЧАС именно ТАК. Она, видишь ли, не в курсе насчет твоего «второго варианта». Как ей «следовало бы». Она не знает, что надо говорить правду, быть искренним и вообще хорошо себя вести. Ей не объяснили. Просто НЕКОМУ было,
Читать дальше →
avatar

Спасибо, Чиполлино!

Одни одержимые считают, что за всеми слоями луковицы скрыто некое «истинное» Я. Другие одержимые уверены, что там ничего нет. А вот Чиполлино считает, что ВСЯ луковица состоит из одного только ТЕБЯ. Спасибо тебе, Чиполлино!
avatar

Мой друг АВТОР

Сперва мы вводим рабочую гипотезу «Автора», наделяем ее атрибутами, главный из которых есть его не-существование, запускаем эту чучелку в поток и без того некрепкого ума, а потом старательно пытаемся доказать себе, что «Автора» не существует. При этом без конца о нем говорим, виним его во всех смертных грехах, отказываем ему в праве «рулить» и пытаемся разоблачить, как незримого японского шпиона-ниндзя. Днюем и ночуем с мыслью об Авторе, сочиняем о нем проникновенные посты и обмениваемся опытом, как бы получше и понадежнее замочить его в сортире. С завистью глядим на тех, у кого, предположительно, Автора уже нет, с унынием переводим взгляд на «себя», у которого он по-прежнему жив и здоров. Изучаем сложные теории об Авторе, призванные доказать, что его так-таки совсем нет, едем от этих теорий крышей, огорчаемся еще больше и снова пускаемся в тяжкий, тернистый путь борьбы за освобождение «кого-то» от «чего-то». Автор устало ковыляет рядом — шож делать, раз фантом уже создан, он требует заботы и внимания. Мы в ответе за фантомы, которые мы приручили!