+13736.78
Карма
39458.34
Сила
avatar

Валера

avatar

Обратная сторона (По ту сторону, Двойник)


Фильм — просто ментальное наслаждение. Мы жили-были и однажды что -то произошло и один мир разделился на два…
Кино диалоговое, плавное, а про игру актёров вообще нет слов. В общем, всё сошлось для меня в этом фильме и сейчас очень рад, что всего лишь на пятой серии и впереди ещё дофига)
avatar
avatar

13 причин почему


Избегал этот фильм из-за того, что читал рецензии. Не потому что они плохие — они все в превосходной степени и все как один рекомендуют не пропускать его. Но сам сюжет мне казался неинтересным, грустным, думал это кино про море соплей и сожалений.
Поэтому, лучше не читать рецензии на этот сериал, а просто посмотреть его.
Да, возможно, будет грустно и слеза, наверное даже не одна может скатиться по лицу в процессе просмотра. Но эта грусть настоящая — такая, что возникает от раскаяния, с привкусом очищения и любви. Это когда осознаешь ценность момента, дар этой жизни и за мишурой начинаешь чувствовать важное.
Не буду говорить о сюжете. Фильм пронзительный, разоблачающий, продирающий. Ещё не досмотрел. Есть ещё второй сезон, но даже не представляю как из этой истории можно сделать второй сезон, она должна закончится. Надеюсь, тему не профанируют ради денег.
Люблю фильмы, рожденные из сердца и этот — один из таких.
Приятного просмотра)
avatar
avatar

Вознесение



Очень даже неплох. Если смешать миксером в одно блюдо «шоу Трумена» и «Карточный домик», то получится «Вознесение».
Идея Матрицы бессмертна и в этом сериале показана достойно, увлекательно, с малым количеством ляпов и для захватывающего одноразового просмотра любителям качественной фантастики — в самый раз.
Жаль, что всего 6 серий, а второй сезон так и не состоялся.
avatar

О духовных учителях и их методах.

Многие из нас оценивают учителей как самих себя, другой шкалы ведь нет. Когда мы судим кого-то, мы судим себя, потому что способны увидеть в других лишь то, что есть в нас самих. Другого просто не придёт в голову. А если и придёт, мы не поверим, что мотивы поступков могут быть иные, чем у нас.
Жадные судят и оценивают по деньгам и бесплатности сатсангов.
Трусливые судят по жесткости подходов и методов, примеряя на себя рубашку отречения ко всему, что дорого и ужасаясь этому.
Эгоисты видят в Мастерах желание славы и возможность манипулировать и повелевать судьбами других.
И так далее…
А может полезно жадным заплатить.
Возможно, что трусливому полезно прыгнуть в эту бездну одиночества и прорваться туда, где бояться нечего. В этом мире, где самое страшное всё-равно случится, что ты сможешь удержать в своих ладонях?
Эгоисту, возможно, полезно просить подаяние на рынке, чтобы обрести смирение и выйти за пределы границ своего я, посмотреть, наконец, не только на «других», но и на «себя» со стороны.
И, может быть, неважно какой учитель и каковы его мотивы, а гораздо важнее кто мы сами и насколько искренни перед собой, насколько глубоки на самом деле наши устремления.
Может быть весь наш поиск — самообман и мы оправдываем «ошибками» учителей нашу собственную неспособность идти до конца?
Увидеть это уже кое что) Учитель всегда такой, каков ученик и на каждом этапе может быть свой учитель. Это лишь зеркала, в которые мы смотримся. И вопрос всегда про отражение, а не про
Читать дальше →
avatar
avatar

Призраки дома на холме


Я не очень люблю фильмы ужасов, только иногда и качественные. И вот настал тот период и попался этот фильм, вернее, сериал.
И, думаю, спойлеров не будет, потому что сам посмотрел пока 6 серий из десяти и что там происходит могу лишь гадать. Но оторваться невозможно. Врядли засну сегодня, не досмотрев. Это не совсем ужастик. Впечатлительным, конечно, будет где испугаться и не раз, но это что-то гораздо глубже, это что-то про лабиринты психики, про темное море внутри нас, про эту всю непонятку жизни, где невозможно отличить реальное от сна.
Авторы постарались — Нетфликс респект, режиссеру, сценаристу, актерам — все на высоком уровне, к мотивации героев нет даже позывов придираться и придумывать за них смысл их поступков — всё органично и понятно и это при том, что пока вообще нихрена непонятно.
В общем, любителям мастерского кино рекомендую этот фильм, он способен довести до катарсиса, это какая-то магия, где погружаешься все глубже и глубже и на данный момент послевкусие после 6 серии близко к восхищению.
Понимаю, что эмоционально и сумбурно, но пофик — пошел смотреть дальше.
avatar

Любовь

Эта жизнь, она начинается так невинно, с игры или с простого созерцания без понятия о себе и мире и без этого промежутка между ними.
Но со временем всё обрастает и обрастает, встречаются куча людей, накапливаются эмоциональные долги, вина за несоответствие своим мечтам или чужим. Промежуток расширяется и становится пропастью. В неё становится жутко смотреть.
Чувство, некогда цельное и ясное разбивается на фрагменты и эти фрагменты переплетаются, и уже непонятно что ты чувствуешь и к кому, и чувствуешь ли вообще.
Любовь становится какой-то черной, словно зараженной чем-то — слабостью, трусостью, важностью.
И то, что ты делаешь никогда не будет совпадать с тем, что чувствуешь, а то, что чувствуешь с тем, что думаешь.
Пока не вызреет нечто, пока не заглянешь в эту пропасть.
Красивые слова, обтекаемые фразы, рифмы стихов — они бесят и рождаются, рождаются и бесят, а вместо открытого сердца всегда получаешь лишь витиеватость мысли о себе. Вместо любви наживаешь врагов, вместо друзей обрастаешь посторонними и чужими. Движение навстречу никогда не состоится и не помогут никакие посты, разговоры, откровения. Я сам себе граница. Я оброс фальшивым наростом и я и есть этот нарост.
Но я рад людям. Хочется ценить всё хорошее, что вы дарили и дарите мне — эти мелкие уступки, эти улыбки, эти попытки сблизиться. Вы огромные и красивые и в каждом из вас море
Читать дальше →
avatar

Рождественская сказка

Я и всё остальное. Я вроде бы здесь, но всё остальное тоже здесь. И непонятно реален ли этот ветер, что пытается выломать это окно. Или эти лица, которые танцуют внутри головы, когда остаешься один. Что-то требуют, говорят с тобой, а ты с ними говоришь и все это вибрирует так неровно.
Любовь становится злой, если не хватает смелости её принять. Обнажить своё сердце – это всё-равно, что исчезнуть. Это какой-то самый главный выбор, который делается только один раз и который выбрать невозможно, потому что выбираешь не ты. Ты созерцаешь эту драму. Ты бессилен в ней. Ты можешь улыбнуться.
Эти волны дрожи, что натыкаются на твоё тело и болят – они найдут свою дорогу и пройдут свой путь до ровного течения. Но не сразу. Возможно, что сначала ты испугаешься и умрёшь. Возможно, умрёшь много раз и тот, кого этот вопрос сейчас волнует, у кого разрывается сердце от боли и непонимания — его не будет даже в памяти как позавчерашний сон. Возможно, что эта драма смешна. Возможно, что ты лишь пылинка и именно оттого эта драма так смешна. Возможно, что некому услышать этот смех и оттого он ещё сильнее.
Пылинка эпична. Она эротична. И так уникальна, что просто глобальна.
А я продираюсь всё дальше сквозь лица. И я закрываюсь в попытках открыться.
— Ха-ха – раздаётся — откройте,
Читать дальше →
avatar

Период полураспада

Зашел на сайт после перерыва и вот ощущение какого-то полураспада проекта.
Это немного грустно, потому что нас мало и проектов таких тоже немного.
Что-то случилось.
Не в дрязгах даже дело — они всегда были, но были и бриллиантовые крошки, сайт цвел разнообразием, создавал ауру какого-то духовного изобилия. А теперь словно в спячку ушел как медведь в берлогу, иногда проецируя редкие медвежьи сны.
Вот идейные разногласия — они самые жесткие, из-за них войны самые кровавые, брат может пойти на брата из-за несинхронного течения мысли в голове. И мы тут тоже не смогли подняться выше нашей крыши. Увязли в разборках и притопили проект, адекваты ушли в себя или на другие площадки.
Мы все слишком важные. Не путать с уникальностью)
В стремлении научить друг друга как правильно жить, мы забыли про любовь и не умеем принять. Принять разнообразие нас, наших нелепых умов, чувств, опыта.
Никому не просто, у каждого своя война и каждый в одиночку стоит перед той же бездной, в которую за ручку ни с кем не пройти.
Мы бережем свои границы, но, возможно, имеет смысл отнестись к себе с улыбкой.
Возможно, эта улыбка распространится на других, наполнится теплом сердец и разногласия мыслепотоков, вдруг, встроятся в общую симфонию, в которой вместо конкуренции, они просто займут каждый своё уникальное место.
Наверное, я
Читать дальше →
avatar

Стишок

Немного народу осталось на сайте —
Кого-то склевали, а кто-то в инсайте.
Возможно, что кончились умные мысли,
А может в пустотном аспекте зависли.

А кто-то нашел себе мудрого мужа
И просветление больше не нужно.
А может быть, звёзды сменили свой ракурс
И приказали выращивать кактусы.

А может быть поздно и ночь у кого-то
Или тяжелая грузо-работа
Или так ясно всё и хорошо,
Что и не надо чего-то ещё.

Вертятся люди умами по кругу,
Ищат учителя, друга, подругу…

Ищут пожарные, ищет милиция — Неясное чувство со многими лицами.