28 декабря 2016, 10:15

О Трепете...

Если ты чего-то не понимаешь…
Это совсем не страшно, все понять невозможно…
Страшно, если в этой гонке за пониманием…
Ты потеряешь трепет перед Истиной и Богом…
Без этого нежного томления тебе не открыть Душу!..
А лишь с прозрением к Душе, открывается тропинка к Духу!..

А все понимания, двойственные и недвойственные…
Принадлежат Сознанию и моделируются в нем…
Это и есть нерожденные дети бесплодной женщины!..
11 декабря 2016, 23:46

Учение Прощения в 10 видах молитвы

1. Молитвы мирянина: Осуждение, Просьба, Благодарность
Первые три вида молитвы — молитвы мирянина, не сомневающегося в своей отдельности и, по сути, в своих отношениях с Богом.
Поэтому его молитва питает себя в трех углах — он или судит и упрекает Бога, или просит, осознав свое сюжетное бессилие, или благодарит, раскрывая в себе некое подобие божественности.
Это проходили и проходим все мы, была бы жизнь достаточно тяжела.)

2. Молитвы практики: Покаяние, Смирение, Прощение.
Дальше начинается интересное. Когда отношения с Богом дали трещину, может так случиться, что человек, в поисках причин и смысла неудачи выстроить торг с Богом осознает свое противостояние Богу — моя воля против воли Бога. Тогда может случиться молитва Покаяния, по сути это следствие признания Вины, и не вины за то, что согрешил грехом, а вины за то что согрешил собой, за своеволие, за отдельность, пусть еще не осознанную.
Молитва Покаяния наверное, самая драматичная. Тут неизбежны слезы или бесслезные рыдания, которые поднимаются сами, из самой глубины существа, и сила их несоразмерна начальной причине, но тут уже не до оценок ума.
Если Покаяние действительно произошло, то оно может открыть путь молитве Смирения. по сравнению с предыдущим бурным этапом, эта молитва удивительно тихая и ясная, как затишье после бури. Бессловесное понимание, которое наступает как разрыв среди туч, что мир таков каков он есть, и ты вместе с ним. Все уже есть и оно ясно, и вот она, Воля Божья, никогда не скрыта, никогда не тайна, никогда не не противостоит ничему. Все расставлено на свои места, вина открыта и признана, небо очистилось от туч, но солнца пока нет. Зато ты дышишь, может впервые за долгое время ты дышишь свободно, спазм сдерживаемого раскаяния и давление вины разжался, мыслей какое-то время вообще нет.
И вот в это чистое и свободное пространство, в эту тишину смирения через открытую Душу спускается луч Духа, чтобы Простить. Как происходит Прощение сказать очень трудно, проще всего сказать, что
Читать дальше →
8 декабря 2016, 01:16

Про насилие

Что такое насилие?
В последнее время сталкиваюсь с темой психологического насилия. Окунаюсь в тему, как-то шлифую понимание. Если с физическим насилием все более-менее понятно, так же как понятно, что когда вы дерётесь на равных или, участвуете в соревнованиях, то это не насилие, даже если вас неслабо побили.
А с психологическим как-то все непонятно: то ли было оно, то ли не было. И понять, что вы побывали в мясорубке часто почти невозможно. Потому что ничего такого не произошло: вы целы и невредимы, возможно, похудели или поправились на приличное кол-во кг, эмоциональный фон раскачан качелями: от очень хорошо до очень плохо и вы совсем-совсем не доверяете себе. И наверное это главный признак: в тяжелых случаях даже не верите глазам и ушам, уже не говоря о памяти и интуиции. То есть вы лишены такой простой опоры, как восприятие, дезориентированы и несчастны. Приходится опираться на мир идей или чувств, это ещё больше дестабилизирует психику и вы часто находите опору только в конкретном человеке (или в группе людей) и становитесь от него/них тотально психологически зависимы.
Давайте посмотрим, что же собственно происходит и что можно назвать психологическим насилием, в отличие от, например, перепалок, саркастических шуток, обычного проявления словесной агрессии и т.д.
Тут важно понимать: насильник всегда имеет цель, если речь о физическом насилии, его цель уничтожить тело, использовать его по своему усмотрению или сломить физическими методами психологическое сопротивление…
Если речь о психологическом насилии нам придётся вспомнить о душе. Помните мы рассматривали душу, как индивидуальную информационную ячейку, как некую уникальную совокупность информации. Сознание смотрит само на себя миллиардами глаз, один такой взгляд можно назвать душой. Конечно, это только условность, одно из описаний, но сейчас оно для нас очень кстати.
Так вот психологическое насилие — это попытка изолировать эту информационную ячейку, заставить сомневаться в
Читать дальше →
7 декабря 2016, 09:54

Учение Перехода: о двух центрах...

В человеке есть два сокровенных центра…
Один можно назвать НЕВИННОСТЬ…
А второй — НЕВИНОВНОСТЬ…

С первого идет Прощение и Любовь…
Ко всему, к чему он прикоснется…
Это и есть Душа, искра Божия…

Со второго — непримиримость, суждение, борьба…
За правду, за любовь, за справедливость…
Это и есть индивидуальное сознание, я…

Каждый миг происходит выбор…
Из какого центра реагировать…
Из Любви или из этой внутренней правды…

Чаще, ты реагируешь из нее, из я-центра…
Так как эта внутренняя справедливость…
Выдается за Истину, что и есть ложь…
6 декабря 2016, 14:54

Нельзя указать на Истину...

Нельзя указать на Истину, вообще никак — это твое заблуждение Брат!:)
Пора сделать последний шаг… Пойми, ИСТИНОЙ МОЖНО ТОЛЬКО БЫТЬ, больше никаких вариантов и указателей!!!

Любимый мой, не жизнь в Единстве и Благости уготована нам Отцом нашим, не переход в новую Игру, а разоблачение всех Игр!:) Оставь это для достойных, для светлых, для чистых…

Не сидеть по правую руку от Отца Нашего нам уготовано, а БЫТЬ ТЕМ ЧТО ЕСТЬ ОТЕЦ, БЫТЬ ТЕМ ЧТО ЕСТЬ СЫН, БЫТЬ ТЕМ ЧТО ЕСТЬ ДУХ!

Не соглашайся на меньшее, Брат мой, не очаровывайся тем, что в Игре, пусть исполнена она любви, блаженства и благодати! Она никуда не денется, НО ТО ЧТО ЕСТЬ ИГРА — никогда не в игре, хотя и не вне ее!:)
ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!

(Из комментариев, Нго-Ма, 2011г.)
6 декабря 2016, 07:43

Учение Перехода: об абсолютной невинности...

В Прощении любой ситуации, человека, проблемы, себя самого…
Доходить нужно до АБСОЛЮТНОЙ НЕВИННОСТИ СЫНА БОЖЬЕГО…
И это не та невиновность, относительная, которую надо доказывать…
С использованием логики, оправданий, манипуляций и уговоров…
Помните — ЛЮБОВЬ НЕ СУДИТ, а вы пока судите — но прощаете…
И, пусть на мгновение — СУДА БОЛЬШЕ НЕТ, ВИНЫ НЕТ!..
В этой АБСОЛЮТНОЙ НЕВИННОСТИ И ЛЮБВИ — ВЫ ДОМА!..
4 декабря 2016, 02:24

Широта души

Когда ты на самом деле не чувствуешь недостатка ни в чем, ты не осуждаешь других, потому что это очень естественно — делишься от избытка, от широты души. Само собой. Не злорадствуешь, не завидуешь, не обесцениваешь радость или достижения кого бы то ни было.
Если ты думаешь, что у тебя уже всего достаточно, если считаешь себя счастливым/постигшим, но при этом показываешь пренебрежение к другому, пытаешься унизить, расстроить — значит у тебя нет ничего. Ни счастья, ни достижения, ни достаточности. Ты — тлен.
Ты боишься смотреть на свою собственную несостоятельность, и хочешь ее уничтожить, используя другого как внешний символ. Ты думаешь, что манипулируя этим символом, ты избавишься от своей недостаточности.
Но какое тебе дело до других, если у тебя есть все, все твои желания исполнены и ничто тебе не угрожает? У тебя не найдётся для них ничего, кроме любви.
3 декабря 2016, 16:37

Ночные кошмары

Медовый месяц с практикой, похоже, закончился. Каждое утро я просыпаюсь в ужасе или в депрессии. Чаще это просто иррациональный страх, вина, подавленность, иногда там можно различить «послание» — «не лезь! не рыпайся! я могу разрушить твою жизнь одним движением, и даже убить тебя, если полезешь туда, куда тебе не положено!» Я понимаю, что Он так пугает меня. Его дело — свести меня с ума в плохом смысле, заставить паниковать, забыть полученный опыт и бросить практику. Он раздувает важность любого негатива и уменьшает важность маленьких достижений. В этом состоянии любые призывы к душе и к прощению воспринимаются как издевательство, потому что единственное желание — чтобы кошмар прекратился.

Я догадываюсь, что это нереально, но мне нужно увидеть, осознать, что это нереально.
Я лежу и перебираю вопросы как ключи: Кто Я? Кто мой Хозяин? Кто мой бог? Что здесь невинно? На что я опираюсь? Что остаётся незатронутым в кошмаре? Кто наказывает? Чей это голос? В чем содержится кошмар? Кто смотрит сверху? Кто принимает решения? Кто меня обвиняет? Где источник кошмара? Где сознание? Где разум?

И какой-то из вопросов, а на самом деле — намерение — срабатывает, и я выхожу на это чистое сознание. Я испытываю облегчение. И теперь можно услышать дух…

Сколько я себя помню, я всегда больше боялась того, что внутри, чем того, что снаружи — темнота страшна не тем, что где-то в ней живут вымышленные чудовища, а тем, что когда окружающий мир скрыт, ты остаёшься наедине с подсознанием. В детстве и иногда позже оно являет откровенно абсурдные страшилки, не связанные с обычной жизнью, но от этого не легче. Я всю жизнь живу с этим по соседству, и потому ненавижу смотреть фильмы ужасов — их образы и атмосфера пробуждают мои кошмары на полном серьезе.
Позже, во взрослой жизни эти ужасы приобретают черты социальных опасностей — государства, силовых структур, насилия в подворотне и прочих вполне «реальных» угроз. Это уже не картонный Фредди Крюгер, как раньше, но я узнаю этот
Читать дальше →