1 апреля 2016, 11:55

Мой "метод" ))

Ну, вот и я изобрел свой «метод». Это персональная интуитивная догадка (!), так что всерьез можно не принимать. На научных разработках не базируется, священными авторитетами не подкреплена, плохими людьми на ушко не нашептана. Итак:

Избегание — ключ ко всему. Я очень долго и тщательно (на собственном опыте, конечно) исследовал явление «избегания» и пришел к выводу о том, что избегается само Бытие как мы его обычно понимаем, сама жизнь. В самой глубине избегания лежит непреодолимое неприятие жизни, индивидуального существования. Это, кажется, Будда назвал «подлинной дукхой» или чем-то в этом роде. Итак, важно полностью разобраться с тем, что именно избегается. А потом идет шаг второй.

Избегание всегда направлено куда-то. И я обнаружил, что направлено оно не просто «прочь», а в одном, строго определенном направлении. Это направление строго внутрь, в сторону персонального не-бытия, точнее — в тот самый «глубокий сон», в котором нет ни меня, ни мира, но который, тем не менее, есть Я. Короче говоря, избегание — это очень глубокий, очень исконный наш импульс не быть. И вот за этим импульсом надо последовать!

Вот что говорит об этом моя интуитивная догадка (дай-то Бог, она когда-нибудь будет проверена на практике). Объясняю своим собственным жаргоном, поскольку в терминологии не подкован.

Активный, творящий элемент сознания (который, скорее всего, называется «мысль-я» и склонен, как известно, к бесконечным отождествлениям), изменяет направление своего движения от «наружу» к «внутрь», чего в обычной жизни (т.е. в состоянии бодрствования) никогда не происходит. Он рано или поздно оказывается в том, что я называю Бездна. И здесь происходит Фишка!

«Мысль-я» как бы отождествляется в Бездной Истинного Существования. Но обычным образом с ней же хрен отождествишься! Одним словом, Фишка в том, что «мысль-я» попадает в «глубокий сон», но не исчезает естественно, как каждую ночь, а именно отождествляется с Бездной и там как бы «сияет». В ходе сего процесса у «мысли-я»
Читать дальше →
22 марта 2016, 23:12

Это сладкое сладкое сладкое страдание

Ээх, дорогие!

Так много всего хочется вам рассказать, но так мало времени. Потому сразу прошу прощения, что отвечу не на все комменты. Надеюсь, осилю серию постов с разными открытиями последнего времени.

Итак, первый пост о тайном наслаждении и явном страдании.

Что порождает страдания?

Давайте разделим неприятные ощущения на страдания и боль.

Боль (физическая и психологическая) — нормальное явление, необходимое для корректировки наших действий, чтобы избегать неблагоприятных ситуаций. Допустим, это 5% неприятных ощущений. А то и меньше.

Страдание — это неприятные ощущения от осознания недостаточности своего могущества. От невозможности поменять прошлое, настоящее, обезопасить себя в будущем, от невозможности иметь желаемое…

Боль — сиюминутна, относится к текущей ситуации (касается явлений), страдание — относится ко всей моей жизни (потому что касается меня!!). Например:
«Мне наступили на ногу» — боль.
«Вот так всю жизнь, езжу на работу каждый день, эта вечная давка, понаехали тут, не смотрят куда ноги ставить, мог бы и поаккуратнее, растяпа, блин, как бы мне разбогатеть уже и не работать наконец...» — страдание.

В страдании всегда возникает сознание жертвы и оно тут же избегается через спасателя или преследователя. В примере выше как раз жертва превратилась в преследователя, а затем в спасателя за 3,5 мысли.

Почему же рождается и удерживается сознание жертвы и его избегание?

Дело в том, что мы, люди, управляемся наслаждением. Мы устроены довольно примитивно (уж простите) — мы стремимся к наслаждению, к удовольствию, так устроена наша биология. Все, что доставляет нам удовольствие, мы постоянно создаем в нашей жизни — осознано или нет.

И в этом нет ничего плохого, неправильного или греховного. Удовольствием управляемы животные на Земле, и мы — не исключение. Просто мы научились получать удовольствие от прослушивания музыки или интеллектуальных бесед, а так, в общем-то, мы не слишком далеко ушли от братьев наших меньших.
Читать дальше →
21 марта 2016, 20:54

|||....

Извините! Текст данного топика удалён из-за неактуальности его в настоящий момент на данном сайте.
С уважением,
RunaSoulu
28 февраля 2016, 11:42

Рафу...

Нет пути к ТОМУ, ЧЕМ НЕ МОЖЕШЬ НЕ БЫТЬ…
Все пути находятся в реализации, в мире сна…
И ведут лишь снящегося персонажа к снящимся плодам…
Но некому избежать этой игры, в поиск реальности…

Есть лишь попытки избежать ТОГО, ЧЕМ НЕ МОЖЕШЬ НЕ БЫТЬ…
Через поиск или парадигму цели, наделив реальностью реализацию…
Если до «сатори» ты использовал «путь отрицания», но он дал сбой…
После, ты попробуешь «путь утверждения» или наоборот…

Пробуждение — это катастрофа всех путей и всех целей…
Пробуждение — это осознание, что ТЫ ВСЕГДА ОСТАЕШЬСЯ СОБОЙ…
И это не может зависеть от того, что происходит в игре в «себя»…
Пробуждение — это абсолютная невозможность НЕ БЫТЬ СОБОЙ!..
27 февраля 2016, 23:55

фокус и расфокус внимания (в частности как выход из негативной ситуации)

Еще дон Хуан говорил, что суть магии заключается в расфокусировке внимания (манипуляциями с ним).
Магия здесь это не резаные петухи или там гарри поттеры всякие, а просто манипуляции с восприятием (вниманием).
Как это относится к нашим баранам?
Читать дальше →
24 февраля 2016, 01:04

ПРАКТИКА ДВУНАПРАВЛЕННОГО ВНИМАНИЯ.



В повседневной жизни особое значение имеет практика Свидетельствование, или Двунаправленное внимание. В ведической культуре свидетельствование называется самьянг даршан. Дословно это означает смотреть одновременно наружу и внутрь.

Когда мы смотрим на дерево, звезду, цветок или какой-либо еще объект внешнего мира, нечто выходит из наших глаз, чтобы коснуться объекта восприятия и возвращается обратно. ТО, что выходит из глаз, чтобы коснуться объекта восприятия, называется вниманием. Согласно аюрведе, внимание — это перенос выходящей праной вибрации осознавания к объекту. Таким образом, внимание — это сочетания осознавания и праны (движения).
Читать дальше →