:)) ну так все время отвлекается — то на поиски вопросов, то на отбивание от ответов… такая вот головная боль.
Ну так это хорошая практика — силой воли преодолевать воздействие на себя собственной же глупости. Проблема тут только в том, что это всё-таки работа со следствием, а не с причиной. А так-то — да, не понимает. И — да, вопросы такие, чтобы оправдать продолжение своих «силовых» практик, скорее. :)
Так взаимно же. Я прекрасно вижу, что ты со мной поделился. :) Да ты ничего другого и не можешь мне сделать, навязать там что-то или ещё что. :) Это ты просто нервничаешь, т.к. понимаешь что тебе можно что-то навязать. :) Поэтому и просишь меня чтобы я делился с тобой именно по твоим правилам — без того или без сего. :)
Только в этом вся и разница — мне пофиг твой апломб, а тебе не пофиг мой. :)
Вы точно сумеете быстро понять всё и, возможно, «подружить» со Знаниями. :)
Я по-прежнему обращаю ваше внимание на то, что только вам ведомо что есть это ваше «Знание (вы знаете что знаете). Но даже вам это ведомо только „со слов“ этого самого Знания (вы не знаете как узнали то что знаете). :)
Ну, это по-моему самое очевидное, с чего и следовало бы начинать. Вот только непонятно — вы-то тут при чём, с вашими «общими понятиями». :) Вы не Мастер, вам в голову эти понятия «со стороны надуло», с чего бы другим людям считать их «общими» — совершенно неясно. Если бы был метод, общий на всех, которым бы все приходили к этим понятиям — ну тогда да. :) А так — это не «общие», это ваши и только ваши понятия. :)
Такое впечатление, что я вас за уши пытаюсь тащить куда то, а вы сопротивляетесь.
Я задаю вам простые вопросы — почему вы полагаете себя лучше птичек? Что тут такого-то. Вы же хотите приносить пользу людям? Может, вы просто не задумывались над этим — есть ли в ваших делах польза? А то ощущение такое, что не вам это нужно — пользу людям приносить, а мне это нужно, уговаривать вас сделать это качественно и т.д. :)
Мое знание не является тайным и любой может воспользоваться им по своему усмотрению.
Проблема в том, что вы постоянно отказываетесь считать, что это — не ваше знание. :) Вы не знаете по какой причине что-то узнали, назвали это «своим знанием» и теперь говорите — «любой может воспользоваться им по своему усмотрению». :)
Но что значит «воспользоваться»? Разве не значит ли это что любой должен сделать это знание своим? Но как он может сделать это, если это знание — даже не ваше?!
Сделать знание своим — это означает что человек получает в своё распоряжение точный и ясный рецепт о том, как это сделать. :) А если вам это знание пришло неизвестно по какой причине и неизвестно из какого источника — у вас нет этого самого рецепта, которым мог бы воспользоваться каждый. :)
Будут ли Знания помогать тем, кто захочет понять то, что знаю я? Не знаю.
И смешнее того — будет ли кто-то что-то делать исходя из ваших призывов, не зная что вы имеете в виду под «Знаниями»? Вам помогли узнать Знания сами Знания — а нам, грешным, кто поможет узнать эти Знания? Вы? А с чего бы? Вы и сами не знали Знания до тех пор, пока они вам «по неизвестным причинам» не помогли! :)
Понимаете, в чем дело — вы пытаетесь стать посредником в том деле, в котором совершенно не разбираетесь! :)
А просто «желание узнать и понять всё», вот как раз с этим относительно ясно и понятно. Ну так — оно у каждого есть (у кого есть), и просто реализуя это желание, каждый придет туда куда сможет. Ваше полотнище текста, непонятно откуда взявшееся (вам самим непонятно в итоге причина того что вам помогли) — ему вовсе не нужно для этого. :) Он и воспользоваться не сможет — если неизвестна причина «помощи вам», то как можно воспользоваться тем, чего не знаешь? :) Может помогут, может не помогут — от него зависеть будет только его желание знать. :)
И понятное дело, чтобы знать — нужно в первую очередь узнавать, а как узнавать. А не глотать «уже готовое знание», просто так, без знания того как оно досталось знающему. :)
У вас нет такого знания, вы просто по сути — занимаетесь ченнелингом, вещанием, отдавая себя во власть сторонних вам сил. К каким силам вы подключаетесь, как в это делаете и т.д. — вы полностью без понятия, кроме того что они сами о себе вам говорят. :) Вот так и рождается в вас «ваше знание».
Другие люди, не подключившись к этим же силам — будут слушать ваши речи. И только! А это две большие разницы — слушать челленинг, или самому быть «на связи с потусторонним миром». Вам, как рупору, конечно же хочется авторитета — чтобы слушали вас. Но сами-то вы предпочитаете слушать первоисточник. :) И не знаете, как к этому первоисточнику подключить других людей, минуя вас. Поэтому, как посредник — вы полностью бесполезны!
Это или исключительно ваша интуиция и логика (вы говорите что этого мало).
Это или некий «Высший Разум» (ну или Знание в вашей терминологии), который вам «помог» — и вы не знаете причины и средства сделать так, чтобы он помог и всем.
Ну или в конце-концов есть ещё идея напрямую обратиться к авторитету тех Мастеров, о чьих высказываниях вы говорите:
Известны конечные определения и формулировки, которые нужно просто осознать и понять. «Полотно» уже проявлено. Его нужно просто рассмотреть
Охохонюшки. :) Это вам оно известно, и это у вас оно проявлено. Потому что вы «думали» над словами Мастеров — ну ровно также, как и любой другой будет над ними думать. Однако же — проблему это не решает:
И вот читаю я эту мудрость, и думаю — и вот тут он должен завершиться банальным советом — «не можете понимать сами, спросите у Мастера, чьё Учение оцениваете и чьи понятия хотите понять». %) А вместо этого понимаю, что самое время спросить — а вас-то кто надоумил вообще использовать своё понимание, чтобы написать это длинный текст?
Вам вот самому — такая простая идея в голову не приходила? Просто спросить у Мастера, что означают его высказывания? :)
вы говорите что и сами — тоже не применяли такого рода «непредвзятое обдумывание»,
И где я такое ухитрился сказать.
Вот тут:
Базовая логика всевозможности есть у каждого, но обычно она успешно подавляется СЛЕПОЙ верой в догматы ограниченного мира. Мне просто помогли увидеть это.
Вы однозначно указываете на источник возникновения своего авторитета — вам помогли, помогли некие Знания. Вы не применяли ничего для этого. Иначе — вы бы так и сказали, что «непредвзятое обдумывание» как раз и есть то, что в итоге приводит к Знанию. Но в этом случае было бы противоречие с тем, что «интуитивного понимания здесь недостаточно».
То есть — вы или авторитет для других людей (потому что вам помогли Знания, а у них этого нет), и поэтому можете тут вещать авторитетно, а не как другие (у них только «обдумывание»). Или — ваше «обдумывание» авторитетно для всех (т.к. оно всех ведет к Знанию), и тогда вы — ничуть не больший авторитет, чем тот кто умеет «обдумывать». :)
Я убежден, что с вашей способностью мыслить, вы раскрутите мироздание
Так вот и вопрос — ВЫ-ТО ТУТ ПРИЧЁМ, СО ВСЕЙ ВАШЕЙ УБЕЖДЁННОСТЬЮ? Между мной и «высказыванием Мастеров»?
Или вы авторитет (вам помогли Знания), но не обдумывания. Но тогда как я могу предлагаемым вами «обдумыванием» к чему-то прийти (к Знанию для начала)?
Или вы не авторитет — т.к. «обдумывать» я и так умею, как впрочем и любой другой из тех, к кому вы тут обращаетесь. :) Но тогда к чему ваши советы? :)
У вас есть возможность пройти подобный путь гораздо быстрее, я думаю.
Что вы делали на этом таком долгом пути? Уж не «обдумывали ли»? Ай-яй-яй, так зачем же вы говорите «интуиции тут недостаточно»? Я и без ваших советов «обдумывать» умею. ))) Нафига мне то полотно текстов ваше, если дело только в «обдумывании»?
А если вам помогли Знания и вы не знаете как — с чего вы так авторитетно решаете что я что-то там смогу и советуете мне что-то исходя из этого своего «незнания как»? )))
Не знаю. Это то же самое что спросить: Зачем вообще нужна жизнь?
Не передергивайте уж вы — я спросил зачем нужно ваше упоминание о Знании, если я не смогу никак им воспользоваться! :) Если ваш ответ — да х.з. зачем, то может вам просто помолчать о Знании? Это тоже будет жизнь. :) Но вы же предпочитаете говорить — значит между одной «жизнью» и другой есть для вас разница?
Возможно, у вас уже есть ключ к пониманию того, что говорят Мастера. Вы вправе воспользоваться им или выбросить.
Ой, спасибо, ну спасибо. Само собой разумеется — я у вас про это и спрашивать не буду. Сам решу. И вот чтобы решить, я
и спрашиваю — а в чём тут вы можете быть полезным? :)
Возможно, для того, чтобы обратить ваше внимание на то что Жизнь богаче, сложнее и проще чем вам кажется.
Ну так и птички на небе поют о том же. Почему я должен прислушиваться именно к вам, а не к ним? :)
Вас смущает (или даже возмущает), что кто то знает по другому, не так как вы?
То, что меня смущает я уже высказал:
Как это вы так хитро в посредники-то навязались? )))
Или вы «такой же как все», то есть с ущербной интуицией и логикой — и поэтому вам также как и всем нужна помощь. :) Но тогда вы, выкатывающий своё полотно «высказываний», «для помощи другим» — смешны и не логичны. :)
Или вы — носитель Знания (авторитет), но при этом такого Знания, которое досталось вам не путём «думания». Тогда вы нелогичны и смешны с вашим предложением именно «подумать» над вашими словами о Знании. :)
Вот что меня смущает, ну и конечно же смущает меня ещё и то, что вы — такой непробиваемый, что не понимаете что меня смущает и постоянно переспрашиваете. )))
Единственное что возможно, это предложить информацию, которой этот «каждый» может воспользоваться по своему усмотрению.
Ну то есть, возвращаемся к варианту номер один из этих трёх:
Это или исключительно ваша интуиция и логика (вы говорите что этого мало).
Это или некий «Высший Разум» (ну или Знание в вашей терминологии), который вам «помог» — и вы не знаете причины и средства сделать так, чтобы он помог и всем.
Ну или в конце-концов есть ещё идея напрямую обратиться к авторитету тех Мастеров, о чьих высказываниях вы говорите:
Да. Как говорится, «ну не доставайся же ты никому» — если я могу предоставить только информацию, то и к Мастерам за пониманием того что они сказали ходить не нужно. :)
Погрузи ум в Меня.» Это, простите, куда конкретно?
В молитву Богу. Конкретно — обратясь к материалу творения. Есть такое практическое усилие — видеть пространство, наполняющее все предметы и пустые расстояния между ними, например. Для начала можно практиковать и его. :) Ещё проще — классика жанра, видеть глину в кувшине. А для начала — хотя бы поверить в то, что глина — это не абстракция, а настоящий материал творения.
Если хватает сил и мудрости — можно обратиться непосредственно в причинное тело (тело блаженства, тело беспричинного невежества), как в ту субстанцию, из которой «приходят все формы», и в которую они уходят. Мне в свое время помогал образ автомобиля — вот он едет, заворачивает за угол дома и… :)
Это вполне конкретное усилие — увидеть глину в кувшине. Это реальное смещение внимания, это простое упражнение. Кто мешает его освоить?
Только в этом вся и разница — мне пофиг твой апломб, а тебе не пофиг мой. :)
Я по-прежнему обращаю ваше внимание на то, что только вам ведомо что есть это ваше «Знание (вы знаете что знаете). Но даже вам это ведомо только „со слов“ этого самого Знания (вы не знаете как узнали то что знаете). :)
На этом, пожалуй и всё. :)
Вам вот самому — такая простая идея в голову не приходила? Просто спросить у Мастера, что означают его высказывания? :)
Почему вот именно вот этого — вы не придумали? Потому что вам как посреднику в этом случае места не будет? :)
Но что значит «воспользоваться»? Разве не значит ли это что любой должен сделать это знание своим? Но как он может сделать это, если это знание — даже не ваше?!
Сделать знание своим — это означает что человек получает в своё распоряжение точный и ясный рецепт о том, как это сделать. :) А если вам это знание пришло неизвестно по какой причине и неизвестно из какого источника — у вас нет этого самого рецепта, которым мог бы воспользоваться каждый. :)
И смешнее того — будет ли кто-то что-то делать исходя из ваших призывов, не зная что вы имеете в виду под «Знаниями»? Вам помогли узнать Знания сами Знания — а нам, грешным, кто поможет узнать эти Знания? Вы? А с чего бы? Вы и сами не знали Знания до тех пор, пока они вам «по неизвестным причинам» не помогли! :)
Понимаете, в чем дело — вы пытаетесь стать посредником в том деле, в котором совершенно не разбираетесь! :)
А просто «желание узнать и понять всё», вот как раз с этим относительно ясно и понятно. Ну так — оно у каждого есть (у кого есть), и просто реализуя это желание, каждый придет туда куда сможет. Ваше полотнище текста, непонятно откуда взявшееся (вам самим непонятно в итоге причина того что вам помогли) — ему вовсе не нужно для этого. :) Он и воспользоваться не сможет — если неизвестна причина «помощи вам», то как можно воспользоваться тем, чего не знаешь? :) Может помогут, может не помогут — от него зависеть будет только его желание знать. :)
И понятное дело, чтобы знать — нужно в первую очередь узнавать, а как узнавать. А не глотать «уже готовое знание», просто так, без знания того как оно досталось знающему. :)
У вас нет такого знания, вы просто по сути — занимаетесь ченнелингом, вещанием, отдавая себя во власть сторонних вам сил. К каким силам вы подключаетесь, как в это делаете и т.д. — вы полностью без понятия, кроме того что они сами о себе вам говорят. :) Вот так и рождается в вас «ваше знание».
Другие люди, не подключившись к этим же силам — будут слушать ваши речи. И только! А это две большие разницы — слушать челленинг, или самому быть «на связи с потусторонним миром». Вам, как рупору, конечно же хочется авторитета — чтобы слушали вас. Но сами-то вы предпочитаете слушать первоисточник. :) И не знаете, как к этому первоисточнику подключить других людей, минуя вас. Поэтому, как посредник — вы полностью бесполезны!
Это или исключительно ваша интуиция и логика (вы говорите что этого мало).
Это или некий «Высший Разум» (ну или Знание в вашей терминологии), который вам «помог» — и вы не знаете причины и средства сделать так, чтобы он помог и всем.
Ну или в конце-концов есть ещё идея напрямую обратиться к авторитету тех Мастеров, о чьих высказываниях вы говорите:
Охохонюшки. :) Это вам оно известно, и это у вас оно проявлено. Потому что вы «думали» над словами Мастеров — ну ровно также, как и любой другой будет над ними думать. Однако же — проблему это не решает:
И вот читаю я эту мудрость, и думаю — и вот тут он должен завершиться банальным советом — «не можете понимать сами, спросите у Мастера, чьё Учение оцениваете и чьи понятия хотите понять». %) А вместо этого понимаю, что самое время спросить — а вас-то кто надоумил вообще использовать своё понимание, чтобы написать это длинный текст?
Вам вот самому — такая простая идея в голову не приходила? Просто спросить у Мастера, что означают его высказывания? :)
Вот тут:
Вы однозначно указываете на источник возникновения своего авторитета — вам помогли, помогли некие Знания. Вы не применяли ничего для этого. Иначе — вы бы так и сказали, что «непредвзятое обдумывание» как раз и есть то, что в итоге приводит к Знанию. Но в этом случае было бы противоречие с тем, что «интуитивного понимания здесь недостаточно».
То есть — вы или авторитет для других людей (потому что вам помогли Знания, а у них этого нет), и поэтому можете тут вещать авторитетно, а не как другие (у них только «обдумывание»). Или — ваше «обдумывание» авторитетно для всех (т.к. оно всех ведет к Знанию), и тогда вы — ничуть не больший авторитет, чем тот кто умеет «обдумывать». :)
Так вот и вопрос — ВЫ-ТО ТУТ ПРИЧЁМ, СО ВСЕЙ ВАШЕЙ УБЕЖДЁННОСТЬЮ? Между мной и «высказыванием Мастеров»?
Или вы авторитет (вам помогли Знания), но не обдумывания. Но тогда как я могу предлагаемым вами «обдумыванием» к чему-то прийти (к Знанию для начала)?
Или вы не авторитет — т.к. «обдумывать» я и так умею, как впрочем и любой другой из тех, к кому вы тут обращаетесь. :) Но тогда к чему ваши советы? :)
Что вы делали на этом таком долгом пути? Уж не «обдумывали ли»? Ай-яй-яй, так зачем же вы говорите «интуиции тут недостаточно»? Я и без ваших советов «обдумывать» умею. ))) Нафига мне то полотно текстов ваше, если дело только в «обдумывании»?
А если вам помогли Знания и вы не знаете как — с чего вы так авторитетно решаете что я что-то там смогу и советуете мне что-то исходя из этого своего «незнания как»? )))
Не передергивайте уж вы — я спросил зачем нужно ваше упоминание о Знании, если я не смогу никак им воспользоваться! :) Если ваш ответ — да х.з. зачем, то может вам просто помолчать о Знании? Это тоже будет жизнь. :) Но вы же предпочитаете говорить — значит между одной «жизнью» и другой есть для вас разница?
Ой, спасибо, ну спасибо. Само собой разумеется — я у вас про это и спрашивать не буду. Сам решу. И вот чтобы решить, я
и спрашиваю — а в чём тут вы можете быть полезным? :)
Ну так и птички на небе поют о том же. Почему я должен прислушиваться именно к вам, а не к ним? :)
Как это вы так хитро в посредники-то навязались? )))
Или вы «такой же как все», то есть с ущербной интуицией и логикой — и поэтому вам также как и всем нужна помощь. :) Но тогда вы, выкатывающий своё полотно «высказываний», «для помощи другим» — смешны и не логичны. :)
Или вы — носитель Знания (авторитет), но при этом такого Знания, которое досталось вам не путём «думания». Тогда вы нелогичны и смешны с вашим предложением именно «подумать» над вашими словами о Знании. :)
Вот что меня смущает, ну и конечно же смущает меня ещё и то, что вы — такой непробиваемый, что не понимаете что меня смущает и постоянно переспрашиваете. )))
Это или исключительно ваша интуиция и логика (вы говорите что этого мало).
Это или некий «Высший Разум» (ну или Знание в вашей терминологии), который вам «помог» — и вы не знаете причины и средства сделать так, чтобы он помог и всем.
Ну или в конце-концов есть ещё идея напрямую обратиться к авторитету тех Мастеров, о чьих высказываниях вы говорите:
Да. Как говорится, «ну не доставайся же ты никому» — если я могу предоставить только информацию, то и к Мастерам за пониманием того что они сказали ходить не нужно. :)
Охохо, ну и жук же вы )))
Если хватает сил и мудрости — можно обратиться непосредственно в причинное тело (тело блаженства, тело беспричинного невежества), как в ту субстанцию, из которой «приходят все формы», и в которую они уходят. Мне в свое время помогал образ автомобиля — вот он едет, заворачивает за угол дома и… :)
Это вполне конкретное усилие — увидеть глину в кувшине. Это реальное смещение внимания, это простое упражнение. Кто мешает его освоить?