+339.63
Карма
1056.01
Сила
avatar

Костенька

avatar

принятие начальника склада

жил да был начальник склада. такой с амбициями, но уже не молодой человек. начальником, кстати, он считал себя всегда. когда начал работать на складе, почему, что за склад — помнит уже смутно. и вот как-то приходит на склад очередная посылка, на которой издевательски, явно враждебным почерком написано: «начальник дурак и бюрократ». он приходит в ярость: «как!? я!? бюрократ!? не потерплю тут эту посылку!» но посылка уже ТУТ, невозмутимо стоит на месте. и этим ясным «ТУТ» начинает медленно выносить мозг. то терпит её начальник, то не терпит. то запишет в толстый журнал «принять», то, решительно зачеркнув, напишет «отказать». работа кипит, начальник потеет. но, наконец, устав терпеть и не терпеть, чувствуя гордость за свою работу, он говорит: «ладно, принимаю тебя». и как на это его снисхождение отреагировала наглая посылка? никак! она осталась на месте, где и была пока кипела бурная работа. а потом, спустя какое-то время, куда-то ушла. «автоматизация, однако», — подумал начальник с какой-то лёгкой грустью. и, глянув в окно, мельком увидел своё отражение… в виде потрёпанной посылки. «мдаа, заработался я что-то», — сказал он вслух. и, расположившись между мягких посылочек, сладко
Читать дальше →
avatar

трудности воспитания мироздания

Утром потерял сто баксов. Сильно расстроился и не утешился даже когда они нашлись. Сделал мирозданию замечание за дебильные шутки. Мироздание удивленно подняло бровь и у меня тут же что-то сильно заболело внутри. Теперь лежу неподвижно, с мирозданием не общаюсь, оно ходит у меня наказанное, хамло.

Дмитрий Горчев

avatar

кино про Алмазную Сутру 2.0



прочитав "алмазная сутра два ноль" + комменты, вспомнил это:

Человек изнутри самого себя подобен кинофильму, который никто не смотрит. Это понимают многие. Но что происходит, когда в потоке впечатлений благодаря особым духовным практикам появляется «трансцендентный наблюдатель»? Да ничего! Всего-то навсего – начинается кинофильм про этого трансцендентного наблюдателя, созерцающего поток впечатлений. Увы, но второе кино точно так же никто не смотрит, как и первое. Вот только понимают это уже очень и очень немногие. Кино про которых, кстати, тоже не смотрит никто…

Виктор Пелевин

а в голову пришла такая вот пелевенщина: человек — самочитающийся роман о читающем его читателе