Мы встречаемся, расстаемся,
Обещаем что никогда…
Между пальцами остается,
Только небо, а в нем звезда.
Не утратишь ее за тучей,
Даже если не видно боле,
Но ты слепо стремишься к лучшей,
Не написанной тебе доле.
Фильм окончен, уходит зритель,
Все что было, уходит вслед…
Если видите, то узрите,
В этой тьме, бесконечный свет.
Нужно ввести четкое понятие «
кинотеатр не знает кинотеатра».
Кинотеатр
не отделен от света, от экрана, от пленки.
На экране появляется кинотеатр, идет очарованность осознанием этим кинотеатром в знании. И этот
кинотеатр в знании выдается за кинотеатр, в котором идет фильм – и это заблуждение! Появление Абсолюта в относительности, появление нефеноменальности в феноменальности и потом выдается, что этот кинотеатр на экране и есть Автор всего.
Пробуждение – это:
1. Осознание, что
никогда в знании не появится то, что есть знание!!!! (То что есть кинотеатр, никогда не появится в кинотеатре).
Никогда и ни в каком виде: не в виде состояния, не в виде переживания, не в виде опыта!!!
2. Осознание, что ни что, появляющееся в кинотеатре, не отдельно от кинотеатра! Это есть реализация кинотеатра в кинотеатре, но кинотеатр не знает кинотеатра, он узнает себя как экран, свет и пленку! Но он не является экраном, светом и пленкой! (Кинотеатр реализует себя посредством игры в ограниченность).
3. Фильм о кинотеатре не отделен от того, что есть кинотеатр, и является его манифестацией. (Появление фильма не отделено от кинотеатра, но кинотеатром не
Читать дальше →
Увидевший Будду, увидит лишь тень,
Он примет за истину сердца стремленье,
И выйдет искать он потерянный день,
У дерева Бодхи не зная сомненья.
Он чувствует сердцем, что он уже там,
Пред ним преклонились богини и боги,
И он открывает, конечно же сам,
Нам, жалким людишкам, святые чертоги.
Готов он судить и готов он карать,
Несите дрова и готовьте каменья,
Ему одному лишь позволено знать,
Он Будду увидел, не зная сомненья.
Свинье не увидеть вершину горы,
Она лишь копытом протопчет по тени,
Забудь все что знаешь и вспыхнут миры,
И станешь искрой в бесконечном круженье.
Если бы ты только знал, что до тебя никому нет дела.
Ни на земле, ни на небе. Ни черт, ни бог, ни твоя собственная мама никогда не интересовались тобой. Кому-то нужно тело, кому-то мозги, кому-то крик или смех, кто-то заботится о душе, кто-то о воспоминаниях. Но ты. ТЫ — «владелец» смеха и крика, свободной воли, души, тела, гениальных идей и своего будущего просветления. Ты не интересен ровным счетом никому.
Да, что говорить! Даже тебя самого не очень привлекает то, что ты привык называть собой.
Ты хочешь кайфа? Да. Страдания? Может быть… Славы, денег, покоя? Возможно!
Но ты никогда не хотел знать СЕБЯ.
Посмотри честно один раз. Ведь ты так близко, так сладко-близко-невесомо знаком самому себе. Но почему вопросы летят мимо? Почему все пули попадают то в тело, то в мысль, то в жизнь, то в смерть? Но никогда не в Тебя. Ведь стреляет тот же, кто уворачивается. Так может ему нравится эта игра?
В шахматы за двоих.
— Вам шах.
— Рокировка.
— Ах!
— Вам шах и мат.
Но фигурки уже на доске. И победитель опять проиграл.
Смех.
Ты почти чемпион! А рядом все та же доска. И никого напротив.
ЧерныЯ и БелыЯ.
Почему бы и нет…
Указатель на самоисследование был призван направить внимание от «Я ТАКОЙ-ТО», к «Я ЕСТЬ», а затем к «Я».
Это вектор в направлении от разворачивания «МОЁ» к «Я», таким образом исследуя сначала образ себя, происходит переход к «ЕСТЬНОСТИ» себя, а затем и к самому «Я». Это очень хороший указатель, но как показала практика, многие не дойдя до «Я» зависают на «Я ЕСТЬ», или ещё раньше затерявшись в сортировке «МОЁ», продолжают сортировать.
Указатель на исследование САМО, имеет совершенно иной вектор, он призван сразу же исследовать для кого весь «цирк», минуя исследование «цирковых декораций» и направлен напрямую на занозу САМОопределения.
Этот указатель минуя «МОЁ» и «Я ЕСТЬ», не дает возможности «присесть» ни на одном из них, но в тоже самое время менее понятен. Так как направлен на то, что всем очень хорошо известно!)))
И это не то «Я» которое исследуют, а то которое ИССЛЕДУЕТ!)))))
Однако Осознание может случиться!)))
Ох эти надежды на лучшее, так мягко стелят, да падать больно.
В этих многообещающих надеждах на то, что завтра будет лучше чем вчера, совсем теряется исследование недостаточности, которая присутствует сейчас.
Этот уникальный маневр ума предназначен только для того, чтобы снивелировать запрос на исследование этой недостаточности. Поэтому ум вводит идею о надежде. Этим способом он тут же утверждает наличие времени и того, кто будет переходить от надежды на лучшее, к этому лучшему. Нет практически никакой возможности избежать этого, ведь недостаточность побуждает нас делать все возможное, чтобы её избежать и мы, конечно же, выбираем самый простой способ, предлагаемый умом — сбежать в надежду на лучшее.
Но увы, это НЕВОЗМОЖНО!
Если на это взглянуть трезво, то становится очевидным, что надежда на лучшее — это всего лишь способ избежать испепеляющего чувства неполноценности, которое прямо сейчас поедает изнутри все наше существо, это защитный механизм ума, чтобы с катушек не съехать, необходимо создать смягчающую идею, которая обеспечит более-менее адекватное функционирование и снизит стресс от этого чувства недостаточности. Но так уж вышло, что идея, призванная просто смягчить факт недостаточности, превратилась в мощнейший обуславливающий фактор для продолжения невежества…
ПРОБУЖДЕНИЕ — ЕСТЬ!..
ТЕБЕ ЕГО НЕ СЪЕСТЬ!..
С тех пор, как зашла речь о прощении, и эта практика начала у меня получаться, в моем понимании все никак не складывалось такое ее описание, которое бы меня устраивало. И вот первое приближение — готово.
Практики, в которых основной рабочий орган — внимание, начинаются обычно с освоения какого-то внешнего ритуала, который даётся мастером вместе с инициацией (прямой передачей состояния или действия), а потом служит для возвращения в это состояние или для облегчения совершения действия на первых порах.
Я приведу два дополнительных примера других практик, чтобы был понятен общий процесс перехода от внешних «ритуальных» действий к одному внутреннему движению внимания.
Пример первый — Рэйки. Поначалу (а некоторые — и всегда) вход в поток делают только после того, как они включили медитативную музыку, зажгли аромапалочку, сложили ручки в намасте и произнесли вслух приглашение Рэйки и благодарность всей линии мастеров. Без этого они не могут войти в Рэйки. Ритуал — это как ключ, хотя сам по себе (без инициации или самоинициации) он не имеет силы.
Позже — чтобы войти в Рэйки, достаточно сложить ручки в намасте и прошептать приглашение. Ещё позже — просто сложить ручки с намерением. И наконец, ты понимаешь, что одного намерения достаточно.
Другой пример — те же энергетические практики, которые сначала задействуют и внимание и тело, а после — можно выполнять их одним вниманием, без телесных движений.
С прощением похожая ситуация.
Мы начинаем с аксиомы: в нашем больном разуме есть часть, которая не затронута отдельностью. Она всегда пребывает в покое, блаженстве, легкости, вечности и счастье. Она мудра, щедра, добра, сильна, прекрасна, не знает страха, сомнений, ненависти, печали, зависти и гордости. Это Душа. Это то, через что мы все до сих пор, несмотря ни на какие заблуждения, едины в любви и вечности.
Прощение исходит из Души. Его не способен выполнить больной разум. Никогда.
Значит, первым делом, нужно научиться задействовать Душу. Научиться переходить от
Читать дальше →
Я устала так жить!!! Я устала страдать!!!
Всё во лжи! Каждый шаг, каждый миг!!!
Всё усыпано лепестками тех роз, что завяли давно!!!
Я топчу эту ложь, а она как вновь родилась!!!
Все тропинки повязали в грязи!!! И исхожены тысячи раз!!!
Почему всё так тускло и всё так мертво?!
Разве это всё то, о чем пишут в тех книгах?!
Где Любовь и где Свет?!
Того солнца, что потухло, не успев появится?!
Может что-то со Мной ?! Может жизнь так легка?!
Но я вижу лишь лживость игры!!!
Как в тумане страданий увидеть ту Правду,
что когда то мелькнула в ту ночь?!
Я ведь знаю, тут где-то подвох!!!
Я так больше и впрямь не могу!!!
Там где ложь, там меня больше нет!!!
Я бросаю все копья, я войны не хочу!!!
Я умоюсь дождем Красоты и Любви!!!
Всё закончено!!!
Был ли тот бой или это лишь сны?!
Когда прощаешь — отдаёшь на Суд Божий!
Впуская Дух,
Позволяя не себе, а ему разрешить, понять, выбрать.
А Суд Его — Любовь.
Закрываешь глазки и слушаешь…
Твоё отпускание
Его Благодать