Согласен на все 100:)
Чуть больше внимания и можно заметить, что кроме самовнушения собственно ничего и нет.
И потому метод, что вы предлагаете, по факту ничем не отличается от метода ФА. Переобуславливание — то же самое внушение сознания самому себе определенных постулатов.
Отлив-прилив делителя. Мне видится, что это и есть выражение вневременной пульсации. И она выражается реализацией объективного взаимодействия (некоем состязании, очередности преобладания активности) правого и левого полушарий.
Характер художественного мышления в Японии определялся буддийской традицией. Отметим его основные черты:
склонность к недосказанности, незавершенности, что подразумевало, символизировало продолжение, неостановимость жизни, бесконечный процесс Превращения
идеал очарования как попытка запечатлеть бесконечную ускользаемость, насладиться мгновением
некатегоричность — мир в своей изменчивости вмещает в себя все, ничего не отвергая и не исключая
созерцательность
знаки и символы — все закодировано, все надо расшифровывать
не изучение Мира, а его переживание
непрямое, иносказательное воспроизведение реальности через метафору, сравнение, гиперболу.
Красота как эстетическая категория для японцев заключалась в мимолетности, неповторимости. Движение души, взгляд, игра света и тени, игра красок. Красота по-японски — не в вещах самих по себе, а в их комбинациях, плетущих узор светотени. Японский художник может рисовать на песке, на воде, на асфальте. Такой рисунок живет недолго, но он вполне удовлетворяет и художника, и зрителя, которые успели увидеть и насладиться изображенным мгновением. «Некрасивое недопустимо», только красивая вещь (не сама по себе, а в сочетании с другими вещами, поставленная в нужном месте в нужное время суток) может быть истинной. По мнению японцев, в природе нет некрасивого, надо просто научиться разглядеть красоту. Красота есть добро, она есть во всем и везде, а что красиво — то хорошо. Окакура Какудзо увещевал иностранцев, не понимавших поведения и ценностей японцев: «Дайте нам спокойно потягивать наш чай и любоваться бамбуковой рощей в бликах полуденного солнца, прислушиваясь к журчанию родника и шороху сосен, которые чудятся нам в бульканье котелка. Позвольте нам испытывать наслаждение от мимолетности и чарующей бесполезности вещей».
Любопытны предпочтения традиционных японцев к цвету вещей. Яркому, цветущему предпочиталось темное, скрытое (как острым вещам — тупые, бурным переменам -спокойствие, шумным сборищам — уединение). У основоположника даосизма Лао Цзы изначальна Тьма, через которую пробивается свет. Тьма — это глубочайший смысл, запрятанный Божественный Свет, который дано увидеть только мудрецам.Изначальная Тьма внушала даосам не ужас, а надежду, так как в ней брезжил Свет.
В быту японцы предпочитали темную посуду, полумрак в доме, темную одежду, даже темный мармелад.
Дзэнчичироо Танизаки в эссе «Похвала тени» поясняет: «Я не хочу сказать, что мы не любим вообще ничего блестящего, но мы действительно отдаем предпочтение тому, что имеет глубинную тень, а не поверхностную ясность. Это тоже блеск, но с налетом мути, которая неизбежно вызывает в представлении лоск времени, — безразлично, будет ли это натуральный камень, или же из искусственного материала сделанный сосуд. Впрочем, выражение „лоск времени“ звучит несколько сильно — правильнее было бы сказать „засаленность руками“… мы действительно любим вещи, носящие на себе следы человеческой плоти, масляной копоти, выветривания и дождевых отеков.». Танизаки называет этот цвет «цветом давности». Он пишет, что прелесть темной — кричневой или черной — традиционной лакированной посуды «немыслима без одного привходящего условия: темноты». Поскольку традиционный дом в Японии покрывался огромной крышей, чтобы защитить жилище от палящих лучей солнца и от сильных потоков дождя, — внутри дома царил полумрак. «Мы предпочитаем неяркий свет, цвет сумерек всяким украшениям — на него никогда не устанешь любоваться». Тень вносила настроение таинственности, будила фантазию. «Мы, люди Востока, — пишет он далее,- создавая „тень“, творим красоту в местах самых прозаических».
Больше всего понравилось идея о торте:) «Быть тортом Наполеоном!» мда, Джоном Малковичем видали, но такой фильм представить трудновасто. Без мозгов = без шансов на фантазию.
К сожалению, я не могу более конкретнее выразиться… подозреваю лишь, что оперирую не совсем тем привычным порядком понятий. Оставим пока это до лучших времен.
А мне одно «очевидно» на данный момент: то, чего ранее не было вот так явно а затем является во всей красе, пусть даже его «нерожденным» называют или Вкусом — оно может в любой момент ипариться как и не было. И снова здравствуй набалдашник, разделенность:)
Засада в явленой дихотомии. Первой является манифестация бытия Светового потока, буквально оборачивающегося тьмой (как конфета в фантик) неведения с малюсенькой оставленной дырочкой-лучиком. Следует беспорядочное метание писк, страх и скрежет зубов:
выпустите меня отсюда!!!
Но где и в чем происходят эти изменчивые явления? Вот хороший вопрос:)
Чуть больше внимания и можно заметить, что кроме самовнушения собственно ничего и нет.
И потому метод, что вы предлагаете, по факту ничем не отличается от метода ФА. Переобуславливание — то же самое внушение сознания самому себе определенных постулатов.
чтобы придать мозгам необходимый настрой, почитай что-нибудь неадвайтическое, с чувством, с толком, с расстановкой:)
к примеру вот такое
С Праздником тебя, pathort!
Обозвать волну тупиком:)
Это все еще очарование и опора.
Постоянство непостоянства — вот какая штука.