+161.03
Карма
364.72
Сила
avatar

Татьяна

avatar
avatar

Памяти Зинаиды Миркиной

взято из ее группы ВК

Сегодня 21 сентября 2018г. в светлый праздник Рождества Пресвятой Богородицы покинула этот мир и вошла в нескончаемую Жизнь наша родная и любимая Зинаида Александровна Миркина.
Радуемся — мир Божий пополнился еще одним ангелом. Благодарим вас родная за ваше служение Богу, истине и любви здесь на земле. Спасибо что сумели как в ваших стихах " протереть свое ветхое я до дыр" и сквозь вас хлынул свет и Жизнь в этот мир.
Ваши стихи они потрясающие, светоносные и они несут Жизнь, в каждой строке свет и любовь Божья и они вечны как сам Бог.
Благодарим! Любим!

Зинаида Миркина. Очерк моей жизни.

Я родилась 10 января 1926 года в Москве у молодых революционно настроенных родителей. Отец – член партии большевиков с 1920 года, участник Бакинского подполья. Мать – комсомолка в красной косынке. В доме была атмосфера глубокой веры в идеалы революции, аскетизма, жертвы во имя своего идеала. Будучи заместителем директора Теплотехнического института, отец получал партмаксимум, т.е. вчетверо меньше, чем на его месте получал бы беспартийный. Я ребенком не слышала никакой дубовой партийной фразеологии, но партия, какой я ее чувствовала тогда, впрямь казалась мне честью и совестью своей эпохи. Так я и в школе чувствовала — может быть, под влиянием микроклимата семьи.

И вдруг – тридцать седьмой год. Половина, если не три четверти родителей моих знакомых детей были арестованы. Мама просила меня звать домой тех, у кого арестовали родителей, быть к ним особенно внимательной. Во-первых, говорила она мне, — бывают ошибки, а во-вторых, представляешь, как это страшно – жить, зная, что твои родители враги. Я только много лет спустя оценила эти слова. Да еще узнала, что отец два месяца спал, не раздеваясь, и прощался с нами не только на ночь.

В 14 лет (40-й год) я задумалась о многих несоответствиях идеологии и жизни. Из кризиса меня вывела книга Бруно Ясенского «Человек меняет кожу». Она убедила меня в том, что сам по себе энтузиазм и вера в
Читать дальше →
avatar

Чакры просветлённых.

Так я вижу состояние чакр у просветлённых людей. Пока нашла такое состояние чакр у двоих.
На снимке, 100% раскрытие всех энергетических центров, открыты все каналы, связь с землёй особо прочная и плодотворная.

avatar
avatar

Дракон: ловушка первого сатори...

До первого сатори…
Вы ищете пробуждение для себя…
После — ищете пробуждения от себя…

(Из Дневников Дурака)

После первого проблеска «естественного состояния» уже есть опыт, что без «меня» МНЕ будет лучше. Что истинное Я не нуждается в «знаемом» я, что любое знаемое я и есть ЭГО, источник разделения и страдания. И очень естественно после этого возникает желание от него избавиться навсегда. Вычисляются его фиксации, его ождествления, так называемые вассаны и освобождаются. Так мы подходим вновь к «корневому я», неотождествленному я, ахам—вритти, прямо идем на запах, как собака идет по следу. Могут начаться даже проблески «естественного состояния».
Но затем вам придется столкнуться с одной крайне неприятной и малозаметной темой. Само корневое я расщепляется, можно сказать предстает в двух видах, вербальном и невербальном. И вот именно невербальное я, начинает охоту за вербальным, требуя его отсутствия. И вроде все правильно, во всех книгах написано про растворение корневого я, про то что оно тонет в Источнике, что ахам—вритти, падает в АХАМ и исчезает навечно теперь. И вот это становится последней такой ловушкой. Именно это мешает распознанию первого я, как части реализации, охота за ним, желание его исчезновения. И понимание этой темы позволит смотреть не на то, что должно исчезнуть, а на ТОГО, КОГО ЭТО ВОЛНУЕТ! На то я, которое требует исчезновения эго. Вот там и скрывается теперь подлинная ахам—вритти, создавшая конфликт вокруг «вербального я» смоделированного в ментале.
Поверьте, Абсолют не может требовать исчезновения ни одной части собственной реализации, какой бы она не была, даже в виде самоосознания, это часть ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ, неотдельная от него. Поэтому развернитесь и смотрите в источник этого неприятия ЭГО, в источник требования его исчезновения, вот это и следует увидеть и ВКЛЮЧИТЬ в реализацию.
Вспоминаются слова Карла Ренца: НИЧТО НЕ ДОЛЖНО ИСЧЕЗАТЬ ВО ИМЯ ТОГО, ЧЕМ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ НЕ
Читать дальше →
avatar
avatar

Амнистия)

Дорогой наш любимый маленький «я»!
Сообщаем тебе радостную новость! Поскольку ты не можешь и никогда не мог управлять ничем из существующего, отныне ты полностью:
1. Освобождён от обязанности отвечать за физическое тело, его здоровье и болезни, процессы происходящие в нем, его навыки и действия. А так же за физические тела других людей, их состояние, и процессы происходящие в них, их навыки и действия.
2. Освобождён от обязанности отвечать за эмоции и чувства, ощущения, переживания, их наличие, их отсутствие, их силу и качество. А так же за эмоции и чувства других людей, направленные на нас или не направленные.
3. Освобождён от обязанности отвечать за мысли, их направление, содержание, количество и качество. А так же за мысли других людей.
4. Освобождён от обязанности отвечать за работу ума, интеллект, его качество. А так же за работу ума других людей.
5. Освобождён от обязанности отвечать за личность, ее качества, характер, адаптивность, проявления, достижения. А так же за личность других людей.
6. Освобождён от обязанности отвечать за успех, его достижение или недостижение. Наличие или отсутствие. А так же за успех других людей.
7. Освобождён от обязанности отвечать за отношения, их наличие или отсутствие, их качество, их здоровье или нездоровье. А так же за отношение других к нам, и за наличие или отсутствие у других людей отношений.
8. Освобождён от обязанности отвечать за любовь, ее силу и наличие у нас. А так же за наличие или отсутствие любви у других людей.
9. Освобождён от обязанности отвечать за секс, его качество и количество, сексуальное поведение, предпочтения. А так же за проявления сексуальности других людей.
10. Освобождён от обязанности отвечать за работу, деятельность, ее наличие или отсутствие, степень ее успешности, приятности или неприятности, количество заработка. А так же за деятельность других людей, ее успешность или не успешность.
11. Освобождён от обязанности отвечать за творчество, его количество и качество. А так же за
Читать дальше →
avatar

Описание жизни с точки зрения вибраций

Из комментариев к посту Объективный Мир находится в субъективном Я-образе по просьбе Андрея переношу отрывок в отельный пост. Но его лучше воспринимать как указатель, а не как правдоподобное описание, поскольку точных описаний скорее всего никогда нельзя будет дать, ибо слова — весьма ненадёжный и ограниченный способ общения.


Читать дальше →
avatar
avatar

Гордыня vs любовь к себе.

Ища самостоятельной отдельной воли, ты закрываешься от переживания высших планов (материнского — блаженства и отцовского — бытийности, покоя). Ты не можешь отсоединиться от них взаправду, но можешь запретить себе их переживание, «забыть» их, сделать вид, что их не существует.
Закрывая для себя их переживание, ты внезапно начинаешь ощущать острую нехватку любви и совершенства/покоя/достаточности.
Ты, лишенный любви и совершенства, начинаешь ощущать ничтожность, уязвимость и враждебность. Так образуешься ты-жертва.
В стремлении скомпенсировать это положение дел, ты пытаешься избавиться от переживания острой недостаточности путём ее вытеснения на внешний мир. Теперь мир становится ничтожным и недостойным. А ты таким образом создаёшь противоположное представление о себе (смутно помня о былом величии, которое давали тебе высшие планы) — что ты тут самый лучший, и все вокруг тебя недостойно. Это гордыня, раздутое самомнение, говоря бытовым языком. И вроде бы, ты избавляешься от ничтожности, но любви и вечности от этого в тебе больше не становится.
Некоторые могут спутать гордыню с любовью к себе. И эта ошибка может похерить всю практику.
Вот основное отличие:
Любовь к себе — это довольство собой и делание себе приятно тем, чем можешь, невзирая на условия и обстоятельства. Гордыня — это вечная претензия к любым условиям, недовольство и дискомфорт от всего, и мысли о том, что ты достоин лучшего.
В первом случае ты любишь и радуешь себя максимально возможно и БЕЗ привязки к обстоятельствам, не имея претензий ни к себе, ни к Богу, ни к миру, ни к людям.
Во втором случае ты отталкиваешься от внешнего, и предъявляешь претензии всему окружающему, выглядя на этом фоне вроде как офигенно. Вот только счастья нет.
Важно! Признаком гордыни является вовсе не всяческое ублажение себя и переживание довольства собой и своими действиями. Признаком гордыни является ТОЛЬКО претензия ко внешнему миру.
И в позиции гордыни, если ты всё-таки хочешь счастья, первое, что стоит
Читать дальше →
avatar
avatar

Дракон: две последние преграды, на пути Джняны и Бхакты...

Сегодня настало время поговорить о действительно очень важных моментах: о том, куда, к какому плоду приводят нас две главные практики, заявленные как основные и в нашей Формации FREE AWAY.
Мы не называем их больше «путем утверждения» и «путем отрицания», так как тогда они становятся ментальными манипуляциями, ведь отрицание возможно только в ментале, как и утверждение. Мы их называем путем приятия(бхакта) и путем исследования(джняна).
Сегодня я хотел бы поговорить не о промежуточных ошибках и ловушках, а о полном завершении этих практик и указать на две последние преграды, которые являются преградами именно завершения этих двух практик.
Так как «эго» формируется в ментале как центр избегания всей пирамиды реализации (как незатронутость) оно поддерживается за счет этой растяжки: за счет двух омраченных действий, хватать-отталкивать, и вот это отталкивание — это неприятие. Поэтому практика приятия всех явлений в реализации блокирует возможность неприятия, и когда происходит ТОТАЛЬНОЕ ПРИЯТИЕ ТОГО ЧТО ЕСТЬ КАК ЕСТЬ, вторичное вовлечение не может разворачиваться вообще. Для «эго» структуры не остается маневра. Наступает великая равностность и приятие всех явлений в пирамиде реализации. Как правило, здесь открывается высшее тело, интегрируется и ваш мир проживания наполняет устойчивость, блаженство и равностность. Это является Плодом лишь первого этапа, но часто выдается за окончательное пробуждение. Хотя прозрения к Природе Реализации на этом этапе еще нет. Это приятие РЕАЛИЗАЦИИ — ТОТАЛЬНОЕ И ПОЛНОЕ. И вот здесь существует соблазн: назвать реализацию реальностью и поставить между ними знак полного тождества, равенства. Тем более в книгах достаточно таких утверждений, которые при определенном желании могут быть истолкованы как окончательная Истина, типа БРАХМАН И ЕСТЬ ПРОЯВЛЕННЫЙ МИР. Проведем такую аналогию. Если рассматривать аспекты реализации, как такие клетки в игре, то фишка «реальности» теперь поставлена на абсолютно все клетки, двигаться некуда, реальность
Читать дальше →
avatar
avatar

Ваджрная песнь о пробуждении к РЕАЛЬНОСТИ.

Даже если все аспекты реализации открыты и вы празднуете их непрерывно, осознавая все четыре состояния, даже если нет больше преград и отвлечений.
Если ментальное моделирование аспектов не приносит больше боли и страдания, потому как его центр и корень осознан и не наделен реальностью.
Вопрос о ПРИРОДЕ Реализации остается открытым, ибо сколько бы вы не перемещались по пирамиде реализации, вы лишь накладываете ограничения, на свою БЕСКОНЕЧНУЮ ПРИРОДУ…

Как же сделать последний шаг, как прозреть к самому очевидному, воплощением чего и являются все дхармы во всех мирах?
Первое и необходимое условие — это ОСОЗНАТЬ со всей очевидностью, что в мире реализации больше двигаться некуда, все исследовано.
Здесь у вас должно родится четкое понимание о НЕПРОЯВЛЕННОМ, как об аспекте реализации, связанном с проявленным.
Что в момент проявления любого, самого огромного и непостижимого аспекта РЕАЛИЗАЦИИ, всегда появляется непроявленное, которое больше его, еще его можно назвать ЗАПРЕДЕЛЬНЫМ.
В эту ловушку полагания реальностью НЕПРОЯВЛЕННОГО, попались очень многие, так и не встретившись со СВОЕЙ ИЗНАЧАЛЬНОЙ ПРИРОДОЙ, не уподобляйтесь им.
Земная твердь проявленности и небесное пространство, истинной открытости и невовлеченности появляются вместе и рассматривайте их как вместерожденные.
Когда эта последняя преграда преодолена, остановитесь и задайте вопрос:
КАКОВА ПРИРОДА ВСЕЙ ЭТОЙ РЕАЛИЗАЦИИ?

Поверьте, ВЫ ЗНАЕТЕ это лучше всего реализованного, потому что это АБСОЛЮТНОЕ ЗНАНИЕ СЕБЯ.
Ни одно знание о реализации не может соревноваться с ним, ни одно проживание в безмятежном удивлении от всего реализуемого, не может затронуть его, ЭТО ТАК ПРОСТО.
Это ВОИСТИНУ ПРОСТОТА ПРОСТОТЫ, постигнутая всеми Победоносными, ОНА всегда была здесь, и манифестировала себя абсолютно, в каждом аспекте этого чудесного танца-проявления!
И это во истину ТО САМОЕ, что не может быть открыто ни отрицанием ни утверждением, ибо и то и другое находится в плоскости ментальных построений.
Не
Читать дальше →