wwwatcher
А почему психиатр не может быть пациентом, или наоборот, или оба в одном лице? Просто один думает, что проекция его (и не только его) мыслей это то, что есть, а другой в это не верит, осознавая свою сущность, без навешивания одежды на иллюзорную вешалку. ))
wwwatcher
Жаль два плюса не могу поставить за комент, мне очень понравилась. ))))
wwwatcher
а вы, насколько я знаю, таковым не являетесь.
Откуда вам это известно? )) Кто лучше знаком со своей болезнью не по наслышке психиатр, или его пациент? ) Кто кого лечит? ))
wwwatcher
Дерьмом здесь принято называть относительные знания, которые не имеют реальной основы, для обоснования своих утверждений. )) Псевдонаука по имени психиатрия — это то ещё дерьмо. ))
wwwatcher
Да! То ещё концептуальное дерьмо. )) Вот так начитаешься и будешь знать даже то, чего нет кроме, как в мыслях о мыслях. ))
wwwatcher
Поэтому одному достаточного одного небольшого толчка, а другому необходимо упорно и кропотливо поработать, прежде чем произойдет понимание этого простого факта.
Виденье Мастера! )
Однако мышление способно спаразитировать и на этом. Создав концепцию, того что «мне надо поработать по дольше, я еще не готов».
Есть другой вариант паразитизма. «Мне не надо работать, я уже готов». ) То же самое дерьмо. ))
wwwatcher
Спасибо Дракону за это ЧУДО, которое случается!
wwwatcher
С радостью! ))
wwwatcher
Приглашаю на встречу Free Away с желтым кружочком!:)
Спасибо Шайн! )
wwwatcher
Рад за тебя Артём! ))
wwwatcher
Позже, я стал указывать, что субъект в триаде «разделяющего» знания есть, но не является тем «автором», «делателем», за который выдает его мышление!..
Есть феномен «объект-субъект-процесс», когда один из аспектов становится наделён реальностью мыслящего, он получает авторское содержание, и выстраивает условные границы разделения. Представляя собой феномен наделённый «реальностью» в знании, он уже сам выступает в качестве «отдельного» полноценного субъекта, который «фактически отделён» от объекта и процесса восприятия. Так происходит вторичная оценка с позиции полноценного «фактического субъекта» восприятия о процессе и объекте. Здесь автор вынесен за скобки и уже воспринимается в разделении на себя и другое. Как само-исследовать зарождение автора?
wwwatcher
Пока есть «выбор», пока есть «оценка» — есть Автор.
Автор в содержании мысли, там его место, но это фикция претендующая на функцию, её не существует и в том нет Бога, ибо Бог Есть во всём, что есть, кроме того в чём его не может быть за не существованием такового.
Он не в содержании ваших мыслей — Он сами эти мысли.
Таким образом Бог есть сами мысли уже без авторского содержания, чистое Присутствие-Осознание-Знание?
wwwatcher
Он не в содержании ваших мыслей — Он сами эти мысли.
То есть ты намекаешь на то, что содержание мысли это уже авторское «искусство» и в этом нет Бога? ) Я могу и ошибаться и не ясно осознавать написанное. )
Но мысль без содержания не может помыслиться, иначе она будет принята за не-мысль, то есть мыль без содержания бессмысленна, она теряется из «вида» и не может быть вынесена на ментальный уровень, она просто есть, но нет того кто бы наделил её содержанием и в этом тоже Бог. Факт, что информационное содержание мысли существует итак она осознаётся присутствием и это тоже Есть Бог, и в содержание мысли тоже Бог и Он не отделим от присутствия содержания любой мысли. Так я это воспринемаю. ) Мысль не принадлежит автору, но несёт в себе содержание, которое расшифровывается им на уровне его сознания в информацию и уже возникает оценка фактора, которому либо придаётся значения, как реальности и тогда происходит вторичное вовлечение несущее уже «своё» содержание мыслей, либо это игнорируется им на уровне интуиции и уходит из его осознания. )
wwwatcher
Или вот этот ответ? ))
Всё является фотографией! Дерево — в роли аспекта фотографии. Лужайка тоже. А фотография в роли фотографии.))
wwwatcher
Отвечу тут сразу всем, только Дианка врубилась о чем речь)))))
Амин! А это не верный ответ? )))
Всё является фотографией. )) Всё что изображено на фотографии не отделено от самой фотографии. ))
wwwatcher
Именно потому на соседней ветке сегодня (вчера) говорили, что океан не может познать себя, а здесь — истинной природы нет в природе.
Океан включает в Себя даже не знание о Себе, как это не парадоксально звучит. Вопрос кому нужно знание, или не знание об Океане? Кто пытается познать Океан будучи самим Океаном неотделимым от Него?
wwwatcher
Спасибо вам! ))
wwwatcher
«Будет ли слышен шум дерева, если никто за этим не будет наблюдать»?.
Если никто за этим не будет наблюдать, не будет ни шума, ни дерева. В отсутствии субъекта нет объекта и наоборот. Взаимоисключающие факторы, появляются одновременно с процессом восприятия.
wwwatcher
Вот блин меня осенило! )))
что на этой фотографии не является фотографией?)))
Всё является фотографией. )) Всё что изображено на фотографии не отделено от самой фотографии. ))
wwwatcher
Уму не постичь. Осознание стоит за гранью мысли, которая своим беспрерывным процессом «отгораживается» от чистого Осознания своей Истинной Природы.
Всё что постигает ум, есть относительное знание, оно проходяще и не имеет фактической основы.