+93.64
Карма
213.24
Сила
avatar

Фарида

avatar
avatar

Дракон: о семи способах, в которых реализует Себя ТО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ-БЫТИЕ!

Вопрос:
Читал у Карла Ренца про семь способов, которыми реализует Себя Существование, там и наша терминология Free Away, и христианская, и буддистская, короче, я безнадежно запутался, не могли бы прояснить тему? И еще, простите за нескромность, ваша реализация сейчас идет каким способом?!

Ответ:
Если честно, никогда не понимал, почему у Карла в этом вопросе так напутанно излагается. Но кроме одного аспекта, по которому у нас разногласия, все остальное сходится. Постараюсь, не перечитывая, как там описано у него, изложить коротко свое видение этих семи способов!

ВНАЧАЛЕ, ХОЧУ ОГОВОРИТЬСЯ, ДЛЯ ТОГО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ, ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ ПРИ ПЕРЕХОДЕ ОТ ОДНОГО СПОСОБА К ДРУГОМУ, ЭТО ВСЕ СПОСОБЫ РЕАЛИЗАЦИИ ТОГО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ, А РЕАЛЬНОСТЬ В КАЖДОМ ИЗ НИХ ОСТАЕТСЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ!

1. Это то, как реализует себя относительный отдельный человек, больной чувством ложного авторства. Здесь останавливаться не будем — это понятно всем. Есть я-тело, я-личность, я-ум, это все собирательно называется «я отдельный человек», весь мир поделен на хороший и плохой, на мой и чужой, все люди — на хороших и плохих… ЭТО ВЕРШИНА РАЗДЕЛЕНИЯ И НЕВЕЖЕСТВА!

2. Случаются проблески переживания единства всех вещей, всех форм, открывается, что я не форма, не тело, я — нечто бесформенное; открывается безличностное Я ЕСМЬ, Я ЕСМЬ ВСЕ, очень сильное переживание, возможно, самадхи «присутствия», которое заканчивается опять скатыванием в первое состояние. Но можно, делая определенные практики, удерживаться в бесформенном, взирая на все формы как на единство.

3. Я не форма и не бесформенное, я — чистое осознание, безличностный свидетель, который осознает-наблюдает, не вовлекаясь, обе противоположности (форма-пустота), нет надобности удерживать бесформенное, теперь и то и другое видится как условная манифестация, игра в разделение, сильное переживание невовлеченности, запредельности, возможно, самадхи «осознанности», но надо все время отодвигаться, отстраняться, переводить взгляд, чтобы
Читать дальше →
avatar

Так возникла идея бога. :)

— Мама, а как люди ИЗОБРЕЛИСЬ?
— Я, сынок, не знаю. Никто не знает.
— Ну, ученые-то знают!
— И ученые не знают наверняка. Только предполагают. Некоторые считают, что от обезьян.
— А обезьяны тогда как изобрелись???
— Не знаю…
— Вот-вот!!.. Бог существует, мама!

9 лет.
avatar
avatar

Парадокс Мастера :))

Каждый раз в Учении встречаешься нос к носу с парадоксами! И в том числе с такими, как Парадокс Мастера! Он состоит в том, что Мастер ничего не делает, при этом совершаются какие-то действия, как это принято понимать с точки зрения «управлятора», живущего в системе координат. Мастер используя отправные точки, в которых возможно взаимодействие, и которые принимаются «управлятором» в качестве доказательства его существования, указывает на то, что и в линейном движении от «точки к точке», Реальности ровно столько же, сколько и без них :) Никак не промахнёшься, если даже промазал — попадёшь в Реальность. Но, подтверждение координат, или границ, происходит, не потому что они существуют сами по-себе, а в силу присутствия того, что называется Номинальный Субъект, который наличествует и осознаётся в равной степени как и любая другая «точка». Благодаря этой «точке», происходит взаимодействие с другими «точками» в системе координат видимой и знаемой Вселенной. Но если даже суммировать все точки в одну большую жирную точку, эта большая точка существует в дуальной паре с номинальным субъектом. А где же во всем этом автор? Автор как побочное явление возникает из «эха» номинального субъекта, запуская циклические реакции, на «удары», или «трение» о любой из существующих объектов — будь то мысль, чувство, ощущение, реакция, или всё то, что возможно зарегистрировать, «промаркировать». Накручивание прочности границ, о которые наталкивается «эхо», утягивает энергию осознания, на вторичное объективное восприятие, уводя от отправной точки, номинального субъекта. Таким образом, субъект я, скрывается, теряя энергию осознания, превращаясь в ложное чувство авторства или «я». Мастер же парадоксальным образом, возвращает Осознание в исходную «позицию», используя всё тот же набор из «точек-границ». И это знание ни о чём! Другой вопрос, как можно что-то знать не используя границы? Никак! Но одно дело условность границ, а другое переживание их реальности. Знание используется и там и там. Но
Читать дальше →
avatar
avatar

МАСТЕРАМ!

Увязнув в грязи, взгляд лишь в небеса
Мы ждем того кто скинет бремя смерти.
Они средь нас, их звездные глаза
Нам маяки в сансарной круговерти.
Учителя, пророки, мастера,
Наставники в любви, опоры в страхе…
Века сползают с сердца как кора,
И обнажают сердцевину… Взмахом
Рожденных крыл возносит нас любовь,
Мы в небесах, мы вырвались из праха.
И слово мастера звучит как чистый зов,
Сжигая ночь иллюзии и страха.
avatar
avatar

Гуру Пурнима!

С ПРАЗДНИКОМ!!!

В эту Чудесную Ночь Гуру Пурнима,
Я приветствую Вас Великие Мастера Прошлого, Настоящего и Будущего!!!
Не приходящие и не уходящие,
Стоящие в Вечности!..
Хранители и Защитники Традиции приветствую Вас!..
Посвящается Любимому Учителю!


Дорогой Мастер,…
Твое Величие-это одежда Беспристрастности и Великого Сострадания!
И это действенная помощь, как бальзам для ищущих…
И Возможность для каждого!..
Спасибо за Явление Тебя!..
И Дарование Учения!..
Твоя Поддержка и Терпение поистине безгранично!..
А безжалостное Сострадание и Любовь!..
Просто невыносимы для невежества и блудняка!..
В Твоем Пронзительном Взгляде уже потонул не один мир!..
И побежден мара, невежество и дурман!..
Склоняюсь к Твоим Лотосным Стопам…
У которых все цветы всех миров!..
Пусть радуют Тебя Твои Ученики!..
Здравствуй и Процветай, Любимый Учитель!..
И пусть нектар Твоего Сострадания…
Исцеляет и лечит!..
Тех невероятных счастливчиков, для которых Ты Здесь!..
А ПРАЗДНИК УЧЕНИЯ ГРЕМИТ ПО ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ И ОСТАЛЬНЫМ МИРАМ!..
ЭМАХО!..


Мастер я люблю Тебя!
avatar
avatar

Закодированная вселенная.

Двоичный код:
1- есть импульс, 0-нет импульса
000000000000000000-отсутствие вибрации
000000000011010101-низкая частота вибрации
101010101111100111-высокая частота вибрации

В: Что вибрирует?
О: То, что реализовано.
В: Что осознаёт вибрации?
О: То, что реализовано.

Реальность (отсутствие отсутствия ) реализуется ОСНОВОЙ (осознание-присутствие-знание)
0000000000000000000- присутствует отсутствие импульса и осознаётся -это сон без сновидений. (знание не проявлено)
1010101000111101001- присутствует закодированная закономерность проявления импульса и осознаётся — это сон со сновидениями и бодрствование. (знание проявлено)

Знание -это закодированная закономерность проявления импульса того, что реализуется.
avatar
avatar

Вопросы и ответы: О номинальном субъекте!

Вопрос: Как обнаружить номинальный субъект, а то у меня все они авторы, и чувство ложного авторства уже здесь, вместе с ними?!

Ответ: Самый лучший указатель на НОМИНАЛЬНЫЙ СУБЪЕКТ — это посмотреть, кто является прямо сейчас субъектом «чувства ложного авторства» — он всегда пустой и прозрачный! Потому как еще не успел «набухаться» и опьянеть от важности!

Номинальный субъект совершенно не интересен, потому как его обнаружение, читай — осознание, грозит игре в «меня отдельного» полным крахом. Но он появляется очень часто, без него нельзя зарегистрировать ни одну мысль, ни одно действие, ни одну эмоцию, просто когда в нем нет энергии авторства, он не соединен с чувством ложного авторства, этот субъект пропускается вниманием, как технический, вспомогательный, но это — именно он и есть!

Так, когда он накрывается покрывалом «майи», иллюзии и выдается за «всемогущего», но пока «немогущего» по объективным причинам, появляется чувство ложного авторства. Но потом, уже само чувство работает на его оживление, такая петля получается, я МОГУ, потому что есть чувство! Это как с нашей «змеей и веревкой», один раз испугались, приняв веревку за змею, а теперь змея есть точно, потому что я боюсь
Читать дальше →
avatar

Не бойтесь быть Автором!

Самое глупое, что можно сделать, после того, как вы услышали, что «Вы не Автор», это «Начать им не быть». Вот прям остановиться, оглядеться и начать не быть Автором. Идете вы по улице и думаете: «Я не Автор, Я не Автор, все происходит само собой. О боже! Рука двигается по моей воли! Нет, я не Автор, это она сама пошевелились. Господи! А кто ж думает? Это Я? Нет, нет, мысли текут сами собой, я не Автор». К концу дня у вас начнет болеть голова и вы будете выглядеть как спонтанный робот. Все это потому, что вы создали Автора, который рулит «не Авторством» и это клиника )
Если вас захватила эта «Не авторская программа», то совет тут может быть только один — станьте Автором. Будьте Автором изо всех сил! Двигайте рукой и наслаждайтесь управлением. Захотел — влево повернул, захотел — вправо. Это же очень круто. Хочешь — идешь, хочешь — стоишь. Посмотрите, как становится весело. Если уж вселенная от вас не зависит, то хотя бы телом можно порулить. Что при этом произойдет? Энергия Осознания перейдет в номинальный субъект, который будет называться «Я — Автор». По-сути это и будете Вы. Только вы перестанете себя прятать. Вы честно начнете выполнять Авторские фунции и тогда, может быть впервые, обнаружите, кто же это на самом деле рулит телом и вам станет смешно
Читать дальше →