+13935.08
Карма
40030.86
Сила
avatar

Валера

avatar
avatar

Мама


Очень сильное кино. Если кто посмотрит — интересно что кто там увидит, по-моему, это такая притча вообще про всё. Очень много аллюзий с религиозными сюжетами, снято в форме сюра или сна, из которого не проснуться.
Режиссёр — Даарен Аронофски, автор «Пи», «Помни», «Черного лебедя»…
avatar

Жизнь

Да — на форум вернулась жизнь. Снова споры, срачи, угадайки, миллион концепций спорят друг с другом за право считаться правдой. Умы беснуются и волнуются, кого-то снова корячит, а кто-то упивается ментальной эквилибристикой.
Ура! Хаос! Великий и могучий. Танцы-шманцы-обниманцы. Ничего не меняется и, может быть, это не плохо.
Ведь где-то в перервывах мы друг друга слышим )
avatar
avatar

Текст


Вот далеко не каждому бы этот фильм посоветовал. Он тяжелый — так про такие фильмы говорят. Для тех, вроде меня, кому в школе нравилось «Преступление и наказание» и кто не пугается «достоевщины».
Нет, он не скучный и не нудный ни разу, смотрится, что не оторвать глаз и по динамике и по сюжету. И я вспоминал этот фильм в течении нескольких дней после просмотра, возвращался к нему. Но всё же, думается мне, зайдёт это кино далеко не всем.
Главная тема — это выбор и его последствия. И про что-то, что поважнее смерти.
avatar

Путь очищения

Великий восточный мудрец Хуй На Нэ в своём бессмертном произведении «Очищение через боль» сформулировал свои три принципа страдания, благодаря которым человеческий дух обретает свободу от бренных оков существования.
Он разработал четкую и ясную методику, следуя которой, вы никогда не ошибётесь и не свернёте в этого единственного верного пути к Богу.
1. Страдать сложно. Для этого нужна предельная концентрация внимания и способность не отвлекаться на настоящий момент. Не отдавайте свою судьбу на произвол существования — бытие радостно и блаженно, для страдания в нём нет места. Если ваше внимание с внутренней боли переключится на ощущения тела, запах леса, пейзажи природы и прочее, то страдать вы моментально прекратите и, чтобы вернуться к страданию потребуется новое усилие и некоторое время.
2. Найдите причину своего страдания и сфокусируйтесь на ней. Если причиной являетя, к примеру, невзаимная любовь, то представьте максимально подробно объект своей любви. Если образ уплывает, то помогут фотографии из альбомов, где вы с объектом вашей привязанности ещё вместе. Представьте его (её) в объятиях другого человека и прочувствуйте всю безысходность своего одиночества. Помните — вы один в этом несправедливом мире, никому не нужный и не способный вызывать любовь в сердцах других людей. Ваша задача в этом упражнении вызвать внутри себя сильную устойчивую волну страдания. Если страдание окрепнет, то через какое-то время будет происходить спонтанно и и не потребует больших усилий. Но сначала придётся нелегко.
3. Не помогайте другим. Став на эту скользкую дорожку, вы рискуете свернуть на неё навсегда и путь страдания будет для вас закрыт. Возможно, в самый разгар страдания придут соблазны в виде людей, просящих вашего внимания или помощи и вам захочется отвлечься от страдания, чтобы помочь им. Ни в коем случае не делайте этого — это фатальная ошибка, которая не оставит от вашего страдания ни следа, а восстанавливать потерянный уровень меланхолии придётся ещё долго. Помогая
Читать дальше →
avatar

Любовь.

В любой непонятной ситуации — пиши. Неважно что, это единственное, что мне нравится, это моя любовь. Причем одновременно с желанием выпустить ещё не оформленную хандру наружу в виде букв, приходит такой же силы осознание бессмысленности этих букв и моих чувст и пустота любых моих мыслей. Всё уже написано, все слова сказаны, всё уже кем-то испытано, прожито и выплюнено. Столько этих неистовых чувств уже похоронено под крестами с оградками. Лежат там, всеми забытые как напоминание об этой вспышке жизни — яркой и бессмысленной.
Я — черточка между датами. И я горю пока ещё, я пока кого-то люблю и, хоть, к сожалению люблю нечисто. Я полон каких-то слоёв и пластов, во мне плавают рыбы и акулы, там, под водой цветут сады и это всё я, но почему же больно?
Нет причин для боли, они смешные и, что главное — придуманные. Я могу её прекратить, эту боль, но не хочу. Вместо этого пишу зачем-то. Пишу кому-то, хотя никого нет.
И это не истерика, хоть и выглядит так. Пишу спокойно, улыбаюсь даже, хоть и коряво, хоть и болит.
Эти танцы важности будут продолжаться до смерти — реальной или символической. Если хватит сил пережить символическую смерть и жить дальше без важности и с любовью в сердце, любовью, не притязающей ни на
Читать дальше →
avatar

Хандра

Я почему-то всегда думаю о смерти. Не то, чтобы думаю, но это как персонаж моей жизни, который всегда где-то здесь, как фон всего происходящего. Иногда это видится как избавление, иногда пугает. Жизнь мимолётна, вся эта суета, все отношения, дружбы, любови — всё это ненастоящее. От этого больно бывает, оттого, что только кажется, что ты кому-то нужен или важен. Словно люди призраки и я сам — призрак. Чё-то тут делаю, кого-то обижаю, сознательно или нет. Что-то строить… а оно всё нелепо и всё рухнет. Настоящее протекает сквозь меня, но в нём багажем и прошлое, и мечты про будущее, всё более блеклые — и это всё отягощает момент каким-то грузом. Словно всегда ходишь с чемоданом камней. Это достало. Но ничего это не изменит. Это просто обычная рядовая депрессия. И можно было оставить её внутри и заснуть, а потом проснуться, но слова эти ложатся на монитор и хотят быть услышанными, хотя и это всё бестолково. Отдам им дань, пусть будут.
Моя жизнь вряд ли послужит кому-то пользой, она просто проходит от момента к моменту как сон за сном. Кого любил я 10 лет назад? Сложно вспомнить. Кого люблю сейчас — сложно забыть, но всё это одно и то же. Это какой-то урок. Возможно, за боль будет награда, а может быть ничего не будет. Волны сознания, туда-сюда,
Читать дальше →
avatar
avatar

Ведьмак


Случилось. Новый эпос от «Нетфликс», который, как говорят, должен скинуть с трона «Игру престолов». Ничего говорить не буду))) Кто знает, тот знает. Посмотрел 2 серии, буду с удовольствием смотреть дальше. На картинке, кроме Геральда — Енифер и Цири.
Кстати, сериал по первоисточнику, то есть по книгам Сапковского, а не по игре. Но отсылок к игре тоже хватает.
avatar
avatar

Аванпост


Это кино ругают почему-то, но мне понравился. Ешё не досмотрел, правда. Будущее, заговоры, рептилоиды… Есть повороты в духе «Матрицы»- в общем добротный такой недешевый фантастический боевик. На любителя, конечно, такой жанр, но для раз посмотреть очень даже достойно как по мне. Получаю удовольствие от просмотра.
А сюжет вкратце такой. На планете вырубили свет, кроме «круга жизни» — это в основном часть России. Из темноты ни слуху, ни духу. Танковые армии туда посылают и они исчезают бесследно. Что там происходит посылают выяснить отряд спецназа…
avatar

Про сайт

Получается, что бываю здесь наскоками с промежутками. Но почему-то всегда возвращаюсь, несмотря на то, что сайт меняется постоянно. Что-то остаётся неизменным, какое-то количество сознательных людей. И даже ковыряния в комментариях с выяснениями кто важнее, тоже попадают в поле сознания, освещаются и выводятся наружу какие-то собственные подавленные или забытые проблемы или чувства, что-то резонирует, что-то трогает. И это не всегда приятно — часто даже неприятно видеть свои какие-то грани, которые прячешь за маской себя и которые иначе не так видны. Без зеркала.
Что-то есть живое в этом ресурсе, кто бы ни уходил или не приходил. Желаю ему процветания)
avatar

Так себе постик

Вот что ни пишу, всегда выруливается к теме одиночества. Не в смысле, что никого нет рядом — вокруг куча людей, кто-то из них даже любит, а кого-то я люблю. Но в целом никому ни до кого дела нет. Каждый в своей капсуле и смотрит своё кино на стенках.
И это как-то фундаментально. Эту пропасть не пересечь близостью, эта дыра в собственной душе. Летишь плавно и неумолимо в черную дыру, она втягивает, не спеша, спокойно. Живёшь пока, дёргаются руки, что-то делаешь, а Каа всё ближе, ближе… Как-то так воспринимается. Как срок тюремный, который надо перетерпеть. Некоторые говорят, что это школа, но это то же самое.
И вот в процессе бьешься об этот мир, а война эта только с самим собой. Такая бесконечная внутренняя шизофрения — целиком внутренняя. И не при чем тут другие и мир, который надо спасать или очищать тоже не при чем — ведь ни мир, ни людей адекватно не видно из своего телевизора. Там всё в лабиринтах лучевых трубок преломляется до неузнаваемости, мозг сам рисует все картинки.
Ну, короче, так себе постик. Но пусть будет)