16 февраля 2014, 21:48

Знать и Быть.

Бытие никогда не начиналось и никогда не прекратится. И даже говоря Бытие мы уже лжем, ведь его невозможно определить через привычную нам противоположность. Но как сказал поэт: « мысль изреченная есть ложь», поэтому продолжим. Как часть бытия, неразрывная с бытием, появляется знание, необходимым условием появления знания, является условное разделение на субъект и объект, при этом субъект знается, то есть является номинальным субъектом или другими словами объектом, исполняющим роль субъекта. Таковы правила игры. Но возможность знать принадлежит только живым существам и по правилам игры, живое существо как сложноорганизованная система стремится к самосохранению. Она реагирует на любые попытки нарушить ее равновесие и, хотя этот бой изначально проигран, ведь ее существование встраивается в другую, более масштабную систему, условием сохранения которой служит разрушение и сотворения систем входящих в нее. Проще говоря, мы клеточки организма человечества и так же как клетки нашего тела должны постоянно обновляться. Вся эта душещипательная история разворачивается в знании, именно там появляется и мир и человек и время, и само знание. И вот тут происходит великий и ужасный фокус, то чего нет, становится тем, что есть, а то, что есть, тем чего нет. Чего же нет? Нет фактической отдельности ни бытия от знания, ни знания от ума, ни ума от мыслей, чувств, ощущений и переживаний. Но то что есть никогда не может быть зарегистрировано по другому, чем с помощью разделения, иначе говоря, того чего нет. Не предназначенный для таких парадоксов ум отбрасывает саму возможность недвойственного восприятия, продолжая, тем не менее воспринимать мир единственно возможным образом, через условное разделение, будучи условным, это разделение не мешает недвойственному восприятию. Рожденный из этого способ описания так же условно двойственный и потому может быть любым. Ведь любое описание никогда не передаст то, что есть описание. Вся эта философия несомненно кому то интересна, а кому то нет, а
Читать дальше →
11 февраля 2014, 17:49

СЧАСТЬЕ - НЕСЧАСТЬЕ

Счастье — лишь мысль о счастье, создающая гормональный ответ тела, который фиксируется мыслью и возникает ощущение счастья, в виде мысли о счастье.

Несчастье — лишь мысль о несчастье, создающая гормональный ответ тела, который фиксируется мыслью и возникает ощущение несчастья, в виде мысли о несчастье.
5 февраля 2014, 11:52

Дракон: Колесо неприятия...

Через жесткое неприятие проявленного мира — рождается раненый «приятель»…
Теперь мир «относительности» уже очень реален, как и тот, кто в нем живет…
Все, с чем идет борьба, усиливается и становится все важнее и значительнее…
Далее, через неприятие «приятеля» и «мира» — создается выдуманный «абсолют»…
Потом, через неприятие «абсолюта» — утверждается реальность и незыблемость мира форм…

Круг замкнулся, выхода нет, «приятель» мучается с приятием, но его природа — НЕПРИЯТИЕ…
Мир пугающий и враждебный отталкивается постоянно, абсолют — тоже, так как весьма пугающ и страшен и обещает стереть «приятеля» в порошок…

А ошибка произошла в самом начале — постулат очень точный и красивый: ОТНОСИТЕЛЬНОГО МИРА НЕ СУЩЕСТВУЕТ, РЕАЛЕН ТОЛЬКО АБСОЛЮТ, КОТОРЫЙ ВЫГЛЯДИТ КАК ПРОЯВЛЕННЫЙ МИР...
Был прочитан разделяющим умом так —
НАДО
ЧТОБЫ ОТНОСИТЕЛЬНОГО МИРА НЕ СУЩЕСТВОВАЛО!

Теперь можно начинать читать сначала, потому что именно через неприятие мира — появился тот, кто должен исправить ошибку, которой даже НЕ СЛУЧИЛОСЬ!!!
А настоящая ошибка очень незаметна, поэтому и звучит теперь постоянно эта мантра всех времен и народов: НАДО, ДОЛЖЕН, МОГУ, ХОЧУ, ВАЖНО!!!
И этим больны практически все люди, включая эзотериков и мистиков — ремонтом того, что не было сломано, предлагающие «правильный вариант» мира, «правильный вариант» отождествения, «правильный взгляд» на вещи…

И это затягивает узел НЕПРИЯТИЯ все туже и туже, ведь «авторской программе» ГЛАВНОЕ НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ В СВОИХ ПРЕТЕНЗИЯХ!!!
Читать дальше →
5 февраля 2014, 00:58

ТриЯда

Я долго билась как рыба об лед и никак не могла сообразить, почему не заканчивается самоисследование, если УЖЕ разоблачен и САМ исследующий…

Оказалось, тут тонкий момент, о котором раньше писали здесь, но освещу его еще раз через призму своего опыта.

Авторская ошибка заразила три вида мышления (конкретно-логический, образно-чувственный и абстрактно-интуитивный). При этом базой для «я», то есть феноменами, на которые оно «повесилось» послужили три феномена Основы — Осознание, Присутствие, Пустотность. В таком случае они превращаются в вечно недостаточные понимание, любовь и свободу. Вот здесь Феликс хоршо написал об этом. Потом уже на эту базу самоидентификации «навешивается» тело, личность, эмоции и пр.

Самоисследование распутывает этот клубок, позволяя «разотождествиться» с социальными ролями, представлениями о себе и проч. И это необходимый процесс, который придется пройти. Но! Нет необходимости распутывать ВСЕ узлы. Иначе практика заняла бы годы! Как я понимаю, когда пройдены ключевые личностные темы, исследователь выходит к «базе» (искаженной самоопределением Основе). Хотя, конечно, возможны длительные путешествия между личностными и безличностными историями. Что важно, на примере этих феноменов можно увидеть, как работает МЕХАНИЗМ подразумевания СЕБЯ под ними.

И это первый тонкий момент. Итог самоисследования — не нахождение себя (хотя мы и спрашиваем «Что есть я?»), а обнаружение (не теоретическое понимание, а именно практическое обнаружение в собственном мышлении) МЕХАНИЗМА ПОДРАЗУМЕВАНИЯ СЕБЯ ПОД САМЫМИ РАЗНЫМИ ФЕНОМЕНАМИ. Которые, будучи обнаружены как феномены, уже не могут более выступать в роли «я-нефеноменальность-управляющая феноменами», то есть «автор».

Второй тонкий момент заключается в том, что ПОДРАЗУМЕВАНИЕ — очень хитрая штука. В тот момент, когда в осознание попадает один из феноменов, ранее неосознанно считавшийся СОБОЙ, подразумевание МГНОВЕННО перескакивает на другой феномен!!! На какой? Правильно, на тот, который в данный
Читать дальше →
4 февраля 2014, 13:02

Дракон: о магии, мифах, рационализме и пост-рационализме!

Часто слышу фразу — «избавьтесь от детских фантазий», но тот, к кому обращена эта фраза, и есть главный миф, главная фантазия! Фантазия и миф про некого «делателя-автора», который что-то может, а что-то нет. Мы, современные, цивилизованные люди, особенно, выросшие при социализме, где отрицался Бог и прочие высшие силы, являемся представителями очень сильного рационального мышления, так называемого материалистического мировоззрения, где реальностью полагают только мир, данный нам в непосредственное восприятие и ощущение. Вся магия названа пережитками прошлого, а все мифы низвергнуты вместе с церковью и прочими догмами «идеализма»!

Что происходит, когда такой человек приходит в мистику?! Он ведь пришел только потому, что усомнился в рационализме и материализме, как в верной картине мира, усомнился в науке, как в единственной силе, способной дать ответ на вопрос: «Как все обстоит на самом деле?» Иногда этот вопрос даже касается авторского права, кто же рулит всем этим хаосом под названием Жизнь?! И вот, как ни странно, вместо перехода в над-рациональное мышление и мировоззрение, этот человек под влиянием Гуру и литературы погружается в до-рациональное мировоззрение, снова на горизонте появляются мифы и магия, слепые, ничем не подтверждающиеся верования в некие силы, управляющие миром. Одни остаются на уровне верований во вселенский заговор и инопланетян, другие опускаются на самый низ и начинают играть на старости лет в Гарри Поттера, управляющего реальностью, людьми и вещами при помощи заклинаний и магических предметов. Но мы все это проходили в детстве, зачем же туда возвращаться?

Но, как правило, это неизбежно, потому как проходили мы это неосознанно, и остались страхи и прочие фиксации в том мировоззрении, из которого нас просто насильно выкинули. Теперь придется спуститься в самый низ и начать все заново. Так начинается мир магии, где есть способы УПРАВЛЯТЬ физическим миром, развивая те или иные навыки, силу намерения и прочие атрибуты. И ВСЕ СХОДИТСЯ!
Читать дальше →
3 февраля 2014, 16:16

ПРЕКРАЩЕНИЕ ПОИСКА

В момент проживания на собственном опыте иллюзорности Я центра (он же живущий, ищущий), обнаруживается, что искать нечего, потому как некому.
Поиск становится бессмысленным. Хотя, по инерции, ум пытается, по привычке, что то искать.
Это напоминает экстренное торможение поезда. Поезд, по инерции, продолжает двигаться, некоторое время, до полной остановки.
1 февраля 2014, 00:47

Ничего не делать, так хочется. Но не учтено существованием!)))

Очень часто нас упрекают, что наше Учение пропагандирует ничего неделание!
ПОПРОБУЙТЕ! Ничего не делать!))))
Может тогда станет ясно, что Вы все время что — то делаете не зависимо от того хотите Вы этого или нет!
А вот вера в то что есть тот кто может делать или не делать, совершенно лишена основания!
Иначе почему вы не делаете то, что только вам хочется?!))))
30 января 2014, 15:03

СМЕНА ПАРАДИГМЫ

Можно описать пробуждение, как смену парадигмы мировосприятия из отождествления с Я центром, на новую парадигму вне какого либо отождествления.

Парадигма 3СС, человека, омраченного отождествлением: Все мировосприятие идет через авторскую программу Я центра. Создается ощущение индивидуального отдельного существования. Всегда есть деление на Я и окружающий мир, с которым это Я в каких то отношениях. Отсюда все существующие проблемы для МЕНЯ во взаимодействии с окружающим миром.

Парадигма 2СС, пробужденного человека: Нет жесткой необходимости в самоидентификации. Соответственно деления на Я и мир не происходит (обычно это описывается как единство мира). Границы видятся как условные, необходимые для взаимодействия с миром. Такого вопроса, как «кто Я?», не возникает. Сохраняется чувство субъективности, не связанное с Я центром. В зависимости от контекста ситуации, подойдет практически любое определение себя, типа тело, личность, муж, инженер, сознание, жизнь (последние два моветон на нашем сайте). К этим определениям не возникает привязок, так как все они лажовые и используются в игровой форме, эта необходимость самоопределяться диктуется социумом. «Я» используется как слово, указывающее на организм тела-ума и личность. Под этим местоимением «Я», никакого «живущего» не подразумевается. В этом состоянии бесконечной текучести, не возникает жесткой веры в какие либо концепции, о чем говорят, как о не нахождении Абсолюта в относительном.

При смене парадигмы (пробуждении), остается некая инертность, привычка к старой парадигме. Соответственно, первое время возможны заныривания в старую парадигму. Их еще называют откатами. В зависимости от глубины отката, могут возникать островки жесткой веры в предыдущие отождествления и концепции (нахождение абсолюта в относительном), которые самому человеку не видны. В таком случае нужна немедленная помощь своего коренного мастера или сообщества мастеров.
Со временем, эти заныривания снижают амплитуду и
Читать дальше →