26 мая 2013, 13:26

Гипноз "авторства" - есть неверное понимание понятия "процесса"!

То, что мы, мастера Формации, описываем как «процесс» — это не то, как понимают «процесс» обычные люди…
Для нас процесс — это смена картинок с частотой 50 штук в секунду в мозгу, в ЗНАНИИ, и все они Осознаются и Присутствуют!..
Для вас процесс — это некое взаимодействие объекта и субъекта, где субъект именно ДЕЛАЕТ, СОЗДАЕТ ПРОЦЕСС, что является чистой иллюзией и ответственно за создание чувства авторства!..

И субъект, и объект являются просто картинками в знании, которые, быстро меняясь относительно друг друга, создают такой шлейф «восприятия», называемый ВИДИМОСТЬ ПРОЦЕССА!..

Если вы это поймете, функции вообще исчезнут, как некий факт, что будет большим ударом для реальности автора всех его функций, я уже молчу про выбор и свободу воли!..
Поэтому я и повторяю многократно, функциями может обладать ТОЛЬКО ФИКЦИЯ!..
Мы имеем гипнотическую очарованность реальностью процессов, производимых автором, и поэтому вообще не можем усомниться в реальности субъекта…

А ЭТО — ПРОСТО БЫСТРАЯ СМЕНА КАРТИНОК В ЗНАНИИ, ОДНА ИЗ КОТОРЫХ ИГРАЕТ РОЛЬ СУБЪЕТА, ДРУГАЯ — ОБЪЕКТА!
13 мая 2013, 10:29

Исследование .

Психосаматический аппарат ( организм, тело, феномен) умеет выделять себя и заботится о себе. Всё эти функции заложены с рождения ( проявления, обретения формы).

В процессе воспитания тело учится реагировать тем или иным образом.Когда начинает усваиваться язык, то начинает узнаваться имя, но всё рано пока нет той мысли Я, про которою я говорю. И вот в мышление внедряется символ Я, именно символ, буква, тогда появляется мысль Я, но она пока, просто, как мысль описывающая звук. И вот однажды случается привязка Я символа к чувству есноти и на условном стыке Я с ЕСТЬ, возникает ЯЕСТЬ ( ощущение себя отдельного ) и с этого момента начинается утверждение этого Я-есть и чувства вины за содеяное. начинается укрепление веры в себя. У меня двое детей и это просто видно, как формируются привязки функций к я мысль. Изначально у ребёнка происходит всё само… это руки порвали тетрадь, это не я, это нога пнула Васю, это не я...., а родитель планомерно, день за днём гипнотизирует ум ребёнка ( родитель самый сильный гипнотизёр для ребёнка) утверждая Я, как делателя, изменяя тенденции в мышлении.
Вот и появляется некий абстрактный образ себя и он принимается за автора.

Читать дальше →
24 апреля 2013, 15:42

Я, снова я и обо мне

Статья из журнала Наука в Фокусе за июль 2012г. — интервью с профессором Брюсом Худом:

НвФ: Многие из нас осознают себя личностью, самостоятельно принимающей решения. Вы полагаете, что это не так?

Брюс: Принимая решение (например: «Я возьму эту чашку кофе»), мы чувствуем, что некто, которого мы воспринимаем как себя, запустил механизм принятия этого решения. Мы думаем, что вначале приходит мысль, а за ней следует действие. Но данные нейрофизиологических исследований показывают, что там может
быть и другая последовательность. Что-то в нашем теле хочет эту чашку, и двигательная система в мозгу приготовляется к движению. Примерно полсекунды спустя мы формируем эту сознательную мысль: «Я возьму кофе». Очевидно, то, что мы называем самостоятельно принимаемыми решениями, является не тем, чем кажется.

НвФ: И как же мы на самом деле принимаем решения?
БХ: Есть множество факторов, влияющих на наши решения, многие из них не осознаются. Можно представить эти факторы как нити паутины. Наше представление о своей внутренней сущности находится в ее центре. Это структура, которая складывается из всех участвующих в принятии решения факторов. Я люблю описывать
внутреннюю сущность человека как иллюзорный контур — визуальную иллюзию. Вспомним рисунок, на котором изображен квадрат, сформированный из сторон большого количества разнообразных фигур. Никакого квадрата здесь на самом деле нет, но нам кажется, что мы его видим. С внутренней сущностью происходит, примерно то же самое. Мы можем видеть нечто, находящееся в центре паутины, но его форма определена тем, что присутствует вокруг.

НвФ: Могут ли некоторые из нитей этой паутины формироваться из нашего опыта и генетического наследия?
БХ: Именно так. Существуют неосознанные факторы влияния из прошлого и неосознанные факторы влияния текущего момента нашей жизни.

НвФ: Если «сущность» — просто сумма факторов, означает ли это, что она очень хрупка?
БХ: Да, и мы регулярно видим, как она распадается на части, когда люди
Читать дальше →
23 апреля 2013, 11:54

О невозможности "личного" просветления

Оформляю отдельным постом по просьбе читающих!:)

Мне непонятна позиция тех, кто говорит, что просветление это понимание того, что достигать нечего и что просветления нет. В этом случае нужно закрыть сайт и заняться чем-то другим.

Это ум так спекулирует, с его позиции он прав, т.к. может видеть лишь в виде дуальной пары, больше никак.
Поэтому и ответ любой будет воспринят также. увы, но всегда можно говорить.

Представь себе, что Бытие незнающее Бытия реализовалось в проявленной форме, чтобы переживать себя, знать себя.
Оно произвело это с помощью мысли-энергии.Ему же надо разделить себя на два, чтобы видеть себя в себе.
Оно и разделилось, выдало первую мысль («сначала было слово и слово было Бог» ©).Но от этого оно не перестало быть собой, оно не стало ничем другим, потому что кроме него больше ничего нет. Поэтому слово-было Богом.Оно не было чем-то иным, это был Бог, просто в виде реализации себя. Он сказал себя, родил сам себя.
Поэтому у этой мысли вечная бирка «я». Это просто бирка, ничего не значащая, просто констатация факта собственной самости. Факты не нуждаются в подтверждении.
Но, по какой-то причине, подтверждение потребовалось. Вероятно, чтобы игра выглядела очень правдопообно:)
Я решило само себя УЗНАТЬ КАК Я. Возникла нужда в этом подтверждении. Она вылилась в то, что возникло допущение, что мысль — отдельная и самосотворенная, реально существующая отдельно от Отца сущность. И начался бег по кругу, без за подтверждением этого допущения. Нужда в Просветлении — часть этого бега. Это по прежнему допущение, что мысль — нечто отдельное и она имеет в чем-то нужду, в просветлении. Но сама эта идея противоречит сути Бытия.
Ведь Просветление — это открытие того, что ты никогда не был этой отдельной мыслью, ты всегда оставался тем, что ты есть — Богом, а мысль о себе — это просто способ узнавать себя в отражении. Без мысли себя не увидишь, ибо кроме тебя ничего нет. Я есмь Альфа и Омега© Требуется разделение, требуется первое слово.
Поэтому, как
Читать дальше →
17 апреля 2013, 22:35

О потоке жизни и самоопределении

Поток жизни течет неостановимо, недвойственно, ничто не может стать ему помехой. И тем не менее, подобие помехи, некая иллюзорная преграда в нём возникла. Свою руку к этому приложил такой аспект жизненного потока как Знание. Оно стало зеркалом для потока, в котором он мог оценивать свои аспекты и таким образом течь ещё изощренней, вынося на берега Реализации ещё более диковинные игрушки. Увлекшись этим зеркалом Знания, поток решил выжать его возможности до максимума – и попросил показать его самого, так родился король описаний – “Я”. Когда поток свыкся с идеей, что видит сам себя, возникла первая проблема – необходимо было усилием поддерживать это “Я”, так как оно было по сути временным солнечным зайчиком в зеркале… Потоку стало казаться, что всё что происходит с этим отражением происходит с ним самим, и таким образом, поток стал ассоциировать с собой все свойства которыми обладают отражения: ограниченность, уязвимость, он стал ощущать неполноту и недостаточность.

Поток попал в весьма серьёзную передрягу, так как Знание настолько плотно вошло в Реализацию, что буквально пропитало все её слои – как логическое мышление, так и чувства, и переживания. И вместе с ним, в реализацию проникло самоопределение – на сознательном и подсознательном уровне.

Природа потока – что-то сродни бесконечному падению, бездне летящей в бездну, которой в связи с этим ничего не угрожает. Но самоопределение создало иллюзию, что падение остановилось и закончилось весьма болезненным приземлением. Поверхность на которую произошло “приземление” было названо “реальностью”, а “приземлившийся” стал сплошной раной, голодным духом. Каждый раз, когда фиксируется какая-то “реальность”, силы потока направляются на противоестественное удержание эфемерного по своей природе феномена в некое подобие постоянства. Осознание неуязвимости потока было заменено на фальшивое знание об “абсолютности” феномена. Поток приобрел “состояние”, тогда как его природа была беспрепятственна, стало казаться, что он стал
Читать дальше →
27 февраля 2013, 00:26

Сообщение Уэйна Ликермана (Рам-Цзы), февраль 2013



Здравствуйте, мои дорогие!

Всё, что рождено, умрёт.

Это первый указатель Живого Учения. Если вы были рождены, вы когда-нибудь умрёте. Сегодня, завтра, через год, через десять, пятьдесят, сто лет… вы перестанете существовать в виде формы и материи. Большинство людей это расстраивает, но иногда приходится сначала расстроиться, прежде чем порадоваться. Суть же здесь в том, что через осознание того, что вы когда-то умрёте, вы можете действительно проникнуться неизбежностью этого и начать жить по-настоящему… то есть полно и доподлинно зная, что то, что есть прямо сейчас и есть ЭТО… не в виде глупого философского постулата, но глубоко и интуитивно. Присутствует видение, что всё что у нас когда-либо будет — это то, что у нас есть в данный момент. Будущее может наступить, а может и нет, и даже если и наступит, то скорее всего оно не будет выглядеть так, как мы себе это представляли.

Любой, кто переживал близость смерти на опыте, знает это. Будь то несчастный случай, болезнь или жестокое насилие, если это не убивает вас, оно делает вас чрезвычайно живым… вы кожей чувствуете каждую молекулу воздуха, замечаете как свет отражается от листьев, радуетесь и парфюму и зловонию, одинаково влюблены и в друга и в недруга…

Жизнь в реальности смерти не обязательно должна быть болезненным, депрессивным упражнением.Если вам удастся преодолеть первоначальный страх и проникнуть в самое сердце смерти, вы можете обнаружить невообразимую свободу.

Да найдёт это вас сейчас.

С любовью,
Уэйн.
23 февраля 2013, 23:21

Об отпускании ума

Ум фантазирует об обитателях жизни – о наслаждении и любви полубогов, гневе и борьбе асуров, гордости и разумности людей, жажде и влечению голодных духов, о мучениях адских существ. Вместо того, чтобы противодействовать Ему в этом, почему не признать, что нет никого кроме Него, почему не разрешить Ему проявляться естественно?

Его образы не имеют сущности, только Он один реален, так зачем цепляться за них, когда они уходят естественно? Зачем бороться с ними, если они и так уйдут?
В человеческом опыте существует два ума – большой, в который входит восприятие органов чувств, и малый – тот, который происходит во внутреннем мире… Нет, их похоже даже уже три – появляется мир компьютерный, виртуальный. Сколько бы их ни было, они имеют одну природу – явления в них ясно видятся, но не существуют. Они продолжаются какое-то время, а потом растворяются. Это волшебное шоу, в котором реальным остаётся только сам Ум. Так зачем полагать образы и тела абсолютно реальными, зачем приписывать им личную волю, выбор?

Образы творимые Умом чудесны, это настоящий феерверк и праздник, пока в них не усматривается больше, чем в них на самом деле есть. Если вы думаете что-то о человеке, и даже если он сам так думает, и даже если думал так всю жизнь о себе – это вовсе не значит, что он и вы думаете правильно! Что бы ни было подумано о реальности, человеке – в них реален только Ум. А Ум по своей природе не является чем-то определенным.

Это подобно игре детей в солдатики или куклы – Ум фантазирует о них, вот настолько они реальны. Что есть от человека при жизни – образы в глазах и головах людей, включая его самого… Что останется после? Образы, одни образы… Так к чему наделять эти образы абсолютной реальностью, если они так близки к фантазии? Не лучше ли позволить фантазировать Уму естественно?

В человеке Ум строит образы себя и других постоянно, их миллионы, среди них есть ущербные и недостаточные как голодные духи, есть блаженные и полные любви как полубоги, есть мучительные, как
Читать дальше →
11 февраля 2013, 12:27

О чем можно говорить наверняка?

Что существует в нашем бытовом функционировании? ВОСПРИЯТИЕ ОБЪЕКТОВ!
Что есть объекты? МЫСЛИ.
Какие бывают мысли?
— ЧУВСТВЕННЫЕ (тепло, горько, холодно, больно);
— КОНКРЕТНЫЕ (стол, чашка, книга, кровать);
— АБСТРАКТНЫЕ (бог, абсолют, абракадабра, не-мысль).

Так что происходит в процессе, условно называемом «жизнью»?
ВОСПРИЯТИЕ — ЧУВСТВЕННОЕ, КОНКРЕТНОЕ или АБСТРАКТНОЕ!

Идем дальше…

Можно ли говорить о какой-либо объективной реальности МЫСЛЕЙ вне их восприятия? Очевидно, что НЕТ!
Если отсутствует восприятие объектов, говорить о том, существуют они или не-существуютНЕВОЗМОЖНО!
Следовательно, любой ОБЪЕКТ или, исходя из самого значения слова — нечто ОБЪЕКТИВИЗИРОВАННОЕ – это только ВОСПРИНИМАЕМОСТЬ; и быть ОБЪЕКТОМ – значит просто быть ВОСПРИНИМАЕМЫМ или являться!

Отсюда вопрос…
Восприниматься — КЕМ? Являться – КОМУ?

Разумеется, любой объект может восприниматься только МНОЮ, и являться – МНЕ!
А что есть это самое «МНОЮ», и что может ВОСПРИНИМАТЬ?

Ищем, ищем, самоисследуем… до по-синения…
Что же здесь можно отыскать?!

Максимум — только очередной ОБЪЕКТ, поскольку что-либо ВОСПРИНИМАЕМОЕ не может быть ничем иным!!!
Что бы я ни нашел и ни воспринял, это окажется только МОИМ воспринимаемым ОБЪЕКТОМ!

Подведем итог…

A)

Объект может быть лишь МНОЙ и, феноменально, не может быть ничего, что МНОЙ не является!
В ПРОЯВЛЕНИИ — Я ЕСТЬ МОИ ОБЪЕКТЫ, И МОИ ОБЪЕКТЫ ЕСТЬ — Я!!!

B)

Каждая мысль-феномен есть следствие объективизации ЧЕГО-ТО!

ЧЕГО же именно?

Поскольку любой объект в отрыве от его восприятия является не более чем концепцией, он не может являться источником другого объекта, метафизически (мысль не может породить другую мысль — каким образом восприятие объекта способно инициировать восприятия другого объекта?!).
Следовательно, возникновение объекта есть проявление ЧЕГО-ТО, что лежит вне категорий объективности!
Но поскольку предположить существование НЕ-ОБЪЕКТА, и воспринять его, без опоры на какой-либо, пусть и гипотетический, ОБЪЕКТ не представляется возможным, напрашивается единственный
Читать дальше →
30 января 2013, 22:21

Привет мои любимые


Привет мои любимые,

Жизнь так проста. Нет, правда, я это имею в виду! В ней есть бесчисленные вещи для делания и всё, что нужно сделать, это делать их. Начиная с дыхания… вы должны дышать… не забывайте, эту часть! Но подождите… часто вы забываете о дыхании в целом, и еще вы будете продолжать дышать в любом случае. Любопытно. А тут ещё планирование. Вам нужен план. Планирование является важным фактором. Все так говорят. Но иногда, вы так заняты выполнением предыдущего плана, что забываете спланировать следующий. Тогда что? Вещи продолжает происходить в любом случае. Иногда вам нравится то, что происходит, а иногда вы не… как результат ваших планов.
Самое главное вы должны принимать решения. Бесконечные решения. Встать или остаться в постели? Пойти на работу или на пляж? Поесть или попоститься? Упражняться или лежать? Шоколад или ваниль? Спасти мир или почитать книгу? Вы даже можете решить остановить принятие решений. Что произойдёт потом? Я ненавижу рассказывать дальнейший сюжет книги но, в конце концов решения все равно продолжать приниматься.
Возможно, вы начинаете замечать модель складывающуюся здесь. Я надеюсь на это. Потому что, когда вы осознаете, что жизнь просто происходит, простота становится очевидной и наступает мир. Пусть это найдёт вас.
С большой любовью,
Уэйн.

29.01.2013